Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Кузов та салон (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Сиденья, салон на H200 (https://busovod.ua/showthread.php?t=3706)

genagirka 24.02.2010 18:13

Цитата:

Допис від toleg (Допис 58239)
А розтаможка какая как грузовик или грузпас.

Конечно как грузовик. Заводской грузпас предварительно разбирали и переганяли как грузовик, растамаживали как грузовик, делали документы переобладнання и собрав ставили на учет.

Чижик 24.02.2010 18:42

Цитата:

Допис від toleg (Допис 58239)
А розтаможка какая как грузовик или грузпас.

Если авто грузовик? Растоможка как грузовик. Тоесть дешевле.
Если грузо-пассажир? Растаможка идёт как пассажирского авто. Тоесть ДОРОГОБЛИН!:o

Я вчера спрашивал про эту тему.:(

Конечно как грузовик. Заводской грузпас предварительно разбирали и переганяли как грузовик, растамаживали как грузовик, делали документы переобладнання и собрав ставили на учет.
А вот с этой темы надо штоб была возможность: Сделать по докам за бугром из грузо-пасса грузовик. Иначе гемор при растаможке обеспечен.
Разобрать не выход. Техпасторт то твердит другое.

Alexserbin 24.02.2010 22:43

Цитата:

Допис від Беза (Допис 58235)
Alexserbin, У меня такой же,только мест 3, ты хочешь сказать ,что гп у тебя тонна четыреста.
Или хотя бы к-во мест не указанно вообще, как у Суворова.

То так написано в техпаспорте. А ввозле водительской двери 3095(3195) 1750 и 1350 вроде такие цифры, точно не помню. Но после замены рессор на более тонкие больше 900кг не грузил вообще. Жалко машину.

alexusaty 24.02.2010 22:48

У мну тоже пассажир по паспорту, но количество мест не написано.

Беза 24.02.2010 22:57

Alexserbin, 3060 у меня.1750 и 1350 это нагрузка на оси, 3095 - сухой вес, 3195 - снаряженный(топливо, масло и тд)

Alexserbin 24.02.2010 23:02

Цитата:

Допис від Беза (Допис 58279)
Alexserbin, 3060 у меня.1750 и 1350 это нагрузка на оси, 3095 - сухой вес, 3195 - снаряженный(топливо, масло и тд)

А машины вообще вес тогда какой? Без груза. У меня там только иероглифы и цифры,поэтому где и что оно означает я не знаю.

Беза 25.02.2010 11:37

У темі 1 долучень
1000 это гп, остальное вес с грузом - дальше математика для 1 класса.А у тебя тоже старекс?

Alexej 28.02.2010 10:37

Вот нашел классификацию авто...
Судя по классификатору, в грузовике может перегородки и не быть...

Государственная таможенная служба Украины Приказом № 27 от 19 января 2010 года внесла изменения в Пояснения к Украинскому классификатору товаров внешнеэкономической деятельности. Они разработаны, чтобы обеспечить однозначное толкование этого документа. Иными словами, ввод их в действие позволит избежать ситуаций, когда физические и юридические лица доставляют на пограничную таможню купленный за рубежом, как они считают, грузовой автомобиль, а таможня классифицирует его как легковой – разумеется, с уплатой существенно больших налогов.

Конечно, проблем не возникнет только при условии, что граждане и субъекты внешнеэкономической деятельности будут осведомлены, какие конкретно требования УКТВЭД предъявляются к грузовому авто, а какие – к легковому. В этом помогут разобраться введенные в действие разъяснения.

Знание требований классификации автомобилей убережет их покупателей от неожиданностей на границе.

Изменения в конструкции автомобиля, выполненные после его производства и продажи (демонтаж сидений, средств безопасности либо приспособлений для крепления средств безопасности, замена полов, закрытие окон заглушками с помощью болтов либо посредством сварки и т. д.) не приводят к изменению категории ТС с пассажирского (грузопассажирского) на грузовой при классификации для таможенного оформления независимо от того, указаны эти изменения в свидетельстве о регистрации или нет.

Свидетельство о регистрации ТС с указанием категории «грузовой автомобиль», который по результатам таможенного осмотра имеет признаки механического ТС товарной позиции 8703 (легковой), не может быть основанием для классификации в товарной позиции 8704 (грузовой).
Грузопассажирский фургон

Грузопассажирский фургонВ товарной позиции 8703 (легковые) «грузопассажирский автомобиль – фургон» определяется как ТС, имеющее максимум 9 мест для сидения (включая водителя), внутреннее пространство которого может без изменений использоваться как для перевозки людей, так и грузов. Основные признаки, по которым определяется возможность перевозки пассажиров и груза:

* наличие постоянно установленных сидений с устройствами обеспечения безопасности (ремнями), для каждого пассажира;
* наличие дверей с окнами (скользящих, открывающихся наружу либо поднимающихся вверх, в боковых панелях и в задней части кузова);
* отсутствие стационарной панели либо перегородки между зоной водителя с пассажирами и задней зоной, которая может использоваться как для перевозки пассажиров, так и грузов;
* наличие признаков комфорта и отделки салона, аксессуаров, присущих пассажирским салонам (ковровые покрытия, вентиляция, внутреннее освещение).

Эти признаки учитываются таможней для ТС полной массой до 5 тонн.

Грузовой фургон

Грузовой фургон«Фургоны» – ТС, оборудованные одним рядом сидений, в которых нет стационарных мест для креплений и специальных приспособлений для установки кресел и ремней безопасности в задней зоне, независимо от того, установлена ли стационарная перегородка между зонами для перевозки пассажиров и перевозки грузов, а также от того, имеются ли окна в задней панели, классифицируются как грузовые (т. п. 8704).
Если же они оборудованы больше чем одним рядом сидений, то должны отвечать критериям для т. п. 8703 – легковые авто.
Пикап

ПикапВ «пикапах», как правило, больше одного ряда сидений и две отдельные части: кабина закрытого типа для пассажиров и отдельная либо закрытая платформа – для грузов. Однако такие ТС должны классифицироваться как грузовые (код 8704), если максимальная внутренняя длина пола той части, которая предназначена для перевозки грузов, составляет более 50% длины колесной базы ТС, либо если ТС имеет более 2 осей.
Легковой автомобиль

Легковой автомобильВ товарную позицию 8703 (легковые автомобили) включаются моторные ТС разных видов (включая автомобили-амфибии), предназначенные для перевозки людей, кроме тех, в которых более 9 мест (т. п. 8702):

* легковые (лимузины, такси, спортивные и гоночные);
* специализированные ТС («скорая помощь», тюремный фургон, катафалк);
* оборудованные для проживания людей (туристические, со спальными местами, кухней, туалетом и т. п.);
* для передвижения по снегу (снегомобили);
* специальные для перевозки игроков в гольф (и др.);
* четырехколесные авто с трубчатым шасси, имеющие систему управления, как у автомобиля;
* облегченные трехколесные ТС, оборудованные мотоциклетным двигателем и колесами...

http://www.autocentre.ua/ac/Practice/Law/16769.html

Alexserbin 01.03.2010 12:12

[QUOTE=Alexej;58497]Вот нашел классификацию авто...
Судя по классификатору, в грузовике может перегородки и не быть...

Знание требований классификации автомобилей убережет их покупателей от неожиданностей на границе.

То есть касается тех машин которые ввозятся к нам из-за границы.
А после этого каждый делает по своему и результат разговора с ГАИ зависит от случая и осведомлённости сторон.

Чижик 26.08.2010 21:07

Вопрос по сидушкам.
Друзья, от какой машинки лучше взять сидушки для второго и третьего ряда?
Критерий:
- штоб спинка откидывалась вперёд (Для второго ряда обязательно )
- Штоб остались салазки. Штоб можно было регульнуть вперёд-назад. (Для второго ряда обязательно)
- Штоб были удобные. В основном мои пасажиры - моя семья и друзья. :)

Ато мну тут привезли. А оно пи...ц как не потеме... Поехали на базар. А ждал я их долго... :(
Ну и цена на данный момент играет роль. Ищу ЦЕНА=КАкЧЕСТВО.

У каво из нас што стоит? И может фото...
Новую тему на хотел создавать.

sergey2012 27.08.2010 09:46

виталик кум ставил с рено откидуютца в перед как столи рег улируютца вперед назад цена 50 дольчеков хочеш своткаю

Чижик 27.08.2010 12:55

Цитата:

Допис від sergey2012 (Допис 69826)
виталик кум ставил с рено откидуютца в перед как столи рег улируютца вперед назад цена 50 дольчеков хочеш своткаю

Если мона то своткай. Зарание спасибо Сергей. :)

sergey2012 27.08.2010 13:17

вечером приедит с картошки своткаю и скину

BUSOVOD 26.12.2010 22:03

У темі 7 долучень
Эхх как же хороши оригинальные салоны, сиденье слаживаются, крутиться. Мечтать только о таком :rolleyes:
Долучення 11387

Долучення 11388

Долучення 11389

Долучення 11390

Долучення 11391

Долучення 11392

Долучення 11393

Nazar 26.12.2010 22:07

Бачив такий вживу, дивиться суперово.

sekas 12.02.2011 11:20

Привет Всем!Гляньте ссылку,может пригодиться:http://auto.ria.ua/auto_mitsubishi_4063736.html

alexusaty 12.02.2011 19:53

sekas, чет не совсем я понял что там продается. На первой фотку бус красный, на остальных влупленный белый. Сидений разных куча. И рычаг КПП насколько я помню у L400 на руле, а на фотах как обычно. Короче деза какая-то.

Чижик 12.02.2011 20:01

Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 78012)
sekas, чет не совсем я понял что там продается. На первой фотку бус красный, на остальных влупленный белый. Сидений разных куча. И рычаг КПП насколько я помню у L400 на руле, а на фотах как обычно. Короче деза какая-то.

Думаю шо там два авта патрошат.
В описании: 2.5td, 2.4i люк, панорамная крыша. Из этого я так понял шо один турбодизель, а второй доннор с 2,4 бензинкой. :cool:

З.Ы. А может даже и три авта. Там одна фотка с зялёным бампером есть...

Den1ss 16.02.2011 20:16

У темі 1 долучень
Народ, короче предлагают мне откидные сидушки от Dodge Ram Van, для среднего ряда. Отличия от моих в том, что они на родных креплениях, складываются и могут откидываться вперёд, что даёт большое пространство в салоне, при перевозке груза. Вопрос в том, что хотят за них 100$. Я хотел поинтресоваться у знающих, дорого это или дёшево..??
Вот примерно такие как на картинке

alexusaty 16.02.2011 20:19

Den1ss, имхо цена нормальная. А назад откидываются? Или регулируется наклон спинки?

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 19:02.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©