Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Домашні питання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Ремонт в квартире, доме. (https://busovod.ua/showthread.php?t=14271)

evgesha 01.02.2017 21:12

Re: Ремонт в квартире, доме.

Цитата:

Допис від pasha210 (Допис 401143)
Рассматриваю ещё и вариант электрического пола,

На самом деле,электро вроде как дешевле водяного и по работе и по материаллам.А вот если эксплуатацию умножить на время(года)совсем всё на оборот.Но это для больших площадей.

Цитата:

Допис від pasha210 (Допис 401143)
В качестве отопления,буду ставить радиаторы

Нахрен в с/у батарея,расмотри как вариант полотенцесушитель.

Roman_12345 01.02.2017 21:16

Можно сделать простенький узел подмеса и одного крана, 2 тройников и самого маломощного насоса, если надумайте, могу помочь собрать узел, и купить по оптовой цене насос.

Arshin 81 01.02.2017 21:18

evgesha, Жека ты лошара!! Ты почему не говоришь , что электро пол создает магнитную индукцию, которая влияет на здоровье)))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від Roman_12345 (Допис 401153)
Можно сделать простенький узел подмеса и одного крана, 2 тройников и самого маломощного насоса, если надумайте, могу помочь собрать узел, и купить по оптовой цене насос.

Зачем там насос???? Сейчас Жека сумничает и предложит унибокс)))
И это будет правильно! Насос есть в котле.

evgesha 01.02.2017 21:23

pasha210,
Цитата:

Допис від pasha210 (Допис 401065)
Какой подогрев пола,лучше сделать...водяной(трубопровод врезать в систему отопления),

Паша,рассмотри как вариант-Терморегулирующий монтажный модуль Valtec VT.ICBOX или его аналоги.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Допис від Arshin 81 (Допис 401154)
Жека ты лошара!

Сам Ты лошара!!!:p

Цитата:

Ты почему не говоришь , что электро пол создает магнитную индукцию, которая влияет на здоровье)))

Суровым Украинским парням со стальными яйцами это не почём!!!

Arshin 81 01.02.2017 21:29

Цитата:

Допис від evgesha (Допис 401159)
Паша,рассмотри как вариант-Терморегулирующий монтажный модуль Valtec VT.ICBOX или его аналоги.

Работает такая штука отлично, единственное но, она расчитана на протяженность трубы не более70м и площадь до 15 кв.
Хотя я себе ставил подобное дома и у меня трубы ушло чуть больше, под 80м, работает без нареканий уже 3 года
Только обратить нужно внимание, чтоб голока работала не по температуре воздуха, а по температуре воды, но есть комплекты у которых сразу две головы.

Roman_12345 01.02.2017 21:32

Цитата:

evgesha, Жека ты лошара!! Ты почему не говоришь , что электро пол создает магнитную индукцию, которая влияет на здоровье)))

Добавлено через 2 минуты

Так без доп насоса не будет работать подмес, впринципе можно без подмеса, можно загнать через обратку радиатора, если загнать с котла, то пол может перегрется.

Arshin 81 01.02.2017 21:38

Roman_12345, Зачем тебе радиатор???? Я же говорю, ставиться унибокс, с терморегулирующей головой, врезается два тройника, один на подачу, другой на обратку, в разрыв трубы ставится этот унибокс и все работает. Выставляешь в ручном режиме на нем температуру желаемую и все работает.

vectra20 01.02.2017 21:42

Цитата:

RTL крана там с головой...
нах там ещё узел подмеса?

до 20 квадратов регулирует отлично
сомневаюсь что у Паши ванна будет больше

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від Arshin 81 (Допис 401168)
Я же говорю, ставиться унибокс, с терморегулирующей головой, врезается два тройника, один на подачу, другой на обратку, в разрыв трубы ставится этот унибокс и все работает. Выставляешь в ручном режиме на нем температуру желаемую и все работает.

нафиг за унибокс переплачивать?
просто RTL кран.
унибокс и сделан на основе ртл крана

Arshin 81 01.02.2017 21:48

Цитата:

Допис від vectra20 (Допис 401169)
нафиг за унибокс переплачивать?
просто RTL кран.
унибокс и сделан на основе ртл крана

Все правильно, на основе его он и сделан, плюс там еще маевский, плюс всё это оформленно красиво и компактно, в хорошей коробочке. Я когда себе ставил, тоже хотел сам все слепить самодельное, но потом все таки купил унибокс.

vectra20 01.02.2017 21:49

цены в первом попавшем интернет магазине на ртлы

https://voltar.com.ua/shop/ogranichi...atnogo-potoka/

хаймаеры правда как-то забагато....

но на фоне Uniboх - шара

https://voltar.com.ua/shop/montazhny...toplenia/oven/

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від Arshin 81 (Допис 401173)
Все правильно, на основе его он и сделан, плюс там еще маевский, плюс всё это оформленно красиво и компактно, в хорошей коробочке. Я когда себе ставил, тоже хотел сам все слепить самодельное, но потом все таки купил унибокс.

ромчику....
у меня стоят хаймаеры...
и ти их неувидишь нигде
для этого делались ниши с дверочкой

а паша под ванну втулит...

pasha210 02.02.2017 07:05

Всё это хорошо...но есть одно но...
Скоро буду заканчивать ванную и заниматься кухней.
Там пол деревянный сейчас,собираюсь его срывать,делать утепление,стяжку.....и тоже тёплый пол....
Так вот...может мне проще и дешевле будет,купить двухконтурный газовый котёл,1 контур отопление,2-ой- подключить только тёплые полы.Чтоб не заморачиваться с этими термовентилями,унибоксами...
А как ,с регулировкой тем-ры по контурам котла,регулирует он?
Какие ваши мысли?
На гарячую воду ,буду подключать во до нагревательный бак 100л....

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Допис від evgesha (Допис 401152)
Нахрен в с/у батарея,расмотри как вариант полотенцесушитель.

Полотешкосушитель,не катит...у меня нет такого стоянка с горячей проточной водой,как в квартирах...

Подключать от водонагревательного бака,то не то....
А электро,не вариант.......

Roman_12345 02.02.2017 07:56

Цитата:

Допис від pasha210 (Допис 401189)
Всё это хорошо...но есть одно но...
Скоро буду заканчивать ванную и заниматься кухней.
Там пол деревянный сейчас,собираюсь его срывать,делать утепление,стяжку.....и тоже тёплый пол....
Так вот...может мне проще и дешевле будет,купить двухконтурный газовый котёл,1 контур отопление,2-ой- подключить только тёплые полы.Чтоб не заморачиваться с этими термовентилями,унибоксами...
А как ,с регулировкой тем-ры по контурам котла,регулирует он?
Какие ваши мысли?
На гарячую воду ,буду подключать во до нагревательный бак 100л....

Добавлено через 5 минут

Полотешкосушитель,не катит...у меня нет такого стоянка с горячей проточной водой,как в квартирах...
.
Подключать от водонагревательного бака,то не то....
А электро,не вариант.......

Двухконтурный котел не может так работать, первичный контур работает на отопление и на теплообмениник горячей воды, я вам предлагаю собрать смесительный узел, к нему купите две гребенки, можно даже на 3/4 и все будет работать

Roman_12345 02.02.2017 08:03

У темі 1 долучень
Почитайте. http://stroy-block.com.ua/poly/150-v...eplyy-pol.html

Bircha 02.02.2017 11:01

pasha210, Паша есть еще конденсатные газовые котлы, в рекламе пишут что они низкотемпературные и экономичнее обычных, правде цена кусается наверно. В обычном котле невозможно установить например 20-25 градусов на выходе а в этих запростоне
ПС не реклама а для справки шо первое нашел ТЫЦЬ

Roman_12345 02.02.2017 11:49

Цитата:

Допис від Bircha (Допис 401218)
pasha210, Паша есть еще конденсатные газовые котлы, в рекламе пишут что они низкотемпературные и экономичнее обычных, правде цена кусается наверно. В обычном котле невозможно установить например 20-25 градусов на выходе а в этих запростоне
ПС не реклама а для справки шо первое нашел ТЫЦЬ

Они не окупятся, теплообменики летят часто, от корозии.

Добавлено через 11 минут
Можно взять турбированый настеник, с теплообмеником из нержавеющей стали, у меня такой висит может работать от 40 градусов, этого вполне хватает для низкотемпературного отопления, плюс можно настроить работу по термостату в доме, по воздуху.
Сейчас к сожалению котлы делают максимумм на 5-6 лет работы.

Bircha 02.02.2017 12:54

Не все котлы и с 40 работаю проверено ;) по воздуху вариант но, тогда не 40 в контвре будет точно

Roman_12345 02.02.2017 12:58

Цитата:

Допис від Bircha (Допис 401246)
Не все котлы и с 40 работаю проверено ;) по воздуху вариант но, тогда не 40 в контвре будет точно

Задача котлу 40 градусов, задача термостату например21, и все работает.

Добавлено через 1 минуту
Кстати котел можно обмануть, с помощью резистора на датчик температуры воды.

evgesha 02.02.2017 20:04

Цитата:

Монтаж теплого пола можно производить двумя методами,мокрым и сухим.Мокрым,бла...бла...бла,залили цементнопесчаную стяжку с добавлением полипропиленовой фиброй.Сухой,в деревянном полу делаются каналы для укладки отражателей(жестяной профиль),а в отражатели вставляется труба.Всёэто дело потом накрывают листом фанеры и монтируют напольное покрытие.

Цитата:

А кто тебе сказал что его цеплять на ГВС?Подцепи его на отопление,вместо радиатора в с/у.

Dimonmoz 03.02.2017 19:42

У меня отопление и радиаторное и теплые полы в помещениях с плиткой. Т.е. в ванной, на кухне, в туалете и коридоре. Когда делал, то решил не экономить и поставил отдельный смесительный узел на теплые полы. джикомини или как там его правильно, хрен его знает. Работает с отдельным циркуляционным насосом, регулирует температуру с регулятором по теплоносителю. выставляю температуру теплоносителя на пол в 45 градусов, пол нагревается до 30. Ложили бесшовный металлопласт. Других аналогов тогда еще у нас и не было. На сегодняшний день в качестве трубы положил бы гофру-нержавейку. Есть в доме одна холодная стена в гостинной, при ремонте буду делать по этой стене обогрев из нержавейки.

Плитку везде клеили на эластичный клей. За семь лет - проблем никаких по плитке не возникло.

Roman_12345 03.02.2017 21:47

Цитата:

Допис від Dimonmoz (Допис 401412)
выставляю температуру теплоносителя на пол в 45 градусов, пол нагревается до 30.

Большая температура, и есле еще и радиаторы..., либо дом дырявый(плохо утепленый) либо пол по грунту не утеплен и нет гидроизоляции, посмотрите на фото которое я выставлял, вот эта температура идеальная, но ее добится очень тяжело, дом утеплен 150 мм пенопластом, перекрытие 350мм минваты, стены в два кирпича, пол бетонная плита , гидроизоляция, 50мм пенополистирол и 50 мм экструдиция, пол 18мм пластик , шаг 100мм, стена 150 мм. Отапливается тепловым насосом 18 киловатт, четыре скважины по 60 метров.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 03:35.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©