![]() |
Re: Ремонт в квартире, доме.
Цитата:
Цитата:
|
Можно сделать простенький узел подмеса и одного крана, 2 тройников и самого маломощного насоса, если надумайте, могу помочь собрать узел, и купить по оптовой цене насос.
|
evgesha, Жека ты лошара!! Ты почему не говоришь , что электро пол создает магнитную индукцию, которая влияет на здоровье)))
Добавлено через 2 минуты Цитата:
И это будет правильно! Насос есть в котле. |
pasha210,
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Хотя я себе ставил подобное дома и у меня трубы ушло чуть больше, под 80м, работает без нареканий уже 3 года Только обратить нужно внимание, чтоб голока работала не по температуре воздуха, а по температуре воды, но есть комплекты у которых сразу две головы. |
Цитата:
|
Roman_12345, Зачем тебе радиатор???? Я же говорю, ставиться унибокс, с терморегулирующей головой, врезается два тройника, один на подачу, другой на обратку, в разрыв трубы ставится этот унибокс и все работает. Выставляешь в ручном режиме на нем температуру желаемую и все работает.
|
Цитата:
RTL крана там с головой... нах там ещё узел подмеса? до 20 квадратов регулирует отлично сомневаюсь что у Паши ванна будет больше Добавлено через 1 минуту Цитата:
просто RTL кран. унибокс и сделан на основе ртл крана |
Цитата:
|
цены в первом попавшем интернет магазине на ртлы
https://voltar.com.ua/shop/ogranichi...atnogo-potoka/ хаймаеры правда как-то забагато.... но на фоне Uniboх - шара https://voltar.com.ua/shop/montazhny...toplenia/oven/ Добавлено через 1 минуту Цитата:
у меня стоят хаймаеры... и ти их неувидишь нигде для этого делались ниши с дверочкой а паша под ванну втулит... |
Всё это хорошо...но есть одно но...
Скоро буду заканчивать ванную и заниматься кухней. Там пол деревянный сейчас,собираюсь его срывать,делать утепление,стяжку.....и тоже тёплый пол.... Так вот...может мне проще и дешевле будет,купить двухконтурный газовый котёл,1 контур отопление,2-ой- подключить только тёплые полы.Чтоб не заморачиваться с этими термовентилями,унибоксами... А как ,с регулировкой тем-ры по контурам котла,регулирует он? Какие ваши мысли? На гарячую воду ,буду подключать во до нагревательный бак 100л.... Добавлено через 5 минут Цитата:
Подключать от водонагревательного бака,то не то.... А электро,не вариант....... |
Цитата:
|
У темі 1 долучень
|
pasha210, Паша есть еще конденсатные газовые котлы, в рекламе пишут что они низкотемпературные и экономичнее обычных, правде цена кусается наверно. В обычном котле невозможно установить например 20-25 градусов на выходе а в этих запростоне
ПС не реклама а для справки шо первое нашел ТЫЦЬ |
Цитата:
Добавлено через 11 минут Можно взять турбированый настеник, с теплообмеником из нержавеющей стали, у меня такой висит может работать от 40 градусов, этого вполне хватает для низкотемпературного отопления, плюс можно настроить работу по термостату в доме, по воздуху. Сейчас к сожалению котлы делают максимумм на 5-6 лет работы. |
Не все котлы и с 40 работаю проверено ;) по воздуху вариант но, тогда не 40 в контвре будет точно
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Кстати котел можно обмануть, с помощью резистора на датчик температуры воды. |
Цитата:
Цитата:
|
У меня отопление и радиаторное и теплые полы в помещениях с плиткой. Т.е. в ванной, на кухне, в туалете и коридоре. Когда делал, то решил не экономить и поставил отдельный смесительный узел на теплые полы. джикомини или как там его правильно, хрен его знает. Работает с отдельным циркуляционным насосом, регулирует температуру с регулятором по теплоносителю. выставляю температуру теплоносителя на пол в 45 градусов, пол нагревается до 30. Ложили бесшовный металлопласт. Других аналогов тогда еще у нас и не было. На сегодняшний день в качестве трубы положил бы гофру-нержавейку. Есть в доме одна холодная стена в гостинной, при ремонте буду делать по этой стене обогрев из нержавейки.
Плитку везде клеили на эластичный клей. За семь лет - проблем никаких по плитке не возникло. |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 03:35. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©