Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Підвіска,трансмісія,гальма,рульове керування (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=91)
-   -   Гидроусилитель(ГУР)\рулевая рейка\рулевой механизм. (https://busovod.ua/showthread.php?t=14170)

Piric 24.02.2017 21:23

Re: Гидроусилитель(ГУР)\рулевая рейка\рулевой механизм.

Цитата:

Допис від Eugene (Допис 403543)
З'явився люфт у рульових тягах, в правій меньше в лівій більше. Хто порекомендує, якого виробника, краще, придбати сабж? Чи, можливо пошукати на розбірках?

Такая же беда , на СТО рекомендуют реставрировать родные , мол будут ходить дольше новых , цена реставрации со снятием-установкой 250грн./шт. новые цена-качество около 400грн./шт. (рынок Николаев) . Вот думаю , склоняюсь более к реставрации :maybe2:

Piric 03.03.2017 21:08

Цитата:

Допис від Piric (Допис 403572)
Такая же беда , на СТО рекомендуют реставрировать родные , мол будут ходить дольше новых , цена реставрации со снятием-установкой 250грн./шт. новые цена-качество около 400грн./шт. (рынок Николаев) . Вот думаю , склоняюсь более к реставрации :maybe2:

Оказалось небольшой люфт не в тягах а в рейке , так же есть небольшая вибрация при повороте руля на ХХ поэтому хочу поменять жидкость ГУР , подскажите кто знает какая и сколько нужно жидкости , какой промывкой промыть и стоит ли ?

MasikS 17.03.2017 21:56

Шановне панство, підскажіть розмір чи правильну назву сальника рульової рейки, що стоїть біля рульової тяги, під пильником. Тяги рульові теж буду брати. Що посовітуєте з цих? Продавці, запропонуйте свої варіанти: два сальники, дві тяги та два пильники, в лічку. Дякую.

Артикул: LMI30682
Производитель: Lemforder
Страна: Германия

Артикул: NI-AX-2219
Производитель: Moog
Страна: Америка

Артикул: 916846
Производитель: Ruville

Артикул: SAS3008247
Производитель: Sasic
Страна: Франция

Артикул: JAR990
Производитель: Trw

uvagr 17.03.2017 22:28

MasikS,

Артикул: 30682 01
Производитель: Lemforder
Страна: Бразилия
Есть еще 30682 02, где завод не знаю.
Не тот это лемф.
375грн

Артикул: NI-AX-2219
Производитель: Moog
Страна: Турция
Бюжетное качество, вполне на свою стоимость.
210грн

Артикул: 916846
Производитель: Ruville
Страна: Кого упакуют
Тут лежать может все что угодно - от Китая до оригинала.
225грн

Артикул: SAS3008247
Производитель: Sasic
Без коментариев, вполне прилично.
280

Артикул: JAR990
Производитель: Trw
Хорошо, но и хорошо стоит.
В наличии нет, жду по цене - 350грн

Eugene 18.03.2017 20:16

Цитата:

Допис від MasikS (Допис 405481)
Шановне панство, підскажіть розмір чи правильну назву сальника рульової рейки, що стоїть біля рульової тяги, під пильником

Читай
Маю комплект 3шт Suptex турецькі. Брав собі, так як на сайті мін. заказ не менше 300грн то взяв два комплекти. Якщо цікавить телефонуй.
Тепер питання по рульових тягах. AS Metal що то таке і з чим його їдять? Шибаючись, по неті зустрічав багато гарних відгуків, тому і взяв. Чи правильний зробив вибір?

RenaultOpel 02.04.2017 10:30

Всем привет. Vivaro 2.0 Из бачка гура ушла вся жижа, похоже потек насос (не понятно где, но вроде через сальник, так как стекает по шкивам и капает с поддона двигателя). Гидроусилитель перестал работать. До СТО ехать 30 км. На сухую ехать нельзя, залил моторного масла (минералка). За поездку 4 раза доливал. Диагноз еще не знаю, но мастера говорят, что масло попало в рейку и просто промыть не получится, надо ее снимать и перебирать. Кто сталкивался, можно ли сделать насос и не трогать рейку? И если насос нельзя будет отремонтировать, что лучше взять бу, китай или?

D.A.D 02.04.2017 11:54

Купи 3л. жидкости и просто промой систему не снимая рейку.

Vespen 05.04.2017 11:14

Если лопнет трубка высокого давления на ГУРе и ушла жидкость, реально ли доехать домой (больше 100км), не убив насос?

Gena-street 05.04.2017 12:37

А ремень снять нельзя? Без генератора 100 км не проблема как-бы. Или что там у вас на ремне ещё?

Vespen 05.04.2017 13:55

Цитата:

Допис від Gena-street (Допис 407421)
Или что там у вас на ремне ещё?

Как обычно, помпа :(.

uvagr 05.04.2017 15:36

Vespen, 100км ехать не стоит, в сухую вполне может помереть насос.
А помпа на ремне ГРМ.

Vespen 05.04.2017 18:57

Цитата:

Допис від uvagr (Допис 407437)
Vespen, 100км ехать не стоит, в сухую вполне может помереть насос.
А помпа на ремне ГРМ.

У меня цепь. двиг M9R630 просто на трубках коррозия подозрительная, вдруг лопнит :( как потом ехать, тянуть только получается?

uvagr 05.04.2017 22:34

Цитата:

Допис від Vespen (Допис 407445)
У меня цепь. двиг M9R630 просто на трубках коррозия подозрительная, вдруг лопнит :( как потом ехать, тянуть только получается?

Упс, сорри привыкли 1,9... 2,5...
Если есть возможность, то лучше, на мой взгляд не рисковать - "обслужить" так скажем или посмотреть более опытным оком на эту коррозию.

Vespen 07.04.2017 20:26

Цитата:

Допис від uvagr (Допис 407470)
Если есть возможность, то лучше, на мой взгляд не рисковать - "обслужить" так скажем или посмотреть более опытным оком на эту коррозию.

Все упирается в деньги, по времени вроде как за 6 лет еще не должны сгнить, а там ... специалисты у нас в округе могут ремень ГРМ на зуб перекинуть при замене и сказать, что такой стук был ездите дальше...
А к нормальным спецам, далеко ехать и дорого и не знаю к каким именно, проще на разборке трубку купить и поменять самому.

Cem 07.04.2017 21:40

В советские времена из камер для шин нарезали 2-3 кольца, и натягивали на шкив коленвала и помпу- это в случае, если обрывало ремень гениратора. На 100 км хватало. А вообще- зачисти ржавчину, посмотри наскоко глубоки кратеры, если подозрительно глубокие- замени, если нет- езди так, только брось в машину колец.

kypidomik 09.04.2017 11:24

Всем привет.
У меня подтекает жидкость из верхней части распределителя на рейке, судя по всему из под сальника. Это и будет реставрация рейки, или просто нужно заменить сальник? Спасибо.

RenaultOpel 12.04.2017 16:54

Ну чтож. Выдавило и у меня заднюю крышку насоса гура, притом повело корпус. Поставили новый насос типа итальянский (на самом деле китайский) MSG. Промыли, прокачали. Завел, поехал. После того как ехал без усилителя, показалось идеально, а потом прошла эйфория, прислушался, а он слегка воет, да как-то потяжелее крутится руль (а может кажется). Вроде почти не слышно, но возле капота слышно. Притрется или?

Piric 07.05.2017 14:15

Какой насос взять ? Отпишитесь кто какой фирмы брал как ходит. Смотрю тут оригинал написано , но понимаю что цена совсем не для оригинала ))) https://autorenault.com.ua/p10278378...lya-rulya.html

Добавлено через 8 минут
Здесь больше похоже на оригинал но и ценник начинает кусаться http://allegro.pl/pompa-wspomagania-...965516237.html

Piric 09.05.2017 07:57

Читал что Омеги В один в один , а как насчет вектра а https://www.olx.ua/obyavlenie/nasos-...l-IDrLIE2.html вроде похож ? Кто в курсе отпишитесь пожалуйста !

IesuiT 16.05.2017 22:10

Вот и у моего буса что-то назревает.
Началось после замены сцепления.
При проезде поворота, чуть не доходя крайнего выворота руля ощущались вибрации вроде как проехал участок мелкой стиральной доски. Сперва думал это действительно проезд неровностей. Но сейчас усугубилось и стало четче - именно при повороте руля чуть не доходя до крайнего положения или при возврате руля из крайнего положения приходят вибрации явно из насоса ГУР или с рейки - что-то связанное с давлением. Жидкость на месте, цвет и запах вроде норм.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 01:57.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©