![]() |
Re: задние пружины
Цитата:
|
traf72, по хорошему нужно ослабить болты крепления сайлентблока балки чтоб его не порвать, еще нужно следить за натяжкой тормозных шлангов которые переходят с кузова на балку, чтоб не порвать их, они довольно сильно натягиваются. еще открутить нижнее крепление амортизатора. всё это я описал для снятия пружин без использования стяжек специальных. я домкратил двумя домкратами с двух сторон, попеременно то один то другой, чтоб равномерно поднималось.
|
Ну балку я не оттягивал, а после откручивания амортизаторов
внизу, подымал постепенно зад машины т.е. одновремено с обеих сторон и балка провиснув дала возможность вынуть пружины... |
Анатольевич, а ты случайно не обратил внимания как натянулись тормозные шланги что идут с кузова на балку? я думаю что если бы увидел, больше бы так не делал. я снимал и ставил пружины раза три или четыре, и рекомендую ослаблять сайлентблоки при опускании балки.
|
Цитата:
по торм. шлангам, а сайленты я не ослаблял ... |
Та все просто. Открутить амортизатор и все немного оттянуть балку вниз и все прекрасно меняется.
|
Добрый вечер Всем! В книжке написано--"ОТМЕТЬТЕ ПОЛОЖЕНИЕ ПРУЖИН"
перед снятием это как понять?????????!!!!!!! Всем спасибо!!! |
Re: Задние пружины.
Добрый день. Я у вас вновь пришедший.Приобрел Nissan Primastar пассажир 9 мест длинная база.Нужна замена задних пружин. Хочу поставить пассажирские (сине-зеленые 8200217973) Насколько правильное мое решение? Подходят они на длинную базу для пассажира или есть другие варианты? Спасибо за ответы.
|
Цитата:
|
А от про авто більше інформаціїї треба було б дати. І краще всі пружини замінити на пасс, тому що передні більше впливають на п'яту точку саме водія.
Авто 2,0 115 2010год. После покупки сделано полное ТО с заменой всех жидкостей и зад. колодки. Ходовка была ОК,надолго не знаю. В первую очередь нужно поменять все что сломано,а потом когда она заработает немного денег дойдут руки и до передних пружин. |
підкажіть будь ласка.. задні пружини стоїть мітка біло-зелено-червона це які вони???
|
Цитата:
|
Подходит время менять задние пружины , а может пневму : https://www.olx.ua/obyavlenie/pevmop...r-IDqlJvi.html ?
Кто то пользовал "RP" , какие мысли ? |
Цитата:
Но вообще пневму поставил, ибо цена не сильно выше чем новые пружины - https://busovod.ua/showpost.php?p=362197&postcount=142 (превью картинок нет, но при клике все ок) |
Цитата:
|
Цитата:
Пока не звонил , но WolkCub указывал цену почти такую же - " 1. Подушка 126019 - 2 шт. (1400 грн )" . |
Цитата:
|
Цена я думаю за одну подушку так как на сайте где их продают она стоит 1500. А за надежность можете не переживать больше двух лет на Виваро стоит и кархера она точно не боится.
|
звонил 2 шт.2500 с фитингами трубкой 7 метров нипелем болтами 2700. сам чулок 550 стаканы алюминиевый сплав.
|
ну от не мудаки, писать цену за 1 штуку :)
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 23:56. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©