Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Підвіска,трансмісія,гальма,рульове керування (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=91)
-   -   Тормоза-супорта. (https://busovod.ua/showthread.php?t=11613)

Devid 02.05.2017 15:19

Re: Тормоза-супорта.

Цитата:

Допис від Беза (Допис 410049)
а там в чем сложность, и на каких авто это есть.

нужен комп. рено, ваги, и все свежее

вите4ек 06.05.2017 19:35

Вот и я первый раз попал с тормозами, выехал из Тольятти и почувствовал что машину что то держит , остановился и обнаружил что заднее левое колесо кипит. Но на улице ноч,холод-2 ни фонарика решил ехать дальше. Прилетел домой 1300км и сразу на сто, в итоге закисшие направляющие и закисший поршень ,новые колодки в хлам. Меняли колодки недавно на шараж монтаже и мастера ни фига не сказали что направляющие закисшие а я думал так и должно. Теперь сам буду проводить профилактику.приблуду для замены уже купил.

Олександр мастер 02.01.2018 22:22

У темі 3 долучень
на мастері туговато крутятся задні колеса:
-змазав напрявляючі(синьою смазкою)
-розібрав сам поршеньок, там замінив резинку та змазав,
-ручніка флажок розробив, бо не зміг найти головку на 5 гранів, щоб розібрати сам механізм, але чи може в ньому бути причина, що притормажує?
-доварив пластину, щоб поставити додаткову пружинку для флажка ручника (фото з інтернету)

igrok960 02.01.2018 22:39

Олександр мастер, Если на тормозном диске не равномерная выработка,к центру толще а край диска тоньше,поршень становится на перекос.Резьба на поршне также перекашивается.Поршень плавающий и держится манжетом.
У меня тож стоят дополнительные пружинки.

princlav 10.01.2018 19:32

всем доброго времени суток! вот и мне пришло время менять передние колодки, прочитал всю тему пишут про разные фирмы те что по лучше TRW или FERODO. LPR -вариант эконом.
А про оригинальные ни кто и ни чего не пишет???, кто что знает про оригинальные передние колодки. цена 990грн, TRW 920грн, FERODO чуть дороже 1050.

Беза 10.01.2018 20:53

Цитата:

Допис від princlav (Допис 426688)
оригинальные

скорее всего выпускает кто-то,к примеру тот же
Цитата:

Допис від princlav (Допис 426688)
FERODO

, прибивают надпись рено и продают втридорога. Могу ошибаться, спроси у наших продавцов .

Romaha55 11.01.2018 09:53

думаю що в оригіналі будуть TRW..

princlav 11.01.2018 22:10

заказал:

Колодки оригинал 7701050914 -- 990грн.
обещали завтра отправить, что приедет отпишусь!

princlav 16.01.2018 23:29

У темі 2 долучень
Всем привет!, вот получил сегодня посылку. Как обещал отписаться. Вот фото.

princlav 16.01.2018 23:37

У темі 2 долучень
Инструкция по установке и демонтажу колодок огромная на 23 языках мира. Искал русский, думал не найду, нашёл. А вот Украинского нет!

princlav 16.01.2018 23:43

У темі 2 долучень
Вот появился вопрос, зачем фрикционный слой на колодках по бокам немного сточено? На фото видно

princlav 17.01.2018 00:55

У темі 6 долучень
Вот ещё посоветовали смазки, при замене колодок. Одна для суппортов и поршней (TRW)-95грн., другая от скрипов(TEXSTAR)-110грн.
Вот только не ясно какой у них срок годности и когда эти смазки были изготовлены???

Romaha55 17.01.2018 07:20

користуюсь смазкою TRW рік відкатав, розібрав смазка ще нормальна не задубіла.. ціна -якість думаю нормально..

Беза 17.01.2018 07:33

Цитата:

Допис від princlav (Допис 427151)
Вот только не ясно какой у них срок годности и когда эти смазки были изготовлены???

У нас на барабахе продают такие же красивые с надписью Бош, Макита и тд, гривен по 15-20. Знакомый ремонтник инструмента сказал, что там может быть все что угодно , но к данным производителям отношения не имеет.

adminavto 17.01.2018 07:49

Цитата:

По дате изготовления точной инфы не дам, никогда не обращал не это внимание.
Срок годности - 5 лет, в фабричной упаковке больше.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Одна для суппортов и поршней
Тут нужно внести ясность, я говорил Вам, что это смазка ТОЛЬКО для направляющих супортов, также можно применить для смазки поршня, больше ею ничего смазывать не нужно.
Торцы колодок и т.д. смазывайте CERA TEC

Romaha55 17.01.2018 10:02

я за TRW по 100 грн платив.. за 20 гривень не бачив..

Александр виваро 17.01.2018 11:56

Цитата:

Допис від Romaha55 (Допис 426724)
думаю що в оригіналі будуть TRW..

Коли знiмав своi(пiсля пригону от буржуiв) стояли TRW. Думаю вони е оригiналом.

Romaha55 17.01.2018 12:39

TRW і Lucas одне і теж..

Добавлено через 3 минуты
Тормозные колодки Lucas/TRW

https://busovod.ua/imgproxy.php?i=ht...rand%2Ftrw.jpgКорпорация TRW Inc., изготавливающая ряд продуктов под маркой Lucas, конструирует, производит и поставляет автомобильным и аэрокосмическим предприятиям всего мира системы, изделия и услуги на основе передовых технологий. Имея производственные мощности в 20 странах мира и дистрибутерскую сеть в более чем 120 странах мира, она входит в мировую первую пятёрку с годовым оборотом в 17 млрд. долларов США. Отдел послепродажных операций "TRW Automotive" является ведущим поставщиком запасных частей, услуг, технической и диагностической поддержки как производителям автомобилей, так и на независимый мировой рынок послепродажного обслуживания, отвечающих самым жёстким требованиям мировых стандартов. Особой надёжностью отличаются тормозные системы, устанавливаемые на большинстве Европейских автомобилей уже при сборке на конвейере - колодки, суппорты, АБС.диски и шланги. Тормозной узел системы "Колетт", разработанный компанией, пользуется большой популярностью и установлен на более 300 млн. автомобилей. Электрооборудование, электронные устройства и системы марки Lucas полностью удовлетворяют повышенным требованиям к обеспечению управления современным автомобилем и экономии топлива при одновременном увеличении мощности автомобиля, позволяют улучшить технические характеристики и комфортабельность автомобиля.

princlav 17.01.2018 19:13

Тут нужно внести ясность, я говорил Вам, что это смазка ТОЛЬКО для направляющих супортов, также можно применить для смазки поршня, больше ею ничего смазывать не нужно.
Торцы колодок и т.д. смазывайте CERA TEC[/QUOTE]

спасибо за советы!, думаю завтра менять колодки . Отчет с меня

Bircha 18.01.2018 18:26

Передние меняются без проблем проблема обычно с задним поскольку нужно давить и вкручивать поршень

Добавлено через 1 минуту
А кромки сняты думаютдля того чтобы быстрее притерлась

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 18:34.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©