![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 часов 16 минут https://busovod.ua/showthread.php?t=...t=%EE%EA%EA%EE у человека тут была такая же ситуация, возможно решил проблемку |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
HellGuardian, а попробуй обувь сменить (в смысле на ногах). Какие-то шлепки на тонкой подошве накинь, чтоб педаль газа чувствовать, как босиком. Вот тут точно по расходу помочь должно.. |
Самоделкин, очень похоже на правду. У меня бортовика нет, подключил наконец-то давно купленный, Мультитроникс. Он данные о расходе снимает с ЭБУ. И у меня как раз вышел из строя ДМРВ. Авто ездит в аварийном режиме. Так вот по городу расход по компу сумашедший - 15-25л, а по трассе - 8-10л.
Завтра поменяю ДМРВ - посмотрим что изменится. HellGuardian, а посмотрите дату выпуска датчика ДМРВ - может Вам "предпродажную подготовку" провели, сняв новый датчик и поставив старый.:) |
Цитата:
Цитата:
Вчера катался именно так, в тапках и чувствовал педаль на максимум... Если педаль нажать на 5%, то машина медленно, но поедет и расход будет хорошим, я так даже по городу накатал за 30км только 7л среднего(30км проехал, 2л спалил, 7л средний, скорость не более 45-50), НО стоит нажать на 10% и расход будет уже за 10л... Выехал на трассу, пробовал тоже не спеша, так сразу скакнуло до 10 и гг... На 3й на оборотах 2.3 и скорости около 45, моментальный рисует 7л (педаль по прежнему жму на возможный минимум), на 4й при 40-45км/ч расход будет 6л, обороты 1.3-1.5... Просто если ездить нормально не загоняясь, то расход будет 10-11 по городу, а если топить и крутить до 4 тысяч, то 10.2 О_О непонятно... А по трассе тоже 10 и гг... Только на 5й при 85км/ч я видел 6.5л расхода, выше скорость сразу до 10 идет и выше |
Пока вы не заправите полный бак и, выездив его, не подсчитаете на бумажке расход, это все будет просто полемика.
|
сто процентов согласен с Шуриком.у товарища на кадике расход по компу 9,5,после неоднократных заправок до полного бака и перещета получалось не больше 8,3.
|
В общем че... Расход упал сам собой... Средний выходит 8.6л/100км при спокойной езде, впринципе вполне устраивает... Говорил с 3 владельцами виварок 11-12 года, сказали что у них расход такой же... Проблема с 145км/ч была, больше не набирал, тоже решилась, машину пришлось "научить" ездить быстрее (вспомнил опыт с шестеркой, на ней ездил дедушка и ездил очень спокойно, не быстрее 90км/ч на протяжении многих лет. В результате больше 90 машина и не набирала, а потом с горки неделю погонял её и начала без проблем до 150). Тут тоже самое видимо было, неделю вот "разгонял" опеля с той же чудо горки, сейчас без всяких проблем разгоняет до 170км/ч на 6й передаче и прет как танк, хотя раньше что на 5й, что на 6й, больше 145 никак совсем, по ровной трассе, хотя ничего не мешало вроде бы набирать ему скорость... Скажете бред? Возможно, но факт на лицо, машина начала ездить :D
|
Цитата:
|
Ну теперь осталось замерить расход старинным методом и спать спокойно)
|
Цитата:
|
По поводу разгонять..точно знаю что на Шкоде адаптивная педаль газа,пару дней поездишь в режиме пенсионера и машина становится тошнотом :confused: скорее всего на наших бусах тоже самое.
|
Цитата:
если хочеш агресивной тяги, три-четире раза газнуть на нейтрале (при езде) и авто менялось... |
Цитата:
|
Цитата:
HellGuardian, выкатать нужно полный бак, чтобы точнее определить средний расход. Тот, который показывает борт комп - это примерный и за определенный промежуток пробега. Заправьте полный бак, сбросьте показания расхода, и проверите потом при следующей заправке полного бака точность показания расхода по БК. Сколько влезло при след заправке разделить на пройденное кол-во км. У меня 5-8% расхождения между показаниями БК и затраченным реально топливом. Пробовал заправлять и с канистр (не нашел хорошего качества) и с 2-х разных марок АЗС, расхождения с БК оказались примерно одинаковые во всех случаях. И когда заправляю 75л, остаток км до след заправки увеличивается в пересчете на литры примерно на 80л. Но АЗС же не могут наливать больше чем нужно, просто датчик наличия топлива немного неправильно считает литраж у меня. И такое может быть у многих наверное |
Цитата:
вот не могу вспомнить, или в инструкции авта, или с форумов если коротко то смысл такой, мозги машины пристраиваются к стилю вождения водителя, если вы катаетесь неспеша "мозги запоминают "и даже если резко нажать педаль то все равно скорость будет увеличиваться медленно,,, т.е. процедура резко перегазовать 3-4 раза "перестраивает мозги" и педаль газа начинает резко реагировать на ускорение без задержек... на ланцере, и мазда3 прокатывало (бензинки) на бусе (дизель) пробовал эффекта 0 |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 11:13. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©