![]() |
Re: Компьютерная диагностика на дому
У темі 2 долучень
Cem, спасибо за подсказку!:Laie:
Приобрел и я себе елмку сегодня подключился. Куча теперь вопросов . Все работает ,показывает, диагностирует кароче, но что все те цифорки значат где б почитать. А то непойму это норм или нет. Ненравиться что холостой ход у меня в районе 725-730 об/мин , и сажи 28.4 гр - это еще поживет или к Володе пора :D. Вот пару скринов сделал. По саже правда забыл. |
жужик, Ты главное не лезь куда ре знам ;)
|
Мне для себя только посмотреть , ошибки стереть если что. Вобще из-за сажетруса взял, чтоб хоть как-то знать как он там:)
|
У темі 1 долучень
Вобщем качнул с помощью пурена пиды своего авто и вставил их в torque ну и вывел немного датчиков правда это наверно 1/3 того чего можна вывести дальше буду розбираться, какие нужны мне какие нет.
Вот что получилось |
Вобщем видно как масса сажи в сажевике прыгает при движении и в пробке, как работает егр, форсы, надув, температура , кондер давление , давление в топливной и т.д. все можно даже в движении посмотреть если нужно конечно и интересно, считывает ошибки, удаляет или нет незнаю, ошибок пока нет, пурен точно удаляет а эта програмка незнаю. Ну вобщем в кратце так , для себя самое то.
|
Цитата:
|
жужик, а протокол и строку конфигурации менял в профиле? что-то у меня не работают датчики установленные через пурен...
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
https://www.drive2.ru/l/463170923541823523/ |
жужик, а торк ставил с диска или с интернета? А вообще, создавай новую тему- типа елм+Pyren+ Torq, куда набросаем скриншонов с показаниями, севедж файлами, ит.д. Эта тема- больше для клипа...
Добавлено через 15 минут Вик123, у этого человека https://www.drive2.ru/r/renault/802663/logbook/ есть клип, и в одной из статьи он указывал, что показания пурена и клипа- одинаковые / высказал предположение о большем времени обновления показаний /. Пурен не может выполнять последовательность команд /например при прокачки тормозов /гидроблока/, но может поодиночно открывать клапана в абс , так же и с пропиской ключей /там несколько команд/. |
Еще зависит и от конфигурации мозгов авто
|
Cem, я все сделал по той ссылке что ты мне дал , там все програмы есть и оттуда и качал их все работает.
Вот тут все https://www.drive2.ru/l/462850141024420619/ Ничего больше нигде неискал. Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Обзавелся Клипом, также пришла правильной версии ЕЛМ. Могу сравнивать лицом к лицу.
На моей машине (2002 1,9) ЕЛМ увидел 2 блока- АБС и панель приборов (она с БК от свежего донора, где нет температуры, а уровень топлива это горизонтальные кубики). Так вот, АБС у меня не работает, ошибка по питанию (нужно проводку обновить, по весне уже). А панель приборов полностью диагностируется и конфигурируется, но с оговорками- не может выполнить сценарии. А так можно запустить тесты стрелок, контрольных лампочек, LCD табло. Также меняются языки, мили-км, есть калибровка датчика уровня топлива, виден статус кнопки ручника и датчика давления масла. Совсем не видит ЭБУ двигателя, подушек безопасности. Но для более современных авто количество видимых блоков больше (или все). Мой вывод: Значимость Клипа для сервисменов невозможно приуменьшить, но для устройства за 5долл это маст хэв в бардачке продвинутого любителя, не зарабатывающего этим на жизнь. |
У темі 3 долучень
Прошу помощь, на моём виваро проблема с заниженным давлением давлением турбины, в другой теме давно обсуждают и пока решения нет, толковой диагностики тоже по месту нет. Потому поставил пурен и снял характеристики с заглушеным двигателем, заведенным на хх и макс оборотах на стоянке. Что может быть за проблема?
|
Цитата:
|
Цитата:
это раз... а два.... это надо вывести графики и записать показатели. а потом анализ сможет ваш пурген это? |
Цитата:
А вот на ходу смотрел реальные показания наддува, от уставки ниже на 0,3---0,4 бар были. Понятно что уставка выше с ростом оборотов двигла, но реальные значения наддува всегда были занижены от уставки в том же диапазоне! Неужели турбине кирдык?:shock: |
почему?
возможно дмрв триндит возможно датчик наддува возможно клапан управления турбой ваккум в конце концов сделать ревизию |
Цитата:
Мне Bircha присылал свои аналоги скрины в простое, так у него надув близкий к уставке, а у меня нет. Добавлено через 22 минуты Вакуум норм, палец прихватывает на трубке. Завожу, шток на турбе сразу затягивает. ДМРВ, датчик давления турбины, трандьюсер можно проверить только заменой на заведомо исправный или есть другие способы? |
vectra20, Степаныч пурген шото там вроде может логи писать а графики прийдется самому калякать но это не есть проблем. Тем более Серега с компом вроде дружит.
Серый ябы всетаки посоветовал с ноута смотреть потому как проблема у тебя есть, андроид не может стоко делать |
подставляй с рабочей машины
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 09:00. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©