Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Загальні технічні питання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Вибір та відгуки Опель Віваро,Рено Трафік (https://busovod.ua/showthread.php?t=9014)

ПавелК 10.10.2015 22:07

Re: Что лучше - распашная дверь багажника или откидная

Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 338359)
Аби шось ляпнуть. :maybe:

Хвухвел...
http://trucks.autocentre.ua/test-dri...-tr-67433.html

shuma34 10.10.2015 22:48

Цитата:

Допис від ПавелК (Допис 340575)

А мені там сідуха спарка зподобалась. Столик відкидний. І місце для хламу, під сідухою.
А в решті. Ще одне особисте розочарування в бренді. WV.

DenVivaro 10.10.2015 23:01

Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 340588)
А в решті. Ще одне особисте розочарування в бренді. WV.

да, как-то больше похоже на небольшой рестайлинг Т5-го, возможно не в лучшую сторону. И цена почти 40 тыс.дол за такой грузовик

Alekss II 11.10.2015 01:13

Цитата:

Допис від ПавелК (Допис 340575)

У Фольцваген походу съехала крыша цена за такое авто заоблачная.. Да и какие нормы евро 5 в ходе последних событий и расследований в Сша..))

YouSan 12.10.2015 11:29

Re: Выбор и отзывы Опель Виваро,Рено Трафик

Смотрел я в салоне новый Транспортер, длиннобазный 9-местный комби в белом цвете. Получилось чисто поржать, честно! Машина стоит 45600 долларов. За это на выходе имеем почти голую комплектацию - я особо не вникал, но визуально там походу из благ цивилизации только кондер кабины и электростеклоподъемники есть. Но что меня просто убило, так это отделка боковин и потолка салона серыми крашеными фанерками - в машине за 40+ тысяч долларов!!! Ей богу, Газель и то лучше сделана в салоне. Короче, Фольцваген меня в который раз просто убил - я даже не знал, тут надо плакать, или смеяться.

Cheatatel 12.10.2015 16:00

Цитата:

Допис від YouSan (Допис 340821)
Смотрел я в салоне новый Транспортер, длиннобазный 9-местный комби в белом цвете. Получилось чисто поржать, честно! Машина стоит 45600 долларов. За это на выходе имеем почти голую комплектацию - я особо не вникал, но визуально там походу из благ цивилизации только кондер кабины и электростеклоподъемники есть. Но что меня просто убило, так это отделка боковин и потолка салона серыми крашеными фанерками - в машине за 40+ тысяч долларов!!! Ей богу, Газель и то лучше сделана в салоне. Короче, Фольцваген меня в который раз просто убил - я даже не знал, тут надо плакать, или смеяться.

Може то не крашеные фанерки, а інкрустація красним деревом?;)

YouSan 12.10.2015 20:05

Цитата:

Допис від Cheatatel (Допис 340876)
інкрустація красним деревом

Не иначе как)))))

alabaster 22.10.2015 11:38

сколько стоит поменять цепь

в трафике 2009 года?

интересует работа и стоимость запчастей.

спасибо.

DRB 22.10.2015 12:11

Я знаю що кожна жаба хвалить своє болото але...
Коли я вибирав авто, точніше вибирав між бусами і врешті звернувся до брата - що ж брати - Т5 чи трафіко-віваро?
Він тоді сказав - Т5 не треба. бо Т5 це погрємушка, на хорошій основі бус але в якого буде постійно купа проблем дрібних.

А чому він казав погрємушка я здогадувався а недавно отримав підтвердження.

Ми замовляли на полу-корпоратив бусік на 6 людей. Приїхав фолькс, мультиван, диван на рельсах, два сидіння. Поки стояли - подивився - дуже симпатично виглядає

Почали їхати - ппць. Явно криворукі майстри збирали - скрзь щось гримить, стукає (під картами і т.д.). Диван і сидіння правда тримаються чітко, але диван якийсь незручний - поки доїхали (30 км всього) - п'ята точка некомфортно себе почувала. Хоча диван вестфаліа.

Але добило мене інше - при виході я запитав - це оригінал чи перероблений салон?
Так от виявилось що все ж це оригінал!
Таки погрємушка.

:(

DenVivaro 22.10.2015 12:38

DRB, раз на раз не приходится, зависит от состояния. Ездил на нескольких Вито 638, 639, VW T5 - переделанные пассажиры, тоже погремушки и жестковатые, шумноватые. Но товарищи говорят что ездили на других 638, 639, Т5 и им они понравились. Зато когда ездил на нескольких Т4-х, остались хорошие впечатления, несмотря на их возраст.
На Мерседесах Спринтер узкоглазых ездил около 10 раз, почти все понравились, бывают просто немного проблемные по состоянию (с карданом, крестовиной что-то как я понял)

DRB 22.10.2015 12:41

Отож.. і брат так казав - якщо брати фолькса - то тільки Т4 але вони всі старі. Та й з кондиціонером (моя єдина примха) не знайти взагалі їх

alabaster 23.10.2015 14:14

что, никто на форуме бусоводов не знает сколько стоит поменять цепь в трафике 2.0? и сколько стоят запчасти?

еще вопрос: что дешевле в содержании - пежо эксперт(ситроен джампи) или трафик/виваро?

SERIY VOLK 23.10.2015 14:35

Цитата:

Допис від alabaster (Допис 344110)
что, никто на форуме бусоводов не знает сколько стоит поменять цепь в трафике 2.0?

а как можно ответить на такой вопрос если стоимость может отличаться вразы в замисимости от региона, брендовости СТО и самомнения мастеров ! допустим в Днепропетровске будут голову давать на отсечение что замена цепи только со снятием двигатели и будут правы, а в Луцке вам скажут что меняется без снятия двигателя и тоже будут правы, как вы думаете ценники будут отличаться ?

Цитата:

и сколько стоят запчасти?

а что самому тупо поиском пробить стоимость не получается ? я думаю можно найти комплекты с разницой в цене до тясячи и более, так как вам ответить на такой вопрос ? вот пожалуйста один из известных многим трафоводам интерет магазин: http://auto-mechanic.prom.ua/g2227545-dvigatel-dci-m9r так как вам сказать сколько стоят запчасти ? ведь можно взять и дороже и дешевле...

Цитата:

еще вопрос: что дешевле в содержании - пежо эксперт(ситроен джампи) или трафик/виваро?

мне кажется что если одинаковых годов и абсолютно одинакового тех. состояния то семейство Трафика будет немного дороже

alabaster 23.10.2015 14:38

я ж даже не бусовод, а совсем еще пешеход, не в курсе всех магазинов запчастей. да и тольком не знаю что именно искать надо. цепь, может ролики, может еще что-то надо. или масло, к примеру. я ж не в курсе.

vitos svp 23.10.2015 15:37

Цитата:

Допис від alabaster (Допис 344118)
я ж даже не бусовод, а совсем еще пешеход, не в курсе всех магазинов запчастей. да и тольком не знаю что именно искать надо. цепь, может ролики, может еще что-то надо. или масло, к примеру. я ж не в курсе.

А на кой ты тогда собрался менять цепь, на том чего у тебя нет!

alabaster 23.10.2015 15:45

я щас в поиске и выборе авто.

прозвонил одного продавца, тот говорит что надо цепь поменять. вот, интересно, что к чему.

vitos svp 23.10.2015 15:50

Цитата:

что, никто на форуме бусоводов не знает сколько стоит поменять цепь в трафике 2.0? и сколько стоят запчасти?

на реношном (киевском) один вроде занимался заменой цепи на 2,0d, посмотри там.
Стоимость владения б/у авто больше зависит от состояния при покупке и отношения к авто нового владельца в последующем!!!

При выборе авто стоит обратить внимание: какие марки преобладают среди одноклассников. Неудачные авто большой популярностью пользоваться не будут, типа естественный отбор получается.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від alabaster (Допис 344133)
я щас в поиске и выборе авто.

прозвонил одного продавца, тот говорит что надо цепь поменять. вот, интересно, что к чему.

А пробег он тебе сообщил, шо уже до замены цепи дошло?

x_mad 23.10.2015 16:11

про вартість заміни ланцюга спитай у ГЮГ на ренофорумі

Вик123 23.10.2015 16:25

Зачем брать машину под ремонт не особо разбираясь в этом? Имхо, проблемы в квадрате.

alabaster 23.10.2015 16:41

замена цепи, насколько я знаю, регламентная работа а не ремонт.
ранон или поздно любой виваровод сталкивается с ней. имхо, конечно :)

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 09:06.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©