Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Загальні технічні питання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Вибір та відгуки Опель Віваро,Рено Трафік (https://busovod.ua/showthread.php?t=9014)

YouSan 25.09.2015 11:12

Re: Что лучше - распашная дверь багажника или откидная

Цитата:

Допис від DRB (Допис 338138)
а чи потрібно врізати скло в двері

У меня выбора другого нет, т.к. я буду брать машину изначально в комплектации 8-местный пассажир-комби, а он идет полностью застекленный.

Цитата:

Допис від x_mad (Допис 338142)
якшо ти націлений на нову машину з салону (я ж правильно зрозумів?), то можливо варто придивитсь до оригінального Renault Trafic Generation ось типу такого

Да, я буду брать машину нового поколения с салона, все правильно. А по поводу оригинального пассажира я думал над этим уже, но он, увы, не подходит под мою концепцию. Самое главное, что мне надо от буса, это иметь возможность разложить в салоне полноценную кровать. К сожалению, из оригинальных пассажиров класса люкс этот фокус умеет делать только Мультиван. Поэтому, я что планирую: беру новый Трафик пассажир-комби, у которого по документам уже все будет как надо в плане пассажировместимости. Потом еду в славный город Бердычев, где выкидываю родные лавки и ставлю себе два трехместных дивана с раскладкой как у Мультивана. На выходе имею полноценную двухместную кровать. Поскольку база длинная, то багажу она разложенная мешать никак не будет. Ну, и попутно там зашью металл вокруг окон велюром и поставлю монитор на потолок. На выходе получу машину, именно такую, как нужно мне.

DRB 25.09.2015 11:16

Цитата:

Допис від YouSan (Допис 338146)
Самое главное, что мне надо от буса, это иметь возможность разложить в салоне полноценную кровать. К сожалению, из оригинальных пассажиров класса люкс этот фокус умеет делать только Мультиван.

Не тільки! дивіться Renault trafic Generation - вище вже написали

x_mad 25.09.2015 11:18

розкластись не можна в версії Passenger. А ось Generation https://www.google.com.ua/search?q=r...6Utcn-0zmc0%3D

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Потом еду в славный город Бердычев, где выкидываю родные лавки и ставлю себе два трехместных дивана с раскладкой как у Мультивана. На выходе имею полноценную двухместную кровать. Поскольку база длинная, то багажу она разложенная мешать никак не будет. Ну, и попутно там зашью металл вокруг окон велюром и поставлю монитор на потолок. На выходе получу машину, именно такую, как нужно мне.
Метал в велюрі буде виглядати як колхоз, сорі. Дивіться Generation - крутий готовий варіант

DRB 25.09.2015 11:41

Мало того - у Дженерейшн відразу йде і кондиціонер ззаду, і додаткова пічка.

Всі переробки які ви плануєте в оригінальному пасажирі - я плакати буду, якщо так зробите.

А вартість заміни повного салону на салон в якому зручно спати типу мультивана - отримаєете недоробку, яка буде дико виглядати.

Думайте над Generation

филин 25.09.2015 11:42

Цитата:

Допис від Bober (Допис 337959)
:oh:Сейчас начнется !

:+1::beer::ga:подольем масла в огонь. есть еще тема кемперов а там:ah:ламбо двери и пантографы подъема поворота:pи подъемная крыша палатка:ok:и т.д. и т.п.:meowth:

YouSan 25.09.2015 11:43

Цитата:

Допис від x_mad (Допис 338150)
Метал в велюрі буде виглядати як колхоз, сорі.

Какой еще вариант можно придумать чтобы скрыть металл?

x_mad 25.09.2015 11:45

купити оригінальні карти салона. Але в нових Трафіках я їх не бачив. Можу помилятись

YouSan 25.09.2015 11:50

Цитата:

Допис від DRB (Допис 338155)
Мало того - у Дженерейшн відразу йде і кондиціонер ззаду, і додаткова пічка.

У нового Трафика пассажира комби это добро тоже есть, кстати.

Цитата:

Допис від DRB (Допис 338155)
Всі переробки які ви плануєте в оригінальному пасажирі - я плакати буду, якщо так зробите.

Я сам не люблю цыганщину, честно. Смотрю на некоторые переделки бусов и вспоминаю домик Пшонки. :disgust: По сути дела, штатные трехместные лавки лишь хочу заменить на такие же 2 дивана, но с другой раскладкой, нужной мне. Архитектура салона не поменяется. И обшивать диваны я думаю серым качественным велюром, чтобы не было кричащего ничего. А на счет голого металла, то идеальный вариант конечно был бы пластмассовые панели, но где ж их взять? А голый металл тоже не хочу...

x_mad 25.09.2015 11:52

а чому Generation не розглядаєте?

Добавлено через 3 минуты
Можна також спробувати почекати - імовірно вийде новий Трафік аля Generation

DRB 25.09.2015 11:56

Пластик можна купити новий (раз вже машина нова) але там будуть моменти які треба думати як вирішити (кріплення на вікнах)
http://auto-mechanic.prom.ua/g217841...bshivka-kuzova

x_mad 25.09.2015 12:04

це пластик для попередньої версіїї Трафіка. YouSan мав на увазі нову (наскільки я зрозумів)

YouSan 25.09.2015 12:12

DRB, пластик обшивки окон на новый трафик я так понимаю еще не создан)))

Цитата:

Допис від x_mad (Допис 338161)
а чому Generation не розглядаєте?

Он только коротыш. При разложенной там кровати половина багажа будет валяться по салону.

Цитата:

Допис від x_mad (Допис 338161)
Можна також спробувати почекати - імовірно вийде новий Трафік аля Generation

Это не вариант. Во первых, сколько ждать? По любому год-два, точно. А ездить хочется сейчас))) Да и ценник на него будет ого-го.

grigory20112 25.09.2015 12:23

Цитата:

Допис від vectra20 (Допис 338105)
а у меня распашная.
и ничего не скрипит, и не проседает....
и точно также могу сказать, что для семьи лучше распашонка однозначно.
и плюсов вижу больше. по той же загрузке....
это я к чему... каждая жаба, своё болото хвалит.

Здесь ты как всегда прав, на вкус и цвет товарища нет.
Что кому по душе, один говорит что лучше роспашонки ничего нету, второй тоже самое говорит про ляду. Нам главное висказать линые мнения, а всё равно решает тот кто покупает, что ему к серцу ближе....

YouSan 25.09.2015 12:30

Цитата:

Допис від grigory20112 (Допис 338172)
Нам главное висказать линые мнения, а всё равно решает тот кто покупает, что ему к серцу ближе....

Так для того ж форум и нужен!:beer:

DRB 25.09.2015 13:03

Щось мені здається що салони там по кріпленнях однакові... морду тільки змінили

SkyNET 25.09.2015 13:07

По ляде/распашонке: всё действительно очень субъективно и кому как удобно. Мне больше нравится распашонка; ничего там не скрипит и не провисает))) По плюсам описАли выше, добавлю еще из своего опыта: открывается и держится открытой в любой мороз без мыслей как дела с аммортизаторами ляды, закрывается тоже любым человеком, даже ребенком 5 лет)) При парковке на стоянках супермаркетов всегда хватает места октрыть/приоткрыть одну дверцу даже если сзади прижали сильно другм автомобилем и положить сумки с купленными товарами. На стоянке паркуюсь к бетонному забору и одной приоткрытой дверцы хватает шобы туда залезть; с лядой точно не открыл бы ее.
Машинка как раз семейная и на мой взгляд дверки практичнее будут; грузы можно возить разные, даже на семейном автомобиле ;)

Побухать под дождем? Не аргумент)) Это ж бусик, там места разместиться для побухать есть валом, та же боковая сдвижка, открыв которую можно побухать под дождем и почти на свежем воздухе )))

По обзору: да, с лядой он лучше, но его не больше))) Да и, как ни крути, а бусик это автомобиль побольше брелков и наблюдение по боковым наружным зеркалам предпочтительнее салонного. По крайней мере к этому нужно стремиться. Предыдущий автомобиль был тоже как у ТС, Форд Мондео, но привыкнув к бусу в салонное зеркало почти не смотрю, оно просто как приятный бонус. Поневоле езжу еще на Калине периодически, так там вообще зеркало салонное отпало с кусочком лобового стекла(((, думал офигею от неудобства; но год уже собираюсь его приклеить и руки не доходят, а я и не тороплюсь,- бус натренировал ориентироваться по боковым лопухам.

По дворникам и обогреву: тоже кому как; у меня есть обогрев неподключенный и нету дворников на распашонке, две зимы отъездил и пока не ощутил необходимости в их установке. Шобы принять решение об установке этих фич, нужно сперва понять нужны ли они тебе, а для этого нада поездить на бусе и привыкнуть к машине. Я бы со старта не ставил и не тратил деньги, а потом посмотрел по необходимости и есличе то потом доставил бы.

Камера заднего вида -обязательно. Парктроник на бусе при наличии камеры - нафик не нужен если только не на халяву подарен)))

По дивану: они есть не только у Мультивана. Посмотри еще Мерсовские варианты: Viano Fun от W639 и Westfalia W638

Типа таких:
http://s019.radikal.ru/i609/1203/03/25261b948929.jpg

http://i021.radikal.ru/1203/3a/9cbb5c7c58a3.jpg

http://mikrob.ru/download/file.php?id=454678&mode=view

http://i.piccy.info/i9/2c12a52787211...90/84761_4.jpg

http://www.campervan.es/wp-content/u...COMPACT-13.jpg

С ящичками, полочками и пр.; бывают разные, погугли "диван viano fun"
С Westfalia сложнее у нас, не часто бывают, но Винаовские есть, привозятся периодически и под заказ тоже. Не думаю шо будут дороже Мультивановских )))

В идеале бы заморочиться с родным Generation-салоном, конечно. Но если нет возможности, то с немцев пойдут сидухи вполне)))

По переделке я бы сто раз подумал прежде чем соваться в Бердичев. Когда машина новая с салона, то каждый мини-косячок будет восприниматься как серпом по помидоркам (((

Мерсовские диваны точно смогут нормально втулить на Западной Украине где переделывают в пассов W639, вчастности в Ровно и Черновцах есть адекватные и опытные товарищи.

Еще бы точно было бы неплохо салонную печку и кондиционер вывести. Очень полезные девайсы, куда полезнее чем дворники и обогревки задних стекол с парктроником.
IMHO

Вик123 25.09.2015 13:15

Цитата:

Допис від SkyNET (Допис 338180)
езжу еще на Калине периодически, так там вообще зеркало салонное отпало с кусочком лобового стекла(((

Да не отпало, а передний пасс его отшиб наверняка))) головой!)))

SkyNET 25.09.2015 13:17

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 338185)
Да не отпало, а передний пасс его отшиб наверняка))) головой!)))

Не исключаю и такой вариант))) Суть от этого не меняется: зеркало отвалено, кусок стекла отсутствует, боковые зеркала - говно, но они есть и решают вопрос)))

ВОЛЬДЕМАР 25.09.2015 13:58

Я катаю на свому бусяку вже майже чотири роки. Ззаду ропашонка, без шкла. Так от i не шкодую. Не один раз доводилось тримати сумки, якi були нагружены пiд саму стелю i з силою закривати дверi. Так от те шкло вже б давно посипалося. Плюс до того катав на розпашонцi з шклом. Не побачив там якихiсь привiлегiй. Вирiшувати тобi/

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 338143)
Прицепное возика мешает открыть.распашенка насколько я знаю тоже не открывает.

Тезка в мене вiдкриваэться тiльки одна, якщо причiп стоiть рiвно.

x_mad 25.09.2015 14:25

Цитата:

Он только коротыш. При разложенной там кровати половина багажа будет валяться по салону.
подивись як складається диван в Generation http://www.audi200-club.com/wp-conte...ation_INT1.jpg - сумки залишаться на місці

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 07:53.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©