![]() |
Re: Отзывы Опель Виваро
Цитата:
|
Був в мене примастар 1.9 100-ка, відкатав за 2 роки 150 тис. ремонтував при потребі ну і там масло, фільтра, ремінь грм, здавалось що тоже багато ремонту, продав і купив пежо-боксера 08 року - мати рідна...За чотири місяці поміняв 2 форсунки, насос паливний, датчик давлення, передок ходову, обидві мневмоподушки ззаду і потім почав вимахуватись копрессор пневми (новий 750 евро) наїздив чи скоріше намучився 20 тис. отоді я і зрозумів яка класна в мене була машина до того.
Продати машину важко тож коли з'явився варіант обміну на трафік то навіть не задумувався. Тепер для мене марка пежо не існує.... |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Re: Отзывы Renault Trafic
подскажите op com прочитает ошибки ТРАФИКА?
|
Цитата:
|
Проверил машинку выбило:Р1372 не присутствует.Р1635не присутствует.Р0336не присутсвует.Р0115не присутсует.Р0113не присутствует.Р0100не присутствует.Р0100не присутствует.Р0204не присутствует.Р1372не присутствует.(6)ошибка датчика коленчатого вала.Подскажите что да как?[/quote]
|
Цитата:
я тебе в той теме отписался https://busovod.ua/showthread.php?p=315221#post315221 |
подскажите где купить новые запчасти в Киеве на Opel Movano
|
Цитата:
Старый трюк как мир.бан обоим за клонов. Шкодник |
Привет всем (новенький). Приобрел себе неделю назад Опель Виваро 2.5 2007год с коробкой типтроник,но возникли вопросы 1)Какое масло надо лить в движок(сейчас полусинтетика залита,но не знаю марку и пробег 235000),но хочу залить синтетику (промывать нужно?) 2)Сажевый фильтр у меня вырезан 3) в коробке(робот) масло менять надо и через сколько и какое надо залить? ;)ремень через сколько тысяч менять надо? Дайте пожалуйста подробный ответ по эксплуатации. Спасибо.
|
Цитата:
Привет. Вы купили себе машину. Совет: Поменяйте СЕБЕ все сразу, начните считать тысячи "с нуля". (Все фильтры, масло двигателя, масло КПП, Охладитель, тормозную, рулевого усилителя, Ремни, Аккумулятор и тд..) 1.Потому что обычно перед продажей НИЧЕГО не меняют длительное время, хоть и пишут что "Фильтра-масла сменены". 2.И второй совет - отправьте машину на СТО на компьютерную диагностику, и диагностику ходовой. 3.И тертий - сделайте развал - схождение. ПС По марке масла есть целая тема. |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
странный звук в подкопотном vivaro
Добрый день. катаюсь на виварике 2004г уже 5 лет. Очень нравится, сейчас пробег 280 (по одометру)). Так вот, все эти 5 лет, когда завожу машину, слышу звук вроде с подкапотного, с водительской стороны, цокот как будто гайка об металл бьет. Ударов 150 в минуту))только чуть подгазовываю, звук пропадает. Сколько не глядел, найти причину не могу.
Что реально так долго стучать может, и не отвалится?) |
Re: странный звук в подкопотном vivaro
скорей всего егр
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем Привет!
Вот уже вторую неделю штудирую Ваш (надеюсь очень скоро будет наш:D)форум,а все потому,что решил взять Рено трафик или Опель Виваро, знаю не удивил :nasmeshka:.Сейчас езжу на гетце ) На,что обратить внимание при выборе авто в принципе понял ЛКП,выхлоп из трубы,КПП,стекла,педали и руль,кулиса,тщательно рассмотреть,что под капотом+ компьютерная диагностика и пробить ВИН код у официалов. Рассчитываю так 2005-2007 год грузовик взять до 8000$ (как понимаю лучше брать 1,9 115 лошадей 6 ступенчатую) 2008-2011 (2х литровый 115 лошадей и если повезет то без пьезо форсунок )до 9300 $ Потом буду делать пассажира....:beer: Реально ли взять за такие деньги достойный вариант,опять такие,может на ,что нужно дополнительно обратить внимание??? Планирую ехать на западную заодно и заскочить за машиной,какие города лучше посетить,знаю,что в Луцке большой базар вроде как.Сам я из Харькова и б/у машину не разу не покупал :negative: Прошу прокомментировать данные варианты : http://auto.ria.com/auto_renault_tra..._15787714.html http://auto.ria.com/auto_renault_tra..._15808944.html http://auto.ria.com/auto_renault_tra..._15764559.html http://auto.ria.com/auto_renault_tra..._15792110.html Буду благодарен за советы.Уж очень хочется еще одно авто с такими БОЛЬШИМИИИ возможностями :meowth: С уважением,Константин |
Переоформлення на пасажира дуже дороге задоволення сьогодні.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сколько на практике получается переоформление ? |
Цитата:
|
привіт усім,виникнули деякі труднощі,хочу попитати більш досвічених автолюбителів,на мому віварику почались дивні речі,почав глохнути,прям на ходу,особливо коли виїзжаєш н апогану дорогув брущатку особливо,катаюсь по асвальту хоть цілий день тільки но виїду на трясучку машинка глохне!
тепер ще одна проблема перестала включатись 6 передача,включалась все добре,а от і одного разу кламц і не включається!ось такі проблеми!може хтось щось розкаже! |
з приводу "глохнути"- дуже схоже на датчік положення колінвалу , але треба діагностика для детальнішого розгляду проблеми.
з приводу 6ї передачи - опиши проблему детальніше |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день. Подскажите пожалуйста как снять набалдажник с рычага переключения передач? Спасибо.
|
Сильно вверх потянуть или дернуть он туго держится
|
Цитата:
|
снимается да туго,я себе чехол менял был прорван таки да туго но снял
|
Игорь 78, Чехол я менял без снятия набалдашника. Пытался ещё рас снять-дёргается к верху,еле-еле и тут же стопор,какой-то.
|
Доброго всем дня.Принимайте в ряды бусоводов. Вчера приобрели трафика, 2002 г.в., 1,9, 100 л\с, кондиционер, лонг. Документы пассажир, но салон надо делать Впечатления- садовый домик, который мчится по трассе. Изучаю.
|
Привет, вливайся советуйся, народ у нас добрый
|
АнатолийК, Доброго дня!Паркуйся и обживайся!:)
|
АнатолийК, Добро пожаловать в нашу песочницу!!!!
|
АнатолийК, вливайся! Если не секрет, то откуда "рядом"?
|
АнатолийК, Добро пожаловать.
|
Цитата:
Спасибо за теплый прием ув.! Закон бутерброда сработал безотказно:не горят фонари заднего хода. пропал ручник. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Киснут или тросы или механизмы ручника. Потом в сфрую погоду может попадает влага и отпускает. Но так можно и до возгарания докататься когда ручник отпустишь, а механизм не отведется.
|
Цитата:
Дело в том, что любое новшество( а именно - трафик), я стараюсь изучать с позиции новичка. И любые загадки для меня это ужас вселенский. Но, - ровно до той поры, пока не осознаю . Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Доброго всем здравия. Вот, представлю общественности фото буса.
За 8 дней намотал по месту почти 900 км. Впечатления самые приятные. Тягучий, в меру не шумный(салона пока нету, скоро отдам на обклейку), когда надо теплый, или прохладный. Сменил масло и масляный фильтр, в сумме вышло 950 грн с работой. Масло ельф. После ИЖ ОДА - разница ощутимая. И груза помещается много(что актуально для меня), и едет безопасно. Добавлено через 10 минут фото.????- почему то не получилось загрузить. Ладно, разберемся. |
У темі 1 долучень
...
|
У темі 2 долучень
,,,
|
У темі 5 долучень
,.,
|
Пробег не скручен. Есть сервисная книжка и акт опроведении работ в Нидерландах .В Украину заехала машина 30.12.2014., т.е- дата первой регистрации.Повезло или нет- покажет время. Машину нашел в Харькове.
|
Цитата:
обслуживаюсь в основном в Комсомольске, я так понял рядом с тобой.... |
Уважаемые форумчане, нужна консультация. На заднем левом фонаре лопнувшее стекло и туда попадает пыль. Думаю заменить, но так понимаю что меняется полностью вся фара, стекло отдельно можно поменять или менять весь фонарь? И где искать? Трафик 2004 года. Дверь - распашонка.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
mishanjka, Разборка Ровно- 097 074 076 69.
Представлена на форуме(разбраковка) 067 999 72 41; 068 328 58 98. |
Цитата:
1. пластик з задніх дверей знятий, 2. обшивка фанерна знята, 3. підлога фанера знята.. Якщо машина з Голадндії - пошукай, хтось може пробити або може можна й самому - в них є база, по він-коду можна пробити повну історію авто. тоді будеш 100% впевнений що пробіг не скручений, заодно взнаєш що у авто мінялось за весь строк експлуатації. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Боковины салона прежний хозяин делал с двп( брал он без пластмассовых , -зажали барыги). Пол лежит сохнет(покрасил, т.к. воняет соляркой, проли на него), но он не из фанеры. Оргалит 15 мм. |
У темі 2 долучень
....
|
Цитата:
|
Tkach73,
это наверное аналог немецкого TUV, который нужно проходить каждый год |
Доброго всем здравия.
Идет время, возникают вопросы. Конь ездит, трудится, и его надо поить.Не затруднит ли ув. бусоводов славного города Харькова, - где, и каким топливом можно безопасно поить помощника и трудягу? Наслушался всяких страстей о солярке, да так, что голова кругом идет, и скоро я просто не смогу заехать на заправку, т.к. перестану верить в качество топлива. Добавлено через 6 минут И еще один вопрос. По роду своей деятельности, мне приходится часто возить грузы. Для безопасности я надумал вот что- перегородку обрезал ниже окна, верхнюю часть выбросил, а нижнюю собираюсь ставить на время перевозки всякой всячины. Как мне кажется, это будет защитой от возможного смещения груза(а именно банановых ящиков) в спинки передних сидений и вероятного слома их в случае экстренного торможения. Вопрос собственно в чем: могут ли доклепаться к таким трансформациям салона работники славного даи? Напоминаю, что у меня пассажир, 8+1. При установке сидений и перевозке людей, перегородка естественно будет убираться. Стоять будет только при перевозке грузов. Заранее благодарен всем ответившим. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Понятно, что пассажиры возятся на специально-оборудованных местах - сдениях, такое требование есть! |
Цитата:
Интересно, значит могут предъявить претензии и к водителю копейки, везущего в салоне при снятых сидениях 5 мешков картофеля? Понимаю, что без сидушек людям низзя. Но вот перевозка того же гипсокартона и цемента для ремонта собственного жилища- чревата наказанием? Просьба , может кто знаком на уровне законодательства, (что можно, и что низзя)- выложить ссылочку об этом. |
Цитата:
отмазался,как обычно:)...хотели на штрафплощадку везти. |
Цитата:
|
wasya, так по законам виходить треба мати авто для пасажирів і окремо грузове для грузів, в мене був груз пас, а по доках пас но проблем ніколи з гаї немав тільки як знімав з учоту новий власник дав пару рублів щоб закрили очі на дубль кабіну
|
Цитата:
Періодично треба їх перечитувати сидячі на унітазі, шоб з голови не вивітрювалось! |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты А еще прикольно положить в салон пачку гипсокартона кокогнить под потолок, разогнаться и тормознуть нормально. Можно потом удивляться, а почему это водитель без головы остался и какая причинно-следственная связь с тем, что в грузовых бусах все же перегородка стоит за водителем... |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 13 минут Цитата:
Добавлено через 15 минут Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 1. Перевозка груза запрещается, если он ограничивает водителю обзор. http://%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%8...ema23_im01.jpg Если перевозимый груз закрывает обзор сзади, то это допустимо только при условии, что автомобиль с обеих сторон оснащён наружными зеркалами заднего вида. http://автошколадома.рф/tema-23-perevozka-gruzov Добавлено через 9 минут Еще вот нашукав: ""Питання: Підкажіть, ласка, в мікроавтобусі за документами 8 пасажирських місць на даний момент коштує 6,при зустрічі з працівниками ДАІ, приписують переобладнання у вантажопасажирський. Чи є це переобладнанням? Коментар Володимира Караваєва: Подібна ситуація постійно виникає на дорогах. Наші адвокати завжди рекомендують водіям шукати захисту в 32-й статті Закону «Про дорожній рух», висуваючи основні вимоги до переобладнання автомобіля. Переобладнання транспортних засобів, тобто зміна типу або марки (моделі), призначення або параметрів конструкції транспортних засобів, перебувають в експлуатації, шляхом установки кабіни, кузова або їх деталей, спеціального обладнання і номерних агрегатів, не передбачених нормативно-технічною документацією на даний транспортний засіб, має відповідати правилам, нормативам і стандартам України. Забороняється без погодження з виробниками транспортних коштів або іншого спеціально уповноваженої на це Кабінетом Міністрів України організації переобладнання, що призводить до зміни повної маси та її розподілу по осях, розміщення центру ваги , типу двигуна, його ваги і потужності, колісної бази чи колісної формули, системи гальмового і рульового управління і трансмісії. Переобладнання, що призвело до зміни облікових даних механічного транспортного засобу , має бути відображено у його реєстраційних документах. Зняття ряду сидінь, на думку наших адвокатів, переобладнанням не є. До речі, і керівництво Державтоінспекції не раз про це заявляло.""" |
wasya, запрета снять сидения с пасса и запихнуть холодильник нет в ПДД.
Точно так же можно запихнуть токарный станок,вопрос в здравомыслии человека перевозящего тяжёлый груз без перегородки. |
Этот текст был написан в 2011 г. Есть вероятность, что кардинально ничего не изменилось:
"""Основа ст.32"Закон про доржное движ"- а так прочитай ниже...... В приміщенні Управління Державтоінспекції ГУМВС України в Житомирській області відбувся захід, який не анонсувався центральними ЗМІ країни. Проте на рівні Житомира інформація про приїзд начальника Департаменту ДАІ МВС України, полковника міліції Валерія Миколайовича Лозового була донесена до найширших верств населення. І таке висвітлення не випадкове. Керівник ДАІ відвідав місто з конкретною, робочою задачею - поспілкуватися з рядовими автомобілістами. Полковник Лозовий, не бажаючи задовольнятися лише сухими зведеннями і доповідями, збирає інформацію про проблеми, пов'язані з підконтрольним відомством, з перших вуст, на місцях. Наступного відвідувача хвилювало питання правомочності дій інспекторів, що зупиняють мікроавтобуси із знятими сидіннями. Водій зняв два сидіння для того, щоб привезти картоплю з села. Був зупинений співробітником ДАІ і оштрафований за переобладнання автомобіля. Начальник Державтоінспекції поцікавився районом, де відбулася зупинка, і оцінив дії співробітника міліції критично: - У озвученому Вами прикладі немає ніякого переобладнання. Це окремий випадок, і ми проведемо роз'яснювальну роботу серед співробітників. У кожній області є телефони “гарячої лінії”, є, врешті-решт, телефон Департаменту ДАІ. Коли інспектори перевищують повноваження і правомірність їх дій викликає справедливі сумніви - звертайтеся. Стаття 32. Основні вимоги щодо переобладнання транспортних засобів Переобладнання транспортних засобів, тобто зміна типу або марки (моделі), призначення чи параметрів конструкції транспортних засобів, що перебувають в експлуатації, шляхом установки кабіни, кузова чи їх деталей, спеціального обладнання і номерних агрегатів, не передбачених нормативно-технічною документацією на даний транспортний засіб, повинно відповідати правилам, нормативам і стандартам України. Ключевое слово здесь - установка. То есть, необходимым условием переоборудования является обязательная установка чего-либо такого, чего на данном ТС ранее не было (чего именно, сейчас уточнять не будем). В то же время, согласно закону, снятие сидений http://vwbus.club/forum/images/smilies/hi.gif к переоборудованию не имеет никакого отношения. Соответственно, любой автовладелец имеет законное право ездить на своём автомобиле с любым количеством снятых сидений. При условии, конечно, что пассажиров будет не больше, чем реально имеющихся посадочных мест. Гдето так""" Добавлено через 4 минуты Следующий шаг-распечатаю на листе эту статью,заламинирую, ниже текста телефоны всего и вся, что требуется, вплоть до номера тел. министра мвд. И зачитывать тем, кто очень уж рьяно исполняет свой долг. |
Цитата:
|
Постоянно ежу без третьего ряда сидений-вожу на фирме грузы.На постах останавливают,смотрят-никаких придирок по отсутствию сидений.Даже один майор уточнил,по данному вопросу,что снятие сидений-ни есть переоборудование!Но есть одно но-перегородка нужна,что бы при резком торможении груз не ударил в голову:)-поэтому груз не нужно грузить выше спинки сидений,которые присутствуют и никто не придерётся.Вот как-то так.
|
Цитата:
снимите все сидушки и попробуйте везти груз по Европе с документами пассажира,тогда поймете законно это или нет...в нашей стране это не показатель пока,как говорят у нас "закон как дышло..." Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
Бус будет использоваться для перевозки семьи, и в сезон перевозкой на рынок картошки и кабачков. Документ, что я не коммерсант , а частник -есть . |
Цитата:
|
То бишь,если бюргеру взбредет в голову перевезти холодильник,и он выкинет с своего мультивана мешающие сидения, его накажут?
Зачем тогда делать быстросьемные сидения на многих авто? |
Цитата:
Я думаю вот что, " кто нам мешает, тот нам и поможет(с)". Теперь моя задача найти такого работника , который по большому секрету расскажет, какими фактами аргументировать сие действо(перевоз грузов). Как только я буду вооружен фактами- не премину поделиться с ув. братсвом. |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты я сам всегда езжу,со снятым задним рядом,и вожу мелкогабаритные грузы иногда...претензий не было. |
[quote="wasya;331278"]я как то в грузовом бусе вез балон с газом[/quot И
И чек был, и балон был поверен? |
Цитата:
|
Продолжаю собирать и копить информацию о правомерности перевозки грузов пасс. Дело идет не так быстро, как хотелось.
По другому вопросу, который задавал выше- по топливу. Здесь мне никто так и не привел преимуществ-недостатков, а вне форума инфы было выше крыши, порой самой противоречивой. Для начала исключил категорически заливку солярки , которая "жд", "от тружеников тракторного хозяйства", и тд. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Дык и не было вроде сарказму...
|
Цитата:
можете просто в МРЕЭО подойти поспрашивать...я к тому что они,по идее,должны лучше знать что да как,в смысле Законы,если они за них наказывают. |
Они на посту будут убегать или отворачиваться. Я однажды остановился и начал распрашивать гайца по поводу ребенка трехлетнего на переднем сидении, но в детском кресле, так тот ответил, что если в кресле, то можно и быстро прыгнул в машину и умчались. Какие-то они у нас перепуганые на это дело.
А можно не морочить себе особо голову с распросами и просто позвонить в службу доверия и выспросить подробно. Обязаны ответить все подробно. |
Цитата:
Цитата:
От того, на сколько точно мы будем осведомлены в своих правах , зависит наше с Вами : настроение, количество честно заработанных дензнаков в кармАнах. Поэтому и говорю, что пытаюсь заманить для выуживания информации некоего сотрудника. Работа не из легких, но я стараюсь. О проделанной работе предоставлю отчет. |
Цитата:
легко по законУ можно перевозить по Эвропе, а тем более по Украине... |
Цитата:
|
Цитата:
Не пойму, тебя! |
Цитата:
Помнится, я приводил доводы, что НЕТ в ПДД пункта о запрете перевозок в пасс. бусе грузов. Однако мне пытались невнятно опровергнуть доводами про эвропу, злых гайцов и т.д. Ладно, разговор ушел куда то в сторону. Буду разбираться сам. |
Цитата:
|
Цитата:
Можно возить неопасные грузы. Маленькие,большие. Просто должны быть закреплены нормально. |
Всім привіт! Я не частий гість, хіба перечитую, хоч і їзджу на трафіку 2007 2,0 вже більше року. Дістав на шару титани від BMW, походу 5*120, бачив неодноразово на таких бусах.Запитання: чи важлива різниця 5*118/5*120, та наслідки? Можливо хтось їздить на таких?
p.s. покищо не ставлю, вагаюсь. |
Цитата:
|
Всем форумчанам привет! Ссылаюсь на вашу помощь и субъективной инфы, хочу приобрести Рено Трафик Long б/у 2011-2013 года, пробег от 110 тыс. до 170 тыс. грузовой для роботы, возить буду мелкие, средние грузы. внешне она прекрасна а вот двигателя, подвеска, топливная система дорогая в обслуживании как наслышан что вечные проблемы с форсунками но это все слухи, мой бюджет 10-12тыс. у.е С каким двигателем посоветуете ? Надеюсь на вашу помощь.
|
Цитата:
ну и самое основное,что б взять не "труп" убитый и подкрашеннный для продажи,это самое главное в начале,тогда действительно проклягнешь ее:devil: |
Цитата:
Горбатики-отличная машинка в умелых и бережливых руках!Хороший и надёжный друг!Большую помощь,в поиске машинки, может оказать знающий чел,если такой будет рядом и конечно Бусоводы с форума-киевляне сто пудово помогут. |
Цитата:
|
Buxton, Думаю,на такие потребности,хватит и 2.0,они есть,вроде с 2011г.,с электромагнитными форсунками.Мастер уже машинка побольше будет,головастик 2.0 быстрый и экономный,и моторы у них очень тихие.Главное выбирать внимательно,не спеша и со знающим бусоводом:)
|
На Мастер категоря С не нужна. Если надумаешь мотор 2,5 о тогда уж бери Мастера, по городу разницу в расходе не почувствуешь, но зато Мастер более универсальный грузовик и п габаритам и по грузоподъемности.
Добавлено через 3 минуты Ну а если тебе хватит объема и грузоподъемности Трафика, то ищи 2,0 бензин, ставь газ и катайся спокойно. |
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
https://auto.ria.com/auto_renault_tr..._16177947.html https://auto.ria.com/auto_renault_tr..._15763366.html https://auto.ria.com/auto_renault_ma..._16229579.html |
Buxton, Визуально все машинки хороши.Мастер красавчик!
Вопрос к ним трём и основной-есть ли первая регистрация или они только на временной? Если ты будешь делать первую регистрацию-то это не дёшево!А так-нужно смотреть,щупать и делать диагностику. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Машинки красавцы!!! Но если для работы, то Мастер более выносливый. У моих 2-х дядек Мастера. Вот где трудяги!!!! А эти новые просто супер!!!
Головастики по обьявам тоже супер. Особенно болотного цвета!!! |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Buxton, второй Трафик даже с климат-контролем |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
В продавця запитуй ВІНкод. Реноху по вінкоду , в офів можеш пробити історію обслуговуванн ну і пробіг більш менш. Якщо продавець "морозится" при запросі ВІН, зразу відмітай ту автівку. Є що приховувати. При експлуатаціі 2,5 двинуна після 2007року. Потрібно звернути увагу на "Прожиг сажового фільтра" і бути готовим до цього. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
У Мастеров даже передние ступичные подшипники идут не шариковые, а роликовые. Лично не видел. Дядька рассказывал что когда менял, то сам удивился. И вся подвеска намного крепче и надежнее. для наших дорог подвеска Трафика нежновата. Это из личного опыта. Но тоже зависит от местности по которой машина передвигается и манеры езды.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 18 минут Кста, только что вычитал на братском форуме, что вроде как с 10-го года цепи стали ставить похуже качеством, хз правда или нет. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
:shock::shock::shock::shock::shock::shock::shock:
Цитата:
|
Цитата:
Трафік- http://renault.epcdata.ru/trafic/144...eska/01009520/ При наймі в Мастєра, три шарові на сторону. В Трафі одна. Так що про надійність ходової, то ще спорне питання. ІМХО. П.С. До речі, звертаємо увагу на трафовські ричаги, в дорестайлі (до 2006р.в) та рестайлі (після 2006 р,в.) Ті ж ричаги різні в рестайлі, йдуть литі (чи ковані) в дорейсталі з листового металу та зварні. Навіть шарові опори в дорейсталі мають кріплення болтами М10. В рестайлі М12. Так що Х.З. Де переваги Трафа різних років випусу а де Мастєра. Одне можу сказати зі своєї субєктивної точки зору. Що це різні автівки і мають виконувати різні функції. Хоча на перший погляд, різниця не дуже суттєва. Іще раз добавляю. Що це моє ІМХО і можу в чомусь помилятись. |
Цитата:
|
shuma34, а что, в дорестайле были у кого'то проблемы с рычагами-шаровыми? Добавили на Мастер де шаровые? Ну так убрали стойки с подушками и подшипниками...
И еще, на дорогах Мастеров не намного меньше, чем Трафов, а вот на форумах жалующихся хозяев на поломку Мастера нменьше на порядок (именно на порядок! не меньше!) . Так что хз что лучше. Соглашусь с тобой лишь в том, что это разные машины :-) |
Цитата:
От і не пишуть багато. |
Цитата:
|
Buxton, Есть в хозяйстве и Трафики, и Мастера. Трафик-ближе к легковому авто, более нежная и мягкая ходовая, по городу значительно легче ездить. Мастер-грузовик с неубиваемой подвеской, намного легче переносит плохую дорогу, меньше замечаешь ямы, гораздо больше грузоподъёмность. Даже не знал, что там три шаровых, не менял пока ещё, ничего не стучит и не гремит! :D Если есть в планах часто возить на машине больше чем 1.5 тонны, то однозначно Мастер! Если грузы до полторушки, та горбатика хватит с головой. Да, ещё одно замечание, я говорил о Мастере до 2011 года. Новые Мастера более нежные по ходовке и мотору, металл по кузову очень тонкий!
|
Цитата:
|
Цитата:
Три рази нижню подушка двигуна вісімку + 1 раз верхня вісімка. Один раз: Стійки передні разом з подушками та опорними підшипниками, задні амартизатори. Втулки стаба(поліурітан) Зараз треба втулки міняти знов. Задні сайленти ричагів- один раз. Пильніки гальмівних супортів- один раз. Троси ручніка- один раз. Правий передній гальмівний шланг ( зіскочив з кріплення і перетерло пильником гранати. Лівий зовнішній ШРУС- два рази. Перший раз після заміни шарових на СТО через неділю виявив на підкрилку мазуту. невбиваємий поліурітановий пильник лопнув. Хватонуло болтця і гаплик. Мабуть "майстер" при заміні шарових пошкодив. Взяв Льобро. Те "Льобро" в мене розсипалось поблизу Славянска. Куплений якийсь сумнівний виробник( те що було в наявності) І катає по сей день, вже більше чим два роки це риблизно110 000. Це все з особистого досвіду. Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
привет форумчане.кто может рассказать о новом трафике.с двигателем 1.6.я так понял другие еще не ставят.какие плюсы и минусы.стоит ли брать или лучше из последних до 14 года рождения.
|
странник, на драйве поищи,там уже пару человек активно юзают это чудо...
|
странник, Исходи из бюджета.
|
Я поинтересовался стоит ли его брать.или он еще сырой и требует доработки.то есть брать или подождать пока доработают.трафик то есть .на месте не сижу.просто мысли обновить гардероб
|
Если у нас на Трафах есть только нижняя шаровая и только нижний рычаг, а вверху цапфа крепится на стойку амортизатора, то у Мастеров нижний и верхний рычаг и соответственно шаровая и нижняя и верхняя. Конечно менять их очень большое и очень сомнительное удовольствие. Но мой дядька соорудил ручной гидроцилиндр для выпресовки и запресовки. и тепер без особого разбора меняет их. На Трафах конечно намного проще.
|
Что лучше - распашная дверь багажника или откидная
Всем привет! :beer:
Задумываюсь о покупке нового Рено Трафик как семейного авто для путешествий. Поскольку буду себе заказывать комплектацию сугубо индивидуальную, то у меня возник вопрос. Какую дверь багажника лучше взять - две распашные, или откидную цельную? В распашных меня слегка смущает то, что в салонное зеркало заднего вида будет плохой обзор. Но еще больше меня смущает то, что масса откидной двери будет по идее огромная, соответственно насколько легко она будет подниматься и насколько надежно удерживаться в открытом положении? Что посоветуете, из опыта общения с бусиками? |
Re: Что лучше - распашная дверь багажника или откидная
Цитата:
|
Есть тема- выбор буса! Вопрос туда адресован.
|
Цитата:
))) Уже началось! )))))) У меня откидная, проблем нет,сама подымается, обзор отличный. Чтоб закрыть - нужно "некоторое" усилие, держит отлично. С грузами проблем не испытывал, думаю что с погрузчиком будут проблемы. ( это если грузы таскать) |
ПавелК, некоторое усилие, это я так понимаю тянуть надо так не по детски?))) Просто у отца Сангенг Рекстон, так там дверь надо ТАК тянуть, что даже у меня, далеко не субтильного, глаза на лоб лезут. Вот и не хотелось бы и себе такой тренажер заиметь))
|
Зачем сильно тянуть у меня жена с тещей с этой крышкой спакойно управляются т.е открывают закрывают. С откидной неудобно только если грузить , а так открыл и получается навес что ни дождь не льет ни солнце не светит. Красота
|
YouSan,
У самого ляда,откидывается легко,закрывается с усилием но не тяжело. Плюсов много обзор,крыша,нет возможности поцарапать закрыв первой не ту дверь)),главных минусов для меня два -зимой выстуживаешь весь салон открывая ее,,второй нужно смотреть чего вввалится при открытии если полный багажник вещей. |
Цитата:
Добавлено через 5 минут ну і якшо близько задом до стіни припаркуєшся, то ляду мабуть і не відкриєш. З распашонкою трохи краще Добавлено через 18 минут ще згадав ) у мене знайомий вночі в темряві розсік голову лядою - не повністю відкрилась (правда це з Т4 сталось) |
Для чого будете використовувати бус?
Якщо сімейне авто - беріть відкидну якщо є вибір Причини 1. під час дощу можна копирсатись в багажнику 2. на фаркоп можна причепити велобагажник який трохи нахиляється і можна не знімаючи його відкрити двері відкидні. В розпашонці двері не відкриєш. В мене розпашонка. Але вибирав я не по дверцятах, а по стану авто. А за салонне дзеркало - ЗАБИЙ! в нього дивлюсь лише коли говорю з пасажирами. в бокові дзеркала все чудово в трафіку видно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
я тільки не давно узнав,що розпашонки, ще далі відкриваються,коли теща дернула дверку і зняла з фїксатора...чуть не вбив її тоді,думав дверку зламала:devil::D
|
Цитата:
Скажи Тещі, що на трафах є такі двері, що навіть розкриваються до боковин. 270 градусів. Але на Твоїй автівці хай не пробує це робити. Бо скоропостіжно скончається, убієнная любячим зятем. :) Такі двері є у Анатолія Конан. І були у Майкла Джексона. |
Цитата:
а ще можна на природі бухать під таким "навісом" :beer: Та й ляда виглядає більш симпатично (ІМХО). |
Шкодник, А якщо причіп заді, місця хватає. щоб відкрити ляду?
|
разве с такими лопухами как у трафа кто-то пользуется салонным зеркалом для заднего обзора?
вспомнил какой минус ляды для меня - в гараже у меня не открылась бы (в длину), а распашонка открывается). |
Цитата:
|
У меня распашонка и даже не представляю как надо мучитцаааа с этой лядой !!!! и с прицепом открывается и три велика на фаркоп становятся и открывается с разворотом и ни разу не попутал какую первую закрывать я за распашонку !!! и через салонное зеркало и стекла на задних дверках все видно но я этим зеркалом пользуюсь только что бы посмотреть на пассажиров и редко когда здаю назад и надо видеть то что не видно в боковые зеркала.!!!! где то так
|
Если возить грузы и грузиться погрузчиком- однозначно "распашонка". В этом плане "ляда" крайне неудобна.:disgust:У меня как раз такая ситуация. А для семейных нужд наоборот, "ляда"-это счастье, особенно на природе..:vo:
|
Мав авто і з розпашонкою Скудо і зараз Прімастар, і з лядою Віто, так от: що краще - навіть не можу сказати, звикаєш, що до того, що до іншого. Тут уже описували недоліки і переваги, може повторюсь, але: огляд назад, у ляди кращий, хоча туди рідко дивитись доводиться; дощ не капає за комір, але все-одно намокаєш, тому що дощ без вітру рідке явище; бухати добре лише двом, а третьому незручно; взимку пневмоаморти гірше піднімать ляду, особливо коли вона вкрита віброю і шумкою, і не хотять тримати її у піднятому положені; з відкритою лядою не можна впритул під'їхати до дверей для погрузки/вигрузки; висота відкривання 185 см, у Віто була, хто вище - біда! Розпашонка: закрити завжди хотять не ту стулку першою, особливо при зміні авто - у Скудо першою відкривалась права, а у Прімастара -ліва - тож дружина кільки раз прикладалась; менше зимою вивітрюється тепло, хоч і не набагато, але помітно; менше висипається вантажу при напиханні всього у багажник; у мене Прімастар Н2, тому варіанта з лядою взагалі немає; при відкритих на 180* дверцятах, можна практично впритул під'їхати дверей, рампи і т.п.
|
чисто со своих наблюдений, если для семьи то однозначно лучше ляда. Да и проблем с лядой поменьше: не проседают зависы нет того скрипа что у розпашонки, единственым недостатком как на меня - это цена амартизаторов ляды.
|
а у меня распашная.
и ничего не скрипит, и не проседает.... и точно также могу сказать, что для семьи лучше распашонка однозначно. и плюсов вижу больше. по той же загрузке.... это я к чему... каждая жаба, своё болото хвалит. |
Цитата:
|
Спасибо за ответы! :beer: Долго думал, и решил что буду таки заказывать себе распашные двери. Что-то мне кажется, что они будут все-таки практичнее - даже на чистом пассажире. Единственно, что поставить на распашонку дворники и обогрев стекол будет стоить на 100 долларов дороже, чем поставить откидную дверь с тем же набором. Но я думаю, что оно себя потом оправдает в процессе эксплуатации.))
|
Цитата:
НИНАДА!!!!!!!!!!!!!! повір! Я собі обігрів поставив бо різниця невелика - все-одно скло врізали. І кнопочка є, треба просто підключити - не займаюсь і не продовжую - НЕ ПОТРІБНО! Ти не будеш дивитись ВЗАГАЛІ в те вікно - ІНФА 100%! Не трать лишні кошти! |
Цитата:
|
DRB, :+1: Хоть у меня и ляда, но я знаю, что дворник и обогрев не имеют смысла на распашёнке.
|
Цитата:
|
Когда едешь в дождь - зад у трафика сильно загрязняется?
|
бери распашонку. А замість обігріву і двірників краще камеру заднього вигляду візьми за ті ж гроші
|
Цитата:
Дворниками пару раз пользовался, ну как, побаловался. А подогрев так вобще ни разу не включал, снег и лёд там или не скапливается или скапливается в таких объёмах, что ни то ни другое не спасает. |
Ну, как я вот понимаю - дворники бы пригодились, когда едешь по мокрой/грязной дороге и закидывает зад машины грязью. Обогрев стекла - для борьбы с запотеванием стекла. Это так на легковухе)). На бусике что, таких спецэффектов совсем не наблюдается?
|
YouSan, зачем тебе советовать, если ты не читаешь(понимаешь)?
|
Gena-street, я все читаю и все понимаю. Просто я до этого вообще не имел дела с бусами и возможно мои вопросы для вас кажутся детскими, не знаю.)) Вопрос в другом: все говорят что дворники и обогрев на распашонке не надо. Ок, не надо. Но я для себя хочу просто услышать ПОЧЕМУ не надо: не надо, потому что у на вашем бусе их нет, или не надо потому что зад машины не засирается и стекла не запотевают ВООБЩЕ НИКОГДА и пользы от этих девайсов никакой.
|
Цитата:
Цитата:
Сидухи перекрывают часть обзора через задние стекла, ещё часть остается неочищаемой дворниками и остаётся маленький кусочек в который можно что-то увидеть...Стоит из-за него заморачиваться? Ну да, я когда покупал машину тоже думал, что мол, класс, есть обогрев и дворники)) Но толку от них мало, не говорю что вобще нет, просто мало. |
Я понял. Раз так, то наверное сэкономлю денежку при покупке.
Теперь остается дождаться пока появится в салоне машина чтобы ее посмотреть и пощупать. И буду дожидаться выхода 140-сильной модификации - хочу себе такую, если конечно по цене она не в разы будет дороже 115 л.с. |
Цитата:
1. Зеркала справа/зліва бокові - в них все видно ідеально, додатково є нижні секції в зеркалах щоб було видно близько до машини 2. Розпашонка по центрузакриває 50% огляду - в бокові дзеркала видно краще. Нема сенсу дивитись в дзеркало взагалі салонне 3. Якщо ставити обігрів і щітки (Але скло з обігрівом постав - різниця невелика, може все ж надумаєш його потім підключити) то треба ще й омивати якось - толку з розмазаної грязюки на вікні? :) Так що рекомендую як вже казали або камеру або достатньо й парктроніка - це раз. друге що рекомендую якщо все ж захочеться поставити щітки, обігрів підключити - покатайся на авто, злови себе на думці - чи часто ти користуєшся дзеркалом салонним. І послідкуй - коли користуєшся чи багато ти там корисного бачиш? :)) Тому краще ці 200-300 доларів потратити на щось більш корисне |
Парктроник и камеру буду ставить 100% - машина длинная, с этими приборами будет гораздо легче.
|
Цитата:
Я не жартую - набагато зручніше без скла перевозити вантаж (можна не боятись що поцарапає скло або поб'є його. Я от задумуюсь зараз над захистом скла наприклад щоб мати можливість завантажити наповну деколи речами. Зараз би може й не врізав скло (може просто б або плівкою зовні або фальш-скло зробив |
у мене така думка з_явилась: якшо ти націлений на нову машину з салону (я ж правильно зрозумів?), то можливо варто придивитсь до оригінального Renault Trafic Generation ось типу такого https://auto.ria.com/auto_renault_tr..._14919970.html. В ньому мені салон явно більше подобається. Плюс про ці мотори (2.0, 2.5) вже все відомо і майстрів по ним теж купа. ІМХО
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Обогрев стёкла и дворник есть,пользуюсь регулярно ими . Если кому то эти приблуды ненужны то не стоит говорить что они ненужны никому! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
розкластись не можна в версії Passenger. А ось Generation https://www.google.com.ua/search?q=r...6Utcn-0zmc0%3D
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Мало того - у Дженерейшн відразу йде і кондиціонер ззаду, і додаткова пічка.
Всі переробки які ви плануєте в оригінальному пасажирі - я плакати буду, якщо так зробите. А вартість заміни повного салону на салон в якому зручно спати типу мультивана - отримаєете недоробку, яка буде дико виглядати. Думайте над Generation |
Цитата:
|
Цитата:
|
купити оригінальні карти салона. Але в нових Трафіках я їх не бачив. Можу помилятись
|
Цитата:
Цитата:
|
а чому Generation не розглядаєте?
Добавлено через 3 минуты Можна також спробувати почекати - імовірно вийде новий Трафік аля Generation |
Пластик можна купити новий (раз вже машина нова) але там будуть моменти які треба думати як вирішити (кріплення на вікнах)
http://auto-mechanic.prom.ua/g217841...bshivka-kuzova |
це пластик для попередньої версіїї Трафіка. YouSan мав на увазі нову (наскільки я зрозумів)
|
DRB, пластик обшивки окон на новый трафик я так понимаю еще не создан)))
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Что кому по душе, один говорит что лучше роспашонки ничего нету, второй тоже самое говорит про ляду. Нам главное висказать линые мнения, а всё равно решает тот кто покупает, что ему к серцу ближе.... |
Цитата:
|
Щось мені здається що салони там по кріпленнях однакові... морду тільки змінили
|
По ляде/распашонке: всё действительно очень субъективно и кому как удобно. Мне больше нравится распашонка; ничего там не скрипит и не провисает))) По плюсам описАли выше, добавлю еще из своего опыта: открывается и держится открытой в любой мороз без мыслей как дела с аммортизаторами ляды, закрывается тоже любым человеком, даже ребенком 5 лет)) При парковке на стоянках супермаркетов всегда хватает места октрыть/приоткрыть одну дверцу даже если сзади прижали сильно другм автомобилем и положить сумки с купленными товарами. На стоянке паркуюсь к бетонному забору и одной приоткрытой дверцы хватает шобы туда залезть; с лядой точно не открыл бы ее.
Машинка как раз семейная и на мой взгляд дверки практичнее будут; грузы можно возить разные, даже на семейном автомобиле ;) Побухать под дождем? Не аргумент)) Это ж бусик, там места разместиться для побухать есть валом, та же боковая сдвижка, открыв которую можно побухать под дождем и почти на свежем воздухе ))) По обзору: да, с лядой он лучше, но его не больше))) Да и, как ни крути, а бусик это автомобиль побольше брелков и наблюдение по боковым наружным зеркалам предпочтительнее салонного. По крайней мере к этому нужно стремиться. Предыдущий автомобиль был тоже как у ТС, Форд Мондео, но привыкнув к бусу в салонное зеркало почти не смотрю, оно просто как приятный бонус. Поневоле езжу еще на Калине периодически, так там вообще зеркало салонное отпало с кусочком лобового стекла(((, думал офигею от неудобства; но год уже собираюсь его приклеить и руки не доходят, а я и не тороплюсь,- бус натренировал ориентироваться по боковым лопухам. По дворникам и обогреву: тоже кому как; у меня есть обогрев неподключенный и нету дворников на распашонке, две зимы отъездил и пока не ощутил необходимости в их установке. Шобы принять решение об установке этих фич, нужно сперва понять нужны ли они тебе, а для этого нада поездить на бусе и привыкнуть к машине. Я бы со старта не ставил и не тратил деньги, а потом посмотрел по необходимости и есличе то потом доставил бы. Камера заднего вида -обязательно. Парктроник на бусе при наличии камеры - нафик не нужен если только не на халяву подарен))) По дивану: они есть не только у Мультивана. Посмотри еще Мерсовские варианты: Viano Fun от W639 и Westfalia W638 Типа таких: http://s019.radikal.ru/i609/1203/03/25261b948929.jpg http://i021.radikal.ru/1203/3a/9cbb5c7c58a3.jpg http://mikrob.ru/download/file.php?id=454678&mode=view http://i.piccy.info/i9/2c12a52787211...90/84761_4.jpg http://www.campervan.es/wp-content/u...COMPACT-13.jpg С ящичками, полочками и пр.; бывают разные, погугли "диван viano fun" С Westfalia сложнее у нас, не часто бывают, но Винаовские есть, привозятся периодически и под заказ тоже. Не думаю шо будут дороже Мультивановских ))) В идеале бы заморочиться с родным Generation-салоном, конечно. Но если нет возможности, то с немцев пойдут сидухи вполне))) По переделке я бы сто раз подумал прежде чем соваться в Бердичев. Когда машина новая с салона, то каждый мини-косячок будет восприниматься как серпом по помидоркам ((( Мерсовские диваны точно смогут нормально втулить на Западной Украине где переделывают в пассов W639, вчастности в Ровно и Черновцах есть адекватные и опытные товарищи. Еще бы точно было бы неплохо салонную печку и кондиционер вывести. Очень полезные девайсы, куда полезнее чем дворники и обогревки задних стекол с парктроником. IMHO |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я катаю на свому бусяку вже майже чотири роки. Ззаду ропашонка, без шкла. Так от i не шкодую. Не один раз доводилось тримати сумки, якi були нагружены пiд саму стелю i з силою закривати дверi. Так от те шкло вже б давно посипалося. Плюс до того катав на розпашонцi з шклом. Не побачив там якихiсь привiлегiй. Вирiшувати тобi/
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 15:01. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©