![]() |
Re: mehanik, Xарьков, TOYOTA HIAСE 1992
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Чижик, почитай пост 237 этой темы:no-no:
|
Ghost32taxi, зачёт
Добавлено через 17 секунд mehanik, сори за флуд в теме |
Dvakyma, я думаю, что теперь только и можно будет поболтать-в личных темах:ah::)
|
Наконец-то приобрёл и заменил упоры ляды. Теперь ляда взлетает вверх почти сама. Отдельное спасибо Сергею Shuma за подсказку.:respekt: У меня этот магазин найти чего-то не получилось.:ah: Интересный момент: один упор был полуживой, второй- балалайка. При закрывании ляду перекашивало где-то на 5-7мм. еле попадала в замок. После замены всё закрывается и открывается ,практически, одним пальцем!:yo-ho-ho:
|
После лёгкого "просерона" на скорости 120км/ч, появились перебои на холостых оборотах, остальные показатели не изменились. Проверка форсунок показала, что 3 из них в идеале, одна под легчайшим сомнением, но в допуске. Вывод: готовлюсь морально и материально к капремонту тнвд. Имеются в "закромах" 2 тнвд, но, что с ними, фиг его знает. Есть мысль- восстановить один из них под быструю замену. Цена вопроса- 1600грн.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А с чего ты взял что проблема с тнвд?как определил?
|
e38tsd, Методом исключения. Форсунки в норме. Динамика, расход не изменились. Сегодня было -22 мороза, машина простояла сутки. Завёлся с первой попытки. Пробег, всё-таки, более 600000. Половина из них моя. В тнвд, за 10 лет, заменил только колечко на оси сектора газа. Думаю, время ему пришло.
|
шо за проблема? шо там думать? заехал на стенд, проверил, починили, если нада и забыл.
возле меня в Даниловке есть нормальные дизелисты. |
Игорь,сначала исключить надо сам двигатель а потом лесть в тнвд.головка как себя ведет?без нареканий?тнвд на стенд а уж потом думать.при хорошей эксплуатации даже на нашей соляре тнвд тойотовское выходит до750тыс без капитальноого ремонта.2l простая топливная,и за те деньги про которые ты говоришь там все должно быть новое и в оригинале.
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Добавлено через 22 минуты Закралась мысль: пробка горловины бака герметична. На заправке, при открывании, было слышно, что образовался вакуум в баке. Вывод: нет воздушного дренажа и подизношенный насос подкачки не обеспечивает нужной подачи. На оборотах это не заметно, а на холостых проявляется. Чуть добавил холостые обороты и неплотно закрыл пробку- перебои почти пропали. Попробую поездить с вообще открытой пробкой. И буду разбираться с дренажем. |
Цитата:
просверлил в пробке небольшое отверстие) |
Езда несколько дней ,с незакрытой пробкой бака, восстановила холостые обороты, но мелкие перебои сразу после запуска (даже горячего) присутствуют. Насос таки изношен.:( Воздушный дренаж выходит в горловину под пробкой. Так что в штатной пробке должен быть клапан или отверстие. А у меня герметичная пробка от ВАЗовской маслогорловины.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 23:48. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©