Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Технічні питання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Соляра и зима (https://busovod.ua/showthread.php?t=7133)

cniaz 12.02.2012 14:24

сегодня было -32 акамулятор забирал домой соляра у нас белоруская зимняя не замерзла чуть помутнела но прокачивалась прокачкой завелась но с 3 раза помогал педалью газа и сцепление выжал машина ночевала на улице, у друга Т5 не завелся вообще

Беза 12.02.2012 21:03

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 106797)
Санг Ёнг - недоМерс. :p

Я реально хочу его

Руслан-21 12.02.2012 21:05

Цитата:

Допис від cniaz (Допис 106850)
соляра у нас белоруская зимняя

На какой АЗС?
Беза, Если серьезно,хороший достойный выбор

Беза 12.02.2012 21:11

Конечно серьезно, бензиновый Актион

cniaz 12.02.2012 22:04

Цитата:

Допис від Руслан-21 (Допис 106930)
На какой АЗС?
Беза, Если серьезно,хороший достойный выбор

у нас в городе и еще пару в области есть заправки фактор, так вот владельцы возят вагонами с белорусии, а еще беру наливом на карьере владельцы для своей техники тоже с белорусии привозят на зиму у них зимняя , -32 только мутная но не гель, проверил на своем хюндае

Alexej 13.02.2012 05:56

У темі 1 долучень
Вот нашел на одном форуме интересную информацию об американских антигелях...

Недавно купил антигель для дизеля, называется smt2 -56° (-56 градусов).
В баке оставалось много ещё летней солярки, а минусовая температура уже пришла, поэтому решил добавить антигеля и дозаправиться зимним ДТ. В магазине был большой выбор антигелей, начиная от 60руб. (за отечественный) и выше. Глаза разбежались... Что выбрать?... Взял красивую алюминиевую баночку smt2 -56°. Бегло прочитал, что сделано в США, подумал хорошо, всё таки США SMT PERFORMANCE PRODUCTS, INC., флаг США красуется..., купил, цена 200р. Содержимое баночки было даже приятно на запах (пробовать на вкус не стал ). Залил, дозаправился, доволен...

Когда оказался за компом, захотел выяснить, кто же делает это чудо, ведь баночка была оформлена на очень высоком уровне.

На ней был адресок smt2.com. Естественно пошел по нему но, увы, такой домен не существует. Поверьте, я немного разбираюсь в интрнет протоколах, поэтому проверил в DNS, но никаких записей (А,MX,CNAME,NS) об smt2.com или www.smt2.com не имеется. Потом в гугле выяснил, что этот бренд якобы принадлежит американской (тоже) компании Hi-Gear. Ну, про Hi-Gear USA я-то сам слышал много раз из рекламы, хотя ни разу этой химией не пользовался. А слышал действительно много и представлял её как очень крупную корпорацию родом из США, продукция которой известна во всём мире. Пошел на hi-gear-usa.com, но меня сразу смутило имя домена. Обычно компании из США и различные негосударственные объединения находятся в домене ".us".

Хостинг для сайта hi-gear-usa.com предоставляется компанией 1and1.com, которая предлагает очень недорогой php-хостинг за $10 долларов в месяц, но я-то думал, что у подобных корпораций есть свои ответвления от магистральных линий связи, свой диапазон IP адресов, свои http-сервера, свои сервера имен, почты, баз данных и т.п., а тут хостинг, бюджет которого осилит даже школьник. Стал ходить по сайту, но для крупной корпорации он, честно говоря, мелковат и бедноват. Но самое подозрительное то, что на сайте предлагается только два варианта языка: русский и английский, хотя написано, что продукция Hi-Gear поставляется не в один десяток стран. Надо же как они ценят партнерство с Россией... На сайте в каталоге продукции представлены образцы упаковки только на английском, но больше всего на нашем родном, а на других языках вообще ничего. Там на русскоязычной странице я и нашел образец упаковки smt2 -56°.

Пошел проверять адрес. Как это сделать?... У меня знакомых в интерполе и ФБР нет..., пошел на maps.google.com, OK, вводим адрес со страницы контактов hi-gear-usa.com. адрес штаб квартиры: Headquarters Hi-Gear Products, Inc. 14 Brent Drive, Hudson, MA 01749. получаем ссылку на совершенно захолустное место в городе Гудзон, Массачусетс, а именно одноэтажное здание размером 40х40 метров (примерно) похожее на небольшой склад. Просмотр улиц от Google там не работает, поэтому понять, что это такое – склад, конюшня, автосервис не представляется возможным. Я-то раньше думал, что штаб квартиры известных во всём мире корпораций находятся где-нибудь на сотом этаже всемирно известных небоскребов... С адресом Manufacturing & Distribution Hi-Gear Products, Inc. 640 Crawford st Fitchburg, MA 01420 вообще интересно. Небольшое производственное здание, но там по справочникам находится частная компания US Pack Chem с годовым бюджетом примерно от $500тыс. до $1миллиона и штатом до 4-х человек (по данным http://www.manta.com/c/mt1xb48/us-pack-chem).

Google выдает всего несколько ссылок на упоминание компании Manufacturing & Distribution Hi-Gear Products, Inc., одно упоминание на странице hi-gear-usa.com, несколько других с наших российских форумов. На иностранных сайтах, тем более на американских почти нет никаких упоминаний самой торговой марки Hi-Gear. Но в американском регистраторе торговых марок (United States Patent and Trademark Office) действительно есть подтверждения того, что торговые марки там зарегистрированы.
Например:
SMT2 принадлежит SMT PERFORMANCE PRODUCTS, INC. CORPORATION DELAWARE 640 Crawford Street Fitchburg MASSACHUSETTS 01420 (адрес-то со страницы hi-gear-usa.com)
Hi-Gear, FENOM, NANOWAX, HI-MATIC, DIZEL+ принадлежат Hi-Gear Products, Inc. CORPORATION DELAWARE 14 BRENT DR. HUDSON MASSACHUSETTS 01749

Но это говорит лишь о том, что в США просто напросто зарегистрированы торговые марки, кем-то, кто очень любит Россию и наших потребителей. То, что это всемирно известная компания и то, что производство находится в США неправда.

Люди и раньше пытались выяснить правду об "американской компании" Hi-Gear, вот например, http://carinae.com.ua/forum/viewtopic.php?t=1506, http://www.zr.ru/forum/topic/313946-...D%D0%B8%D0%B5/ или даже здесь http://www.myssangyong.ru/forum/show...=8147#post8147

На разных форумах пишут, что ничего страшного не происходит при использовании Hi-Gear и SMT2 и прочей химии от этого "всемирно известного производителя", но чтобы я ещё хоть раз клюнул на какую-нибудь красивую баночку с американским флагом... Да и вы подумайте...

источник http://www.myssangyong.ru/forum/showthread.php?t=13882

Руслан-21 13.02.2012 09:12

Alexej, Информация полезна.Эту добавку уже как года 3-4 они используют.В каких только продуктах ее нет.Можно их в Америке не искать."Разливайка"и представители в Москве сидят и на СНГ отправляют заказы.Половину содержимого такой банки выбросил прямо на заправке.Хранилась в машине(может неправильно -не дочитал,в холоде)Так вот она стала как желе.Больше в игры с добавками различными в топливо не играю.Только чистый антигель и как реанимация керосин.(небольшой опыт у меня есть-поверьте)Когда из летней соляры сам делал зимнюю-проблем не было.Что нам сейчас навязывают на заправках?Никакое средство не спасает.

Роман 222-562-141 13.02.2012 11:16

Руслан-21, попробуй продукцию LIQUI MOLY а потом делай выводы

Чижик 13.02.2012 11:23

Цитата:

Допис від Роман 222-562-141 (Допис 106999)
Руслан-21, попробуй продукцию LIQUI MOLY а потом делай выводы

Мой Вам совет. Нормальная солярка, и больше ничего ненадо пробывать!
На присадок, ни антигелей и т.д.
Езжу в любой мороз и без присадок. :p

Ключик 13.02.2012 14:54

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 107000)
Мой Вам совет. Нормальная солярка, и больше ничего ненадо пробывать!
На присадок, ни антигелей и т.д.
Езжу в любой мороз и без присадок. :p

+1000000 В мене авто вже рік, ніразу нічого, окрім соляриі і1 разу 2-х тактне масло, в бак не лив, заводиця в любу погоду, пару раз було, що з першого разу не заводилась, але щей ніразу не підводила. тьху-тьху, щоб не зглазити.

Руслан-21 13.02.2012 14:54

Роман 222-562-141, Если это совет-спасибо!Я автохимией занимаюсь с 96 года.И высказался только и именно о данном виде продукции.На своих машинах испробовал и проверил ВСЕ.Хотелось вычислить бюджетный вариант.А он из года в год разный.
Игорь (100), Не хочу по второму кругу начинать эту тему.Как вычислить хорошую.Пить ее ?Вся Украина, практически ,мучается этим вопроом.Было бы все так просто.как этот совет.

SUVOROV 22.12.2012 17:14

Вопрос... Где заправляться, и что заливать, (или что добавлять???) если ни на одной из АЗС Лукоил в Днепропетровской области, сегодня ДТ просто не вытекало из пистолетов??? Не, "оно" было, но "оно", не текло... (-10 градусов мороза, всего лишь...) Кто то скажет WOG, SHELL, ОККО? (ну ОККО, уже и у дружбана перемерзало). Я не верю, ни одному из этих брендов! Остается мощный подогрев топ. фильтра??? Уж очень не хочется где нибудь стать, на тех дорогах, по которым я езжу, там фура на раз снесет...

серж 22.12.2012 17:53

Стас, заправляюсь на нефтеке солярой ventus ещё не подводила. В прошлом году заводился без проблем, в этом пока завожусь тоже нормально.

MANяк 22.12.2012 20:25

Тоже попробую в понедельник заправить вентус на ASI. В прошлом году, когда были перебои с доставкой они честно говорили - зимнего топлива нет. Че-то я в этом году не заправлялся у них, все на Route20.
Кстати антигель Liqui moly мне не очень понравился. Какой-то он не радикальный. Улучшает свойства ЗИМНЕГО топлива, но с летним не справляется. HI-GEAR на мой взгляд получше будет.

Сергей 66-71 23.12.2012 21:39

Заправляю БРСМ.Полет нормальный.

Баритон 23.12.2012 22:07

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 144929)
Вопрос... Где заправляться, и что заливать, (или что добавлять???) если ни на одной из АЗС Лукоил в Днепропетровской области, сегодня ДТ просто не вытекало из пистолетов??? Не, "оно" было, но "оно", не текло... (-10 градусов мороза, всего лишь...) Кто то скажет WOG, SHELL, ОККО? (ну ОККО, уже и у дружбана перемерзало). Я не верю, ни одному из этих брендов! Остается мощный подогрев топ. фильтра??? Уж очень не хочется где нибудь стать, на тех дорогах, по которым я езжу, там фура на раз снесет...

Странно... У нас по городу уже у всех "ДТ -32" написанно... Заправляюсь только на SHELL-е.

виннн 24.12.2012 17:43

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 144929)

WOG тоже испаскудился - спалил много ихней соляры в первые -20 прихватывало пока в бак не плюхнул зеленый HI-Gear

abez 24.12.2012 17:54

Цитата:

Допис від виннн (Допис 145223)
WOG тоже испаскудился

Вот вот ! Об этом я и писал, цена дороже всех, качество Г.

mehanik 24.12.2012 20:05

Особо заправками не перебирал, смотрел где дешевле. Маленькая хитрость в морозы: беру в руки пистолет, если шланг не гнётся- бегу с этой азс. Сейчас фирма оплачивает топливо безналом: Авиас, Укрнафта, ещё пару ихних партнёров. Пока без претензий.

Руслан-21 24.12.2012 21:46

По интернету видел предложение о приобретении тестов топлива.Произв Россия.Т.е.перед заправкой капнуть с пистолета оставшимся там топливом на бумажечку.Через 1.5-3 мин-решение или ответ.Кому как!

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 18:20.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©