![]() |
Цитата:
|
Цитата:
У меня такая зимняя Барум была. Оня мягче грузовой, но жоще Джыпоской что у меня летняя была.:cool: |
Короче смотрю я и все больше охреневаю от выбора))))
Думал завтра заказывать уже резину, но что-то начинаю меньжеваться. Может действительно Цешку брать? |
Цитата:
Тыпу ВОТ. |
Прикалываешься?
Жыповская гораздо дороже стоит Цешки. Стоит вопрос комфорта и адекватной цены. А Жоповская и супер комфортной не назовешь и по цене полный неадекват. |
Цитата:
Это смотря каких производителей сравнивать.;) Покаж мне Нокию, грузовую, в том же размере, дешевле, Финскую... |
Цитата:
Могу рекомендовать тыц Понравилась. Виталя,Нокиан на нашем рынке в основном росийский,и дуже кривой.Шиномонтажники матерятся страшно на него.. Найти Финский сложно.. |
Мне в этом деле проще...поставить на Мастера легковую резину даже в голову не приходило! Всю свою "водительскую" жизнь ежу на бусах, и соответственно на С-ке, и дел с легковой резиной не имел. Но недавно взял на перепродажу в Польше легковую зимку Матадор, вроде все нормально выписал накладную, пошел на склад забирать...взял ее в руки, а боковина у нее мягкая просто до невозможности...подумал фуфло впаривают...уже хотел возвращаться в офис ругаться, но хорошо что сбоку мужичок резиной грузился, услышал мой гнев:mad:, подошел, объяснил мне молодому что так и должно быть. Ох как стыдно было бы перед поляками если бы он меня тогда не остановил :(
Так что мне кажется что на бус лучше ставить С-ку, боковина очень жесткая в сравнении с легковой ... побезопаснее будет на наших ямах! Но если кому повезло и ям он на своей дороге не встречает, то можно и на легковой кататься! А по поводу финского Нокиана, то его найти не так уж и сложно, по крайней мере у нас, на западе... как никак Европа ближе :p |
Цитата:
Тут и сейчас говорим не про Мастер, а про Трафик. Улавливаете разницу? :rolleyes: |
Buster не легковую,а джиповскую,САВовскую.Там нагрузка на колесо почти как у Сшки,боковина усиленная.:)
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
а расход тут непринципиален, все-равно зимой он завышеный. Как по мне, то зимой гораздо комфортней сидеть в теплой машине, чем колеса менять на морозе.. |
Цитата:
|
Да ладно...Тут на вкус и цвет каждый сам выбирает. Кому комфорт, кому надежность..
|
Цитата:
Мерсы с сухой массой под две тонны. Их чё? Тоже в цешку надо?:( |
Так там сама подвеска гораздо мягче, да еще и с пневматикой. Т.е все сбалансировано. Причем под конкретную резину. Реакция подвески на сжатие компенсирует степень сжатия колеса. Да плюс еще это все электроникой управляется в реальном времени. Системы буксов, заносов, давления в шинах. У нас же грузовики все-таки. И напичканы гораздо меньше. В любом случае подвеска рассчитывалась под грузовик. Уж лучше пассажирские задние пружины поставить, больше толку будет. Да в чем проблема? В том, что цешка подороже? - да, но не намного. Зимой все машины как-то мягче едут, видимо сказывается снег и вялость от мороза всех жидкостей и масел.
|
Цитата:
На всех мерсах пневма? Ипат... А мы с другом на очкарика, в караване, 99-го года идиоты пружину меняли. На последок. Половина ходовой Трафика - Рено Лагуна! З.Ы. Удачи на дорогах! |
Цитата:
|
Ну борьба по типу резины разгорелась качественная. Теперь подолью масла в огонь и подниму вопрос марки резины. Кто какой фирмы ставит и какие отзывы. Думаю такой хлам как Росава даже и рассматривать не стоит. Или можно создать антирейтинг резины. Т.е. рейтинг резины, о которой осталось хреновое мнение.
|
HAMANN
Кому и Росава за счастье,кому и Мишлен недостаточно хорош:) Как грится на вкус и цвет-все фломастеры разные.. |
| Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 01:31. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©