Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Кузов та салон (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Сиденья, салон на H200 (https://busovod.ua/showthread.php?t=3706)

alexusaty 20.11.2009 23:03

Цитата:

Допис від sam-od (Допис 50180)
а нет ли у кого на продажу дивана раскладного

Кстати у H100 оригинальных пассажиров очень прикольные диваны. Там спинка переставляется так что можно сидеть и веред и назад лицом. Ну и если два ряда разложить - реальная кровать получается.

SUVOROV 21.11.2009 07:31

Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 50183)
Кстати у H100 оригинальных пассажиров очень прикольные диваны. Там спинка переставляется так что можно сидеть и веред и назад лицом. Ну и если два ряда разложить - реальная кровать получается.

Мне когда то владелец Н-100 (пасажир) демонстрировал свой салон трансформер, очень понравилось, у наших Н-200 таких кажется нет.

Alexserbin 22.02.2010 13:09

Самопеределка.

Прочитал всю ветку и пришёл к выводу, что если хочешь сделать что то хорошее- то сделай это сам. Машину использую по работе в Озеленении ,надо иногда и больше рабочих взять с собой чем 1+2. И инструмент объёмный почти постоянно возить надо. Не хочу обращаться к спецам по переделке в Бердичев или Белую Церковь, платить сумашедшие деньги за работу сделанную на скорую руку. Не хочу платить за разрешения на переоборудования (тоже немалые деньги), да и времени в тупую много надо выходить. Хочу сделать сам. Грузпас. План такой:За передними сиденьями хочу поставить ряд складывающихся сидений, перегородку смещаю назад,за них. Сзади остаётся будка для грузов-передний пассажирский отсек защищён. Окна не врезаю(хотя,потом может быть).Передний отсек вскрываю и обесшумливаю-утепляю, добавляю динамики. Появляется нормальное место для саба, под средним задним сиденьем.
Теперь вопрос по юридической части. Если перегородку вообще снять, то при перевозке пассажиров в грузовом автомобиле на местах оборудованных для перевозки, груз не должен присутствовать в кабине. А у меня он как правило всегда будет. Накажут. И будут правы. Не дай бог пассажира сзади накроет лопатами, бетономешалкой, культиватором...
Да и мусор весь сзади будет аж до педаль лететь.
А так всё разделено.В случае надобности,потратив пол часа,можно было б и перегородку снять и сидухи и поехать , к примеру на прохождение ТО или крупногабарит какой то перевезти.
Будет ли считаться моя переработка нарушением?Кузов я не трогаю(стёкла не врезаю).Сиденья ещё не знаю какие будут. Бабла,думаю,на 1000$ сэкономлю и сделаю всё своими руками и как захочу, но качественно.На штрафы должно этой суммы хватить на многие годы, если что.
Подскажите или поправьте в чём я не прав. Пока есть время ещё подумать.

ALEXEY 22.02.2010 13:32

Цитата:

Допис від Alexserbin (Допис 58084)
Теперь вопрос по юридической части. Если перегородку вообще снять, то при перевозке пассажиров в грузовом автомобиле на местах оборудованных для перевозки, груз не должен присутствовать в кабине. А у меня он как правило всегда будет. Накажут. И будут правы.

на фирме мицик L400,там нет перегородки,покупался такой б/у с салона,за 3 года никто не обращал внимания,правда ТО проходил не показывая машины!

abez 22.02.2010 14:52

Alexserbin, за все года что меня тормозили, ни кто не интересовался сколько у меня мест, какой груз я везу.
А возил на бусе комплектухи, зассыпано по самую крышу.

Чижик 22.02.2010 17:47

Alexserbin Коль не ошибаюсь... То в правилах дорожного движения есть пунктик. Который разрешает установку дополнительного ряда сидений, штатно закреплённый для пернвозки пасажироф.
На прохождение ТО ево придётса снимать... :(

Перегородка?..
Тут палка о двух концах. Тесть ездит на грузо-пассажире, перегородки нема.

Но вот гдетто с месяц назад. У нас ГАЙци спринтер на шраф-площадку загнали за её отсцтвие. :o:o:o

alexusaty 22.02.2010 18:03

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 58094)
ГАЙци спринтер на шраф-площадку загнали за её отсцтвие

это они денег хотели, а водила не дал...

Чижик 22.02.2010 18:12

Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 58095)
это они денег хотели, а водила не дал...

В правилах написано што в грузо-пассажире должна быть перегородка. Отделяющая грузовой отсек от пассажирского.
Если её нет? Квалифицируется как незаконное переоборудование.
Вот так оно..:(

Игорь 22.02.2010 18:14

Цитата:

Допис від Alexserbin (Допис 58084)
Теперь вопрос по юридической части. Если перегородку вообще снять, то при перевозке пассажиров в грузовом автомобиле на местах оборудованных для перевозки, груз не должен присутствовать в кабине. А у меня он как правило всегда будет. Накажут. И будут правы. Не дай бог пассажира сзади накроет лопатами, бетономешалкой, культиватором...
Да и мусор весь сзади будет аж до педаль лететь.
А так всё разделено.В случае надобности,потратив пол часа,можно было б и перегородку снять и сидухи и поехать , к примеру на прохождение ТО или крупногабарит какой то перевезти.
Будет ли считаться моя переработка нарушением?Кузов я не трогаю(стёкла не врезаю).Сиденья ещё не знаю какие будут. Бабла,думаю,на 1000$ сэкономлю и сделаю всё своими руками и как захочу, но качественно.На штрафы должно этой суммы хватить на многие годы, если что.
Подскажите или поправьте в чём я не прав. Пока есть время ещё подумать.

Без переоформления в грузо-пассажир или легковой универсал,могут возникать проблемы.Мне переоформление Траффика с кат Д на В стоило 2500грн.

Nazar 22.02.2010 23:09

Мені не підписав документи експерт коли я переробленого ставив на облік за відсутності перегородки, але це я думаю хотів на лапу, бо на другий день коли приїхав з знайомим все було гуд.
Але в документах на переобладнання з Києва чітко вказано, що після другого ряду має бути перегородка.

Alexserbin 23.02.2010 01:46

Цитата:

Допис від Nazar (Допис 58118)
Але в документах на переобладнання з Києва чітко вказано, що після другого ряду має бути перегородка.

Отож.
А если я всё сделаю красиво и по-человечески как писал выше, то и повод будет придраться только к тому, что нет записи про переоборудование. Я не против перегородки. Она мне мешать не будет, разве что в очень редких случаях. Может быть хуже обзорность будет в салонное зеркало заднего вида. Надо мерять, пробовать...А за год езды остановили 2 раза. И никто в машину не заглядывал. Хотя как по закону подлости могут начать:D

Alexej 23.02.2010 06:54

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 58097)
В правилах написано што в грузо-пассажире должна быть перегородка. Отделяющая грузовой отсек от пассажирского.
Если её нет? Квалифицируется как незаконное переоборудование.
Вот так оно..:(

В каких именно правилах???
Может я пока и не интересовался перегородкой. Но нигде не астречал подобного требования...
У меня переделанный грузовик в пассажира 8 мест. Перегородки нет (когда переделывали в Бердичеве, то подарил работягам- на металл...) Пока проблем не было - отмазуюсь, если попадается мудрствующий гаец пунктом ПДД, где указанно, что пассажиров можно возить и в кузове грузовика - если места оборудованны...

Чижик 23.02.2010 08:04

Цитата:

Допис від Alexej (Допис 58131)
Может я пока и не интересовался перегородкой. Но нигде не астречал подобного требования...
У меня переделанный грузовик в пассажира 8 мест.

Пассажир и грузо-пассажир разные вещи.

Нащёт перегородки писал Назар.
Также в доках на переоборудование у тестя была она нарисована. Но... пока никто не тормознул. Но она должна быть.:)

Alexserbin 23.02.2010 08:10

Цитата:

Допис від Alexej (Допис 58131)
Может я пока и не интересовался перегородкой. Но нигде не встречал подобного требования...
У меня переделанный грузовик в пассажира 8 мест. Перегородки нет (когда переделывали в Бердичеве, то подарил работягам- на металл...) Пока проблем не было - отмазуюсь, если попадается мудрствующий гаец пунктом ПДД, где указанно, что пассажиров можно возить и в кузове грузовика - если места оборудованны...

Добро, Алексей. У Вас машина переделана из 2х в 8местный. Следовательно,исходя из конструктивных особенностей, на груз там не так уж и много остаётся-пару сумок поставить,но суть не в этом. Если делаем не 8,а 5 мест сзади остаётся место для груза, который я собственно и буду тоже возить. А правила запрещают перевозить пассажиров и груз одновременно в кузове грузового автомобиля если между ними нет перегородки. Тоесть есть варианты. К примеру если вы везёте только пассажиров(места оборудованы,груза нет-иди гуляй!) или только груз сзади( а на сиденьях вы спите по ночам в других городах-иди гуляй!) и везёте и то и тех. Ещё интересно знать считается ли по их понятиям "ПЕРЕОБОРУДОВАНИЕМ" перенос перегородки. Возможно вопрос глупый, в силу написанного выше людьми, что ГАИ цепляются даже когда сидух просто нет, не говоря уж про то что их доставили.

Oleg_2000 24.02.2010 07:40

У меня был оригинал грузпасажир. Я спросил в ГАИ, что могу делать без переоформления в правах -Фургонмалотонажный-В. Ответ 2 ряд седений не прицепятся 3 рад ставить нельзя. Про перегородку не говорили. Для установки 2 ряда седений для грузовика нужно наличие 2-х стекол. В вашем случае перегородку лучше оставить но сдвинуть дальше установить 2-й ряд сидушек и врезать стекла. В правах какая запись о машине? Есть вариации в определении.

genagirka 24.02.2010 08:18

У меня грузпас заводской. По всех документах (когда ставил на учет и сейчас в техпаспорте), автомобиль-вантажный (пенсионный поэтому не платил), тип кузову - вантажопасажирский, мест 5. Стекла присутствуют только где сиденья, перегородка тоже есть но никто никогда туда не смотрел и вопросов никаких не задавал, тьху тьху по дереву.

Alexserbin 24.02.2010 14:48

У меня "Вантажний малотоннажний фургон-В" Повна маса 3500 Маса без навантаження 2100 Кількість сидячих місць з місцем водія 2.

Alexserbin 24.02.2010 15:09

Цитата:

Допис від genagirka (Допис 58203)
У меня грузпас заводской. По всех документах (когда ставил на учет и сейчас в техпаспорте), автомобиль-вантажный (пенсионный поэтому не платил), тип кузову - вантажопасажирский, мест 5. Стекла присутствуют только где сиденья, перегородка тоже есть но никто никогда туда не смотрел и вопросов никаких не задавал, тьху тьху по дереву.

Если тип кузова грузпас и мест 5, то и цепляться не будут. У меня мест 2 и фургон.;)

Беза 24.02.2010 16:47

Alexserbin, У меня такой же,только мест 3, ты хочешь сказать ,что гп у тебя тонна четыреста.
Или хотя бы к-во мест не указанно вообще, как у Суворова.

toleg 24.02.2010 17:13

Цитата:

Допис від genagirka (Допис 58203)

А розтаможка какая как грузовик или грузпас.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 19:01.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©