Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Бортові журнали (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=131)
-   -   Борис, Принимайте нового-старого бусовода. Синий траф 2,5 л. коробка типтроник. (https://busovod.ua/showthread.php?t=11204)

Борис 13.07.2013 12:28

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 174189)
Сейчас около 9, без кондера, трасса 10-12 с кондером, 140- 150 км. ч.

А у меня 10. Уже третью сотню литров засекаю километраж- 100л.=1000км. Езжу только по городу.

kvanton 13.07.2013 12:50

Может и электроника у тебя глюк выдаёт, а может ещё быть в выхлопной системе. Мы как то на это мало уделяем внимания. Там даже глушителю достаточно забиться, и будет пропадать тяга и идти чёрный дым. Я не утверждаю, но исключать не стоит.Тот же катализатор может рассыпаться и забить глушак, а может где перегородка как то отвалилась, и перекрывает выходу ОГ. У меня как то на КМАЗе отлетела тяга на трубе, где стоит заслонка горного тормоза, так по началу не мог понять что происходит. У машины пропала тяга и валил чёрный дым, так как была перекрыта труба выхода ОГ.

SUVOROV 13.07.2013 13:13

Много читал про КАТ, пришел к выводу, я его себе вырежу, тем более его продать "нехило" можно, мой Трафик Украину от экологического загрязнения не спасет, в итоге мы не умрем от копоти Трафиков. А Мощности, моему 2.5 наверное это добавит..
Так что только появится у меня время, катализатор я вырежу не стесняясь ...

Чижик 13.07.2013 13:43

SUVOROV, не забывай. У тебя два ката...

olexa 13.07.2013 16:56

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 174208)
не забывай. У тебя два ката...

Це де у нього два ката..?:eek:

Чижик 13.07.2013 17:58

Цитата:

Допис від olexa (Допис 174221)
Це де у нього два ката..?

На 2,5 моторе их два. Один сразу за турбиной, второй дальше на трубе.

DenVivaro 13.07.2013 21:12

Цитата:

Допис від olexa (Допис 174171)
А вчора, випадково, заправив V-Power Шелівський по 12,49 грн/л і, не впізнав свого "Паруса"! Тяга стала з найменших обертів, один квадратик датчика потух на позначці 106 км, раніше гаснув, ну максимум на 86, при різкому розгоні не зміг побачити диму з вихлопної, як раніше!

Лукойл Экто и Окко Пульс не такие же разве? Раньше они были примерно одинаковыми по ощущениям, немного поинтереснее стандартных дт, но давно их не беру из-за дороговизны, просто чуть подливаю недорогой присадки отдельно (Винс), 20коп\ на 1л топлива + 1мл 2т масла на 1л топлива (5коп\1л) для смазки топливной

olexa 14.07.2013 00:23

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 174225)
второй дальше на трубе

У мене друга балабуха - то сажовий фільтр;), а третя - то резонатор:), і ніяких двох катів на авто нема:p, не вводь людину в оману! Нутро сажки нікому не потрібне, ніхто його не купує, на відміну від нутра катів!:p

Борис 14.07.2013 06:49

Цитата:

Допис від olexa (Допис 174260)
У мене друга балабуха - то сажовий фільтр, а третя - то резонатор, і ніяких двох катів на авто нема, не вводь людину в оману! Нутро сажки нікому не потрібне, ніхто його не купує, на відміну від нутра катів!

До 07 года действительно 2,5 движки шли с двумя катами, одним большим и вторым поменьше, но без сажевого.

Чижик 14.07.2013 09:20

Цитата:

Допис від olexa (Допис 174260)
У мене друга балабуха - то сажовий фільтр, а третя - то резонатор, і ніяких двох катів на авто нема, не вводь людину в оману! Нутро сажки нікому не потрібне, ніхто його не купує, на відміну від нутра катів!

Как ты задолбал своим балабольством. Я если не знаю, не пишу. В отличии от некоторых.
У тебя не такое авто как у Стаса. Так что закрой варешку. Умник бля...

Чижик 14.07.2013 10:08

Цитата:

Допис від olexa (Допис 174279)
Я, звісно, розумію, емоції, але ти вже дістав своїми випадами у мій бік, дятел(долбо...) - він і у Африці дітел, тобто чижик!

Я тебя не трогаю, пока ты меня не трогаешь. И не пишишь ахинеи, мол я обманываю.

Цитата:

Тебе ще й у проекті не було, а я права вже отримав

Большой возраст не означает наличие ума.
Цитата:

тож, будь ласка, залиш мене у спокої, без свого довбаного юмору!

Где я тут юморил? На счёт двух катализаторов на Горбатых с 2,5 мотором до 2007 года? Ну если это умор? То извините меня пожалуйста о старейшина...

olexa 14.07.2013 10:11

Прочитав? Я дуже радий! енциклопедичні знання будь у чому - не ознака розуму взагалі! Удачі у подальших потугах словоблудства! :D Ти зі свої п..з...б...ством вмер, для мене, як особистість!

Борис 14.07.2013 10:14

Цитата:

Борис, вибач за срач у твоїй темі, але вже накипіло, з цим дол...бом!

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 174281)
Я тебя не трогаю, пока ты меня не трогаешь. И не пишишь ахинеи, мол я обманываю.

Видать это у вас давно)). Ну ладно не буду вмешиваться, за срач не в обиде, сам этим грешу иногда)).

Чижик 14.07.2013 11:05

Борис, не бери в голову. Меня тут скорее всего забанят щас... Но когда человек не знающий тонкости строения конкретного авто, а лишь знает что у его авто и думает что так у всех... И ещё обвиняет в обмане, не могу стерпеть.

Но по твоей проблеме. Если ошибок нет, всё работает нормально. Пробуй сменить заправку. Но не жди эфекта с первого бака. Ну или пообщайся с маршрутчиками, мастарами, на счёт присадки. Попробуй. Авось и поможет.

Борис 14.07.2013 11:31

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 174296)
Но по твоей проблеме. Если ошибок нет, всё работает нормально. Пробуй сменить заправку. Но не жди эфекта с первого бака. Ну или пообщайся с маршрутчиками, мастарами, на счёт присадки. Попробуй. Авось и поможет.

Так понимаешь, проблема глючного характера, может начать дымить и слабее тянуть, а потом заглушил-завел, и все отлично-машинка летит, вот и думаю что может глючить. А насчет заправку сменить у нас в Николаеве не так уж их и много хороших, кроме ОККО на которой заправляюсь я, есть еще Шелл, но она за городом, а все остальное, ВОГ, АНП, Лукойл, Авиас не внушает доверия.

DenVivaro 14.07.2013 12:59

Цитата:

Допис від Борис (Допис 174304)
все остальное, ВОГ, АНП, Лукойл, Авиас не внушает доверия.

насчет Лукойла - неплохая АЗС вроде, топливо Евро 4 для наших бусов вполне годится, не такое сухое как у ОККО Евро 5, и меньше бадяжных АЗС чем ОККО

Ключик 22.07.2013 21:27

Чижик,
olexa, Мужики, я ВИБАЧАЮСЬ, що лізу у Вашу розмову, але читаючи Ваші повідомлення, аж якось не по собі. Два розумних, толкових мужика, а наче як бабки на базарі, Ви обоє не праві, один помилився, а другий загорівся. Ви мені обоє дуже сильно допомогли і допомагаєте, і мені (тай не тільки) дуже не приємно читати такі повідомлення. Мужики, ПОМЕРІЦЯ!!!

Sumrak 23.07.2013 11:53

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 174314)
не такое сухое как у ОККО

Как это "сухое" ?!http://s19.rimg.info/8d77168181c032b...fbfbd52512.gif

DenVivaro 23.07.2013 14:33

Цитата:

Допис від Sumrak (Допис 175473)
Как это "сухое" ?!

это когда смазочных компонентов мало, они рекомендуемы для смазки ТНВД и электромагнитных форсунок ( на 2.5 и 1.9 они стоят ). Решается проблема спец присадками или 2тактным маслом, но нужно не перебарщивать, чтобы не сильно густое получилось топливо

но впринцепи Окко летняя не очень то сухая, тяжело точно определить на ощупь, а вот зимняя была очень сухой. Сухость еще сказывается на повышенном расходе топлива

Борис 25.07.2013 14:24

Я все о своей проблеме эпизодической пропажи тяги. Сегодня заметил что после того как дашь машинке просраться тяга появляется. Кто знает, когда кат прочищается дым черный валит? Дело в том что когда тяги нет, тогда и дым черный валит, а как "пробьёт" и дыма становится меньше и тяга появляется. Думаю если каты так быстро забиваются вырезать их нафиг.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 10:15.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©