Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Бортові журнали (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=131)
-   -   lTaras, Виварo 2.0 2008г., Одесская обл. (https://busovod.ua/showthread.php?t=10448)

shur1k 13.12.2012 10:18

На других авто ABS не пробовал. А тут пару раз срабатывал, так я ощущал такой легкий, ненавязчивый стрекот в педаль, я думал, что это будет намного сильней отдавать. Такое впечатление, что кто-то по ноге щекочет, ну чуть сильней может. Да, срабатывал ABS только на льду, но снегу останавливаюсь без его помощи.

olexa 13.12.2012 13:07

Цитата:

Допис від lTaras (Допис 143548)
На автобане Киев -Одесса есть рынок Новогригорьевка. И там автобан идет с изгибом и вовремя дождя на изгибе собирается лужица не большая. И как только идет дожик так в отбойники и пакуются то БЭХа Х5 то Каен то Мерин кубик и тд тп (все дешовые авто там проходят без проблем!!!). Я это к чему веду, вся электроника ЕСП, ЕБД, ЕПРСТ и тд. очень расслабляют водителя!!! ИМХО лучше ехать без ЕСП но с мозгами!!!
Кстати Х5 при ударе в отбойник сгорел в труху, хотя повреждение было мизер!!!

Ти ще б сказав, що у вищезгаданих машинах їхали вчитель, лікар, слюсар відповідно і всі виконували правила ДР:mad:, а от клята калюжа не дала спрацювати хреновій сучасній електроніці:p! А дешеві авта, без електронних наворотів і, заміть, на тих же 250-280 км/год проходять її на "Ура!":p. Отож то і воно - не треба плутати "..." з пальцем!;) Там не машина винна!

А з Hortonом абсолютно згоден:
Цитата:

Допис від Horton (Допис 143569)
комфортней и безопаснее ехать и с мозгами и с Епрст;)

А від себе ще додам: - їде не машина, а голова водія! І чим більше у неї помічників - тим краще!:cool:
Щодо Новогригорівки, ти тамтешній десь?

lTaras 13.12.2012 15:34

Цитата:

Допис від olexa (Допис 143630)
Ти ще б сказав, що у вищезгаданих машинах їхали вчитель, лікар, слюсар відповідно і всі виконували правила ДР:mad:, а от клята калюжа не дала спрацювати хреновій сучасній електроніці:p! А дешеві авта, без електронних наворотів і, заміть, на тих же 250-280 км/год проходять її на "Ура!":p. Отож то і воно - не треба плутати "..." з пальцем!;) Там не машина винна!

На 250 - 280 там нельзя ехать обстановка не позволит! А едешь на 100 км в час и авто в луже как бы погуливает в разные стороны. Я думаю, если шины всплывают на большой скорости и в этот момент надо еще и поворачивать - электроника безсильна. ИМХО А лихачей много и на жибулях!!! А паркуются почему-то одни крутяки. Вот и я не пойму...
Цитата:

Допис від olexa (Допис 143630)
А з Hortonом абсолютно згоден:

А від себе ще додам: - їде не машина, а голова водія! І чим більше у неї помічників - тим краще!:cool:
Щодо Новогригорівки, ти тамтешній десь?

5 км от меня.

Саня Самоделкин 13.12.2012 16:22

Цитата:

Допис від lTaras (Допис 143643)
Вот и я не пойму...

А чего непонятного? Все эти системы рассчитываются и тестируются на скорость 50-60км/ч. Если выше, дело случая..

uzbek 13.12.2012 19:39

Цитата:

Допис від lTaras (Допис 143643)
А паркуются почему-то одни крутяки. Вот и я не пойму...

"Прием" у крутяков тама видать... , ну место для горячего приема крутяков. :cool:

lTaras 13.12.2012 21:43

У меня сегодня печалька :( переехал своего друга Нигера передним колесом при заезде в двор. Кот щеманулся куда-то и я весь вечер с фонариком искал его. Так и не нашел :(:(:( Жалко умный кот.... Одного не пойму почему он убежал? Наверное болевой шок.

Добавлено через 12 часов 32 минуты
УРРРРРРРРРРРРРАААААААААААААААААААААААААААААААААААА !!!!!!!!! Вернулся мой кот :D:D:D Только лапка задняя болит. Орел пожалел кота :D

lTaras 15.12.2012 19:17

Как только начинаются заморозки так у меня спереди вся подвеска стучит вроде колесо отвалится. Сегодня наконец то лег под машину и посмотрел, вся защита пластмасовая обледенела и играет на кочках и тарабанит что пипец. Это у всех так? У меня заезд с лужами и + морозы и дают на защите такие намерзлы.

olexa 15.12.2012 19:39

Цитата:

Допис від lTaras (Допис 143902)
Как только начинаются заморозки так у меня спереди вся подвеска стучит вроде колесо отвалится. Сегодня наконец то лег под машину и посмотрел, вся защита пластмасовая обледенела и играет на кочках и тарабанит что пипец. Это у всех так? У меня заезд с лужами и + морозы и дают на защите такие намерзлы.

У мене так само, хоча і металевий захист, знизу намерзає так, ніби суцільним панцирем вкривається від коробки до заднього бампера. На мийці відмили пару центнерів криги, відбивати боявся, тому що там всіляких фішок, насосів, проводків тьма та й пластик скрізь. На літо думаю щось присобачити туди, як захист всього кузова.

Чижик 15.12.2012 20:04

Цитата:

Допис від olexa (Допис 143906)
У мене так само, хоча і металевий захист, знизу намерзає так, ніби суцільним панцирем вкривається від коробки до заднього бампера. На мийці відмили пару центнерів криги, відбивати боявся, тому що там всіляких фішок, насосів, проводків тьма та й пластик скрізь. На літо думаю щось присобачити туди, як захист всього кузова.

По идее есть ещё по заводу одна штука, как защита.
Но в риале ещё нигде её не видел.
Да и ценой я Вас не обрадую... :D
http://www.radikal.ru/action.aspx

olexa 15.12.2012 20:08

Та я розумію, від криги обламалась задня пластмаска від бампера до захисту колесної ніші - 100 грн за 200(10х20) кв.см і два тиждні чекання!

lTaras 16.12.2012 09:29

Товарищи Одесситы отзовитесь!!! Кто на Яме знает точки по продаже запчастей на Трафики и Виваро? На Успехе я знаю ну туда ехать не удобно для меня.

lTaras 19.12.2012 12:29

Друзья, а мой Орел залател походу :( На улице похолодало и он показывает 2 полоски. :D И только на оборотах между 2-3 тыс. температура поднимается до 4 полосок. И то надо порядочно проехать.
Может ему морду закрыть?

Чижик 19.12.2012 13:23

Мне знакомый тоже сегодня с этими полосками звонил... :D
Не информативны они шо капец. Со стрелочкой куда лучше.

Что посоветую? Купить и установить дополнительный цифровой (тот что циферками показывает) термометр ОЖ.

shur1k 19.12.2012 13:45

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 144512)
Не информативны они шо капец. Со стрелочкой куда лучше.

Абсолютно согласен. При чем загораются они тоже раково - сначала сразу две, а потом сразу 4. Нахрена было рисовать 10 полосок и зажигать по две? На рестайле, кстати, они вообще решили, что это атавизм и убрали эту шкалу вообще, оставили только шкалу горючки. По теме - у меня происходит тоже самое, Если по пробкам толкаешься, то хрен прогреешь, а только тапочку надавил, то за 5-7 минут езды уже 4 полоски.

Чижик 19.12.2012 13:51

Цитата:

Допис від shur1k (Допис 144516)
Абсолютно согласен. При чем загораются они тоже раково - сначала сразу две, а потом сразу 4. Нахрена было рисовать 10 полосок и зажигать по две? На рестайле, кстати, они вообще решили, что это атавизм и убрали эту шкалу вообще, оставили только шкалу горючки. По теме - у меня происходит тоже самое, Если по пробкам толкаешься, то хрен прогреешь, а только тапочку надавил, то за 5-7 минут езды уже 4 полоски.

На Поцвагене Кадди тоже полосок нет. Только лампа перегрева.
Знакомый как раз и поставил себе указатель температуры. Чтоб знать что делается...

З.Ы. Ещё, дабы мотор не сильно остывал на холостых? Тепрературу горячего воздуха ставим на половину, ну чуть больше половины, а вентилятор на 1-ё положение. Ну ташкента в машине небудет, но будет теплее чем снеружи.

lTaras 19.12.2012 14:45

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 144517)
З.Ы. Ещё, дабы мотор не сильно остывал на холостых? Тепрературу горячего воздуха ставим на половину, ну чуть больше половины, а вентилятор на 1-ё положение. Ну ташкента в машине небудет, но будет теплее чем снеружи.

З.Ы. Так а я так и делаю ;) Не прывычно после бельзинок-зажигалок. Он наверное и соляры больше жрет на не рабочей температуре :o
Аккамулятор слабый у меня и я заметил такую разницу. На Шелл Павер которая по 12.40 Орел делает так жив-жив-жив-жив и бурбурбурбур, а на ОККО Пульс который по 11.50 делает жив-жив-жив-жив бур жив-жив-жив-жив бур жив-жив-жив-жив бурбурбурбурбурбур. :) :) :) При температуре -13 напомню аккамулятор слабый!!!!
На 100% утверждать не буду но и расход на шелле вроде меньший.

dmitriy64 19.12.2012 19:29

две полоски от 50 до 70 градусов .четыре больше 70.по своему опыту сейчас по городу температура держится 65-75 градусов.

Добавлено через 4 минуты
если закрывать то лучше пару заглушек в бампер.хорошо получаются из мухобоек.а то сегодня видел пару бусиков которые верхнюю решётку закрыли,а там только интеркуллер.

Беза 19.12.2012 19:37

Цитата:

Допис від dmitriy64 (Допис 144553)
две полоски.

это залет .

Rich76 21.12.2012 20:58

Цитата:

Допис від Беза (Допис 144555)
это залет

или бурундучок

Dvakyma 22.12.2012 08:59

lTaras, это тот нигер которого переехал?
Довольно живенько смотрится

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 18:34.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©