Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Загальні технічні питання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Вибір та відгуки Опель Віваро,Рено Трафік (https://busovod.ua/showthread.php?t=9014)

vectra20 25.09.2015 08:34

Re: Что лучше - распашная дверь багажника или откидная

а у меня распашная.
и ничего не скрипит, и не проседает....
и точно также могу сказать, что для семьи лучше распашонка однозначно.
и плюсов вижу больше. по той же загрузке....
это я к чему... каждая жаба, своё болото хвалит.

olexa 25.09.2015 08:41

Цитата:

Допис від vectra20 (Допис 338105)
ничего не скрипит, и не проседает....

Все вірно, коли авто не вбите в хлам, то нічого не просідає, навіть мої, двохметрові, дверцята не риплять і не стукають.

YouSan 25.09.2015 08:52

Спасибо за ответы! :beer: Долго думал, и решил что буду таки заказывать себе распашные двери. Что-то мне кажется, что они будут все-таки практичнее - даже на чистом пассажире. Единственно, что поставить на распашонку дворники и обогрев стекол будет стоить на 100 долларов дороже, чем поставить откидную дверь с тем же набором. Но я думаю, что оно себя потом оправдает в процессе эксплуатации.))

DRB 25.09.2015 08:59

Цитата:

Допис від YouSan (Допис 338110)
Спасибо за ответы! :beer: Долго думал, и решил что буду таки заказывать себе распашные двери. Что-то мне кажется, что они будут все-таки практичнее - даже на чистом пассажире. Единственно, что поставить на распашонку дворники и обогрев стекол будет стоить на 100 долларов дороже, чем поставить откидную дверь с тем же набором. Но я думаю, что оно себя потом оправдает в процессе эксплуатации.))

НИНАДА!!!!!!!!!!!!!!

повір! Я собі обігрів поставив бо різниця невелика - все-одно скло врізали. І кнопочка є, треба просто підключити - не займаюсь і не продовжую - НЕ ПОТРІБНО!

Ти не будеш дивитись ВЗАГАЛІ в те вікно - ІНФА 100%!

Не трать лишні кошти!

Tkach73 25.09.2015 09:01

Цитата:

Допис від YouSan (Допис 338110)

Поверь,ни то,ни другое тебе особо не пригодится! ;) Я об обогреве и дворниках говорю. Главное чтобы обогрев зеркал хорошо работал! :)

Gena-street 25.09.2015 09:01

DRB, :+1: Хоть у меня и ляда, но я знаю, что дворник и обогрев не имеют смысла на распашёнке.

olexa 25.09.2015 09:06

Цитата:

Допис від DRB (Допис 338112)
Ти не будеш дивитись ВЗАГАЛІ в те вікно - ІНФА 100%!

Ну-ну, ще що він не буде робити 100%? Не треба розписуватись за всіх так категорично! Тобі не треба, ти не дивишся, тобі воно зайве? - так це лише твої проблеми! Я, наприклад, постійно поглядаю у дзеркало заднього огляду через заднє скло і очисники з підогрівом, навіть дуже, допомагають. Не розумію людей: "у мене нема, - той воно й не потрібне зовсім"!

YouSan 25.09.2015 09:08

Когда едешь в дождь - зад у трафика сильно загрязняется?

x_mad 25.09.2015 09:17

бери распашонку. А замість обігріву і двірників краще камеру заднього вигляду візьми за ті ж гроші

Вик123 25.09.2015 09:21

Цитата:

Допис від DRB (Допис 338112)
НЕ ПОТРІБНО!

:+1:
Дворниками пару раз пользовался, ну как, побаловался. А подогрев так вобще ни разу не включал, снег и лёд там или не скапливается или скапливается в таких объёмах, что ни то ни другое не спасает.

YouSan 25.09.2015 09:28

Ну, как я вот понимаю - дворники бы пригодились, когда едешь по мокрой/грязной дороге и закидывает зад машины грязью. Обогрев стекла - для борьбы с запотеванием стекла. Это так на легковухе)). На бусике что, таких спецэффектов совсем не наблюдается?

Gena-street 25.09.2015 09:32

YouSan, зачем тебе советовать, если ты не читаешь(понимаешь)?

YouSan 25.09.2015 09:39

Gena-street, я все читаю и все понимаю. Просто я до этого вообще не имел дела с бусами и возможно мои вопросы для вас кажутся детскими, не знаю.)) Вопрос в другом: все говорят что дворники и обогрев на распашонке не надо. Ок, не надо. Но я для себя хочу просто услышать ПОЧЕМУ не надо: не надо, потому что у на вашем бусе их нет, или не надо потому что зад машины не засирается и стекла не запотевают ВООБЩЕ НИКОГДА и пользы от этих девайсов никакой.

Вик123 25.09.2015 09:39

Цитата:

Допис від YouSan (Допис 338124)
когда едешь по мокрой/грязной дороге и закидывает зад машины грязью.

Когда захочешь посмотреть в зеркало заднего вида - дергать сначала дворники? Быстро надоедает и привыкаешь обходиться лишь большими боковыми зеркалами.
Цитата:

Допис від YouSan (Допис 338124)
Обогрев стекла - для борьбы с запотеванием стекла.

Салон буса больше и стёкла не так запотевают. А потом привыкаешь не смотреть назад и уже пофигу, запотели они там или нет))
Сидухи перекрывают часть обзора через задние стекла, ещё часть остается неочищаемой дворниками и остаётся маленький кусочек в который можно что-то увидеть...Стоит из-за него заморачиваться? Ну да, я когда покупал машину тоже думал, что мол, класс, есть обогрев и дворники)) Но толку от них мало, не говорю что вобще нет, просто мало.

YouSan 25.09.2015 09:53

Я понял. Раз так, то наверное сэкономлю денежку при покупке.
Теперь остается дождаться пока появится в салоне машина чтобы ее посмотреть и пощупать. И буду дожидаться выхода 140-сильной модификации - хочу себе такую, если конечно по цене она не в разы будет дороже 115 л.с.

DRB 25.09.2015 10:05

Цитата:

Допис від YouSan (Допис 338128)
Вопрос в другом: все говорят что дворники и обогрев на распашонке не надо. Ок, не надо. Но я для себя хочу просто услышать ПОЧЕМУ не надо: не надо, потому что у на вашем бусе их нет, или не надо потому что зад машины не засирается и стекла не запотевают ВООБЩЕ НИКОГДА и пользы от этих девайсов никакой.

Знайди на ринку рено трафік розпашонку. Сядь за місце водія - все зрозумієш.

1. Зеркала справа/зліва бокові - в них все видно ідеально, додатково є нижні секції в зеркалах щоб було видно близько до машини
2. Розпашонка по центрузакриває 50% огляду - в бокові дзеркала видно краще. Нема сенсу дивитись в дзеркало взагалі салонне
3. Якщо ставити обігрів і щітки (Але скло з обігрівом постав - різниця невелика, може все ж надумаєш його потім підключити) то треба ще й омивати якось - толку з розмазаної грязюки на вікні? :)

Так що рекомендую як вже казали або камеру або достатньо й парктроніка - це раз.

друге що рекомендую якщо все ж захочеться поставити щітки, обігрів підключити - покатайся на авто, злови себе на думці - чи часто ти користуєшся дзеркалом салонним.
І послідкуй - коли користуєшся чи багато ти там корисного бачиш? :))

Тому краще ці 200-300 доларів потратити на щось більш корисне

YouSan 25.09.2015 10:15

Парктроник и камеру буду ставить 100% - машина длинная, с этими приборами будет гораздо легче.

DRB 25.09.2015 10:45

Цитата:

Допис від YouSan (Допис 338135)
Парктроник и камеру буду ставить 100% - машина длинная, с этими приборами будет гораздо легче.

Тоді рекомендую взагалі задуматись - а чи потрібно врізати скло в двері :)

Я не жартую - набагато зручніше без скла перевозити вантаж (можна не боятись що поцарапає скло або поб'є його.

Я от задумуюсь зараз над захистом скла наприклад щоб мати можливість завантажити наповну деколи речами.

Зараз би може й не врізав скло (може просто б або плівкою зовні або фальш-скло зробив

x_mad 25.09.2015 10:56

у мене така думка з_явилась: якшо ти націлений на нову машину з салону (я ж правильно зрозумів?), то можливо варто придивитсь до оригінального Renault Trafic Generation ось типу такого https://auto.ria.com/auto_renault_tr..._14919970.html. В ньому мені салон явно більше подобається. Плюс про ці мотори (2.0, 2.5) вже все відомо і майстрів по ним теж купа. ІМХО

Шкодник 25.09.2015 11:04

Цитата:

Допис від Игорь (100) (Допис 338003)
Шкодник, А якщо причіп заді, місця хватає. щоб відкрити ляду?

Прицепное возика мешает открыть.распашенка насколько я знаю тоже не открывает.

Добавлено через 6 минут
Обогрев стёкла и дворник есть,пользуюсь регулярно ими .
Если кому то эти приблуды ненужны то не стоит говорить что они ненужны никому!

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 07:53.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©