![]() |
Re: Отзывы Renault Trafic
У Мастеров даже передние ступичные подшипники идут не шариковые, а роликовые. Лично не видел. Дядька рассказывал что когда менял, то сам удивился. И вся подвеска намного крепче и надежнее. для наших дорог подвеска Трафика нежновата. Это из личного опыта. Но тоже зависит от местности по которой машина передвигается и манеры езды.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 18 минут Кста, только что вычитал на братском форуме, что вроде как с 10-го года цепи стали ставить похуже качеством, хз правда или нет. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
:shock::shock::shock::shock::shock::shock::shock:
Цитата:
|
Цитата:
Трафік- http://renault.epcdata.ru/trafic/144...eska/01009520/ При наймі в Мастєра, три шарові на сторону. В Трафі одна. Так що про надійність ходової, то ще спорне питання. ІМХО. П.С. До речі, звертаємо увагу на трафовські ричаги, в дорестайлі (до 2006р.в) та рестайлі (після 2006 р,в.) Ті ж ричаги різні в рестайлі, йдуть литі (чи ковані) в дорейсталі з листового металу та зварні. Навіть шарові опори в дорейсталі мають кріплення болтами М10. В рестайлі М12. Так що Х.З. Де переваги Трафа різних років випусу а де Мастєра. Одне можу сказати зі своєї субєктивної точки зору. Що це різні автівки і мають виконувати різні функції. Хоча на перший погляд, різниця не дуже суттєва. Іще раз добавляю. Що це моє ІМХО і можу в чомусь помилятись. |
Цитата:
|
shuma34, а что, в дорестайле были у кого'то проблемы с рычагами-шаровыми? Добавили на Мастер де шаровые? Ну так убрали стойки с подушками и подшипниками...
И еще, на дорогах Мастеров не намного меньше, чем Трафов, а вот на форумах жалующихся хозяев на поломку Мастера нменьше на порядок (именно на порядок! не меньше!) . Так что хз что лучше. Соглашусь с тобой лишь в том, что это разные машины :-) |
Цитата:
От і не пишуть багато. |
Цитата:
|
Buxton, Есть в хозяйстве и Трафики, и Мастера. Трафик-ближе к легковому авто, более нежная и мягкая ходовая, по городу значительно легче ездить. Мастер-грузовик с неубиваемой подвеской, намного легче переносит плохую дорогу, меньше замечаешь ямы, гораздо больше грузоподъёмность. Даже не знал, что там три шаровых, не менял пока ещё, ничего не стучит и не гремит! :D Если есть в планах часто возить на машине больше чем 1.5 тонны, то однозначно Мастер! Если грузы до полторушки, та горбатика хватит с головой. Да, ещё одно замечание, я говорил о Мастере до 2011 года. Новые Мастера более нежные по ходовке и мотору, металл по кузову очень тонкий!
|
Цитата:
|
Цитата:
Три рази нижню подушка двигуна вісімку + 1 раз верхня вісімка. Один раз: Стійки передні разом з подушками та опорними підшипниками, задні амартизатори. Втулки стаба(поліурітан) Зараз треба втулки міняти знов. Задні сайленти ричагів- один раз. Пильніки гальмівних супортів- один раз. Троси ручніка- один раз. Правий передній гальмівний шланг ( зіскочив з кріплення і перетерло пильником гранати. Лівий зовнішній ШРУС- два рази. Перший раз після заміни шарових на СТО через неділю виявив на підкрилку мазуту. невбиваємий поліурітановий пильник лопнув. Хватонуло болтця і гаплик. Мабуть "майстер" при заміні шарових пошкодив. Взяв Льобро. Те "Льобро" в мене розсипалось поблизу Славянска. Куплений якийсь сумнівний виробник( те що було в наявності) І катає по сей день, вже більше чим два роки це риблизно110 000. Це все з особистого досвіду. Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
привет форумчане.кто может рассказать о новом трафике.с двигателем 1.6.я так понял другие еще не ставят.какие плюсы и минусы.стоит ли брать или лучше из последних до 14 года рождения.
|
странник, на драйве поищи,там уже пару человек активно юзают это чудо...
|
странник, Исходи из бюджета.
|
Я поинтересовался стоит ли его брать.или он еще сырой и требует доработки.то есть брать или подождать пока доработают.трафик то есть .на месте не сижу.просто мысли обновить гардероб
|
Если у нас на Трафах есть только нижняя шаровая и только нижний рычаг, а вверху цапфа крепится на стойку амортизатора, то у Мастеров нижний и верхний рычаг и соответственно шаровая и нижняя и верхняя. Конечно менять их очень большое и очень сомнительное удовольствие. Но мой дядька соорудил ручной гидроцилиндр для выпресовки и запресовки. и тепер без особого разбора меняет их. На Трафах конечно намного проще.
|
Что лучше - распашная дверь багажника или откидная
Всем привет! :beer:
Задумываюсь о покупке нового Рено Трафик как семейного авто для путешествий. Поскольку буду себе заказывать комплектацию сугубо индивидуальную, то у меня возник вопрос. Какую дверь багажника лучше взять - две распашные, или откидную цельную? В распашных меня слегка смущает то, что в салонное зеркало заднего вида будет плохой обзор. Но еще больше меня смущает то, что масса откидной двери будет по идее огромная, соответственно насколько легко она будет подниматься и насколько надежно удерживаться в открытом положении? Что посоветуете, из опыта общения с бусиками? |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 08:12. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©