Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Загальні технічні питання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Вибір та відгуки Опель Віваро,Рено Трафік (https://busovod.ua/showthread.php?t=9014)

HAMANN 21.09.2015 10:52

Re: Отзывы Renault Trafic

У Мастеров даже передние ступичные подшипники идут не шариковые, а роликовые. Лично не видел. Дядька рассказывал что когда менял, то сам удивился. И вся подвеска намного крепче и надежнее. для наших дорог подвеска Трафика нежновата. Это из личного опыта. Но тоже зависит от местности по которой машина передвигается и манеры езды.

Buxton 21.09.2015 16:40

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 337422)
У Мастера три длины. Ходовка - 100% разная, у Мастера мощней. По коробкам не скажу, но скорей всего тоже есть отличия.

Характериски груза тут тоже очень важны. Чемоданы с вокзала, развозка продуктов (тоже большой разбег) или квартирные переезды? )).

=))) груз это плавленый и твердый сыры в коробках !!!

Вик123 21.09.2015 16:44

Цитата:

Допис від Buxton (Допис 337468)
=))) груз это плавленый и твердый сыры в коробках !!!

Ну если объем не важен, то можно и Траф.

Добавлено через 18 минут
Кста, только что вычитал на братском форуме, что вроде как с 10-го года цепи стали ставить похуже качеством, хз правда или нет.

olexa 21.09.2015 18:03

Цитата:

Допис від Buxton (Допис 337417)
а сам саживый фильтр дороговат ?

:oh:

Цитата:

Допис від SERIY VOLK (Допис 337421)
может до десятки гривен дотягивать

Раніше був 12 з копійками, останній раз бачив 59!!!

SERIY VOLK 21.09.2015 18:33

Цитата:

Допис від olexa (Допис 337472)

ого, я отстал от жизни...:out:

Buxton 21.09.2015 22:42

:shock::shock::shock::shock::shock::shock::shock:
Цитата:

Допис від olexa (Допис 337472)
:oh:

shuma34 21.09.2015 23:16

Цитата:

Допис від HAMANN (Допис 337426)
У Мастеров даже передние ступичные подшипники идут не шариковые, а роликовые. Лично не видел. Дядька рассказывал что когда менял, то сам удивился. И вся подвеска намного крепче и надежнее. для наших дорог подвеска Трафика нежновата. Это из личного опыта. Но тоже зависит от местности по которой машина передвигается и манеры езды.

Є питання. Скільки шарових шарнірів має Мастєр в передній підвісці? Знаєш? Я наприклад туди не лазив. Але дивимось- Мастєр http://renault.epcdata.ru/master/997...yaya_podveska/
Трафік- http://renault.epcdata.ru/trafic/144...eska/01009520/
При наймі в Мастєра, три шарові на сторону. В Трафі одна. Так що про надійність ходової, то ще спорне питання.
ІМХО.
П.С. До речі, звертаємо увагу на трафовські ричаги, в дорестайлі (до 2006р.в) та рестайлі (після 2006 р,в.)
Ті ж ричаги різні в рестайлі, йдуть литі (чи ковані) в дорейсталі з листового металу та зварні.
Навіть шарові опори в дорейсталі мають кріплення болтами М10. В рестайлі М12.
Так що Х.З. Де переваги Трафа різних років випусу а де Мастєра.
Одне можу сказати зі своєї субєктивної точки зору. Що це різні автівки і мають виконувати різні функції. Хоча на перший погляд, різниця не дуже суттєва.
Іще раз добавляю. Що це моє ІМХО і можу в чомусь помилятись.

Buxton 21.09.2015 23:35

Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 337549)
Є питання. Скільки шарових шарнірів має Мастєр в передній підвісці? Знаєш? Я наприклад туди не лазив. Але дивимось- Мастєр http://renault.epcdata.ru/master/997...yaya_podveska/
При наймі в Мастєра, три шарові на сторону. В Трафі одна. Так що про надійність ходової, то ще спорне питання.
ІМХО.
П.С. До речі, звертаємо увагу на трафовські ричаги, в дорестайлі (до 2006р.в) та рестайлі (після 2006 р,в.)
Ті ж ричаги різні в рестайлі, йдуть литі (чи ковані) в дорейсталі з листового металу та зварні.
Одне можу сказати зі своєї субєктивної точки зору. Що це різні автівки і мають виконувати різні функції. Хоча на перший погляд, різниця не дуже суттєва.

спасибо вам за субъективную инфо !! Для себя решил если перевозить сыр в коробках трафик груз как раз подходит, мастер хорошая машина но че та ближе к трафику склоняюсь 2011 года или выше., только не определился с двигателем :(

Вик123 22.09.2015 06:12

shuma34, а что, в дорестайле были у кого'то проблемы с рычагами-шаровыми? Добавили на Мастер де шаровые? Ну так убрали стойки с подушками и подшипниками...
И еще, на дорогах Мастеров не намного меньше, чем Трафов, а вот на форумах жалующихся хозяев на поломку Мастера нменьше на порядок (именно на порядок! не меньше!) . Так что хз что лучше. Соглашусь с тобой лишь в том, что это разные машины :-)

Gazda 22.09.2015 06:31

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 337554)
shuma34, а что, в дорестайле были у кого'то проблемы с рычагами-шаровыми? Добавили на Мастер де шаровые? Ну так убрали стойки с подушками и подшипниками...
И еще, на дорогах Мастеров не намного меньше, чем Трафов, а вот на форумах жалующихся хозяев на поломку Мастера нменьше на порядок (именно на порядок! не меньше!) . Так что хз что лучше. Соглашусь с тобой лишь в том, что это разные машины :-)

На Трафах і їм подібних їздять люди які цінять комфорт і зручност, практично всі є власниками таких автоі, Мастера то вже повноцінний бус і багато людей наймають водіїв на такі машини, водій з села чи простенький хлопчина не має часу на різні форуми чи просто йому то не потрібне, нехай шеф думає а його діло руля крутити.
От і не пишуть багато.

masterok 22.09.2015 07:20

Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 337549)
ІМХО.

З власного досвіду керування при пробігу по дорогах України в 60т. на Мастері поміняв лише 2 шарові і один саленблок на задній ресорі, при аналогічному пробізі на Трафі - шарові 1,5 раза, передні стійки з подушками, тяги, наконечники, сайленблоки ричагів і підрамника, задні амортизатори, машинки були майже з однаковим пробігом.

Tkach73 22.09.2015 07:36

Buxton, Есть в хозяйстве и Трафики, и Мастера. Трафик-ближе к легковому авто, более нежная и мягкая ходовая, по городу значительно легче ездить. Мастер-грузовик с неубиваемой подвеской, намного легче переносит плохую дорогу, меньше замечаешь ямы, гораздо больше грузоподъёмность. Даже не знал, что там три шаровых, не менял пока ещё, ничего не стучит и не гремит! :D Если есть в планах часто возить на машине больше чем 1.5 тонны, то однозначно Мастер! Если грузы до полторушки, та горбатика хватит с головой. Да, ещё одно замечание, я говорил о Мастере до 2011 года. Новые Мастера более нежные по ходовке и мотору, металл по кузову очень тонкий!

Buxton 22.09.2015 09:13

Цитата:

Допис від Tkach73 (Допис 337569)
Buxton, Есть в хозяйстве и Трафики, и Мастера. Трафик-ближе к легковому авто, более нежная и мягкая ходовая, по городу значительно легче ездить. Мастер-грузовик с неубиваемой подвеской, намного легче переносит плохую дорогу, меньше замечаешь ямы, гораздо больше грузоподъёмность. Даже не знал, что там три шаровых, не менял пока ещё, ничего не стучит и не гремит! :D Если есть в планах часто возить на машине больше чем 1.5 тонны, то однозначно Мастер! Если грузы до полторушки, та горбатика хватит с головой. Да, ещё одно замечание, я говорил о Мастере до 2011 года. Новые Мастера более нежные по ходовке и мотору, металл по кузову очень тонкий!

благодарю комент, я отталкиваюсь от работы и какие грузы буду перевозить максимум до 1 тонны по городу за городом +/- 10 км. тяжело определиться выборе двигателя :out: присматриваюсь к этому варианту https://auto.ria.com/auto_renault_tr..._16219097.html

shuma34 22.09.2015 09:56

Цитата:

Допис від masterok (Допис 337566)
З власного досвіду керування при пробігу по дорогах України в 60т. на Мастері поміняв лише 2 шарові і один саленблок на задній ресорі, при аналогічному пробізі на Трафі - шарові 1,5 раза, передні стійки з подушками, тяги, наконечники, сайленблоки ричагів і підрамника, задні амортизатори, машинки були майже з однаковим пробігом.

187 000 моїх на Трафі. Три рази шарові, руль тяги, наконечники.(При підозрі на один шарнір, міняю все.) Правда міняю на реставровані.
Три рази нижню подушка двигуна вісімку + 1 раз верхня вісімка.
Один раз: Стійки передні разом з подушками та опорними підшипниками, задні амартизатори. Втулки стаба(поліурітан) Зараз треба втулки міняти знов.
Задні сайленти ричагів- один раз. Пильніки гальмівних супортів- один раз.
Троси ручніка- один раз.
Правий передній гальмівний шланг ( зіскочив з кріплення і перетерло пильником гранати.
Лівий зовнішній ШРУС- два рази. Перший раз після заміни шарових на СТО через неділю виявив на підкрилку мазуту. невбиваємий поліурітановий пильник лопнув. Хватонуло болтця і гаплик. Мабуть "майстер" при заміні шарових пошкодив.
Взяв Льобро. Те "Льобро" в мене розсипалось поблизу Славянска. Куплений якийсь сумнівний виробник( те що було в наявності) І катає по сей день, вже більше чим два роки це риблизно110 000.
Це все з особистого досвіду.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 337554)
дорестайле были у кого'то проблемы с рычагами-шаровыми?

Десь попадалась на очі інфа про розслоювання на місці зварювання ричага, а також по зрізанню болтів. Випадок не систематичний, але було. Треба Реношний лопатить з початку до кінця. Але щось нема бажання цього робить. :).

странник 22.09.2015 19:02

привет форумчане.кто может рассказать о новом трафике.с двигателем 1.6.я так понял другие еще не ставят.какие плюсы и минусы.стоит ли брать или лучше из последних до 14 года рождения.

Vet 22.09.2015 19:15

странник, на драйве поищи,там уже пару человек активно юзают это чудо...

mehanik 22.09.2015 21:23

странник, Исходи из бюджета.

странник 23.09.2015 15:50

Я поинтересовался стоит ли его брать.или он еще сырой и требует доработки.то есть брать или подождать пока доработают.трафик то есть .на месте не сижу.просто мысли обновить гардероб

HAMANN 23.09.2015 17:00

Если у нас на Трафах есть только нижняя шаровая и только нижний рычаг, а вверху цапфа крепится на стойку амортизатора, то у Мастеров нижний и верхний рычаг и соответственно шаровая и нижняя и верхняя. Конечно менять их очень большое и очень сомнительное удовольствие. Но мой дядька соорудил ручной гидроцилиндр для выпресовки и запресовки. и тепер без особого разбора меняет их. На Трафах конечно намного проще.

YouSan 24.09.2015 12:35

Что лучше - распашная дверь багажника или откидная

Всем привет! :beer:

Задумываюсь о покупке нового Рено Трафик как семейного авто для путешествий. Поскольку буду себе заказывать комплектацию сугубо индивидуальную, то у меня возник вопрос. Какую дверь багажника лучше взять - две распашные, или откидную цельную? В распашных меня слегка смущает то, что в салонное зеркало заднего вида будет плохой обзор. Но еще больше меня смущает то, что масса откидной двери будет по идее огромная, соответственно насколько легко она будет подниматься и насколько надежно удерживаться в открытом положении? Что посоветуете, из опыта общения с бусиками?

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 08:12.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©