Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Загальні технічні питання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Вибір та відгуки Опель Віваро,Рено Трафік (https://busovod.ua/showthread.php?t=9014)

BjelujR 19.09.2015 07:36

Re: Отзывы Renault Trafic

Всім привіт! Я не частий гість, хіба перечитую, хоч і їзджу на трафіку 2007 2,0 вже більше року. Дістав на шару титани від BMW, походу 5*120, бачив неодноразово на таких бусах.Запитання: чи важлива різниця 5*118/5*120, та наслідки? Можливо хтось їздить на таких?
p.s. покищо не ставлю, вагаюсь.

vitos svp 19.09.2015 11:46

Цитата:

Допис від BjelujR (Допис 337141)
Всім привіт! Я не частий гість, хіба перечитую, хоч і їзджу на трафіку 2007 2,0 вже більше року. Дістав на шару титани від BMW, походу 5*120, бачив неодноразово на таких бусах.Запитання: чи важлива різниця 5*118/5*120, та наслідки? Можливо хтось їздить на таких?
p.s. покищо не ставлю, вагаюсь.

А відповідну гілку на форумі, не пробував пошукати?

Buxton 19.09.2015 13:48

Всем форумчанам привет! Ссылаюсь на вашу помощь и субъективной инфы, хочу приобрести Рено Трафик Long б/у 2011-2013 года, пробег от 110 тыс. до 170 тыс. грузовой для роботы, возить буду мелкие, средние грузы. внешне она прекрасна а вот двигателя, подвеска, топливная система дорогая в обслуживании как наслышан что вечные проблемы с форсунками но это все слухи, мой бюджет 10-12тыс. у.е С каким двигателем посоветуете ? Надеюсь на вашу помощь.

wasya 19.09.2015 14:44

Цитата:

Допис від Buxton (Допис 337166)
вот двигателя, подвеска, топливная система дорогая в обслуживании как наслышан что вечные проблемы с форсунками но это все слухи,

не пугайся,авто как авто,ничем не хуже остальных...при своевременном и грамотном обслуживание радует своего хозяина,особенно на трасссе,и рулится как легковушка...сначала тоже был напуган,начитавшись всего о нем,но теперь на жоповзку обратно не хочу....главное не кормить ее всякой гадостью левой,и будет долго и уверенно катать...
ну и самое основное,что б взять не "труп" убитый и подкрашеннный для продажи,это самое главное в начале,тогда действительно проклягнешь ее:devil:

Darts-Trafik 19.09.2015 17:30

Цитата:

Допис від Buxton (Допис 337166)
вечные проблемы с форсунками

"Правду" говарят,а ещё и ходовая+ДМРВ+бочечка+куча датчиков!Страшно? Да перестаньте уже!Давай чуть-чуть проанализируем,как обычные потребители.Машинку ищешь от 2011г. и выше,где в этих годах дизельный бусик без системы CDI и остальных сопутствующих цацек? К покупке такого ТС надо подходить с пониманием того,что это такое и с чем его потом кушать надо,а не кричать потом на каждом форуме или сидя на кухне,что всё это одно большое "г".Разве у других брендов таких проблем нет с теми же форсами,да и ремонты их ни чуть не дешевле,а то и дороже и т.д. и т.п.
Горбатики-отличная машинка в умелых и бережливых руках!Хороший и надёжный друг!Большую помощь,в поиске машинки, может оказать знающий чел,если такой будет рядом и конечно Бусоводы с форума-киевляне сто пудово помогут.

Buxton 20.09.2015 13:18

Цитата:

Допис від Darts-Trafik (Допис 337185)
"Правду" говарят,а ещё и ходовая+ДМРВ+бочечка+куча датчиков!Страшно? Да перестаньте уже!Давай чуть-чуть проанализируем,как обычные потребители.Машинку ищешь от 2011г. и выше,где в этих годах дизельный бусик без системы CDI и остальных сопутствующих цацек? К покупке такого ТС надо подходить с пониманием того,что это такое и с чем его потом кушать надо,а не кричать потом на каждом форуме или сидя на кухне,что всё это одно большое "г".Разве у других брендов таких проблем нет с теми же форсами,да и ремонты их ни чуть не дешевле,а то и дороже и т.д. и т.п.
Горбатики-отличная машинка в умелых и бережливых руках!Хороший и надёжный друг!Большую помощь,в поиске машинки, может оказать знающий чел,если такой будет рядом и конечно Бусоводы с форума-киевляне сто пудово помогут.

с каким двигателем посоветуете выбор не велик 2,0 или 2,5 планирую перевозить мелкие, средние грузы в основном по городу, щас стою между выбором рено мастер или трафик но если я не ошибаюсь на мастере категория нужна уже (С) у меня (С) к сожалением пока что нет.

Darts-Trafik 20.09.2015 14:04

Buxton, Думаю,на такие потребности,хватит и 2.0,они есть,вроде с 2011г.,с электромагнитными форсунками.Мастер уже машинка побольше будет,головастик 2.0 быстрый и экономный,и моторы у них очень тихие.Главное выбирать внимательно,не спеша и со знающим бусоводом:)

Вик123 20.09.2015 14:05

На Мастер категоря С не нужна. Если надумаешь мотор 2,5 о тогда уж бери Мастера, по городу разницу в расходе не почувствуешь, но зато Мастер более универсальный грузовик и п габаритам и по грузоподъемности.

Добавлено через 3 минуты
Ну а если тебе хватит объема и грузоподъемности Трафика, то ищи 2,0 бензин, ставь газ и катайся спокойно.

Buxton 20.09.2015 14:29

Цитата:

Допис від Darts-Trafik (Допис 337336)
Buxton, Думаю,на такие потребности,хватит и 2.0,они есть,вроде с 2011г.,с электромагнитными форсунками.Мастер уже машинка побольше будет,головастик 2.0 быстрый и экономный,и моторы у них очень тихие.Главное выбирать внимательно,не спеша и со знающим бусоводом:)

Спасибо вам за ответ, для меня щас важна каждая информация так как машинка нужна для работы но я очень кропотлива подхожу к этому так как деньги еще занимать приходиться на покупку бусика.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 337337)
На Мастер категоря С не нужна. Если надумаешь мотор 2,5 о тогда уж бери Мастера, по городу разницу в расходе не почувствуешь, но зато Мастер более универсальный грузовик и п габаритам и по грузоподъемности.

Добавлено через 3 минуты
Ну а если тебе хватит объема и грузоподъемности Трафика, то ищи 2,0 бензин, ставь газ и катайся спокойно.

вот присмотрел не сколько вариантов
https://auto.ria.com/auto_renault_tr..._16177947.html
https://auto.ria.com/auto_renault_tr..._15763366.html
https://auto.ria.com/auto_renault_ma..._16229579.html

Darts-Trafik 20.09.2015 15:00

Buxton, Визуально все машинки хороши.Мастер красавчик!
Вопрос к ним трём и основной-есть ли первая регистрация или они только на временной? Если ты будешь делать первую регистрацию-то это не дёшево!А так-нужно смотреть,щупать и делать диагностику.

Buxton 20.09.2015 15:31

Цитата:

Допис від Darts-Trafik (Допис 337345)
Buxton, Визуально все машинки хороши.Мастер красавчик!
Вопрос к ним трём и основной-есть ли первая регистрация или они только на временной? Если ты будешь делать первую регистрацию-то это не дёшево!А так-нужно смотреть,щупать и делать диагностику.

созванивался по тел. если отталкиваться от слов продавцов то они уже регистрац в укр. он снимает себя делает справку счет на меня. Но это все слова нужно в реале смотреть общаться.

Darts-Trafik 20.09.2015 15:55

Цитата:

Допис від Buxton (Допис 337349)
Но это все слова нужно в реале смотреть общаться.

Да,муки выбора:) Удачи! Думаю,когда сядешь за руль,почувствуешь-твоё или нет.

Buxton 20.09.2015 16:24

Цитата:

Допис від Darts-Trafik (Допис 337350)
Да,муки выбора:) Удачи! Думаю,когда сядешь за руль,почувствуешь-твоё или нет.

HAMANN 21.09.2015 05:36

Машинки красавцы!!! Но если для работы, то Мастер более выносливый. У моих 2-х дядек Мастера. Вот где трудяги!!!! А эти новые просто супер!!!
Головастики по обьявам тоже супер. Особенно болотного цвета!!!

DenVivaro 21.09.2015 08:54

Цитата:

Допис від HAMANN (Допис 337391)
Но если для работы, то Мастер более выносливый. У моих 2-х дядек Мастера. Вот где трудяги!!!!

наверное в предыдущем кузове с 2.5? В новом кузове вроде не такой уже надежный

Добавлено через 3 минуты
Buxton,
второй Трафик даже с климат-контролем

Buxton 21.09.2015 09:00

Цитата:

Допис від HAMANN (Допис 337391)
Машинки красавцы!!! Но если для работы, то Мастер более выносливый. У моих 2-х дядек Мастера. Вот где трудяги!!!! А эти новые просто супер!!!
Головастики по обьявам тоже супер. Особенно болотного цвета!!!

Смысле трафик не такой выносливый в техническом плане ? как по мне отличие мастера и трафика груз. это в объеме бутки у трафика Long если я не ошибаюсь размеры Длинна- 2.6м, Ширина -1.65м, Высота -1.55м Итого - 6 кубов у мастера не MAXI вроде такие же размеры разве что высота крыши 1,75м а двигателя теже самые.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 337404)
наверное в предыдущем кузове с 2.5? В новом кузове вроде не такой уже надежный

Добавлено через 3 минуты
Buxton,
второй Трафик даже с климат-контролем

как вы думаете хватит для перевоза груза по городу 2,0 или лучше рассматривать 2,5 ?

shuma34 21.09.2015 09:13

Цитата:

Допис від Buxton (Допис 337409)
Смысле трафик не такой выносливый в техническом плане ? как по мне отличие мастера и трафика груз. это в объеме бутки у трафика Long если я не ошибаюсь размеры Длинна- 2.6м, Ширина -1.65м, Высота -1.55м Итого - 6 кубов у мастера не MAXI вроде такие же размеры разве что высота крыши 1,75м а двигателя теже самые.

Добавлено через 1 минуту

как вы думаете хватит для перевоза груза по городу 2,0 или лучше рассматривать 2,5 ?

Береш що "Свіжіше" Знаю особисто людину в якої заду пнєвмоподушки стоять і він тягав по 2,5 тони. І це з двигунцем 1,9 сотка. Звичайний Траф розрахованний на вагу 970-1200 кг.
В продавця запитуй ВІНкод. Реноху по вінкоду , в офів можеш пробити історію обслуговуванн ну і пробіг більш менш.
Якщо продавець "морозится" при запросі ВІН, зразу відмітай ту автівку. Є що приховувати.
При експлуатаціі 2,5 двинуна після 2007року. Потрібно звернути увагу на "Прожиг сажового фільтра" і бути готовим до цього.

Buxton 21.09.2015 09:24

Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 337415)
Береш що "Свіжіше" Знаю особисто людину в якої заду пнєвмоподушки стоять і він тягав по 2,5 тони. І це з двигунцем 1,9 сотка. Звичайний Траф розрахованний на вагу 970-1200 кг.
В продавця запитуй ВІНкод. Реноху по вінкоду , в офів можеш пробити історію обслуговуванн ну і пробіг більш менш.
Якщо продавець "морозится" при запросі ВІН, зразу відмітай ту автівку. Є що приховувати.
При експлуатаціі 2,5 двинуна після 2007року. Потрібно звернути увагу на "Прожиг сажового фільтра" і бути готовим до цього.

спасибо за инфо. скажите а сам саживый фильтр дороговат ?

SERIY VOLK 21.09.2015 09:58

Цитата:

как по мне отличие мастера и трафика груз. это в объеме бутки

ходовки абсолютно разные

Цитата:

Допис від Buxton (Допис 337417)
скажите а сам саживый фильтр дороговат ?

может до десятки гривен дотягивать, но можно отшить програмно и удалить

Вик123 21.09.2015 09:59

Цитата:

у мастера не MAXI вроде такие же размеры

У Мастера три длины. Ходовка - 100% разная, у Мастера мощней. По коробкам не скажу, но скорей всего тоже есть отличия.
Цитата:

для перевоза груза по городу

Характериски груза тут тоже очень важны. Чемоданы с вокзала, развозка продуктов (тоже большой разбег) или квартирные переезды? ))
Цитата:

Допис від Buxton (Допис 337417)
спасибо за инфо. скажите а сам саживый фильтр дороговат ?

Если накроется - удалить и отшить - несложно. Да и не на всех машинах он есть.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 05:07.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©