Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Загальні технічні питання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Вибір та відгуки Опель Віваро,Рено Трафік (https://busovod.ua/showthread.php?t=9014)

Dimonmoz 08.03.2015 15:57

Re: Отзывы Renault Trafic

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 304855)
Кто нибудь доки пробовал сделать на грузовик - водитель + 4 или 5 мест!:vo:

Или грузовик - водитель + 8 мест!:D

Смотрел себе машины. Вот это авто по документам: грузовой фургон. Количество пассажирских мест - 9. В брифе дословно написано.
http://autobel.org/index.php/compone...k=show&id=2923

http://autobel.org/components/com_au...3/im_14398.jpg

vitos svp 08.03.2015 20:06

Цитата:

Допис від Dimonmoz (Допис 304965)
Смотрел себе машины. Вот это авто по документам: грузовой фургон. Количество пассажирских мест - 9. В брифе дословно написано.
http://autobel.org/index.php/compone...k=show&id=2923

http://autobel.org/components/com_au...3/im_14398.jpg

Так то машины уже на белорусских документах?
У вас разница по растаможке пассажира и грузовика есть?

Dimonmoz 08.03.2015 20:22

Там получается, что юрлицо (фирма) ввозит авто, платит растаможку (без разницы груз или пассажир) по ставкам меньше, чем для физ лиц, но платит еще и НДС. За грузовики у нас отличается только утильсбор. На грузовик больше, чем на легковую.

Эти машины еще на учете не стоят, ввезены для продажи...

vitos svp 08.03.2015 20:36

Цитата:

Допис від Dimonmoz (Допис 305056)
Там получается, что юрлицо (фирма) ввозит авто, платит растаможку (без разницы груз или пассажир) по ставкам меньше, чем для физ лиц, но платит еще и НДС. За грузовики у нас отличается только утильсбор. На грузовик больше, чем на легковую.

Эти машины еще на учете не стоят, ввезены для продажи...

У нас ставка по грузовикам на порядок меньше чем по пассажирским авто. Поэтому процветал бизнес по переделке каблуков и фургонов в пассажирские варианты, с получением разрешающих документов через институты, до момента когда прошлая власть в 2013 году ввели акциз на переоборудования выравнивающий стоимость чистого пассажира и переделанного. Новая власть весной отменила, а с 1 января опять ввела этот акциз!
Результат: хотели получить по 5000 ёвро с авто, что получили:
- встала растаможка каблуков и фургонов, перестали поступать таможенные платежи;
- перестали поступать деньги за переоформление;
- очень многие остались без работы и доходов, от переоборудования;
- рост недовольства народа и отсутствие у него возможности на недорого купить нормальное авто!

Короче хотели поиметь до@уя, а получили не@уя!

Dimonmoz 08.03.2015 20:57

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 305059)

Короче хотели поиметь до@уя, а получили не@уя!

Наш великий правитель весь свой который срок пытается сделать тоже самое. То туниядство, то сейчас сертификацию для торгашей придумал, то еще что. Это он по телику только белый и пушистый, и то видать только по нашему, белорусскому :)

П.С.
Ну это к отзывам о рено трафике не относится.

трафик 100 14.03.2015 23:02

Доброго времени суток,принимайте в свои ряды,у меня трафик 1,9dci,2002года.Доделываю кап-ремонт,осталось как я думаю понты и поеду.А так аппарат класс пока время не пришло ремонтировать.Главное было 5 бензиновых а двигатель пришлось делать на дизеле и решил делать сам,нашол на чом тренироватся,вообщем научил себя на кругленькую сумму.

Rashka 15.03.2015 08:26

трафик 100, Добро пожаловать на форум. Рекомендую завести свой бортовой журнал и там оставлять записи по своему авто, ну и фото приветствуются.:friends:

kruk 15.03.2015 09:41

Добро пожаловать.
трафик 100,

трафик 100 15.03.2015 10:02

Да пока еще не разобрался что куда,разберусь зделаю.

Laimen 06.04.2015 20:51

Re: Отзывы Опель Виваро

Везет же людям((( А мой крокодил (зеленый Виваро)-меня уже за....ал:( Было у меня много машин, то таких траблов как с этой небыло никогда. Купил осенью. Наездил 4000км. Что я только за это время не делал: форсунки, клапана, свечи, турбина (поэтому ужке два раза меняно масло), читска куллера,чистка ЭГР, вся ходовая (окромя задних амортов), новые задние пружины (были обломаны),сайленты балки, ручник, все фильтра и ремни, ремонт генератора, лягушка заднего хода, замок двери водителя, подсветка приборки, новый насос омывателя , траблы с аэрбеком и ремнями и многое другое...Выть хочеться. Никакого кайфа от авто. Сегодня опять к мастерам-дребежжаший звук при езде. Проще его спалить. Коробку делать-подшипникам амба, каким-надо вскрывать.На ней же сальник сопливит. Сцепление на подходе. Поддекает масло на патрубке турбины. Мокрый гидрач...Покупайте товарищи Виваро-продам дешево. Нервы дороже. Есть подозрение, что это далеко не все "радости" обнаружены((( Если здыхаюсь этого крокодила-буду самым счастливым человеком...

ikser 06.04.2015 21:48

Цитата:

Допис від Laimen (Допис 312582)
Покупайте товарищи Виваро-продам дешево. Нервы дороже.
Если здыхаюсь этого крокодила-буду самым счастливым человеком...

Огласите прайс, пжлста...;)

Вик123 06.04.2015 22:24

Цитата:

Везет же людям((( А мой крокодил (зеленый Виваро)-меня уже за....ал:( Было у меня много машин, то таких траблов как с этой небыло никогда. Купил осенью. Наездил 4000км. Что я только за это время не делал: форсунки, клапана, свечи, турбина (поэтому ужке два раза меняно масло), читска куллера,чистка ЭГР, вся ходовая (окромя задних амортов), новые задние пружины (были обломаны),сайленты балки, ручник, все фильтра и ремни, ремонт генератора, лягушка заднего хода, замок двери водителя, подсветка приборки, новый насос омывателя , траблы с аэрбеком и ремнями и многое другое...Выть хочеться. Никакого кайфа от авто. Сегодня опять к мастерам-дребежжаший звук при езде. Проще его спалить. Коробку делать-подшипникам амба, каким-надо вскрывать.На ней же сальник сопливит. Сцепление на подходе. Поддекает масло на патрубке турбины. Мокрый гидрач...Покупайте товарищи Виваро-продам дешево. Нервы дороже. Есть подозрение, что это далеко не все "радости" обнаружены((( Если здыхаюсь этого крокодила-буду самым счастливым человеком...

М-да...с таим настроением ты слона не продашь....

vitos svp 07.04.2015 08:40

Цитата:

Очі не бачили, шо купували?

Tkach73 07.04.2015 09:03

Может просто авто именно этому владельцу не ко двору пришлось? У меня друг покупал себе Сангёнг джип самый полный в салоне. За полгода месяца 4 он на станции простоял, отремонтировал всё что можно и что нельзя! В итоге нервы не выдержали и он продал его общему знакомому, продал совсем дёшево, причем рассказал о всех своих мытарствах с этим джипом. Человек не побоялся, купил. Катается уже второй или третий год, кроме ТО вообще ничего не делает! :) Я, например, BMW себе в жизни не куплю, не складывается у меня с этой маркой отношения!!! То стукнут мне её, то вообще украдут! ;)

Sustanon_250 07.04.2015 09:28

Ще часто допомагає поміняти СТО )))) . А то бувають такі майстри що з нормальної машіни такого лаха зроблять і не будеш знати шо з машиною робится. Мій досвід показав що більшість ремонтів і лишніх грошей я викинув через криворуких майстрів,або навпаки дуже розумних , які собі вміло і не помітно підганяли роботу на наступний раз.

DRB 07.04.2015 09:33

Цитата:

форсунки, клапана, свечи, турбина (поэтому ужке два раза меняно масло), читска куллера,чистка ЭГР,
вся ходовая (окромя задних амортов), новые задние пружины (были обломаны),сайленты балки,................

По виділеному вище - хочу запитати лише одне - перед покупкою Ви на СТО професійне схоже не заїзджали?
половина цих проблем була б діагностована відразу.

Просто перед Вами автомобіль як кажуть "в хвіст і в гриву" експлуатували, поки майже не зупиниться, коли побачили фронт робіт - вирішили й продати.

Співчуваю.

Eugene 07.04.2015 10:08

Цитата:

Допис від DRB (Допис 312664)
автомобіль як кажуть "в хвіст і в гриву" експлуатували

Зате не фарбований з гаражним зберіганням, в неділю до церкви їздили, ну як завждию. Співчуваю, свого брав підкрашеного з розшитими картами в місцях підкрасу, все видно було як на долоні, правда на ремонт форс попав, але не шкодую, відремонтував, тепер ракета, по експлуатації заміна розхідних матеріалів і один раз накрився датчик тиску турбіни. Моїх 50тис. зовсім не шкодую.

Darts-Trafik 07.04.2015 13:04

Laimen, Не знаю,чи вже писав,але розкажу ще раз.
Був у нас на фірмі Форд-Курьер,як потім вияснилося-америкашка.За 5 років роботи два ремонта двигуна,турба,топливна(ремонт 7500грн при курсі 5),аморти постійно іт.д. Коли його продали(румунам),то ми з шефом напилися,але фішка склалася так,що бачу цих хлопців дуже часто-торгують посудою,так вони нарадуватися не можуть цьому тарантасу.Кажуть-ми його "убиваємо",а він все їздить і їздить.

Laimen 07.04.2015 13:41

Darts-Trafik,та їздити то він їздить)) Але не так як хочеться))) Можна ще їздити довго, вбиваючи аж поки не стане. Я так не можу. Це далеко не перша моя машина, але ні одна не виносила так мозг((( Я люблю коли все працює належним чином. А їздити можна і без одного колеса))) і ще багато без чого.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від DRB (Допис 312664)
Просто перед Вами автомобіль як кажуть "в хвіст і в гриву" експлуатували, поки майже не зупиниться, коли побачили фронт робіт - вирішили й продати.

Скоріш за все(((

Darts-Trafik 07.04.2015 14:51

Цитата:

Допис від Laimen (Допис 312692)
Я люблю коли все працює належним чином.

:+1:

Добавлено через 53 секунды
Цитата:

Допис від Laimen (Допис 312692)
але ні одна не виносила так мозг

Значить вона не ваша.:maybe:

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 07:24.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©