Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Підвіска,трансмісія,гальма,рульове керування (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=91)
-   -   Вопросы,отзывы по роботизированной КПП Трафик/Виваро/Примастар. (https://busovod.ua/showthread.php?t=9911)

DenVivaro 19.04.2014 19:34

Re: Трафик с роботизированной коробкой , отзывы

Цитата:

Допис від Vaha (Допис 241835)
а тормозуха еще светлая, не менял.

тормозная для сцепления находится ж в отдельном бачке, если что, а то я раньше думал что для тормозной системы и сцепления одна и та же. У меня ее выкачали темно-серой, это по-любому указывает на износ манжетов главного цилиндра. С Робота в первый раз сливалась гидравлика тоже темной, но при второй замене уже светлая сливалась, можно было не менять

Vaha 19.04.2014 19:37

я про бачек с тормозухой который стоит в низу.

DenVivaro 19.04.2014 19:50

Цитата:

Допис від Vaha (Допис 241847)
я про бачек с тормозухой который стоит в низу.

тогда правильно, а я провтыкал с ее заменой, не знал о том бачке, и на СТО никто не подсказал

nvv80 19.04.2014 20:47

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 241857)
и на СТО никто не подсказал

они и сами не знали

DenVivaro 19.04.2014 20:58

главный цилиндр 8200506488 у официалов стоит 1774грн
а в интернет-магазинах 500-600грн

Добавлено через 46 минут
Цитата:

Допис від Vaha (Допис 241835)
тормозуха еще светлая, не менял. но менять думаю нужнос прокачкой, это все таки гидропривод.

Прокачивали они мне только гидравлическую жидкость в Роботе путем переключения передач на неработающем моторе с 1 по 6 и заднюю

Добавлено через 15 часов 46 минут
http://opel-robot.ru/easytronic/
Тут пишется что Важно менять своевременно тормозную жидкость. Замену тормозной жидкости в MTA Easytronic проводить один раз в 30-40тыс.км.
У Виваро/Трафик Робот немного сложнее чем в легковых Опелях, но думаю что тормозную жидкость нужно менять так же часто

Добавлено через 15 часов 57 минут
http://opelrobot.ru/
а здесь и вовсе - Меняйте тормозную жидкость в гидроприводе EasyTronic раз в 15000км.

Добавлено через 16 часов 16 минут
нашел как нужно правильно менять тормозную в сцеплении
http://astralog.narod.ru/html/3-1-2.html
Мне так не делали, возможно в этом и причина

Добавлено через 16 часов 24 минуты
вот что еще пишут
"Если тормозная жидкость не уходит , то скорее всему виной резиновое колечко на штоке главного цилиндра , которое перепускает жидкость через себя и не создаёт нужного давления"

shur1k 22.04.2014 08:47

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 241895)
а здесь и вовсе - Меняйте тормозную жидкость в гидроприводе EasyTronic раз в 15000км.

ИМХО - бред. На авто с механикой бачок для тормозов и для сцепления - один и тот же (дополнительный штуцер и шланг на главный цилиндр сцепления есть). У нас этот бачек стоит на гидроблоке, от него идет шланг на главный цилиндр сцепления, который тоже стоит на гидроблоке. С главного идет шланг на коробку (на рабочий). На самой коробке имеется пыптык под резиновым колпачком для удаления воздуха из привода сцепления. Я залил новую тормозуху, открутил этот пыптык, попереключал на незаведенном моторе несколько раз вверх-вниз передачи. Долил до уровня тормозуху, зажал пыптык для прокачки, сделал адаптацию clip-ом точки схватывания и поехал дальше. Пока все в порядке.

dmishanya 22.04.2014 09:16

shur1k, это не ты тут по оболоне мелькаеш?

DenVivaro 22.04.2014 18:37

Цитата:

Допис від shur1k (Допис 242357)
ИМХО - бред. На авто с механикой бачок для тормозов и для сцепления - один и тот же (дополнительный штуцер и шланг на главный цилиндр сцепления есть). У нас этот бачек стоит на гидроблоке, от него идет шланг на главный цилиндр сцепления, который тоже стоит на гидроблоке. С главного идет шланг на коробку (на рабочий). На самой коробке имеется пыптык под резиновым колпачком для удаления воздуха из привода сцепления. Я залил новую тормозуху, открутил этот пыптык, попереключал на незаведенном моторе несколько раз вверх-вниз передачи. Долил до уровня тормозуху, зажал пыптык для прокачки, сделал адаптацию clip-ом точки схватывания и поехал дальше. Пока все в порядке.

Спасибо, поменяю наверное в обоих системах тормозную, лишним не будет

Vaha 22.04.2014 20:12

А как слил? Открутил штуцер и переключал передачи? И еще о адаптации: читал такой отзыв о адаптации: на заведенном двигателе включить первую передачу и поставить на ручник, но мне что то кажется может плохо потом оказаться, как думаете?

DenVivaro 22.04.2014 20:25

Цитата:

Допис від Vaha (Допис 242451)
А как слил? Открутил штуцер и переключал передачи? И еще о адаптации: читал такой отзыв о адаптации: на заведенном двигателе включить первую передачу и поставить на ручник, но мне что то кажется может плохо потом оказаться, как думаете?

на официальном Рено и неофициальном СТО по Роботам меня уверяли что в гидравлических Роботах адаптацию есть смысл делать только после снятия\установки КПП. В процессе эксплуатации он делает адаптацию самостоятельно

shur1k 23.04.2014 08:22

Цитата:

Допис від dmishanya (Допис 242368)
shur1k, это не ты тут по оболоне мелькаеш?

Не, не я.
Цитата:

Допис від Vaha (Допис 242451)

Если это вопрос ко мне и про тормозуху, то просто бачек снял и хорошо помыл. Главный цилиндр сцепления тоже разобрал и промыл. Speedmatic я не менял, так как он чистый.
Про такой способ адаптации читал, но себе так не делал, в инструкции по эксплуатации написано, что так низзя делать.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 242455)
В процессе эксплуатации он делает адаптацию самостоятельно

Я пока не сделал адаптацию, он как-то жестковато переключал передачи.

DenVivaro 23.04.2014 11:07

Цитата:

Допис від shur1k (Допис 242531)
Я пока не сделал адаптацию, он как-то жестковато переключал передачи.

если замена тормозной не поможет, то тоже поеду на адаптацию. И Клип видимо лучше купить

x_mad 13.05.2014 21:16

Доброго дня. У мене наступна проблема - при переході з першої на другу відбувається невеликий удар (типу неплавний перехід). Чи рятує адаптація від цього? Як зробити адаптацію кліпом?

DenVivaro 13.05.2014 21:26

Цитата:

Допис від x_mad (Допис 246813)
Доброго дня. У мене наступна проблема - при переході з першої на другу відбувається невеликий удар (типу неплавний перехід). Чи рятує адаптація від цього? Як зробити адаптацію кліпом?

то же самое и у меня, и обратно со 2-й на 1-ю тоже иногда. Для начала хочу загерметизировать подкапотное пространство от воды, потому что после дождя, с заполненными водой колодцы форсунок, это проявляется сильнее, а когда подсыхает под капотом, то улучшается динамика, тяга, переключения, тише работать мотор начинает. И потом уже думаю сделать адаптацию. Других причин для этого пока не вижу, так как все жидкости недавно поменял, а адаптацию ни разу не делал

x_mad 13.05.2014 21:39

доречі так, у мене теж враження, що від тяги сильно залежить. Буває трохи газу дасиш - і машину підриває і перемикання плавне. А буває обертів багато, а тяги нема і удар відповідно є. Помилок нема, хз в який бік думати...
П.с. на днях якраз теж загерметизував підкапотний простір.

Добавлено через 1 минуту
Ще питання - де онлайн можна купити мастило в коробку і спідматік? Гуглити вмію, але може підкажете десь дешевше/якісніше?

DenVivaro 13.05.2014 21:46

Цитата:

Допис від x_mad (Допис 246825)
доречі так, у мене теж враження, що від тяги сильно залежить. Буває трохи газу дасиш - і машину підриває і перемикання плавне. А буває обертів багато, а тяги нема і удар відповідно є. Помилок нема, хз в який бік думати...
П.с. на днях якраз теж загерметизував підкапотний простір.

пусть подсохнет пару недель, и после дождя проверяйте. Я себе тоже герметизировал недавно, но неудачно - сломался пистолет, перчаток не было под рукой, был вечер, в итоге как-нибудь сделал, видимо придется переделывать, завтра проверю, буду поливать машину. У меня на пластмассовом кожухе изнутри не оказалось никакого уплотнителя, если буду переделывать, то подберу мягкий уплотнитель для начала, наклею его изнутри

shur1k 14.05.2014 14:13

Цитата:

Допис від x_mad (Допис 246825)
Ще питання - де онлайн можна купити мастило в коробку і спідматік? Гуглити вмію, але може підкажете десь дешевше/якісніше?

То ви б хоч написали звідки ви, то може хтось би й порадив.

x_mad 15.05.2014 16:06

виправився:ah:

rivo 19.05.2014 09:00

Re: Виваро 2.5 коробка робот

Цитата:

Допис від rivo (Допис 241054)
Вот телефоны ребят в Киеве по роботу и по коробкам - 0679438511, 0442371225

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 241057)
Это RENAULT COMFORT SERVISE, они уже давно в Киеве работают с КПП и роботами, отзывы вроде только хорошие, а цена в 1,5 раза меньше чем у официалов

Советовал эту контору, но сейчас не буду - не понравилось как работают, долго расписывать. Скажу только что через месяц как они сделали робот опять началось то же самое. По совету нашего соклубника " shur1k " и под его чутким руководством )) полез сам в робот, в итоге затраты - 185 грв масло, гривен 100 на пиво, и 20грв на запчасти и робот на ходу, а на рено комфорт сервис сказали 2600грв отлистать))

Добавлено через 1 минуту
shur1k, Саша. спасибо за помощь, с меня бутылка))

dmishanya 19.05.2014 09:11

Тут вот в Киеве на Окружной(ул.Янтарная) отремонтировали Электронику робот за 4500 и что? да ни чё!!! писец-зверёк такой есть:ah: если что то список телефонов в машине!:aiwan-hi:

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 19:53.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©