Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Єлектрообладнання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Разные вопросы по электрике(глюки, перегорание предохранителей) Трафик\Виваро. (https://busovod.ua/showthread.php?t=9295)

Piric 16.05.2018 09:56

Re: Разные вопросы по электрике(глюки, перегорание предохранителей) Трафик\Виваро.

Привет ! Парни возможно такое что иногда на долю секунды пропадает питание в прикуривателе , независимо в движении , на стоячей , на не заведенной .... Периодически перезагружается регистратор , не понятно то ли глюк регика (тогда менять по гарантии ) то ли глюк авто ....

vitos svp 16.05.2018 10:06

Re: Разные вопросы по электрике(глюки, перегорание предохранителей) Трафик\Виваро.

Цитата:

Допис від Piric (Допис 433420)
Привет ! Парни возможно такое что иногда на долю секунды пропадает питание в прикуривателе , независимо в движении , на стоячей , на не заведенной .... Периодически перезагружается регистратор , не понятно то ли глюк регика (тогда менять по гарантии ) то ли глюк авто ....

Скоріше глюк регістратора! Або проблема з контактом!
Кинь живлення напряму від АКБ перевір! Тільки через запобіжник на 5А.

На заглушенном авто, через 20 хвилин, подача струму на прикурювач повинно припинятися.

Bircha 16.05.2018 10:08

Так подключи каку нибуть лампочку и проверь прикуриватель

vitos svp 16.05.2018 10:11

Цитата:

Допис від Bircha (Допис 433417)
Даже если заправить на работающем то показания не меняются пока не заглушиш, тоже така логика есть ;)

Добавлено через 1 минуту
На 1.9 не знаю а на 2.0 точно также с маслом но уклон должен быть мордой вниз

Це логіка людей які жаб їдять!!!:D
Нам їх логіку :dash2: все одно не зрозуміти!!! Там вистачає всілякої херні!

Bircha 16.05.2018 10:16

Та я шо я нишо :) понятно что бак плоский сильно и показатели будут сильно плавать на ходу а с маслом хз нв 2.0 8 литров на 1.9 4.5 всего

vitos svp 16.05.2018 10:18

Цитата:

Допис від Bircha (Допис 433422)
Так подключи каку нибуть лампочку и проверь прикуриватель

Долісекундні зникнення струму, він лямпочкою не зловить!
Якщо такі десь є, то в зоні поганого контакту будуть пригари, шо може призвести до пожару, тим більше шо на ланцюг прикурювача бува і велике навантаження.

Piric 16.05.2018 16:43

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 433426)
Долісекундні зникнення струму, він лямпочкою не зловить!

:+1: На зарядке прикуривателя диод светит , никогда не замечал мигания .
Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 433426)
Якщо такі десь є, то в зоні поганого контакту будуть пригари, шо може призвести до пожару, тим більше шо на ланцюг прикурювача бува і велике навантаження.

С прикуривателя питается только регистратор , больших нагрузок нету .

Турыст 16.05.2018 20:24

Цитата:

Допис від Bircha (Допис 433425)
Та я шо я нишо :) понятно что бак плоский сильно и показатели будут сильно плавать на ходу а с маслом хз нв 2.0 8 литров на 1.9 4.5 всего

Это понятно, сколько у кого масла. Тут можно на сухом моторе проехаться и иметь проблемы.
П.С. Не предлагайте смотреть уровни перед каждой поездкой. Это не жигуль. Столько электрики и почему то так.

olexa 17.05.2018 08:22

Цитата:

Допис від Турыст (Допис 433463)
Не предлагайте смотреть уровни перед каждой поездкой. Это не жигуль. Столько электрики и почему то так.

А кнопочку натиснути на приборці не комільфо...?

Bircha 17.05.2018 09:07

На 1.9 вроде сам пишет оил ок

Турыст 17.05.2018 09:10

Цитата:

Допис від olexa (Допис 433495)
А кнопочку натиснути на приборці не комільфо...?

Яку? Воно покаже, що масло ок, на даний час?

fredi5 17.05.2018 09:28

Цитата:

Допис від Bircha (Допис 433497)
На 1.9 вроде сам пишет оил ок

изначально пишет оил ок , а если тыцнуть на кнопку то будет видно какой уровень .

Турыст 17.05.2018 11:33

Цитата:

Допис від fredi5 (Допис 433499)
изначально пишет оил ок , а если тыцнуть на кнопку то будет видно какой уровень .

Показывает два пробега или настройка часов. Второй кнопки нет.

Romaha55 17.05.2018 12:31

в момент коли включаєш зажигання на протязі секунд 30 (поки горить oil ok) натискаєш кнопку суточного пробігу і вискакують вони))- кубики, які показують рівень масла

fredi5 17.05.2018 15:51

Цитата:

Допис від Romaha55 (Допис 433510)
(поки горить oil ok) натискаєш кнопку суточного пробігу і вискакують вони))- кубики, які показують рівень масла

совершенно верно

Турыст 17.05.2018 21:30

Бестолковая опция. Когда я включаю зажигание, мне и так показывает оил ок или не ок. В мерсе 639, если масло ниже уровня, включаются лампочки и режим, при котором больше 80-ти не наберёшь.

Вик123 18.05.2018 10:14

Цитата:

Допис від Турыст (Допис 433538)
при котором больше 80-ти не наберёшь.

Т.е. мотору в єтом режиме при отсутствии масла ничего не будет? очень толковая функция.

fredi5 18.05.2018 10:30

Цитата:

Бестолковая опция. Когда я включаю зажигание, мне и так показывает оил ок или не ок.

а кубиками видно уровень , полный или на половину или ближе к минимуму , чтоб не оказалось что масла почти нет , толковая функция

vitos svp 18.05.2018 14:11

Цитата:

Бестолковая опция. Когда я включаю зажигание, мне и так показывает оил ок или не ок...

Тобі цього мало?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

... В мерсе 639, если масло ниже уровня, включаются лампочки и режим, при котором больше 80-ти не наберёшь.

А Rang Rover, судячи зі всього колом стане і хрен заведеться!

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Допис від fredi5 (Допис 433558)
а кубиками видно уровень , полный или на половину или ближе к минимуму , чтоб не оказалось что масла почти нет , толковая функция

Навіть спрацьовує коли машина на уклоні стоїть, а масла вже менше половини рівня. На бензиновій КангуІІ так!
Хоч єлектронний рівень показує доволі приблизно!

Romaha55 18.05.2018 18:24

а те що наприклад нема датчика рівня тосолу то нічого?? а от те що машина сама не говорить що масла нема то проблема:lol:

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 03:54.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©