![]() |
Re: Какой выбрать аккумулятор
Аккум с електролитом стареет независимо от эксплуатации. Не так интенсивно, но всё таки..., как и мы: работай-не работай а старость никого не пропустит.:meowth::(
|
Цитата:
Літієві пишуть ще скоріше, по 15% емності на рік. Я не знаю як живуть акб по 8-9 років, можливо бензинові старти витягують! |
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня был MIDAC (италия) 8 лет отработал так с машиной и продал
|
На машине (ауди) аккумуляторы больше двух лет не живут, на бусе как купил (3 года)еще не менял , а вот на домашнем бесперебойнике один аккум живет уже больше 10 лет, и работает исправно,А второй здох через 6 лет, я их покупал бу ,им уже было по 6 лет ,я так понимаю любой аккумулятор будет долго жить , если обслуживать его.
|
Цитата:
Той шо здох переодично заряджав і контролював рівень електроліту. Глибоких розрядів не пам'ятаю шоб були. Було тільки, шо восени відвалився від гени керуючий провід і давав напругу 15,1V так я так їздив не довго, тільки додому доїхав кілометрів 300. |
vitos svp, у меня не офисный бесперебойник, у меня для резервного освещения , от него работает котел газовый , свет, два телевизора , гребенка теплого пола , стоят два гелевых аккумулятора по 200 амперчасов , регулярно разряжаются по самое нуй.
|
тоже ложится аккумулятор скланяюсь к покупке MIDAC, хоть и не дешего, надеюсь на дольше хватит
|
Був на нашому автобазарі продавани радять Топлу 100Аг, 3 000 грн. - 500 грн. за стару дають!
Втирають, що Бош и Варту роблять на тому ж заводі у Словенії! Хто шо порадить? Чи підтиримати Українського виробника? |
Виталя, не рекламирую, но уже на второе авто беру Топлу, не вижу смысла переплачивать за наклейку, но и не настолько богат чтобы брать что-то уж совсем дешевое
|
Цитата:
Цитата:
Бош и Варту делают в Чехии, на этом же заводе делают Gigawatt и Energizer - тоже рекомендую Еще неплохие Exide. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 12 часов 37 минут Оце думаю, може прибив АКБ дуже рідкими виїздами, цього року!:vinovat: |
| Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 18:34. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©