Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Технічні питання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Выбор Аккумулятора (https://busovod.ua/showthread.php?t=5397)

SUVOROV 26.10.2014 01:53

Re: Выбор Аккумулятора

Цитата:

Допис від wasya (Допис 275702)
а с акумулятром,что вместо 75А взял 88А?,недозаряд не будет,мало е

Да какая разница? Не будет!!! Самый мощный аккум на моем бусике стоит, но у меня там и генератор такую мощность выдает... На 1.9 попроще все будет...

vitos svp 26.10.2014 07:15

Цитата:

Допис від wasya (Допис 275702)
а с акумулятром,что вместо 75А взял 88А?,недозаряд не будет,мало езжу?

Я сотку хочу запихнуть. Недозаряд будет если нагрузку будеш включать все что не попадя, причем недозаряд не зависит от емкости АКБ.

димончик 26.10.2014 08:57

хотел и я 100 засунуть, и так и сяк, но в люк без механического вмешательства- не влазаеть.... а резать ни как не хочется

Darts-Trafik 26.10.2014 10:16

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 275715)
Я сотку хочу запихнуть.

Не советовал бы!У сотки высокий пусковой ток!Тоже хотел,но передумал,вернее переговорили.Хотя,после замены генератора,генчик поставил тоже сотку.Акум взял 80-у.

SUVOROV 26.10.2014 14:32

Если генератор рассчитан на аккум 80-ку, то понту от того что вы поставите аккум 100-ку не будет никакого, даже наверное вы этот аккум приговорите сразу к медленной смерти...

wasya 26.10.2014 15:04

Цитата:

Допис від Darts-Trafik (Допис 275774)
Не советовал бы!У сотки высокий пусковой ток!

и что? пусковой ток-это максимальный ток, который может отдать акумулятор во время запуска на холодную,а стартер возьмет ровно столько ампер,сколько ему надо для прокрутки и запуска двигателя,и никакого отношения к работе стартера или генератора этот параметр не имеет,наоборот-если пусковой ток будет небольшой,стартер в сильный мороз не в состоянии будет крутануть с таким усилием что б завести замерзший двигатель.

SUVOROV 26.10.2014 15:13

У моих друзей есть мнение, что если аккум вообще на говно разрядился, то достаточно завести бус, и генератор зарядит аккум как надо. Я им говорю что генератор на это не рассчитан, они не верят... Я им сказал, посмотрим что с вашими батарейками будет зимой, при минус 15-20... Кто прав по вашему? Я просто сам не знаю, может ли генератор зарядить аккум как надо...

wasya 26.10.2014 15:25

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 275811)
может ли генератор зарядить аккум как надо...

нормально для зарадки акум. зарядный ток должен составлять 1/10й от емкости акум.,в генераторе при высоких оборотах ток побольше,то есть и время зарядки сокращается в несколько раз...при продолжительной езде,думаю,может нормально зарядить и генератор,после реле зарядки отключит акум.от генератора,чтоб не было перезаряда,так думаю.

vitos svp 26.10.2014 19:20

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 275811)
У моих друзей есть мнение, что если аккум вообще на говно разрядился, то достаточно завести бус, и генератор зарядит аккум как надо. Я им говорю что генератор на это не рассчитан, они не верят... Я им сказал, посмотрим что с вашими батарейками будет зимой, при минус 15-20... Кто прав по вашему? Я просто сам не знаю, может ли генератор зарядить аккум как надо...

А если подумать логически:
Если гена не дозаряжал бы АКБ, то ты бы переодически ставил бы машину на подзарядку от 220V зарядки?
Когда ты последний раз заряжал АКБ? Я зарядкой за всю свою автомобильную жизнь заряжал АКБ один раз, в самом начале, по совету дедов.
Вопрос в другом - сколько необходимо гене времени потрудится что бы восполнить потери на АКБ, причем это время зависит от оборотов двигателя и нагрузке других потребителей. Хочеш быстрее подзарядить АКБ вперед на трассу и без света и музыки, печки и т.д.
Х.Х. не является номинальным для генератора!!!

Беза 26.10.2014 21:04

Я периодически ставлю свои батарейки на подзарядку, между прочим не раз уже слышал, что это продлевает им жизнь.

wasya 26.10.2014 22:31

Цитата:

Допис від Беза (Допис 275873)
Я периодически ставлю свои батарейки на подзарядку,

снимаете,скидываете мин.клему или прямо на авто без снятия и отключения клемы?..интересует ,потому как "проблемно" на этом авто снимать акум.,и не создаст при этом ЗУ проблем бортовой сети авто и комп.?

Беза 26.10.2014 22:51

Прямо на авто, без снятия клемы. В инструкции к зарядке написано, что это делать можно, но в этом случае минус надо цеплять на корпус, подальше от акб.

vitos svp 26.10.2014 22:52

Цитата:

Допис від Беза (Допис 275873)
Я периодически ставлю свои батарейки на подзарядку, между прочим не раз уже слышал, что это продлевает им жизнь.

Деды научили!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Допис від wasya (Допис 275889)
снимаете,скидываете мин.клему или прямо на авто без снятия и отключения клемы?..интересует ,потому как "проблемно" на этом авто снимать акум.,и не создаст при этом ЗУ проблем бортовой сети авто и комп.?

Главное "+" c "-" не попутать и не вскипятит АКБ "дедовской" зарядкой. Современные зарядные сами отключаются и не допускают "перезаряда".

Vaha 27.10.2014 06:46

если авто эксплуатируется в городском режиме, подзарядка нужна. Я ставлю перед холодами, ну могу еще раз за зиму поставить.

igrok960 27.10.2014 11:42

Цитата:

Допис від Vaha (Допис 275910)
Я ставлю перед холодами, ну могу еще раз за зиму поставить.

Главное правильная зарядка,тупо заряжать,укорачиваем срок его службы.Очень много тонкостей и режимов при правильной зарядке.Это касается исправных аккумуляторов.

VivaTurbo 28.10.2014 09:54

Покупка аккумулятора на Vivaro

Товарищи,подскажите пожалуйста,где в Киеве можно купить новый аккумулятор по нормальной цене.И посоветуйте проверенного производителя.
Мой прошлой зимой уже сдыхал полностью на морозе.Сейчас при первых заморозках стал заметно хуже крутить.Тянуть видимо больше нельзя.
На удивление у меня стоит ещё родной реношный 75 Ач-2007 года.
Получается он отработал уже 7 лет!!!!!(с осени 2007).
P.S:конечно продавец уверял,что аккумулятор новый,как и резина,но это понятно стало потом,почему они так говорят.....потому что увидеть аккумулятор при покупке нет возможности,никакой дурак туда не полезет просто посмотреть.....
Я так поинимаю,что ёмкость лучше брать 100 Ач?
Может есть какие то специализированные магазины?Дайте совет.Но что бы цена была не очень,ибо сейчас напряг......

Шкодник 28.10.2014 10:30

Re: Покупка аккумулятора на Vivaro

VivaTurbo, по выбору почитай тему,много чего есть.
По покупке посоветую там где сам брал.
0936920029 Алексей
Можно на меня ссылатся:-)

SkyNET 28.10.2014 15:37

Re: Покупка аккумулятора на Vivaro

Цитата:

Допис від VivaTurbo (Допис 276117)
Товарищи,подскажите пожалуйста,где в Киеве можно купить новый аккумулятор по нормальной цене.И посоветуйте проверенного производителя.
Мой прошлой зимой уже сдыхал полностью на морозе.Сейчас при первых заморозках стал заметно хуже крутить.Тянуть видимо больше нельзя.
На удивление у меня стоит ещё родной реношный 75 Ач-2007 года.
Получается он отработал уже 7 лет!!!!!(с осени 2007).
P.S:конечно продавец уверял,что аккумулятор новый,как и резина,но это понятно стало потом,почему они так говорят.....потому что увидеть аккумулятор при покупке нет возможности,никакой дурак туда не полезет просто посмотреть.....
Я так поинимаю,что ёмкость лучше брать 100 Ач?
Может есть какие то специализированные магазины?Дайте совет.Но что бы цена была не очень,ибо сейчас напряг......

Свой покупал тут... Там Шнайдеры свеженькие были и цены мне подошли))

Вообще ищи посвежее батарейку по дате выпуска, в остальном по карману ориентируйся - тогда и выйдешь на подходящие марки/модели и тех.характеристики

ЗЫ: у меня родная Мерседесовская Варта тоже 2005 года выпуска, небось с конвейера вместе с машиной приямо))) Дык прошлую зиму тоже начал потихоньку показывать желание замены, в этом году решил шо тянуть не стОит далее, хотя легковушку еще зимой должен крутить неплохо в морозы))

VivaTurbo 29.10.2014 10:51

Скажите,какой максимальный размер аккумулятора по габаритам влазит безпроблемно в ящик?
353Х175Х190 влезет?

skladik 29.10.2014 10:59

у каждого производителя свои размеры так что все надо мерять

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 03:40.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©