Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Балачки в курилці (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Топливо, цены, АЗС (https://busovod.ua/showthread.php?t=5378)

Vitaliy 25.08.2013 19:52

Re: Топливо, цены, АЗС

Сегодня заезжал на ОККО залил в канистру 20 литров, причем стал так, что оператор не мог видеть куда я заправляю, между нами были машины и моя колонка закрывала видимость, вообще машин много было, так что заправщики были заняты, сам оплатил и вернулся сам залил канистру, в итоге канистра под горло четко, то есть никаких недоливов.

bayk777 25.08.2013 20:01

Цитата:

Допис від Беза (Допис 180967)
Будьте терпимей друг к другу.

Спасибо, я постараюсь.

Цитата:

Допис від Беза (Допис 180967)
Господа, давайте я номер карты сброшу и будете мне зарплату платить что б я тер ваши ругательства.

А коньяком можно?:ah:

Беза 25.08.2013 20:08

Re: Заправки. Кто где заправляется.

Цитата:

Допис від Vitaliy (Допис 180991)
что оператор не мог видеть куда я заправляю, между нами были машины и моя колонка закрывала видимость,

про видеонаблюдение слышал?
Борис, вначале хотел все отредактировать, а потом плюнул.
Попрошу всех в болталку.

mehanik 25.08.2013 20:20

Всё таки тема о топливе, посему отпишусь здесь. Заправляться через свою тарированную канистру лучший, но неудобный вариант. Как бы не аккуратничал, всё равно борт машины и штаны-обувь будут в соляре, а она не испаряется, это не бензин- только стирка.:(

Борис 25.08.2013 20:27

Цитата:

Допис від mehanik (Допис 181000)
Заправляться через свою тарированную канистру лучший, но неудобный вариант. Как бы не аккуратничал, всё равно борт машины и штаны-обувь будут в соляре, а она не испаряется, это не бензин- только стирка.

Открою маленькую тайну. Ставишь канистру на приступок, парапет, любую возвышенность. Суешь в нее шланг, подсасываешь немного, и суешь шланг в горловину. Если подсасывать ртом некомильфо, на авторынке продают шлагни с грушами. А если с горловины заливать, действительно и потери, и отстирывать жене потом геморно.

mehanik 25.08.2013 20:31

bayk777,
Цитата:

Допис від bayk777 (Допис 180992)
А коньяком можно?

Я в доле!:yo-ho-ho:

Добавлено через 2 минуты
Борис, Ночью, на трассе, через лейку, с фонариком в зубах и канистра 30 литров. Когда вынимаешь шланг из канистры пара капель всё равно твои.

ЯрославТ 25.08.2013 20:34

Цитата:

Допис від mehanik (Допис 181000)
а она не испаряется

Випаровуеться, але не так швидко. На сонці потримати лахи перед пранням, а на запах руках ефективно усувається звичайною травою, потерти спочатку, щоб сок з трави з'явився!

Беза 25.08.2013 20:39

Цитата:

Допис від Ярослав_Z (Допис 181010)
а на запах руках ефективно усувається

фейри.

1PIRAT1 25.08.2013 20:43

Ради "загадочной" экономии каждый раз переливать соляру из канистры в бак.........а бак то 90 литров!!!!!!!!!!! И при каждом переливании пачкать руки с риском облить одежду, которая обычно стоит дороже "загадочной" экономии.............как по мне-оно того не стоит.

Добавлено через 1 минуту
Да и иногда проливаеться немного.Так в чем экономия???????????

ЯрославТ 25.08.2013 20:45

fairy ? а ще треба воду... а так почухав і приємний тряв'яний аромат і шкіра на руках мяхкая і шелковистая:vo::D

1PIRAT1 25.08.2013 20:48

Плюс кратковременное единение с матушкой-природой:no-no:

mehanik 25.08.2013 21:00

Лопнула у меня пятилитровая канистра, и в момент вся соляра растеклась по салону.:out: Выщипал всю траву в радиусе 30 метров. Выветрилось только через неделю.:beeee: Было оччень весело.:D

Борис 25.08.2013 21:01

Цитата:

Допис від 1PIRAT1 (Допис 181017)
Да и иногда проливаеться немного.Так в чем экономия???????????

Раньше, когда была скидка если берешь от сотни литров, экономия была 30 грн., т.к. сотня в бак не влазила, приходилось добирать в канистру, на сотне литров. Сейчас когда есть человек который продает на 1,3 дешевле чем АЗС, экономия получается 130 грн. на сотне литров, а это 13 литров ДТ, для меня 130 км. пробега. В канистру беру, потому что не всегда в баке есть место. Ну и если делать с умом, а не нахрапом, то ничего не воняет и не пачкается. На ОККО, кстати на каждой колонке висит пачка полиэтиленовых перчаток. И еще экономия в том что, если берешь в канистру, то однозначно не надурят, и зависит эта экономия от наглости операторов, могут и на 10-15 л. на баке надурить, особо наглые. Вот и считай)).

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від mehanik (Допис 181029)
Лопнула у меня пятилитровая канистра, и в момент вся соляра растеклась по салону. Выщипал всю траву в радиусе 30 метров. Выветрилось только через неделю. Было оччень весело.

Видать не даром на АЗС не отпускают в пластиковую тару, да и как мерник, она ненадежна, в зависимости от температуры окружающей среды вмещает в себя разное кол-во топлива.

ЯрославТ 25.08.2013 21:05

знаю одного чела у нього в 02 розлилось 120 л., :D з тим запахом і продав

1PIRAT1 25.08.2013 21:10

Цитата:

Допис від Борис (Допис 181031)
Раньше, когда была скидка если берешь от сотни литров, экономия была 30 грн., т.к. сотня в бак не влазила, приходилось добирать в канистру, на сотне литров. Сейчас когда есть человек который продает на 1,3 дешевле чем АЗС, экономия получается 130 грн. на сотне литров.

Согласен!!! Сам любитель взять по случаю на 2 грн дешевле соляры у проверенных людей..........В таком случае не грех повозиться с канистарми. Это не садомазохизм вроде заправки на АЗС в канистру.

Добавлено через 1 минуту
Да и соляра после сепаратора Джон Дира намного лучше чем на АЗС.

Борис 26.08.2013 14:58

Цитата:

Допис від mehanik (Допис 181005)
Борис, Ночью, на трассе, через лейку, с фонариком в зубах и канистра 30 литров. Когда вынимаешь шланг из канистры пара капель всё равно твои.

Заправляться на трассе ночью это жесть, хотя фонариков сейчас полно налобных, я себе именно такой и купил, аккумуляторный. Я заправляюсь заблаговременно, особенно когда предстоит дальняя дорога, и заправиться стараюсь так чтобы не пришлось заправляться на левых заправках. В дальняки более 1000 бусом ездить еще не приходилось. Заправляюсь из канистр, уже лет пять еще со времени Хюндая, так что практика есть. Попервой действительо пачкался, но когда увидел как тяжело солярка отстирывается, стал выдумывать как заправляться чтобы не пачкаться. А насчет "как не ссы, последняя в трусы", шланг не член, его можно и в сторонке от себя стряхнуть)), я ж говорю, главное не нахрапом, а с умом.

shuma34 26.08.2013 18:44

Ребята! Чесслово! Мне прикольно читать, о ночных заправках,с фонариком на лбу, в зубах, и т. д. Имея бак на 90 + 15 л.
Последняя поездка: Севастополь- Киев.
Заправка в Симферополе, под горлянку, без пены. Выезд с Севастополя 9.15.
Прибытие в Киев -22,10. Осттаок в баке -Три деления по шкале.(где то 30л+10) Пробег 955 км.( с развозкой людей по Киеву) И что то, не пришлось, ночью заправляться, дозаправляться. Сорри если что!
Ага. Заправка только ОККО. Без вариантов!

mehanik 26.08.2013 19:02

shuma34, Случаи разные бывают!

1PIRAT1 26.08.2013 19:34

Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 181168)
Заправка только ОККО. Без вариантов!

:+1::+1::+1:

А последнее время поглядываю в сторону Лукойла............расход реальный и движок нормально работает........

Чижик 26.08.2013 19:53

А я сегодня с Белоруссии вернулся. Там бензин по 0,65 ЕВРО!!!! :meowth:
На 20 евро почти полный бак. У нас на 500 грн стока бензина...:(

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 19:04.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©