Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Підвіска, ходова, гальма, рульове керування (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Замена рессор на H200 (https://busovod.ua/showthread.php?t=3690)

олежка 29.07.2009 10:12

SUVOROV, спасибо, но лучше ,что-бы не понадобилось..;)

Степан 29.07.2009 10:22

Цитата:

Допис від Alexej (Допис 41620)
На прошлой неделе лопнул третий лист на правой рессоре. На левой тот же третий менял на газелевский в прошлом году. Газелевский сейчас найти не смог (т.е. на халяву не получилось,а купить один лист за 300 грн. - жаба задавила). Кум за сотню подогнал две рессоры с ГАЗ-53 передние. Ну в общем справой стороны поставил коренной и подкоренной родные и три газоновских. Проехался, ну и мне понравилось- правая сторона идет ну просто отлично, гораздо мягче чем было. Решил и левую сторону переделать. Снял, распаковал и ух....ел - коренной по стяжному отверстию лопнул до половины. В общем не долго думая взял коренные газоновские и поехал в кузню. Делов на пол дня и 200 грициков. Потом собрал, оставив только родной подкоренной, запресовал с одной стороны газелевский салентблок (становится как родной, только на наждаке центральную втулку снять на пару мм), а с другой волговские резинки. Поставил и пока еще не нарадуюсь - машину не узнать-идет как лимузин. Правда немного стремно - не лопнит ли на новом месте гиба? Хотя и кузнец с большим опытом - практически все бусоводы в городе у него рессоры делают...

На рахунок того, що на газоновських ресорах машина мягша не погоджусь. Довший час їздив на них, однозначно на оригінальних краще, ніж на газоновських. Правда те, що на них дешево, надежно и практично.

SUVOROV 29.07.2009 14:25

Почитал тут вас, на ум приходит мысль, если выезжать за город, то надо делать костыль, о котором писал VAZ HELSING

ALEXEY 29.07.2009 14:30

чесно говоря не думал что у меня может лопнуть,я ничем машину не гружу,ну максимум 5 человек ездят,и то редко,в основном один! Так вот теперь тоже когда отремонтируюсь сделаю на всякий этот костыль!

Alexej 29.07.2009 15:49

Цитата:

Допис від Степан (Допис 41652)
На рахунок того, що на газоновських ресорах машина мягша не погоджусь. Довший час їздив на них, однозначно на оригінальних краще, ніж на газоновських. Правда те, що на них дешево, надежно и практично.

И зря... Сам подумай:
- стояли четыре листа толщиной по 11-12 мм, а нижний вообще до 15 мм;
- поставил справа один родной, слева- два, а остальные три-четыре газоновские толщиной по 4-5 мм...
Мое мнение, как и ощущения - машина стала гораздо мягче...Сегодня подволзил коллег на работу, так даже женщины сказали, что езда гораздо комфортней...
Попробуй родной лист согнуть просто руками... Нифига, не играет. А газоновский очень даже пружинит...

Віталік 29.07.2009 15:59

Цитата:

Допис від alexxey (Допис 41660)
чесно говоря не думал что у меня может лопнуть,я ничем машину не гружу,ну максимум 5 человек ездят,и то редко,в основном один! Так вот теперь тоже когда отремонтируюсь сделаю на всякий этот костыль!

Ресори частіше всього лопають не від грузу, а від того шо пустий в яму влітаєш

Степан 29.07.2009 16:13

Цитата:

Допис від Віталік (Допис 41664)
Ресори частіше всього лопають не від грузу, а від того шо пустий в яму влітаєш

100% Тому дехто возить ззаду баласт.

Борис 30.07.2009 11:58

У темі 1 долучень
Вчера загрузил в буса 750 кг. цемента. вот так выглядит рессора переделанная под волговскую под такой нагрузкой.

ALEXEY 30.07.2009 12:07

Нормально! если найду кооренной лист,сделаю себе так-же!

Борис 30.07.2009 13:01

Цитата:

Допис від alexxey (Допис 41718)
Нормально! если найду кооренной лист,сделаю себе так-же!

не пожалеешь, машина станет гораздо мягче. Если будешь переделывать сам, будь внимателен. В нашем коренном, в месте где отверстие под стяжной болт, есть бугорок и под него надо высверливать потай, Бозя переделывал сам, спишись с ним.

ALEXEY 30.07.2009 13:24

Ок,но для начала всё таки найду коренной!Никак не могу дозвониться BUSOVODу!

Степан 04.08.2009 14:18

Сьогодні знову зламався корінний лист. Б..ть, як вони мене вже за..и. Слів немає, одні емоції. Добре, що хоч в гаражі був ГАЗоновський уже перероблений. 1год роботи і я знови на ходу.
Прикро, що виїхав о 2год ночі в рейс і доїхав тільки до Дрогобича. Заправився і тільки виїзджати із заправки, а він хрусь і немає. Поїздку прийшлось відмінити.

SUVOROV 04.08.2009 21:10

Степан, Да ты среди нас всех, просто счастливчик...Ты когда то отписывался сколько грузишь...Напомни, а то я чего то забыл...

Віталік 04.08.2009 22:28

Тиждень назад приїхав з коростишіва, загрузив 2.4т граніту.. Доїхав нормально.Розгрузив бус, перша яма і третій лист з лівої сторони тріс.Це вже 3 лист за 2 місяці(один і той самий):( Мене це вже тоже так дістало, шо ви собі не уявляєте.Мені тепер навіть не хочеться на яму заїжати в гараж так і їжджу.

SUVOROV 05.08.2009 08:06

Цитата:

Допис від Віталік (Допис 41979)
2.4т граніту..

Это не есть шутка??? Мне кажется что наши бусы, совершенно не приспособленны к таким перегрузкам.

Nazar 05.08.2009 17:50

Хлопці ну та правильно грузите по повній і то маєте, щож ви хочете, в мене більше тони не грузилась і проблем з ресорами не було.:)

SUVOROV 06.08.2009 12:15

Степан,
Віталік, Не в обиду, у ЗИЛа-130 грузоподьемность наверное меньше...

Alexej 06.08.2009 16:15

Все, свершилось... Ну в смысле я уже писал, что поставил газоновские рессоры. Ну а теперь поменял и амортизаторы. Родные давно уже просились на свалку. Узнавал цены у нас по месту - так самые дешевые не оригинал, по 650 грициков за штуку. Оригинал -750... В воскресенье поехал на авторынок в Запорожье, долго и нудно пытался что то подобрать. Но все или по размеру не становится, или такое дохлое (типа с Шеви - Нивы) что только на велосипед ставить, а не на бус. До этого у напарника взял убитый газелевский, попробовал примерить - получается он почти на 10 см длинее родного. В рабочем положении полностью втянут, т.е если пригрузить, или на ямках будет гнуть шток аммортизатора... Ну это типа лирика... Иду значит смотрю лежат на лотке ну прям мои родные аммики. Дивлюся - типа газелевские усилинные производства Мелитополь ( от Энергодара по прямой километров 50 городишко...) Побежал на стоянку, снял свой родной - всего на 3,5 см длинее. Прикупил значит за 140 грн пару (типа по 70 за штуку и резинки на халяву). Позавчера поставил - стали как родные. А ощущения от езды не передаваемые - дорогу машина держит отлично (тем более ехал пустой), и довольно мягко идет. Проходит ямы бугры мягонько и не раскачивается... Правда еще не грузил по полной, пока покатаюсь пустой, полупустой. А вот когда в октябре поедук сеструхе на Родину (в Полтавскую обл.) за картошкой, то и проверю усё. Возьму так тонну - тонну двести...

Игорь 06.08.2009 18:43

Цитата:

Допис від Alexej (Допис 42063)
Побежал на стоянку, снял свой родной - всего на 3,5 см длинее. Прикупил значит за 140 грн пару (типа по 70 за штуку и резинки на халяву). Позавчера поставил - стали как родные. А ощущения от езды не передаваемые - дорогу машина держит отлично (тем более ехал пустой), и довольно мягко идет.

Очень надеюсь, что они долго проходят.Но мне кажется,что это просто трата времени и средств.

SUVOROV 06.08.2009 21:18

Alexej, А у Степана были родные, по нормальной цене...

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 23:38.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©