Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Бортові журнали (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=131)
-   -   Renault Trafic 1,9 Dci 100 Student (https://busovod.ua/showthread.php?t=17235)

Student 18.11.2015 22:29

Re: Renault Trafic 1,9 Dci 100 Student

Всем доброго времени суток!

Сегодня наконец-то разобрал низ двигателя и отвёз на дефектовку. В результате после разных вариантов было решено гильзовать блок под старые поршня (они в хорошем состоянии) и шлифовать коленвал.

В итоге работа:
- гильзовка блока;
- шлифовка коленвала.

Предположительно запчасти:
- кольца стандарт (комплект);
- подшипник коленвала (40ммх17ммх12мм);
- вкладыши шатунные (размер после шлифовки);
- вкладыши коренные (размер после шлифовки);
- вкладыши опорные (полумесяци);
- сальники коленвала.

Как то так пока!!! :)

п.с.: разобрал всё, перемыл бензинчиком. ничего сложного в разборе не увидел. не сложнее чем разобрать было на Део Рейсере!!! :):):)

igrok960 18.11.2015 22:35

Student, Молодец!

Bircha 18.11.2015 23:10

Цитата:

Допис від Student (Допис 350147)
Предположительно запчасти:

А гильзы :no-no: и комплект прокладок в остальном респект, трубу дефектовать не будеш? и ТНВД

Bober 18.11.2015 23:11

Цитата:

Допис від Student (Допис 350147)
подшипник коленвала (40ммх17ммх12мм);

О каком подшипнике идет речь ? Если память не изменяет там нет подшипников.По поводу гильзовки,дело очень щепетильное,но часто давит газы,лучше найти стандартный блок. По коленвалу,говорят что если для себя,то точеный долго ходить не будет. А там сам решай.Но желаю тебе удачи !:beer:

Student 18.11.2015 23:13

Цитата:

Допис від Bircha (Допис 350162)
А гильзы :no-no: и комплект прокладок в остальном респект, трубу дефектовать не будеш? и ТНВД

куда я завёз они гильзы уже заказали! да, наверное всё-таки лучше сразу комплектом прокладки заказывать! ;)

турбина делалась! ;)

по ТНВД хочу поменять регулятор давления! и форсунка первая нехорошо себя ведёт, буду доставать и ремонтировать её! ;)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Допис від Bober (Допис 350164)
О каком подшипнике идет речь ? Если память не изменяет там нет подшипников.По поводу гильзовки,дело очень щепетильное,но часто давит газы,лучше найти стандартный блок. По коленвалу,говорят что если для себя,то точеный долго ходить не будет. А там сам решай.Но желаю тебе удачи !:beer:

там есть подшипник со стороны ГРМ по-моему!!! я надеюсь в моём случае всё будет хорошо! по коленвалу такого не слышал, тоже надеюсь что всё будет ок! спасибо! буду стараться! ;)

Bircha 18.11.2015 23:21

Цитата:

Допис від Student (Допис 350166)
ТНВД хочу поменять регулятор давления!

ТНВД и регулятор это разные запчасти, не плохо бы было сам насос на стендик кинуть и проверить как он там поживает

Student 18.11.2015 23:25

Цитата:

Допис від Bircha (Допис 350172)
ТНВД и регулятор это разные запчасти, не плохо бы было сам насос на стендик кинуть и проверить как он там поживает

ну пока не думал об этом... а после диагностики в Ирпене у Володи - регулятор на насосе по разному давит и форсунка в 1-ом цилиндре в +4,5, а остальные в -1,5 - -2.

Так что регулятор хочу поменять - потом в Ирпень! Потом форсунка будет в очереди. А вот двигатель потихоньку тоже буду делать. Сейчас с низом порешаю, а потом перейду к ГБЦ.:)

Bober 18.11.2015 23:28

Цитата:

Допис від Student (Допис 350166)
там есть подшипник со стороны ГРМ по-моему!!! я надеюсь в моём случае всё будет хорошо! по коленвалу такого не слышал, тоже надеюсь что всё будет ок! спасибо! буду стараться!

Хоть убей,ну утверждать не буду,на сколько помню,на алюминиевой крышке стоит сальник и все.Но хотя по ремонту поступил бы также;),но я падла с дрейфил и купил мотор,а когда разобрал,то понял что лучше сделал бы свой.

Student 18.11.2015 23:33

Цитата:

Допис від Bober (Допис 350174)
Хоть убей,ну утверждать не буду,на сколько помню,на алюминиевой крышке стоит сальник и все.Но хотя по ремонту поступил бы также;),но я падла с дрейфил и купил мотор,а когда разобрал,то понял что лучше сделал бы свой.

ой, сорри! всё-таки со стороны маховика, вот такой подшипник: http://autorenault.com.ua/p99674000-...a-storona.html

я уже загорелся и хочется в конце увидить всё-таки отличный результат после всех работ!!! :):):)

глаза боятся, а руки делают!!!

Bober 18.11.2015 23:38

Цитата:

Допис від Student (Допис 350175)
глаза боятся, а руки делают!!!

:+1::vo:самое правильное решение !

Bircha 18.11.2015 23:38

Цитата:

Допис від Student (Допис 350173)
ну пока не думал об этом..

Я бы подумал пока разобрано все, темболее это не настолько сложная продцедура, иногда стружечька с ТНВД ложит форси на лопатки

Student 19.11.2015 20:22

Цитата:

Допис від Bober (Допис 350177)
:+1::vo:самое правильное решение !

спасибо! я буду стараться! ;););) я вчера всё после разборки промыл с кисточкой и бензинчиком!!!

Цитата:

Допис від Bircha (Допис 350178)
Я бы подумал пока разобрано все, темболее это не настолько сложная продцедура, иногда стружечька с ТНВД ложит форси на лопатки

так я купил только голый двигатель без навесного, а сам дальше продолжаю ездить на машине, в то время пока двигатель будет делаться!!!
а по поводу ТНВД так возможно в то время как будет производится замена двигателя заодно и проверю! ;)

спасибо за советы! :beer:

али 19.11.2015 21:25

Прокладка головы...... Если будет поверхность шлифоваться.....уже ремонтная идет..... Комплект сразу- это конечно дешевле....но не всегда лучше!!!! Если брать сальники коленвала и распредвала- я бы брал оригинал...

Добавлено через 15 минут
Кстати прокладку паддона тоже желательно оригинал...дольше проходит без подтеков...

Arshin 81 25.11.2015 21:38

Собирать сам будешь? Или отдашь кому? Если сам, то интересно бы было принять участие.:)

Student 25.11.2015 21:55

Цитата:

Допис від Arshin 81 (Допис 351396)
Собирать сам будешь? Или отдашь кому? Если сам, то интересно бы было принять участие.:)

только хотел написать здесь, а тут уже написали! ;););) пока до конца не решил... но если что - сообщу!!! :)

итак, гильзы уже в Киеве, коленвал шлифонули (шейки коренные шлифонули, шатунные нет). сейчас собираюсь запчасти заказывать.

список (подскажите что ещё может нужно) запчастей пока на блок:
- комплект колец (стандарт)
- вкладыши шатунные (стандарт) б/у оставлять нельзя???
- вкладыши коренные (+0,25)
- подшипник коленвала 40х17х12мм(со стороны маховика)
- герметик высокотемпературный (на него садится последний бугель что возле маховика???)
- сальник коленвала (со стороны маховика)
- вкладыши опорные (полумесяцы, кольца разбега вала) пока под вопросом??? я забыл ребятам отвезти, но они говорят что на коленвале нету износа, там где стоят опорные вкладыши, говорят что можно старые оставить! так ли это???

Это список чтоб мне собрали двигатель (кольца, коленвал на место поставить) там где гильзуют и коленвал протачивают. а дальше маслонасос, крышка, сальник возле шкива коленвала, поддон - сам наверное дособеру или потом где будут перекидывать двигатель!

вопросы: крышка со стороны шкива коленвала садится на герметик или там есть прокладка???
вкладыши опорные (полумесяцы, кольца разбега вала) пока под вопросом??? я забыл ребятам отвезти, но они говорят что на коленвале нету износа, там где стоят опорные вкладыши, говорят что можно старые оставить! так ли это???

igrok960 25.11.2015 22:07

Цитата:

Допис від Student (Допис 351399)
вкладыши шатунные (стандарт) б/у оставлять нельзя???

Нет,шатунные ставь новые,оригинал,это важно.

Student 25.11.2015 22:12

Цитата:

Допис від igrok960 (Допис 351405)
Нет,шатунные ставь новые,оригинал,это важно.

спасибо! понял.
только шатунные оригинал или вообще всё нужно оригинал ставить???

Arshin 81 25.11.2015 22:13

Вкладыши лучше все оригинал, как и сальники.

Student 25.11.2015 22:16

Цитата:

Допис від Arshin 81 (Допис 351408)
Вкладыши лучше все оригинал, как и сальники.

спасибо! понял. но там же цена...
сальник со стороны маховика уже есть оригинал! :):):)

igrok960 25.11.2015 22:33

Student, Шатунные слабоватое место,собирать должен мастер,есть некоторые тонкости,по идеи и болты должны быть новые.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 21:32.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©