![]() |
Re: жизнь дает трещину...
сегодня был так сказать день отдыха ))) с утра на рынок 18 км. Потом завтрак к 10, потом сон на 2 часа. Просмотр дома для аренды что б семью перевезти и экскурсия родителям в теплицу С розами. Копка ямы до 2,20-2,50, опять залили водой. Еще идет чернозем. Напилил заново заточенной цепью бензопилы ножки для лавки с кругляка, полив огорода, куры кроли, ужин и спать. Заболело два крллика, один с клещом в ухп трусит головой, а второй от укуса комара.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Каналюгу робить,шоб лучше копалось.
|
Цитата:
Вопрос к знатокам- на днях начнут сверлить на участке скважину 20-25 должно быть достатачно для прохода к артезианке, так вот на какую глубину я должен закопать трубу с водой и канализацию что б они не замерзли зимой? И где для удобства использования лучше ставить скважину? В скважине 25 метров вода подниметься на высоту 4 метра и дебет у скважины будет очень большой так мне пткупать глубинник для скважеН ижи аля гидрофор но мне надо будет поливать этими насосами и поле и вода в дом, что будет дешевле и практичнее и что по моделям кто что использует у себя? Я склоняюсь к гидрофору т.к. высата подьема воды небольшая, а следить за его работой не надо (включать, выклю,ать) но воду он должен подавать для полива на 100-150 метров. И другой вариант взять небольшой гидрофор и у меня есть наш насос центробежный БЦ кажеться так на 4,7 м3 в час и поливать ним чтоб мощный гидрофор не жрал кучу электричества, а просто хватит одного маленького + мой насос? |
здарова !
По яме. 1.2 м достаточно чтоб не замёрзло. Тоесть кидаешь 2 кольца и там монтируешь с насосом не посоветую. моё мнение что глубинный более предпочтителен. с центробежным будут неудобства. И да. Бак разширительный став поболее . реже автоматика будет включатся. |
У темі 1 долучень
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 3 часа 10 минут Docent, Если вайбер есть присоединяйся быстрее получишь ответы на все вопросы :friends: |
У темі 1 долучень
Цитата:
Но вывели этот пиндец эти дибилы. *меня не было когда сдавали работу. Короче вся эта лапутень замерзает уже на первых заморозках. (снимал кран - лил теплой водой из чайника - вылетала трубка льда.. Буду переделывать. Планирую просверлить в крышке 2 отверстия - вывести гусак из одной а другая - арматура удлинитель на кран (вкл/выкл) Под крышку я закладываю пенопласт 100-ку (под картон сделал деколь и вырезал 2 полукруга под диаметр кольца)- тепло держит шикарно, автоматика не мерзнет ) Правильно камрады я думаю в плане переделки? Ну и гусак наверное железный, соседи этот доламают скоро - включают а он как ... на морозе.. |
Цитата:
1 Сделать сухотруб. 2 Примотать СамРег кабель для обогрева Добавлено через 2 часа 0 минут Я таким кондиционер обогреваю зимой типа инверторного сделал до -25 работал без проблем |
Цитата:
|
Цитата:
Економія блін. Підігрів компресора, на кондиціонер, цілесообразно встановлювати твльки в тому випадку, коли потрібно охолоджувати цілорічно технологічні приміщення. Серверні наприклад, АТС тощо... І то, в комплексі з частотним перетворювачем. |
Цитата:
У соседей тут с колодцами туго не говоря о скважинах, они и так со мной не здороваются, нечего у них там смотреть вообще. У меня дом в долине реки и уровень воды очень высокий 3,40 м уже вода 5-6 глина, а за ней уже артезианка, у людей выше по склонам этот уровень 50-70 метров, на 20-25 у меня это уже будет артезианка, обещают что без насоса она поднимется до 4 метров к поверхности. Вайбер я отключил из-за постоянных пиканий бусовода, да и времени на него нет что б все читать. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня закончил копать выгребную яму ))) итог 3 метра 40 см и добрались к подшкурным водам и песку ))) из 3,40 2,90 чернозем, 50 суглинок и песок. Дальше копать не стали т.к. боялись,что поднимется вода по уровню. Закинули 6 колес 385/60 или 65/22,5 и это получилось меньше половины ямы, ждем подвоза новых,колец, а на сегодня приятный выходной ))) между первыми 4 мя колесами прокладывали по 3-4 камня дикаря для большего дренажа Т.к. будет душ и туалет в доме а не аля на свежем воздухе при минус 20 )))
О канализации отпишусь дальше. И сегодня в моем хозяйстве первое и очень долгожданное пополнение- окролись кролиха ))) сколько штучек я не знаю, но одного она из домика выкинула и он был, мертв ((( но это природа и дальше будет все еще лучше. На подходе еще одна и еще двоих я надеюсь покрыл кроль. А те что приболели одна окролилась а вторую капаю уши по предписанию,ветврача и она пошла на поправку, а я ее чуть не,отправил на шкуру ))) Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
Добавлено через 13 минут Цитата:
Добавлено через 14 минут Цитата:
|
Цитата:
Вода у мамок уже с автоматическим поением так что все будет хорошо. Шкуры 60 грн кг. На 1 кг 4-5 шт. Так что это тоже деньги. Февраль не февраль, немного раскручусь и перейду на искуственное оплодотворение т.к. то кролю неохото, то жара то еще ... если буду ждать февраля умру с голоду я и моя семья ))) С подшкурными водами ямой и колодцем можно долго спорить т.к. от колодца до ямы метров 20 а это все фильтр, а для скважины воды из ямы никогда не дойдут т.к. есть природный барьер глина!!! А даже если и пройдут то никто за всю сельскую жизнь от этого не умирал ))) |
Цитата:
|
|
У темі 8 долучень
Как то так
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 11:26. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010