Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Право, фінанси,страхування (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=74)
-   -   снова о переоборудовании, точнее о перерегистрации (https://busovod.ua/showthread.php?t=13363)

wasya 14.06.2016 21:28

Re: снова о переоборудовании, точнее о перерегистрации

Цитата:

Допис від Vlad32 (Допис 378927)
в Черновицкой области.

мне тоже в Черновицкой "переоборудовали" по документам...наверно там очень сговорчивые люди:D..пока все нормально,катаюсь.

Vlad32 14.06.2016 22:43

Цитата:

Допис від Tkach73 (Допис 378985)
Проверь число внесения изменений в базе по Мрео, когда именно оформили документы на переоборудование. Ну и перерегистрация на себя или кого-то из близких обязательна!

Вот все даты, которые мне выдали из базы МРЕО
06.14 - ввезена в Украину
07.14 - зарегистрировали как грузовик.
23.01.15 - зарегистрировали как груз-пасс.
03.02.16 - зарегистрировали как легковой пассажирский.
Люди которые пробивали машину по базе (сотрудники МРЕО), говорят, что машина чистая. Снять-поставить на учет - легко.
Но!!! Во время действия закона про акциз, из грузовика потихоньку сделали пассажира и не уплатили 5тыс евро.
КАК?
Но, это не самый главный вопрос. Главное, чтобы эти 5 тыс евро не приплыли ко мне в виде долга в конце года. Обратился в налоговую - ничем не помогли...

Ruslan1977 15.06.2016 07:53

Не стоит брать.Приобретёш проблему.Лучше подожди может кто с форумчан будет продавать.

Добавлено через 25 минут
Вот как вариант рядом под боком http://olx.ua/obyavlenie/prodam-rena...tml#dd090be45a

Volk 15.06.2016 10:08

http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=32722

kruk 15.06.2016 11:10

Цитата:

Допис від Vlad32 (Допис 378999)
Вот все даты, которые мне выдали из базы МРЕО
06.14 - ввезена в Украину
07.14 - зарегистрировали как грузовик.
23.01.15 - зарегистрировали как груз-пасс.
03.02.16 - зарегистрировали как легковой пассажирский.
Люди которые пробивали машину по базе (сотрудники МРЕО), говорят, что машина чистая. Снять-поставить на учет - легко.
Но!!! Во время действия закона про акциз, из грузовика потихоньку сделали пассажира и не уплатили 5тыс евро.
КАК?
Но, это не самый главный вопрос. Главное, чтобы эти 5 тыс евро не приплыли ко мне в виде долга в конце года. Обратился в налоговую - ничем не помогли...

Если ты покупаешь по документам пассажира - то проблемы могут возникнуть только у владельца авто при котором происходило переоборудование. Ты являешься добропорядочным покупателем.

DRB 15.06.2016 11:50

Цитата:

Допис від kruk (Допис 379018)
Если ты покупаешь по документам пассажира - то проблемы могут возникнуть только у владельца авто при котором происходило переоборудование. Ты являешься добропорядочным покупателем.

І будь готовий довести це в суді.

А добросовісний покупець ти тільки тоді коли авто поставлено на облік на тебе.

Vlad32 15.06.2016 11:59

Цитата:

Допис від DRB (Допис 379019)

суда и штарфплощадок и боюсь. и еще обязательств уплатить акциз.

В мрео все в один голос орут, что машина чистая и ставится на учет. При этом переоборудована под действием закона и не уплачен акциз.

kruk 15.06.2016 14:53

Цитата:

Допис від DRB (Допис 379019)

А разве можно купить по другому ?
Цитата:

Допис від Vlad32 (Допис 379020)
При этом переоборудована под действием закона и не уплачен акциз.

Тебя это не будет волновать . Ты купил авто пас,а кто не заплатил - будет с налоговой разбираться через суд.

DRB 15.06.2016 15:07

Цитата:

Допис від kruk (Допис 379036)
А разве можно купить по другому ?

я от на це й натякаю - бо судячи з теми автор не хоче знімати з обліку.

Nick 11 15.06.2016 16:04

Цитата:

Допис від DRB (Допис 379038)
я от на це й натякаю - бо судячи з теми автор не хоче знімати з обліку.

А снимать с учета не обязательно, едите в МРЕО и проводите переоформление чарез договор купли продажи (прямая перерегистрация), а если хозяин боитдся обращаться в МРЕО тогда не связывайтесь с ним, каким бы лакомым кусочком не был этот автомобиль.
ссори адресовано Vlad32.

Vlad32 15.06.2016 19:19

Цитата:

Допис від Nick 11 (Допис 379043)
А снимать с учета не обязательно, едите в МРЕО и проводите переоформление чарез договор купли продажи (прямая перерегистрация), а если хозяин боитдся обращаться в МРЕО тогда не связывайтесь с ним, каким бы лакомым кусочком не был этот автомобиль.
ссори адресовано Vlad32.

я буду снимать с учета полюбому, в моем МРЕО её ставят на учет без проблем. Хозяин не отказывается. Но, как бы он будет снимать её в своем МРЕО, что тоже гарантий никаких не дает.
речь не об этом.
У меня есть знакомый, которому пригнали машину, поставили на учет на фирму, потом переоформили на него. Через год у него машину забрали на штраффпощадку за "недоростаможку" машины.
Вот подобного боюсь я - что с нового года начнутся вопросу ко мне как к владельцу - "а где же квитанция об уплате акциза?..."
Или вообще заберут машину на площадку за мутки с документами.

Судя из того, что мне выше написали в этой теме - бояться мне нечего?

Tkach73 15.06.2016 22:19

Vlad32, У меня компаньон сейчас судится за свой Кенго, купленый и растаможеный 2 года назад на фирму в Луцке, держава требует доплатить почти двушку долларов за растаможку и штрафы по просрочке. Я бы не связывался с авто с заведомо проблемными доками.

wasya 15.06.2016 23:54

Цитата:

Допис від Tkach73 (Допис 379108)
У меня компаньон сейчас судится за свой Кенго, купленый и растаможеный 2 года назад

несколько лет назад, по ТВ показывали сюжет,как мужик судится с автосалоном..авто купил новое в салоне Киева,поехал в Чехию и там его приняла местная полиция: авто в розыске по линии Интерпола:out:..авто конфисковали,он тепрь всем доказывает что "не верблюд",а автосалон морозится,деньги не возвращает,дескать у нас все чисто было,авто новое...не знаю чем закончилось,но мужик попал конкретно...и такое бывает.

Tkach73 16.06.2016 07:02

В Алчевске был когда-то автосалон Енергия, торговал Ниссанами, люди накупили новых машин, а через пару лет при продаже выплыло, что машины в Украине по временному ввозу, то есть абсолютно не растаможены, и хозяевам нужно уплатить почти 2500$ в казну. Директора салона нашли, оказался обычный фиктивный мужичок, лежит на дурке не первый год, ни про какой салон естественно даже не слышал. Суды люди проиграли, так как при покупке машин в салоне договор особо никто не читал, а там на 6 страницах мелкого текста был пункт:"обязуюсь все последующие после покупки платежи провести самостоятельно и в указанные сроки".

Darts-Trafik 16.06.2016 07:33

Цитата:

Допис від wasya (Допис 379115)
а автосалон морозится,деньги не возвращает,дескать у нас все чисто было,авто новое...не знаю чем закончилось,но мужик попал конкретно...и такое бывает.

Іще як буває!
Сестра так же попала з покупкою нового авто,купили в чехії,нове в салоні,привезли,розтаможили,на номера поставили.Каталася чотири роки,навіть за кордон,а в один з переїздів кордону її вже чекали інтерполовці-тачку забрали,судів було дофіга,а в кінці грошей ніфіга!
Ця історія десятирічної давності.

vobos 17.06.2016 10:23

доброго всім дня .
хочу придбати от такий прицеп-
http://olx.ua/obyavlenie/mobilnaya-k...a-IDi8Bdv.html
Підскажіть який пакет документів має надати продавець.
Чи вважається такий прицеп переобладнаним, якщо так то які мають бути до нього документи/ сертифікати?

wasya 17.06.2016 10:48

Цитата:

Допис від Darts-Trafik (Допис 379123)
Каталася чотири роки,навіть за кордон,а в один з переїздів кордону її вже чекали

таке саме в мене було на попереднім авто: придбав тут,по дорученню,і багато разів перетинав кордон...а один раз не пропустили і поставили на кордоні на штрафплощадку:(...авто було рішенням польського суду конфісковане в Польші за контробанду сигарет і стояло на штрафмайданчику...а ті уроди якимось чином перевезли його назад в Україну...і продали мені по дорученню:oh:
після цього з дорученнями більше не зв"язуюсь,тільки повна перереєстрація і експертиза обов"язково.

bumer 27.06.2016 18:54

Добрый день! Помогите разобраться в такой ситуации. Есть бус по документам 12-ти местный пассажир категории D1, эти данные вписаны в техпаспорт. Хочу переоформить в категорию В (8+1). Один ряд сидений в салоне снял. Что мне для этого нужно сделать и сколько это может стоять без ускорителей и все официально. Заранее спасибо.

Юрец 28.06.2016 20:22

Перевод в другую категорию-как переоборудование.Нонешних цен не знаю,делал году в 2010.

bumer 29.06.2016 19:49

А какая вообще процедура такого переоформления сейчас? Куда идти, что писать и т.д.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 01:51.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©