Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Двигун та паливне обладнання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Сажевый фильтр и все о нем (https://busovod.ua/showthread.php?t=12929)

olexa 04.06.2015 17:44

Re: Сажевый фильтр и все о нем

Цитата:

Допис від Cobox (Допис 322164)
Странно, почему-то никому в голову не приходит

Так у сажовому, при такому режимі, вмикається процес регенерації! Що тут дивного?

DenVivaro 04.06.2015 18:16

Sus13,
все правильно, из-за неправильной работы клапана ЕГР страдает сажевый. Нужно решить проблему с ЕГР

Cobox 04.06.2015 18:21

Цитата:

Допис від olexa (Допис 322165)
Так у сажовому, при такому режимі, вмикається процес регенерації! Що тут дивного?

Боржоми пьют, что бы предотвратить цирроз печени, а не, что бы вылечить его.
Разницу улавливаете? ;)

ПавелК 04.06.2015 18:52

Цитата:

Допис від Cobox (Допис 322171)
Разницу улавливаете? ;)

Регенерация - штатный режим, в чём проблема?
Я однажды видел авто , очень медлемнно движущееся по улице из светло-серым дымом на выхлопе. Работала регененрация, а мужик не знал что делать.
Так что проехать не помешает. Ну а потом уже решать вопрос боржоми.

olexa 04.06.2015 19:06

Цитата:

Допис від ПавелК (Допис 322172)
Регенерация - штатный режим, в чём проблема?

:+1:, або на комп і примусово прогнати.
Цитата:

цирроз печени

Не лікується! А "Боржомі"? Ну шо ж : вода - вона і є вода!

Cobox 04.06.2015 19:27

Цитата:

Допис від olexa (Допис 322173)

Вот и я о том же.:yes3:

ПавелК 04.06.2015 19:28

Цитата:

Допис від olexa (Допис 322173)
:+1:, або на комп і примусово прогнати.

))) Печінка ж нова буде!

vitos svp 04.06.2015 19:34

Цитата:

Разницу улавливаете? ;)

Уважаемый вы гастроэнторолог, учитель, политолог, механик или может автолюбитель?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Допис від Sus13 (Допис 322160)
уважаемые, надо мнений!
На диагностике показало ошибки P2002. P1408, P1409.
Поковырялся в сети и нашел, что первая - таки сажевый фильт. Две вторых - EGR. На ТО сказали - надо что-то делать с сажевым.
Но судя по ошибкам - и то, и другое.
Кто может подсказать, причина в плохой соляре? Заправлялся только на ОККО.
И стоит ли смотреть клапан, или попробовать сперва регенерацию фильтра?
Можно ли продолжать так ездить скажем еще пару тысяч км? машина не тупит, не глохнет - в ходу все хорошо. Чем может быть чревато?
Попробовать прокатиться на 3500 оборотах пол-часика?

Не гадай на Интернете, заедь на сервис Рено в Одессе и сделай компьютерную диагностику. Заодно уточни за наличие сажевика. Мне аж интересно пиханули его на 2,0d 2013 или нет?

Eduard 04.06.2015 20:20

Цитата:

Допис від Sus13 (Допис 322160)
Попробовать прокатиться на 3500 оборотах пол-часика?

Цитата:

Допис від olexa (Допис 322165)

А можна подробиці, звідки така інфа?
Сам заправляюсь на ОККО, бус 2 роки пробіг мій під 40 тик. (загальний 193). Жодного разу не помітив тієї регенерації... "Політ нормальний".

Cobox 04.06.2015 21:02

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 322176)
Уважаемый вы гастроэнторолог, учитель, политолог, механик или может автолюбитель?

vitos svp 05.06.2015 00:44

Цитата:

Допис від Eduard (Допис 322184)
Сам заправляюсь на ОККО, бус 2 роки пробіг мій під 40 тик. (загальний 193). Жодного разу не помітив тієї регенерації... "Політ нормальний".

Так може в тебе і сажетруски нема!

Sus13 05.06.2015 04:51

у официалов приборчик накрылся и пока не делают диагностику. Я сделал у парня, которого рекомендовали здесь в других ветках. Но остались вопросы, потому и спрашиваю совет.
Пока бросил машину на стоянке (я немного уехал из Одессы) и есть время попытаться разобраться в причинах этой бяки с помощью бусоводов-форумчан. :meowth:

olexa 05.06.2015 09:52

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 322220)

Так повинна бути у G9U630, хіба що вже викинули "до нас"!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від Eduard (Допис 322184)

Сажевый фильтр: регенерация

В процессе эксплуатации автомобиля сажевый фильтр постепенно забивается и требуется запустить процесс его очистки.

Регенерация сажевого фильтра бывает двух видов: пассивная и активная.

При поезках на большие расстояния на большой скорости на высоких оборотах двигателя происходит пассивная регенерация (очистка) сажевого фильтра. При работе двигателя под под нагрузкой, при длительном движении температуре в сажевом фильтре достигает 350-400 градусов по Цельсию и в результате забитый сажевый фильтр очищается в процессе движения автомобиля.

При движении автомобиля на малые расстояния или с частыми остановками (городская езда с постоянными пробками) не удается создать условия (например, разогреть сажевый фильтр до температуры) необходимые для пассивной регенерации. Однако датчики установленные на сажевом фильтре фиксируют, что пропускная способность фильтра ниже нормы, запускается процесс активной регенерации сажевого фильтра. Блок управления двигателя изменяет длительность впрыска топлива и количество впрыскиваемого топлива. Т.е. после основной порции топлива, подается еще одна порция - дополнительная, клапан EGR (клапан рециркуляции отработавших газов) перекрывается и при необходимости блок управления двигателя изменяет алгоритм управления геометрией турбины. Не сгоревшая полностью топливная смесь попадает непосредственно в сажевый фильтр, и там происходит окончательное сгорание топливной смеси. Это приводит к повышению температуры в сажевом фильтре до 500-700 градусов и сажа из фильтра начинает выжигаться. При регенерации можно увидеть черный или сизый дым, выходящий из выхлопной трубы автомобиля. При регенерации, в активном режиме, расход топлива повышается.

Следует отметить, что любой фильтр может выполнить определенное количество циклов регенераций и обычно, через несколько лет эксплуатации автомобиля потребует замены.
http://sfiltr.ru/regeneracziya-sazhevogo-filtra.html

Eduard 05.06.2015 10:43

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 322220)

Авжеж, я взагалі сліпий і тупий :drag:

olexa, я цікавлюсь, чи точно на обертах 3500 має включатись регенерація. Я просто до таких обертів фактично ніколи не кручу (тримаю в діапазоні 2000-3000). Знаю точно, що ніякого диму з вихлопної ні при заведенні, ні при різких прискореннях нема. Можливо якось і не помітив тої регенерації...

DenVivaro 05.06.2015 12:12

Цитата:

Допис від Eduard (Допис 322257)
Знаю точно, що ніякого диму з вихлопної ні при заведенні, ні при різких прискореннях нема. Можливо якось і не помітив тої регенерації...

ты ее и не заметишь если:
нормальное топливо типа ОККО
топливная в порядке
моторное масло правильное типа Эльф RN720
сильного угара масла нет
все датчики правильно работают

olexa 05.06.2015 13:08

Цитата:

Можливо якось і не помітив тої регенерації...

Може бути і так, а може її і взагалі ще, поки, її не було. Там повинен забитись спочатку саж, а тоді, по датчикам, ввімкнеться регенерація. А дим, може бути, а може і ні, дивлячись від стану двигуна і все, що DenVivaro, озвучив. А на яких точно обертах вмикається, то х.з., там треба аби температура самої сажки підвищилась до критично необхідної, і тоді бац... і є. Сам також двигун рідко кручу до 3000, так від 1800 до 2700, далі нема необхідності, потужності вистачає з головю для всього. І для прискорення, і для тяги. Нещодавно спробував на бензо пузо... проїхатись, - так два рази глох при рушанні, забув що не дизель і треба розкручувати спочатку.
П.С. Бачив на СТО, як примусово регенерували Спринтера компом, так диму і не було зовсім, хоча двигун маслав таки добряче.

vitos svp 05.06.2015 13:34

Цитата:

Авжеж, я взагалі сліпий і тупий :drag:
...

Шо то ти себе не поважаеш!

Цитата:

Допис від olexa (Допис 322252)
Так повинна бути у G9U630, хіба що вже викинули "до нас"!
...

Цитата:

...
olexa, я цікавлюсь, чи точно на обертах 3500 має включатись регенерація. Я просто до таких обертів фактично ніколи не кручу (тримаю в діапазоні 2000-3000). Знаю точно, що ніякого диму з вихлопної ні при заведенні, ні при різких прискореннях нема. Можливо якось і не помітив тої регенерації...

9/1
Ты комп подключал?
Последняя регенерация когда была?
Количество сажи в фильтре сколько смотрел по компу?

Я тоже ждал, ждал регенерацию, не дождался, поехал к ОД, подключили комп, а мне и говорят, а у тебя сажевика и нету!
Полез посмотреть под брюхо - колба есть (целка), а датчиков, импульсных трубок и нету.
Я даже и не расстроился!

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 322268)
ты ее и не заметишь если:
нормальное топливо типа ОККО
топливная в порядке
моторное масло правильное типа Эльф RN720
сильного угара масла нет
все датчики правильно работают

[/QUOTE]
Цитата:

...

Как бы не заменить не должен - значек на панели загорается и пока не потухнет - цикл не закончиться, глушить нельзя, темп движения менять не желательно.
После нескольких незаконченных регенераций появляется аварийный значек и машину надо гнать на СТО с компом.

Как бы так!

И если у машины длительные пробеги за городом, сажа имеет свойство выгорать в процессе движения.

Sus13 07.07.2015 20:42

Отчитываюсь по проблеме (ошибки сажевого и егр). Может кому будет полезной информация или хотя бы просто интересной.
Рекомендованный здесь мастер не справился, после него по прежнему горели индикаторы ошибок на дисплее. И вообще остался недоволен сервисом...
Официалы пытались запустить принудительную регенерацию сажевого.так как был загрязнён (50грамм при норме до 25), но она не запустилась. Порекомендовали выехать на трассу и запустить саморегенерацию естественным способом. Но самое интересное, что после них ни одной ошибки не высвечивалось. По цене официалы дешевле вышли .
Откатал по городу около 500км и без проблем, ошибок нет. Вышел на трассу, ехал с оборотами не меньше 2800 около получаса. Дыма не видел, но расход был больше обычного. Надеюсь, что это и была регенерация сажевого. В общем, проблема не появляется, диагностику пока не делал, там можно выяснить,была ли таки регенерация. Выясню в следующий удобный раз. Всем добра! Реношка - это супербусик!
Якщо э питання - велком. :)

Oleggnat 09.09.2015 21:52

Приехал на разборку за запчастями. Глянули ребята под капот увидели какую то наклейку и говорят что у меня стоит сажевый. Заглянул я приехав домой под машину нет ничего по всей длине выхлопной.
Просьба у кого есть сажевый - покажите фото как он выглядит на общем фоне сфотографировав днище авто. В гугле не нашел.

Eduard 10.09.2015 09:06

Цитата:

Допис від Oleggnat (Допис 335887)
покажите фото как он выглядит на общем фоне сфотографировав днище авто.

Не треба далеко ходити:
Ось тут

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 11:26.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©