Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Двигун та паливне обладнання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Анти-гель . лить или не лить ? (https://busovod.ua/showthread.php?t=12645)

Василий Мироненко 04.01.2016 16:33

Re: Анти-гель . лить или не лить ?

Уже 2.5 роки з ОККО і ніяких проблем!!!

Freedom 04.01.2016 17:06

я вже 10 з антигелем Маннол і ніяких проблем, соляру ляю різну і укранфта, і брсм, і автотехсервіс, рідко вог, і дуже рідко окко, но ніразу не глохла і не застигала, випробовано до - 33

shuma34 04.01.2016 17:07

Цитата:

Допис від Василий Мироненко (Допис 358242)

Коли морозною зимою 2012р. до -30. На ОККО вигребли соляру типа "арктика". Добавляв просто керосинчику. Керосинчик тоді вартував 9-10 грн/л. В той момент зразу скаконув до 17-18грн/л.
Два останніх роки у нас зим нормальних не було. ;)

Кораблик 04.01.2016 17:28

Ничего за три года в солярку не добавлял, проблем пока не было. Заправляюсь где работаю, на Авиасе.

vitos svp 04.01.2016 18:04

Цитата:

Допис від pasha210 (Допис 358226)
Стоит машина на улице,ночью до -25,а соляра с параллели заправлял месяц назад,на кассе сказали до -18 .Я так понимаю там в холодец превратилась.Морозы спадут,она расстает или остатки парафина все же останутся?Антигель не добавлял.

1. посмотри на топливо в прозрачной трубке под капотом;
2. сними патрубок после фильтра и прокачай грушей в бутылку пластиковую 0,5 л, посмотри как пойдет;
3. днем никак не -25, потеплело к обеду, думаю заведеш.
скорее в кисель, но какой густоты - ?
растает, пить можно будет:D.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Допис від Дрюн (Допис 358232)
Тож сегодня заинтересовался этим вопросом.Сегодня 3 раза глох на ОККОвской соляре, полагаю фильтр запарафинило. Долил ПУЛЬС - больше не глох.Фильтр то поменяю, а вот что делать с парафином в баке ?

У тебя подогрев топлива - рабочий?
На кой фильтр менять если у тебя после доливки проток пошел?:maybe:
Ты его в баке видел? Там давно два топлива смешано!

Alekss II 06.01.2016 08:11

Цитата:

Допис від Дрюн (Допис 358232)
Тож сегодня заинтересовался этим вопросом.Сегодня 3 раза глох на ОККОвской соляре, полагаю фильтр запарафинило. Долил ПУЛЬС - больше не глох.Фильтр то поменяю, а вот что делать с парафином в баке ?

Ждать тепла )). В Харькове керосин продают на Овисе что возле аэропорта...

3 числа большая половина заправок WOG в Харькове не продавала дизель -колонки по замерзали..так что для них зима пришла не ожидано ..

Добавлено через 31 секунду
Цитата:

Допис від Василий Мироненко (Допис 358242)

Не зарекайся ))

Кстати народ а у Вас глючит шкала уровня топлива в морозы , а то вот езжу смотрю нет одного деление до полного думаю заеду залью немного артики - итог 20литров до полного влетело....или мне повезло запарафинился датчик уровня ))

Кстати и температуру выше -19 утром и вечером не показывало или мне повезло датчик о более низких температурахтне знает..

Spaider 06.01.2016 10:04

Вторую зиму с солярой окко и антигелем ликви-моли, полет нормальный. Оставил в канистре пару литров окковской соляры для экперимента и при минус 16 она запарафинилась(, хотя должна была быть зимней, со слов заправщика.

lazareff 06.01.2016 11:58

Цитата:

Допис від Alekss II (Допис 358501)
Кстати народ а у Вас глючит шкала уровня топлива в морозы , а то вот езжу смотрю нет одного деление до полного думаю заеду залью немного артики - итог 20литров до полного влетело....или мне повезло запарафинился датчик уровня ))

У меня тоже глючит, два раза заливал полный, одно деление остается, а раньше стрелка уходила вверх

Добавлено через 1 минуту
На Воге предупреждают, соляра до -21. но в продаже антигеля нет, раскупили все, тем неменее катаюсь нормально , тьфу тьфу тьфу

НІК 06.01.2016 14:51

Стурбований ситуацією з ОККО - дуже багато скарг на замерзання ДП. Я 1.01.16 на виїзді з Києва в сторону Чернігова залив 94 л звичайного ДП Євро. Зранку на вулиці було -21 - завелася без проблем. Заліз в Інтернет, а там куча відгуків негативних: в Сумській, Черкаській та ін областях дизеляки не завелися.
На наступний день прогнозували зниження теператури до -25, а мені на Одесу вранці виїзжати, і бак повний - 180 км лише проїхав. Почав шукати по місту антигель. Знайшов ХАДО, залив в бак десь на 140-160 л, розбавив на ОККО 14 літрами того ж ДП Євро.
Вранці завелася, але по дорозі на Київ почала загорятися спіралька, а на одному обгоні взагалі заглох:dash2:. Завів на ходу, поїхав тихенько. До Одеси неглушив, а в Одесі взагалі жара: -12:D.
Роблю висновок, що забадяжила ОККО партію лєвака, хтось попав, хтось не попав, а хтось (як я) тільки злякався.
Зараз дилема: міняти АЗС (Шелл, ВОГ, Сокар), чи розраховувати на виправлення винуватців?
Якщо хтось знає щось - поділіться.
До речі: помітив, що виріс розхід горючки, причому суттєво - до 10 л на 100 км. Чи це від ОККОвської соляри, чи від морозів?:maybe:

shuma34 06.01.2016 15:10

Цитата:

Допис від НІК (Допис 358578)
Стурбований ситуацією з ОККО - дуже багато скарг на замерзання ДП. Я 1.01.16 на виїзді з Києва в сторону Чернігова залив 94 л звичайного ДП Євро. Зранку на вулиці було -21 - завелася без проблем. Заліз в Інтернет, а там куча відгуків негативних: в Сумській, Черкаській та ін областях дизеляки не завелися.
На наступний день прогнозували зниження теператури до -25, а мені на Одесу вранці виїзжати, і бак повний - 180 км лише проїхав. Почав шукати по місту антигель. Знайшов ХАДО, залив в бак десь на 140-160 л, розбавив на ОККО 14 літрами того ж ДП Євро.
Вранці завелася, але по дорозі на Київ почала загорятися спіралька, а на одному обгоні взагалі заглох:dash2:. Завів на ходу, поїхав тихенько. До Одеси неглушив, а в Одесі взагалі жара: -12:D.
Роблю висновок, що забадяжила ОККО партію лєвака, хтось попав, хтось не попав, а хтось (як я) тільки злякався.
Зараз дилема: міняти АЗС (Шелл, ВОГ, Сокар), чи розраховувати на виправлення винуватців?
Якщо хтось знає щось - поділіться.
До речі: помітив, що виріс розхід горючки, причому суттєво - до 10 л на 100 км. Чи це від ОККОвської соляри, чи від морозів?:maybe:

Раджу УВАЖНО прочитать інструкцію по застосування антигелю.;)
Мій кумець, колись ляпнув присадку. Холодну присадку в холодну соляру. А воно стало комом і забило паливопровід і фільтр.

DenVivaro 06.01.2016 15:32

Интересно что мне тогда залили на Окко в начале декабря, если до сир пор такие жалобы на морозостойкость Евро5. Еще литров 30 в баке есть

Alekss II 06.01.2016 19:50

Цитата:

Допис від lazareff (Допис 358556)
У меня тоже глючит, два раза заливал полный, одно деление остается, а раньше стрелка уходила вверх

Добавлено через 1 минуту
На Воге предупреждают, соляра до -21. но в продаже антигеля нет, раскупили все, тем неменее катаюсь нормально , тьфу тьфу тьфу

да хадовский фирменной сети есть - по 56 грн( на 100 литров)..в машине валяется - а толк от него если его надо в теплое топливо заливать, а на воге колонки замерзают ))) даже если добавить его перед заправкой то походу он не размещается...

наверно керосин в помощь или артику лить он в окко пульс дизель называется... хотя говорят артика - это керосин и чуть чуть дизеля и присадки для повышения октанового числа...
керосин вроде 40 - дизпаливо 45 ..) но лучше керосин - он хоть имеет смазывающие свойства в отличи от бензина, так некоторые добавляют бензин - но по мне это извращение....)))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 358579)
Раджу УВАЖНО прочитать інструкцію по застосування антигелю.;)
Мій кумець, колись ляпнув присадку. Холодну присадку в холодну соляру. А воно стало комом і забило паливопровід і фільтр.

согласен - от нее только вред в этой ситуации, а не помощь лучше уже керосин..

shuma34 06.01.2016 20:11

Цитата:

Допис від Alekss II (Допис 358620)
для повышения октанового числа..

Точніше цитанового.
Октан то з іншого виду пального.
І до речі. В морози краще заливати бензин з меншими змістом октану.
Він краще спала при негативних температурах.
Багато хто з бензинщиків робить помилку, коли скажімо з 95го при морозі переходить на 98й. Потрібно навпаки. На 92 переходить. Буде погано їхать. Але шансів завестись, на багато більше. ;)

Alvas 06.01.2016 20:16

Позавчера в DAFом кумовским имели "секас" по причине соляры и мороза. ДТ WOG. Кака еще та. Мороз не держит совершенно. В процессе головной боли и общения с другими дальнобоями, пришли к следующему выводу. Зимой нормальная соляра только у ANP. Ни у кого из них не мерзла соляра и не было головной боли с зимним запуском. Все эти WOG, OKKO и им подобные имеют нашего брата по любому поводу.

Bober 06.01.2016 20:39

Цитата:

Допис від Alvas (Допис 358623)
Зимой нормальная соляра только у ANP

:+1:Два года заправлял головастик,заводился всегда,по расходу меньше брал чем на хваленых,фильтр при замене выглядит,что еще можно пару замен поездить.

shuma34 06.01.2016 20:46

Цитата:

Допис від Alvas (Допис 358623)
Позавчера в DAFом кумовским имели "секас" по причине соляры и мороза. ДТ WOG. Кака еще та. Мороз не держит совершенно. В процессе головной боли и общения с другими дальнобоями, пришли к следующему выводу. Зимой нормальная соляра только у ANP. Ни у кого из них не мерзла соляра и не было головной боли с зимним запуском. Все эти WOG, OKKO и им подобные имеют нашего брата по любому поводу.

Так трапилось. Що фірма на якій працюю дає мені паливні картки.
Так от.
Зиму 2011,12і частину13 року. Пережив на пальному ОККО.
В лютому 2013 перейшли на ВОГ. Експлуатую і зараз на Воговському пальному.
Але. На передодні сильних морозів не надіюсь на арктику, пульс чи +. Інколи підмішую керосинчик. Але до -20, в мойому випадку нарікань, ніяких не було.
Не хвалю і не хаю ці завправки. Просто констатую свій досвід.

Bober 06.01.2016 21:05

Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 358632)
Пережив на пальному ОККО

В 2012році на їхньому пальному розрахованом на -22,при -34 завівся Рекстон,але ще на той момен ОККО,WOG i Sheli були ще заправками,після другого кризису гроші на вітер .

Ibn5555 06.01.2016 21:12

У нас в Харькове на Шелле вроде арктику продают и надпись-32 кто заправлялся,что скажете?

Dimonmoz 07.01.2016 07:46

Если у вас там продается белорусское ДТ "АРКТИКА", то его можно смело лить. Я в трафик свой не лил ни антигель, ни керосин, ни других добавок никогда, а он у меня уже третью зиму и авто в гараже ни разу не стояло. И помнит морозы в -28 в позапрошлом году, и -23 уже в этом. Я просто перед морозами ниже 15 градусов заливаю до полного АРКТИКИ и спокойно езжу. Если у вас там ее ничем не разбодяжат, то смело лить можно.

Вик123 07.01.2016 08:09

Dimonmoz, вот только исключить все ''если'' невозможно.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 17:00.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©