Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Бортові журнали (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=131)
-   -   Борис, Принимайте нового-старого бусовода. Синий траф 2,5 л. коробка типтроник. (https://busovod.ua/showthread.php?t=11204)

olexa 13.06.2013 16:08

Цитата:

Допис від Борис (Допис 171004)
по экстерьеру конечно Витьку нет равных среди бусов

Ось воно що, а я думав, що тільки мені так здається!:) Особливо у 638 кузові, супер!:p

Борис 13.06.2013 16:28

Цитата:

Допис від olexa (Допис 171016)
Ось воно що, а я думав, що тільки мені так здається! Особливо у 638 кузові, супер!

Мне в 639 больше нравится, хотя в 638 тоже не плохо смотрится.

dmitriy64 13.06.2013 16:55

если вибрация на скорости первым делом смотрим состояние резины и балансировку.

DenVivaro 13.06.2013 17:06

с сажевым фильтром всегда без дыма ездит кстати) Но стоит он дорого, я бы свой на новый не менял если он испортится, лучше вырежу

Vadim_UA 13.06.2013 17:32

Интересно, это с каких пор Вито, да еще и в новом кузове стали отличаться надежностью? Не верьте никому. У самого был Вито 638 112. Аппарат хороший, но с надежностью не все в порядке, да еще и их пробеги. Присматривался к 639 115. Минусов еще больше. Да еще и задний привод. В результате выбрал Траф.

olexa 13.06.2013 17:58

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 171022)
лучше вырежу

Тоді будеш мати головну біль з показниками лямбда-зонду і температурним датчиком відпрацьованих газів, а це ой-ой-йой!:( Я здуру повирізав і кат і сажку - тепер маю величезні проблеми.:mad: Температурний датчик вже треба міняти, лямбду ніхто, поки, обманути не може - от і працює авто, як не в аварійному, так близькому до нього стані!:( А це недобре! самі характеристики машини не змінились, а проблем стало багато, і витрати палива і дим при розгоні, і аварійний режим при швидкій, більше 130 км/год, їзді. Так що не раджу міняти, але коли дуже кортить - то можу його у тебе забрати після видалення, тільки разом з банкою!;)

Борис 13.06.2013 19:49

Цитата:

Допис від Vadim_UA (Допис 171024)
В результате выбрал Траф.

Ну так я тоже выбрал Траф, хотя по деньгам мог взять Вито в 639 кузове 06-07 годов. Траф практичнее, а это главное в наших условиях.

DenVivaro 13.06.2013 20:38

Цитата:

Допис від Vadim_UA (Допис 171024)
Интересно, это с каких пор Вито, да еще и в новом кузове стали отличаться надежностью? Не верьте никому. У самого был Вито 638 112. Аппарат хороший, но с надежностью не все в порядке, да еще и их пробеги. Присматривался к 639 115. Минусов еще больше. Да еще и задний привод. В результате выбрал Траф.

Тоже подумывал над Вито 115 АКПП, перечитал, попереузнавал кучу инфы, с 2007 по 2010г.г надежные модели Вито производились, доработанные и с оцинковкой. Но действительно хорошие такие Вито с оригинальным пробегом до 150 000км и с АКПП стоят по деньгам заоблачно, посчитал что он не стоит того и взял Виварик 2.5 с Роботом, пока что доволен, надеюсь что не пожалею
Советую защитить так решетку, чтобы не иметь потом проблем с перегревом и пробитием радиатора камешком
http://www.drive2.ru/cars/opel/vivar...0376152890303/
себе так сделал тоже, но из алюниминевой покрашенной в черный цвет сетки. Фотки могу свои сделать завтра и выложить

alexusaty 13.06.2013 22:09

Цитата:

Допис від kvanton (Допис 171009)
когда сдавал назад на небольшой подъёмчик, колёса буксовали, нужно наверное что то тяжёлое на зад бросать.А как же зимой без груза?

Ой сколько таких лестностей было сказано в адрес хундаев! А вона смотри мерсы тоже без груза буксуют...
Цитата:

Допис від Борис (Допис 171004)
по экстерьеру конечно Витьку нет равных среди бусов

Борь, вот тут, как говорит наш командор, на вкус и цвет все фломастеры разные.

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 170981)
можно кстати Т5 взять с надежным 1.9, доработать подвеску на пассажирскую, покрышки мягкие негрузовые поставить, и будет тоже хорошая машинка

Можно конечно, но Т5 изначально ни разу не дешевая машина, а ты еще и дорабатывать предлагаешь...

Борис 14.06.2013 07:11

Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 171118)
Борь, вот тут, как говорит наш командор, на вкус и цвет все фломастеры разные.

Согласен. Мой вкус склонен к строгому, классическому стилю, потому и нравятся экстерьером Т5 и Вито, а вот у французов "высокая мода"- редко какие их модели нравится внешним видом.

Борис 12.07.2013 20:33

Писал когда-то что беспокоит проблема с выбросом черного дыма. Теперь заметил что когда машинка начинает дыметь падает мощность. Раньше было незаметно потому что ездил без кондиционера, сейчас почти постоянно с включенным, вот и заметил взаимосвязь. При диагностике ошибок нет, из версий:
1. ЕГР.
2. Расходомер. (снимал, смотрел, ламели на месте, при скидывании фишки изменяется работа движка)
3. Трансдюсер. (Как вычислить работает или нет, без демонтажа и разборки не знаю).
Проблема имеет непостоянный характер, за день может не проявиться ни разу, а может и пару раз на день. Кто что думает?

olexa 13.07.2013 09:39

Борис, Я мучаюсь такою проблемлю вже давно, ЕГР знімали чистили, а він у мене інший, раходомер також, трансдюсер дивились специ - сказали в нормі. А вчора, випадково, заправив V-Power Шелівський по 12,49 грн/л і, не впізнав свого "Паруса"! Тяга стала з найменших обертів, один квадратик датчика потух на позначці 106 км, раніше гаснув, ну максимум на 86, при різкому розгоні не зміг побачити диму з вихлопної, як раніше! От і думаю тепер, - що ж ото нам лиють у баки під виглядом звичайної соляри?

Борис 13.07.2013 10:57

Цитата:

Допис від olexa (Допис 174171)
Борис, Я мучаюсь такою проблемлю вже давно, ЕГР знімали чистили, а він у мене інший, раходомер також, трансдюсер дивились специ - сказали в нормі. А вчора, випадково, заправив V-Power Шелівський по 12,49 грн/л і, не впізнав свого "Паруса"! Тяга стала з найменших обертів, один квадратик датчика потух на позначці 106 км, раніше гаснув, ну максимум на 86, при різкому розгоні не зміг побачити диму з вихлопної, як раніше! От і думаю тепер, - що ж ото нам лиють у баки під виглядом звичайної соляри?

Дело в том что у меня проблема не постоянного характера, скорее как глюк, бывает временами, при этом бывает так что при перезапуске двигателя проблема уходит до следующего глюка, беспокоит не сильно если ездить без кондиционера, с кондишкой ощущается падение тяги, ну и черный дым конечно не особенно радует. Вот и думаю что делать, хотел почистить ЕГР, но понял что без разборки передка сделать это проблематично, болты закисшие а доступ к ним крайне неудобен. Видать нестолько она меня долбит что пока поленился разбирать передок. Расходомер думаю отпадает пока ибо при скидывании фишки изменяется характер работы движка, значит работает. Остается или трансдюссер или ЕГР, склоняюсь к ЕГР, но думал может кто нить подскажет еще варианты. А заправляюсь на ОККО евродизелем, Шелловская у нас далеко и единственная, ОККО тоже одна, но хотя бы в пределах города.

SUVOROV 13.07.2013 10:59

Цитата:

Допис від Борис (Допис 174153)
Писал когда-то что беспокоит проблема с выбросом черного дыма.

Цитата:

Допис від olexa (Допис 174171)
Я мучаюсь такою проблемлю вже давно,

Да забейте на эту проблему... Проблемы и пострашней есть! У меня ЕГР, уже и нет, уж не знаю, какой там дым сзади...
Трафиков, Виваро, сейчас очень много, каждый второй из них, за которым я еду, при нагрузке "коптит" черным дымом...

Борис 13.07.2013 11:06

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 174176)
Да забейте на эту проблему... Проблемы и пострашней есть! У меня ЕГР, уже и нет, уж не знаю, какой там дым сзади...
Трафиков, Виваро, сейчас очень много, каждый второй из них, за которым я еду, при нагрузке "коптит" черным дымом...

Да если бы она просто бросала дымок, то не обращал бы внимания, но бывает так что машины сзади останавливаются из-за отсутствия видимости, когда я придавлю гашетку)).

SUVOROV 13.07.2013 11:17

Цитата:

Допис від Борис (Допис 174178)
но бывает так что машины сзади останавливаются из-за отсутствия видимости,

ОГО! Это уже серьезней. Такого не видел...

Борис 13.07.2013 11:24

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 174181)
ОГО! Это уже серьезней. Такого не видел...

Да вот такое у меня бывает, слава Богу не часто, надо что-то решать, вот думаю куда лезть в первую очередь.

SUVOROV 13.07.2013 11:28

Цитата:

Допис від Борис (Допис 174182)
вот думаю куда лезть в первую очередь.

КАТ, вырежь, в первую очередь... Давно собираюсь у себя это сделать, но претензий к бусу нет...

Борис 13.07.2013 11:31

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 174184)
КАТ, вырежь, в первую очередь... Давно собираюсь у себя это сделать, но претензий к бусу нет...

Тоже подумывал что это катализатор прочищается таким образом, но не слышал чтобы у кого-то такие проблемы были из-за ката. Там тупизм на постоянной основе, а у меня временами, а в основном летит как ласточка.

Добавлено через 3 минуты
Стас у тебя какой расход, кстати, по городу?

SUVOROV 13.07.2013 11:39

Цитата:

Допис від Борис (Допис 174185)
Стас у тебя какой расход, кстати, по городу?

Сейчас около 9, без кондера, трасса 10-12 с кондером, 140- 150 км. ч.
Боря, два дня, и "морда" буса красная от крови, иногда аж не верится, что это насекомые такие "кровавые"...:)

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 12:43.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©