Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Бортові журнали (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=131)
-   -   lTaras, Виварo 2.0 2008г., Одесская обл. (https://busovod.ua/showthread.php?t=10448)

lTaras 12.12.2012 14:59

Нет я этому красавцу запрос сделал по моему вин коду и написал, что опель Виваро 2 литра 2008-2009 год. Ну и он мне дал ответ на сайте по номерам деталей. Еще и перезвонил познакомиться.
Так выходит надо брать маслляный L470,топливный С491? И стоит у них масло брать? Или лучше на Яме в Одессе?

Чижик 12.12.2012 18:39

Цитата:

Допис від lTaras (Допис 143476)
Нет я этому красавцу запрос сделал по моему вин коду и написал, что опель Виваро 2 литра 2008-2009 год. Ну и он мне дал ответ на сайте по номерам деталей. Еще и перезвонил познакомиться.
Так выходит надо брать маслляный L470,топливный С491? И стоит у них масло брать? Или лучше на Яме в Одессе?

Вот я вот не пойму одного. У нас даже официальный дилер не может сказать какой элемент в колбе, а тут менеджер. Да ещё и говорит что Пурфлюкс - гавно... :D
По сути я не знаю как узнать. Только вынув старый. Но тогда надо ставить новый сразу.
ИМХО, я б на замену топливного поехал бы к официалам первый раз. Ну или пойти в магазин, и взять два фильтра с условием что который не подойдёт - вернёш.

Масло? Я не знаю где брать. Я брал у официалов.

Trafim 12.12.2012 19:06

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 143505)
Да ещё и говорит что Пурфлюкс - гавно...

Виталик, ощущение, что им приказывают продать именно вот это. А подходит оно тебе или нет, они не знают:confused:
lTaras, у меня тоже первый раз такие метания были, но в магазине оказались нормальные продавцы - пацан вышел с линейкой, замерял фильтр, сказал С491, но если что он поменяет. Масло у наших офов дороже на 15 грн/литр. Остался неприятный осадок от общения с их менеджером - перестал ездить вообще.

Чижик 12.12.2012 19:12

Цитата:

Допис від Trafim (Допис 143508)
Виталик, ощущение, что им приказывают продать именно вот это. А подходит оно тебе или нет, они не знают:confused:
lTaras, у меня тоже первый раз такие метания были, но в магазине оказались нормальные продавцы - пацан вышел с линейкой, замерял фильтр, сказал С491, но если что он поменяет. Масло у наших офов дороже на 15 грн/литр. Остался неприятный осадок от общения с их менеджером - перестал ездить вообще.

Чем в другом магазине?
Мне тоже выходило 5-ть литров без тары дороже чем в магазине в банке.
Но брал у официалов, хоть какая гарантия была качества.

Trafim 12.12.2012 19:19

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 143512)
хоть какая гарантия была качества.

Я ж говорю - неприятный осадок. И никакого доверия. Чувак не знал где 5в30, а где 10в40. В смысле: " а Вам какая разница?":eek:

lTaras 12.12.2012 20:01

Забирал жену с работы ехал по льду, дорога сплошной каток. И надо было тормознуть резче чем обычно. БЛИН Я ЧУТЬ НЕ ОБГАДИЛСЯ от работы АБС. Это так должно дубасить в ногу и стрекотать :eek: ? Ездил на машинах с АБС но чтоб так.....?
Я когда покупал хозяин буса на траве показал, что АБС работает, а я в деле первый раз попробовал за столь длительный период общения с авто и в шоке.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від Trafim (Допис 143514)
Я ж говорю - неприятный осадок. И никакого доверия. Чувак не знал где 5в30, а где 10в40. В смысле: " а Вам какая разница?":eek:

А не обращай внимания!!! На СТО процентов 90 дебилов работает как и в ментовке..... Вот кто хреново учился в школе идут работать на СТО или в ментовку. И откуда им знать такое чудное слово самообразование! Срубил сегодня капусты и ХОРОШО.

olexa 12.12.2012 20:12

Наче не повинно стрекотати там нічого. В ногу, звісно, віддає з вібрацією але не сильно і в кінці педалі. А на приборці ніякого трикутничка не блимало?

Чижик 12.12.2012 20:15

Цитата:

Допис від olexa (Допис 143519)
Наче не повинно стрекотати там нічого. В ногу, звісно, віддає з вібрацією але не сильно і в кінці педалі. А на приборці ніякого трикутничка не блимало?

Ну тут как бы разница в том какое авто.
Я катался на многих Горбарых. И везде это хорошо чувствовалось.
Сейчас на гарбузе, еле еле отдаёт в педаль.
То есть разница в работы АБС с чувством на педаль - разные.

lTaras 12.12.2012 20:20

Цитата:

Допис від olexa (Допис 143519)

Специально потом тормозил и проверял не горят ли на приборке в этот период лампочки. Таки не горят :) Останавливается ровно, прикольно и это спереди зимняя б.у, а сзади всесезонка хорошо б.у. И еще такое впечатление как будто отталкивает малеха ногу. Или может от испугу

uzbek 12.12.2012 20:22

Цитата:

Допис від lTaras (Допис 143517)
Забирал жену с работы ехал по льду, дорога сплошной каток. И надо было тормознуть резче чем обычно. БЛИН Я ЧУТЬ НЕ ОБГАДИЛСЯ от работы АБС. Это так должно дубасить в ногу и стрекотать .

Да, стрекочет и неприятно так... Всесезонка на льду всегда так было у меня. Сменил резину поэтому.

lTaras 12.12.2012 20:27

Сегодня кореш - перекупа пригнал Чери КюКю в полном фарше и прокатнул меня. Ощющения я вам скажу после орла.... :D:D:D Вроде тебя запихнули в чемодан на колесах и пихнули с горки и при этом у тебя глисты и попутно по асфальту чухаешь попу :D:D:D

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від uzbek (Допис 143524)
Да, стрекочет и неприятно так... Всесезонка на льду всегда так было у меня. Сменил резину поэтому.

Тоесть, от резины тоже зависит?

olexa 12.12.2012 20:29

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 143521)
Ну тут как бы разница в том какое авто.
Я катался на многих Горбарых. И везде это хорошо чувствовалось.
Сейчас на гарбузе, еле еле отдаёт в педаль.
То есть разница в работы АБС с чувством на педаль - разные.

Шо і стрекотало в усіх? Просто у мене є система ESP, стабілізації курсу. Так от коли машину кидає юзом і ще при цьому гальмуєш - то вона стекотати починає і блимає трикутник на панелі, а ABS працює сама по собі і разом може бути такий ефект. Оте ESP зараз по снігу/кризі як ліки на рану, хоч і пригальмовує трохи але тримає машину рівно без заносів і коливань. А от буксувати не дає, свариться хай йому грець, доводиться вимикати.

Чижик 12.12.2012 20:40

Цитата:

Допис від olexa (Допис 143532)
Шо і стрекотало в усіх? Просто у мене є система ESP, стабілізації курсу. Так от коли машину кидає юзом і ще при цьому гальмуєш - то вона стекотати починає і блимає трикутник на панелі, а ABS працює сама по собі і разом може бути такий ефект. Оте ESP зараз по снігу/кризі як ліки на рану, хоч і пригальмовує трохи але тримає машину рівно без заносів і коливань. А от буксувати не дає, свариться хай йому грець, доводиться вимикати.

Ага. На Горбатых с ИСП не ездил. Дефицит в нашем селе. :rolleyes:
На тестевом Джампере даже АБСа нет... Вот где веселуха.

uzbek 12.12.2012 20:51

Цитата:

Допис від lTaras (Допис 143528)

Тоесть, от резины тоже зависит?

Напрямую. Чем хуже резина тем чаще срабатывает АБС.
На оч. хорошей резине оно не должно вообще срабатывать.
Летом же АБС ка не беспокоит потому что сцепление колес с дорогой хорошее, а зимой сцепление колес с дорогой ухудшается... И резина тут самое главное звено.

Trafim 12.12.2012 20:59

Цитата:

Оте ESP зараз по снігу/кризі як ліки на рану, хоч і пригальмовує трохи але тримає машину рівно без заносів і коливань.

У нас сегодня +/- 0, т.е. сильный ветер с какой-то мрякой, и на половина дороги во льду(участками, где сквозняк). Так вот, АБС слышно хорошо - и стрекочит и в ногу бьет, резина зимняя, не новая конечно. А вот работу ESP или еще как-то, не помню, но что-то написано, не прочувствовал.

shuma34 12.12.2012 21:01

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 143505)
Вот я вот не пойму одного. У нас даже официальный дилер не может сказать какой элемент в колбе, а тут менеджер. Да ещё и говорит что Пурфлюкс - гавно... :D
По сути я не знаю как узнать. Только вынув старый. Но тогда надо ставить новый сразу.
ИМХО, я б на замену топливного поехал бы к официалам первый раз. Ну или пойти в магазин, и взять два фильтра с условием что который не подойдёт - вернёш.

Масло? Я не знаю где брать. Я брал у официалов.

Ответ по топливному фильтру простой! ;) Если на колбе написано Purflux - значит фильтр С491( высокий) Если написано Delpfi то фильтр короткий - С 493. У меня колба пурфлюкс и фильтр С 491.оригинальный код рено-7701207667 и на этом же фильте с оригинальным реношным кодом красуется надпись С491.;)
Масляный - 8200362442, он же L 360. он идет "елочкой" Но пайдтеть и L 470(прямой). Ставил себе и тот и этот. 62 000км. за год и три месяца

lTaras 12.12.2012 21:45

Цитата:

На автобане Киев -Одесса есть рынок Новогригорьевка. И там автобан идет с изгибом и вовремя дождя на изгибе собирается лужица не большая. И как только идет дожик так в отбойники и пакуются то БЭХа Х5 то Каен то Мерин кубик и тд тп (все дешовые авто там проходят без проблем!!!). Я это к чему веду, вся электроника ЕСП, ЕБД, ЕПРСТ и тд. очень расслабляют водителя!!! ИМХО лучше ехать без ЕСП но с мозгами!!!
Кстати Х5 при ударе в отбойник сгорел в труху, хотя повреждение было мизер!!!

Саня Самоделкин 12.12.2012 22:26

Цитата:

Допис від uzbek (Допис 143535)
Чем хуже резина тем чаще срабатывает АБС.
На оч. хорошей резине оно не должно вообще срабатывать.
Летом же АБС ка не беспокоит потому что сцепление колес с дорогой хорошее, а зимой сцепление колес с дорогой ухудшается... И резина тут самое главное звено.

Спасибо!!! Успокоил :) Я уж думал, что у меня с этим АБСом что-то не то. Летом срабатывал пару раз при очень резком торможении, а сейчас зимой так еще и ни разу. Резина новая, Нокиан, фин.. Правда резко еще не тормозил, надо попробовать. А может просто не почувствовал в зимней обуви :)

Horton 12.12.2012 22:38

Цитата:

Допис від lTaras (Допис 143548)
На автобане Киев -Одесса есть рынок Новогригорьевка. И там автобан идет с изгибом и вовремя дождя на изгибе собирается лужица не большая. И как только идет дожик так в отбойники и пакуются то БЭХа Х5 то Каен то Мерин кубик и тд тп (все дешовые авто там проходят без проблем!!!). Я это к чему веду, вся электроника ЕСП, ЕБД, ЕПРСТ и тд. очень расслабляют водителя!!! ИМХО лучше ехать без ЕСП но с мозгами!!!
Кстати Х5 при ударе в отбойник сгорел в труху, хотя повреждение было мизер!!!

И поворачивается у тебя язык назвать это недоразумение автобаном:)А комфортней и безопаснее ехать и с мозгами и с Епрст;)

lTaras 13.12.2012 07:48

Цитата:

Допис від Horton (Допис 143569)
И поворачивается у тебя язык назвать это недоразумение автобаном:)А комфортней и безопаснее ехать и с мозгами и с Епрст;)

этточно!!!

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 05:36.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©