![]() |
Re: Хочу построить дом.
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Если бы хоть кто-то читал ссылки, может и больше толку было бы Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день!
Кто разбирается в строительстве, подскажите. Какую фракцию щебня брать для изготовления бетона (для фундамента и бетонной отмостки вокруг дома), а также для подсыпки при строительстве подушки под отмостку? Вопрос возник от желания сэкономить и не заказывать отдельно щебень разных фракций. Планирую брать фракцию 20-40. Более крупные камни буду использовать на подсыпку. Что скажите? |
Aleksandr! Для подсыпки фр.20*40 подойдет.Но я бы не рекомендовал Вам именно для фундамента!!! изготовливать бетон самому! Там получается не большое удорожание если лить с миксера! не экономте на фундаменте!
|
Aleksandr, Сань фундамент то что в земле бутовать и глиной молочком залить, а по бетону 10-20 щебень саме то, полусухой делать, лопатой садить вместо вибро
|
Цитата:
На подсыпку в идеале привезти балласт, это то что лежит под жд и трамв. путями при их замене. |
Петр Петрович, Фундамент будет под веранду из газоблока.
Bircha, скорее всего по углам и по длине забурю и залью армированые столбы. Спасибо! С фракцией опредилился, буду брать 10-20, 10-30 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Bircha, ты обо мне совсем плохого мнения:plach: :D |
Aleksandr, Во млин ;) прастите дурака
|
Себе когда фундамент лил,использовал доменный шлак и ни какого щебня.В траншее h-0,8м ,выполнил армировку(14-16 диаметр) в два яруса,всю арматуру повязал вязальной проволкой,ну и залил по уровень земли.Цоколь сделал из шлакоблока
|
evgesha, У нас все проще, накидал бута в яму залил глиной жидкой, а если лень то шланг в яму и токо глину подкидай, и так пока науровень земли не выйдешь ну а дальше цоколь как положено на цементе
|
Bircha,
Цитата:
|
evgesha, Ну не знаю, дома в два этажа стоят :ah:
|
Aleksandr,
Цитата:
|