![]() |
Re: Отзывы Опель Виваро
HAMANN, Держи http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4371169
|
Сегодня при заводке вместо oil ok, начал моргать oil и 6 черточек над ним, машина стояла немного в перекос , но раньше иногда также парковалась. Завелся горят ключики, масла нет, доехал пару километров до дома, заглушил, повернул ключ, то же моргание с черточками. Взял дома ноутбук, включил op-com, но при повороте ключа уже oil ok и ключики (сервис) не горят. ОПКОМ показал только ошибку PO704 (Неисправность в цепи датчика сцепления ).
Чем может грозить ошибка 704 ? Расшифровывается както индикация моргания oil с черточками? почему сразу не пропало а через некоторое время? Читал на авто поновее можно какйто кнопкой вызывать индикацию уровня масла. У меня это моргание также показывало уровень , там есть какая-то градация? Утром проверю уровень масла, пока интересно понимать индикации на машине. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Чего тут угадывать? Масло подьедает машинка. Под наклоном показало, что не достаточно масла в поддоне картера. Какой пробег на этом масле?
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
жаль что при заливке масла не проверил этот показатель. сколько квадратиков может сьедатся за 10000? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Все квадратики - полный уровень. Один квадратик - минимум. Все черточки - пора думать:meowth: На моем Кубистаре не ест вообще. Иногда после дальних 2500 км поездок по автобане с большими скоростями может один квадратик подкушать. Заливаю правильное масло 5W-40 и сплю-еду спокойно 15 тыс. от замены до замены без долива. |
Цитата:
|
Цитата:
Так-же было и на прошлом Виваро 100 |
Масло сьедает турбина, патрубок к интеркулеру в масле, турбина повышенный люфт. Что лучше брать новую турбину или предлагают с гарантией реставрированную с сердцевиной от melett с гарантией на год за 240долларов?
Масло в интеркулере может быть причиной вялой тяги внизу? |
Цитата:
|
Всі ці "кубики, рисочки", звісно річ зручна, але я б не радив на них покладатись. Я себе якось впевненіше почуваю, коли раз на десь тисячу пробігу смикаю за ручку, піднімаю кришку капота і на власні очі перевіряю рівні всіх технічних рідин.
Якось давно у мене сталась "дурна" ситуація з датчиком рівня палива (на Ланосі). В вечорі поставив машину на стоянку, зранку прийшов, а вона не заводиться. Стартер крутить, на датчику десь чверть баку. Поліз до паливного фільтра - в магістралі нема бензину. Думаю, невже накрився насос? Поліз до баку, витягнув насос, а бак практично сухий, тупо закінчився бензин. Якось там завис той поплавок датчика рівня палива. Добре, що прямо поряд з стоянкою заправка, прогулявся з каністрою, залив, завів, поїхав. До речі, помітив і на своїй "Бджілці", коли трохи постоїть машина навкіс правою стороною на високій брівці, починає "брехати" датчик рівня палива десь на 2 поділки, потім, як поїздити, але не відразу, десь за якийсь час, повертаються літри, "що пропали", наче дозаправився:). Щуп і очі набагато надійніші, як на мене. |
Цитата:
Стаєш на рівній площині, вимикаєш запалення, хитаєш автівку декілька разів. І все нормалізується. ;) |
Дякую. Але навіщо того буса хитати? Щоб датчик правильно показував? Буду їхати, воно й саме похитається...
|
Цитата:
|
Как определить работает датчик надува или нет? Менял турбину, по опкому вижу неизменяемость надува и недостаточного давления отработанных газов. Не хочу спешить покупать новый так как старый работал.
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 00:55. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©