Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Зустрічі та життя клубу (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=78)
-   -   Бусоводы Харькова (https://busovod.ua/showthread.php?t=11212)

mehanik 04.04.2017 22:32

Re: Бусоводы Харькова

Цитата:

Допис від Беза (Допис 407348)
тогда куплю новый.

А во что пакуют АТФ? У Кастрола, например, литровый пузырёк трансмиссионки имеет вынимаемый "носик" для заливки непосредственно в агрегат.

Беза 04.04.2017 22:43

У меня только со шприца

mehanik 04.04.2017 23:01

У темі 1 долучень
Блин

mehanik 04.04.2017 23:03

Цитата:

Допис від Беза (Допис 407359)
У меня только со шприца

Блин! Ты меня сбил с мысли со своим шприцом:dash2: Имеется плунжерный нагнетатель ёмкостью около 0,8 литра со шлангом, длиной около1,5м и штуцер в 12мм. Заливал им трансмиссионку в Жигули. Естественно жирный и в пыли.:ah:

rrammstein 23.05.2017 21:43

Привет, Харькову!
Интересует вопрос проживания в Харькове.
Один хороший товарищ вроде нашел работу в Харькове и ему нужно на некоторое время (испытательный срок я так понимаю) пожить в Харькове. За адекватную цену.
Интернет, естественно, прорабатывается вдоль и поперёк. Это отдельная тема. Задаю здесь вопрос потому как вдруг у кого есть интересные варианты предложить пожить незадорого...
Заранее всех благодарю

Беза 23.05.2017 21:51

Олег я далек от этого, знаю только один хостел, недалеко от вокзала.

Александр1112 09.08.2017 18:55

Подскажите пожалуйста нормальное сто Nissan Primastar в Харькове

Доброго времени суток. Народ подскажите пожалуйста нормального дизелиста.

Беза 09.08.2017 22:03

097 1111192 Антон

СкИВ 19.08.2017 11:22

Re: Подскажите пожалуйста нормальное сто Nissan Primastar в Харькове

Цитата:

Допис від Александр1112 (Допис 416840)
Доброго времени суток. Народ подскажите пожалуйста нормального дизелиста.

будете в наших краях- Велкам

marchello 04.03.2018 22:37

Плюс один тРафик в Харькове.

Посоветуйте кто в Харькове продиагностирует вибрацию двигла? Гидроопору поменял, вибрация меньше, но не пропала. И сверчок живёт под капотом какой-то - свирчит на холостых - сам поймать не смог - нужен знаток больных мест рафиковивар.

Devid 04.03.2018 22:43

Цитата:

Допис від marchello (Допис 430043)
Плюс один тРафик в Харькове.

Посоветуйте кто в Харькове продиагностирует вибрацию двигла? Гидроопору поменял, вибрация меньше, но не пропала. И сверчок живёт под капотом какой-то - свирчит на холостых - сам поймать не смог - нужен знаток больных мест рафиковивар.

зазоры в клапанах давно смотрели?

marchello 05.03.2018 07:59

Вообще не смотрел как купил. Чет думал что на таких годах уже компенсаторы давно должны стоять. Пока заправлялся на ОККО на холодную жутко тарахтел мотор, начал заправляться Лукойловским евро-5 - мотор шепчет и летит, вот на фоне этого шепота и стал слышен сверчок! Прижимаешь мотор за воздухан, вроде звук исчезает, тянешь за воздухан наверх, усиливается, но источник непонятен.
Вот ещё думаю - предыдущий хозяин лил elf 10w40 turbodisel sintetic, видимого расхода за 5000 что я проехал нет, планирую замену на 5w40 sxr - не побежил ли пятерка из всех щелей? Привык на всех предыдущих бензинках вообще нулёвку лить...10ка это для ушатанных дрыгателей совсем, вроде?

И посоветуйте разборку рафиков-вивар в Харькове - нужен привод заслонки забора воздуха - мой умер стандартной болезнью - захлебнулся и сгнил, плавая в своём штатном месте, в которое французские чудо-инженеры его поместили(((
Брать с пересылкой не вариант - на бу живые попадаются с соотношением 1:10

АнатолийК 05.03.2018 08:18

Цитата:

Допис від marchello (Допис 430047)
в Харькове

сам не видел, но говорили, что на автограде есть горбатики в разбор.

Вик123 05.03.2018 08:39

Цитата:

Допис від АнатолийК (Допис 430048)
но говорили,

Я как-то раз там видел разобраного.
Цитата:

Допис від marchello (Допис 430047)
предыдущий хозяин лил elf 10w40 turbodisel sintetic

Ранее завод рекомендовал лить в этот мотор именно это масло.

Ibn5555 05.03.2018 22:04

Есть на Автограде,как то был там у них.Цены конечно не порадовали.

marchello 05.03.2018 22:12

Есть у кого из харьковчан, владельцев горбатиков 1,9 100ка возможность сравнить с моим Трафом - чтоб понять нормально мой дрыгатель для своего объёма работает, или не ахти. Дизелей никогда не было, поэтому не совсем понятно низкочастотный гул это его норма или нет. И крутящий момент на низах слабоват - это такая унылая коробка или мой двигл с проблемами. А то тут некоторые пишут что после чипа машина прямо рвет...а у меня просто турбояма меньше стала, а после 120 на трассе едва до 130 разгоняется, а дальше хоть в пол вдави педаль - рычит а не набирает обороты.
Вот хочется понять 1.9 такой и есть, или у меня с проблемами? Может кто со мной пересечься для проведения тестового сравнения. Естественно интересен мотор, по характеристикам близкий к эталону.

Был когда-то турбированный бензиновый форд проба 2,2л 12 клапанный, так тот с места при педаль в пол аж подпрыгивал - турбина заводилась прям с холостых и давление наддува по стрелке было близко к максимальному. И это при том, что турба была простая, без изменения геометрии - такая же как у нас. Шрузы менял на нем раз в три месяца. Раз даже вал свернул. С места не делал только полноприводные спорткары, все что с моноприводом первые несколько секунд оставалось сзади...и на Т5 пробовал разок проехать. Тот тоже с места неплохо для буса подрывается, но там понятно что турба с изменяемой геометрией...

S.v.a. 05.03.2018 22:54

Цитата:

Допис від АнатолийК (Допис 430048)
сам не видел, но говорили, что на автограде есть горбатики в разбор.

Есть на киргизской 19 разборка горбатиков, наверное, там во дворе есть сто и на территории этого сто стоит несколько разобранных трафиковивариков...

marchello 05.03.2018 23:30

По зазорам клапанов - мастер Андрей с Тарасовской 3 сказал что если в мороз заводится нормально, с зазорами все хорошо. У меня этой зимой всегда заводилась. Значит с клапанами порядок.

Добавлено через 9 часов 2 минуты
Ещё вопрос - ни у кого из Харьковчан не завалялась гидроопора двигателя, которая живая и без вибрации. Поставил новую металкаучо - вибрация (низкочастотный гул при разгоне до 1900 оборотов) не пропала. Брать за 2000 оригинал без уверенности что не в ней проблема как-то накладно. Хотелось бы проверить с рабочей гидроопорой предварительно. А так бы прикрутил тестово на проехаться, с меня есенно пиво ;)

Беза 06.03.2018 21:14

marchello, а ты живешь в каком районе?

marchello 06.03.2018 22:19

Салтовка, Гарибальди 7а. Работаю возле нового цирка - Катерининская 11. Завтра на 10 записан на компьютерную диагностику на Руставели 33 к Антону (чиповался у него вчера, но ожидания от изменений были больше реалий).
Ну и мне подъехать не проблема в городе - не пешком же :)

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 03:44.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©