Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Відпочинок (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=75)
-   -   Велосипеды и всё про них (https://busovod.ua/showthread.php?t=9363)

1PIRAT1 04.05.2014 19:03

Re: Велосипеды и всё про них

Цитата:

Допис від Den1ss (Допис 244177)
Та вроді в нормальному стані, переключає передачі бистро і майже без шуму) но я чесно кажучи поки що не великий спец в велосипедах, так як це мій 2-й в житті, після аїста на якому в дитинстві їздив) Ну крім вилки поки що такого нічого поганого сказати не можу, нічого не рипить не хрустить, без шатів, вроді все ОК)

Нехай тільки радує...

M@RseL 04.05.2014 20:05

Что можете сказать о данном велосипеде?
https://pp.vk.me/c607818/v607818301/...67sGdVd_NI.jpg
Corratec Air Tech Cross
переклюки ХТ, тормоза magura julie, остальное zzyzx, шатуны FSA.

Ibn5555 18.09.2014 19:47

Цитата:

Допис від M@RseL (Допис 245127)
Что можете сказать о данном велосипеде?

Очень грозный вид имеет данный велоэкземпляр.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Допис від Den1ss (Допис 244145)
А ось і мій двухколісний друг, мріяв про вел два роки а прикупив лише місяць назад в чернівцях за 2200 грн. По характеристиках: рама 20" сплав 7005, все навісне Шімано Діор, тормоза гідравліка Магура, колеса 28 з ободами Іксрімс, сідло на амортизаторі. Ціна була низька для такого апарату, але в ході експлуатаціі було виявлено що вилка РСТ яка на ньому була - тріснута і не вариться, прийшлось купити нову пружинно-масляну Сентаур з локаутом на рулі. Короче кажучи зараз катаюсь і отримую задоволення від їзди, чого і всім раджу;)

Хороший велик.Ну а Диор он и в Африке Диор.Катайся на здоровье.
А я себе наднях вот тож велик приобрел.Думал-гадал и решил Гибрида взять.
Взял такой: http://veloplaneta.com.ua/28-cannond...x-5-2014-chern
Впечатления - сразу понравился.Раньше ездил только на Горных,менеджер просто дал прокатиться-я прозрел насколько легче и быстрее Гибрид катится.

Беза 18.09.2014 20:37

Цитата:

Допис від Ibn5555 (Допис 268346)
Гибрида

А шо в нем гибридного?

vodynoj 18.09.2014 22:55

Цитата:

Допис від Ibn5555 (Допис 268346)
Раньше ездил только на Горных

Цитата:

Допис від Беза (Допис 268351)
А шо в нем гибридного?

Ставим на горный велик городские колёса, качаем 4кг, вот и гибрид, едет тихо и быстро, если заклинить вилку то вААще бомба

SkyNET 18.09.2014 22:55

Цитата:

Допис від Беза (Допис 268351)
А шо в нем гибридного?

Дык гибрид натуральный: немного не шоссейник и далеко не горник))
Если велик на все случаи жизни и на всякий случай, то гибрид - самое оно! Главное вовремя обслуживать пепелац и не скупиться на комплектующие, резину также важно подбирать соответствующую нужному типу предстоящей трассы, благо меняются шины в считанные минуты...

Я на своем гибриде Giant'е два года с Троещины на Подол на работу ездил - летит шо орел, посадка выше чем у меня на тогдашнем Форде D-класса, за 5000 км по городу из критично убитых расходников только стертый комплект шин и коробка с 32 латками для клейки дырок))

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Допис від vodynoj (Допис 268392)
Ставим на горный велик городские колёса, качаем 4кг, вот и гибрид, едет тихо и быстро, если заклинить вилку то вААще бомба

Угу, а еще не забыть шины городские, руль сменить, тормоза, сидушку подобрать и сменить передаточные числа на кассете - как раз до нормального гибрида дотянется :D
Увы, теоретически оно как-бы получается если по-минимуму подойти к вопросу, но практически все-таки лучше делать по-разумному, иначе когда нужно будет на косячно-недопиленном гибриде проехать некую магистраль с постояной скоростью за ххх км/час, то после сто раз пожалеешь шо "недопилил")) Но если нада ехать и есть в наличии только один велик, то, конечно, выкрутиться малыми усилиями можно запросто,- как-то же катались раньше на "Украинах" и "Аистах" с одной скоростью, неподъемной рамой и пару мешков картофана/кукурузы на раме/багажнике )))

Ibn5555 19.09.2014 00:30

Да,на гибриде легче по ровным дорогам ездить.Это наверное как кроссовер в автомобильном мире
И ни туды и не сюды толком,но... лучше чем на джипе рамном по городу ездить,во всяком случае с меньшими энергозатратами-так точно.
Я и на гравийку выезжал.Нормально.

Docent 19.09.2014 07:11

лучше чем на джипе рамном по городу ездить,во всяком случае с меньшими энергозатратами

Лучше чем на рамно джипе можно ездить только на очень большом рамном джипе :-)))))

Энэргозатраты там не беруться во внимание, а считаются как неизбежным уже при покупке оного;-)

Sumrak 19.09.2014 10:29

а как определить гибрид в вело магазине? Мне что горняк что гибрид на одно "лицо":chopwood:

SkyNET 19.09.2014 10:56

Цитата:

Допис від Sumrak (Допис 268435)
а как определить гибрид в вело магазине? Мне что горняк что гибрид на одно "лицо":chopwood:

Если продавец нормальный, то у него и спроси сразу "покажите шо у вас есть из гибридов на мой карман?", а если они сами не в курсе, то как минимум ищи колеса дюймов этак 28" и покрышками "неоффроад", такие себе полуслики с усиленными боковинами и т.п. , а далее по месту)))
Но гибрида от горного отличить даже невооруженным глазом не сложно, особенно если они рядом стоЯт; с шоссейниками чуть сложнее, но тоже не так страшно...Даже если продавец туп)), то кто-то из посетителей точно покажет где тут гибриды, и где горняки...

Очень рекомендую вилку переднюю аммортизационную и штырь подседельный с аммортизатором; не рекомендую вестись на дисковые тормоза если они добавляют в цене немало (штука более чем неплохая и правильная, но нелишним будет учесть затраты на их обслуживание и срочный ремонт вдали от цивилизации)...

А вообще всё субъективно и дабы шото подобрать усредненное - лучше расписАть планируемые задачи для будущего велика и режимы эксплуатации, потому как все-равно идеальный вариант будет - кастом, который под себя намутишь со временем из базовой модели))

Андрей Н-1 19.09.2014 11:09

Цитата:

Допис від SkyNET (Допис 268438)
не рекомендую вестись на дисковые тормоза если они добавляют в цене немало (штука более чем неплохая и правильная, но нелишним будет учесть затраты на их обслуживание и срочный ремонт вдали от цивилизации)...

Ты прав, но есть одна особенность или некоторое преимущество дисковых, а именно - если вело предполагается не только для парка а и для пересеченки и грязи то дисковые более эффективны, т.к. остаются сухими в отличие от обычных. А в остальном все одинаковые системы по торможению.

SkyNET 19.09.2014 11:15

Цитата:

Допис від Андрей Н-1 (Допис 268443)
Ты прав, но есть одна особенность или некоторое преимущество дисковых, а именно - если вело предполагается не только для парка а и для пересеченки и грязи то дисковые более эффективны, т.к. остаются сухими в отличие от обычных. А в остальном все одинаковые системы по торможению.

Ну это да, это одно из основных достоинств дисковых тормозов, а также то шо им менее пофигу "восьмерка" на ободе...
Но обслужить V-брэйки куда дешевле, да и настроенные нормально они справятся преотлично даже на мокрых дисках...
Ну то такое, каждому свое)))

Sumrak 19.09.2014 12:20

да парк в основном, иногда покататься в лесу с малым..

мне горняк не нужен точно и шоссейник не надо..

на работу пока не думаю ездить но планирую (для снижение веса пуза:) )

Ibn5555 19.09.2014 17:14

Цитата:

Допис від Sumrak (Допис 268460)
для снижение веса пуза

Для пуза бери тот что побольше и потяжелее :)
Ну а если серьезно,то и я так выбирал себе.В основном город.просто как горные появились-на них шквал пошел.Первый и был горник "Fort"(до сих пор висит в гараже).Потом прикатался,начал понимать в них.Захотелось что получше.Взял "Gaint".Потом прокатился на "Specialized"-понравилось,взял себе.И тут вот в очередной раз меняя вел призадумался над тем что и в горы то на них не ездил.Все в основном город с проселочками.
Брать шоссейник-там действительно хорошие дорожки нужны,вот и выбрал что-то среднее.
На гибриде на порядок легче катить по городу.Расстояния быстрее даются.

Spaider 19.09.2014 17:44

В скорости после написания этого поста, я кардинально поменял своё мнение и отношение к великам)). Причиной тому стало то, что мой друг спелся с моим малым и начали заставлять меня кататься с ними за город, по полям, на Куяльник и по прочему бездорожью. Поездив с ними немного и прокатившись однажды на спешелайзеде друга я осознал, что мой салют годится только для редких поездок в гараж, но никак не для дальних покатушек, тем более по мелкому бездорожью.
В общем малого пересадил на такой Джамис, сам пересел на найнера (бо с моим ростом и весом на 26 колёсах я смотрюсь как медведь на самокате), а жену тоже приобщили к этому делу и ей достался такой Мангус.

SkyNET 19.09.2014 19:01

Цитата:

Допис від Spaider (Допис 268513)
В скорости после написания этого поста, я кардинально поменял своё мнение и отношение к великам)). Причиной тому стало то, что мой друг спелся с моим малым и начали заставлять меня кататься с ними за город, по полям, на Куяльник и по прочему бездорожью. Поездив с ними немного и прокатившись однажды на спешелайзеде друга я осознал, что мой салют годится только для редких поездок в гараж, но никак не для дальних покатушек, тем более по мелкому бездорожью...

Ну нормально, иначе бы не узнал "за шо такие деньги платить???!!"; а так ощутил, так сказать, на собственной *опе разницу )))

ЗЫ: у меня тесть, человек старой Советской закалки, водитель-профессионал со стажем, с весьма консервативными взглядами на современные вещи...тоже мне рассказывал про "моя Украина которой 45 лет круче будет твоей алюминьки, там железо ого-го! Я его сюда привезу и буду на Десенку ездить по утрам...",говорю ему: "проигрышное дело, на Украине из чугуния не попрыгаешь по нашим бровкам, а также офигеешь пока доедешь до речки...", ну и в таком духе дискутировали. Потом как-то заставил его прокатиться на своем велике - дед прозрел, катается ежедневно на речку, на базар, хрен знает куда еще, при этом недовольство было только одно: не хватает только зеркала заднего вида; пол тыщи км ужЕ наездил по одометру, не хочет слазить)))

Spaider 19.09.2014 20:16

Цитата:

Допис від SkyNET (Допис 268518)
Ну нормально, иначе бы не узнал "за шо такие деньги платить???!!"; а так ощутил, так сказать, на собственной *опе разницу )))

Был даже немного удивлён, на сколько отстал от велотемы).
Ну ниче, упущенное наверстано, теперь знакомые даже за советами обращаются).

Ibn5555 19.09.2014 20:55

:) Это Эволюция!

Docent 19.09.2014 21:00

А я хочу себе и супруге небольшой велосипед Strida http://www.strida.ru/strida/?id=19 но не в оригинале а китайский клон их на алиэкспресс много по 300 у.е.

Хочется такой велик т.к. в квартире особо ставить негде да и живу 400 метров отпарка так что на супер пробеги использовать велосипед не буду и этот девайс мне будет очень удобным :-)

evgesha 19.09.2014 21:16

Docent,
Цитата:

Допис від Docent (Допис 268529)
небольшой велосипед Strida

:oh:С чего эта лайба сделана?Да за такие бабки,она должна........!!!

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 07:25.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©