Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Вітання та знайомства (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Баритон, Донецк, Желтый Трафик +1 (https://busovod.ua/showthread.php?t=9130)

genagirka 29.01.2012 10:51

Цитата:

Допис від uzbek (Допис 103005)
Имею надежду что не все так печально. Глянем на Грузию. Полиция занимается своим делом - помогает людям, взяток не берут. Если вы стоите на обочине с поднятым капотом, а полиция проедет мимо вас не оказав помощи - достаточно сообщить об этом. На следующий день эти полицаи будут уволены.
Раньше дорожная полиция в открытую называла сумму взятки. Коррупция была тотальной.
Все эти изменения произошли очень быстро в полиции Грузии.

Тоже много слышал такого про Грузию, но сам там не был и верится с трудом.

Баритон 29.01.2012 17:47

Цитата:

Допис від Horton (Допис 102999)
И в таком случае, если всё по закону делать, то почему ты обращался к уполномоченным людям,чтобы машину на учёт поставили, ведь номера там нет. И почему таможня,граница пропустила сей автомобиль, зная о том что в нашей стране запрещена постановка на учет таких тр. средств?

Хм... где я написал, что я обращался к уполномоченным? Я жалобу накатал начальнику ОблГаи(посмотри выше, я все документы выложил). Он принял решение поставить, т.к. есть некая телефонограмма, которая разрешает. А на таможне пропустили, потому что знали что поставить можно, т.к. есть телефонограмма... Но они этой телефонограммой не распространяются, зачем оно им? Лучше когда говоришь, что КабМин запретил, а тебе бабло дают. Так оно всегда лучше...

Horton 29.01.2012 18:30

Цитата:

Допис від Баритон (Допис 103080)
Хм... где я написал, что я обращался к уполномоченным? Я жалобу накатал начальнику ОблГаи(посмотри выше, я все документы выложил). Он принял решение поставить, т.к. есть некая телефонограмма, которая разрешает. А на таможне пропустили, потому что знали что поставить можно, т.к. есть телефонограмма... Но они этой телефонограммой не распространяются, зачем оно им? Лучше когда говоришь, что КабМин запретил, а тебе бабло дают. Так оно всегда лучше...

То есть, все твои ожидания какого-то перца с отпуска, потом у друга дядя в каком-то ГАИ всё за бесплатно? Или всё-таки за какое-то вознаграждение? По твоим комментам я понял что решал проблему не по закону:rolleyes:

Баритон 29.01.2012 18:53

Цитата:

Допис від Horton (Допис 103086)
То есть, все твои ожидания какого-то перца с отпуска, потом у друга дядя в каком-то ГАИ всё за бесплатно? Или всё-таки за какое-то вознаграждение? По твоим комментам я понял что решал проблему не по закону:rolleyes:

Все ожидания какого-то перца, друга дяди, не оправдались, хрен поймешь, сколько нужно было еще ждать... Написал жалобу - поставили(сам в шоке :eek:). Неужели, вверху, когда я написал, как я поставил на учет, выложил документы, не видно, что как раз по закону все и было? Я конечно дал бы, "перцу" этому, который дядя друга, бутылку горючки не дешевой, но не вышло. Он отморозился, почему-то... Вот и пришлось написать, хотя и сам не ожидал, что все так быстро выйдет, думал без суда не обойтись...

Horton 29.01.2012 19:00

Цитата:

Допис від Баритон (Допис 103097)
Все ожидания какого-то перца, друга дяди, не оправдались, хрен поймешь, сколько нужно было еще ждать... Написал жалобу - поставили(сам в шоке :eek:). Неужели, вверху, когда я написал, как я поставил на учет, выложил документы, не видно, что как раз по закону все и было? Я конечно дал бы, "перцу" этому, который дядя друга, бутылку горючки не дешевой, но не вышло. Он отморозился, почему-то... Вот и пришлось написать, хотя и сам не ожидал, что все так быстро выйдет, думал без суда не обойтись...

Но потуги были обойти закон? А говоришь что белый и пушистый. Но то что поставил без взяток и горючки зачёт. Но это исключение из правил. Могло бы и до суда дойти, а там без кэша точно бы не вырулил. Извини если обидел чем.

Кисинтин 29.01.2012 19:09

Ехал в 2000 с Польши, через Украину. Зажузжал правый ступичный. Остановились-поддомкратили. Тут же!!! подъехали ДАЙцы... Спросили чё за дела и точно ли справимся сами...Мы (нас было трое на 2-х машинах) сказали шо усё нормуль. Они сказали шоб мы если чё звонили... И уехали не заглянув в кузов (М.Б.307) Культурный шок по сей день...

alexusaty 29.01.2012 19:10

Цитата:

Допис від Кисинтин (Допис 103106)
сказали шоб мы если чё звонили... И уехали не заглянув в кузов (М.Б.307) Культурный шок по сей день

просто у них хорошее настроение было.

olexa 29.01.2012 19:18

Во-во, щось не схоже на них. Обламались фурою Рено Р-340 під Золочевим вночі, - 18, під'їхали і перше: - шо, скільки везете і звідки. Я кажу: хоч здрастє скажіть. Вони:-здрастє і поїхали, які там дзвоніть!

Баритон 29.01.2012 19:25

Цитата:

Допис від Horton (Допис 103100)
Но потуги были обойти закон? А говоришь что белый и пушистый. Но то что поставил без взяток и горючки зачёт. Но это исключение из правил. Могло бы и до суда дойти, а там без кэша точно бы не вырулил. Извини если обидел чем.

Потуги были, не скрою, но платить за это бабло я не собирался. Говорю же - максимум горючку дал бы другу, за его дядю. Но пока ждал, лопатил инет по этому поводу. На форуме Дорожного Контроля посоветовали написать жалобу, ссылаясь на 41-ю статью Конституции. И где это я говорю, что я белый и пушистый? Да я черный и лысый :). Как только узнал, что можно на это надавить - сразу написал. Если можно не платить - я хрен когда заплачу. Но могу заплатить, если уж совсем безвыходная ситуация, но таких с Гайцами практически не бывает... Гаишникам давал на лапу, последний раз в 1997 году, когда только получил права, начал работать на маршрутке, ну и нарушил, по запарке. Был молод и не опытен. С тех самых пор не даю ни копейки. Хотя будет уместно сказать, что я и не нарушаю практически никогда... А на счет обиды - да нет, не обидел, обычный разговор, вроде как... :)

Баритон 30.01.2012 21:04

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 102611)
Ну и на диагностику сезди. Пусть посмотрят. Может у тебя какая свеча накала не работает. На диагностике тогда ошибка по свечам вылезит.

Был сегодня на диагностике, результат следующий: 2 свечи не работают. И катализатор забился, правда не сильно. Записался на пятницу, катализатор сказали вырежут нафик, ну и советуют свечи менять сразу все 4-ре. Типо когда заводишься на двух, включается какой-то аварийный режим и те две, которые работают, они сильно изнашиваются. Ну и если поменять две не рабочих, то потом и другие две лягут. Хз, может разводят, но если учесть что стоимость новых не такая уж и высокая, можно и все сразу поменять... Кто что скажет, по этому поводу?

Чижик 30.01.2012 21:09

Цитата:

Допис від Баритон (Допис 103303)
Был сегодня на диагностике, результат следующий: 2 свечи не работают. И катализатор забился, правда не сильно. Записался на пятницу, катализатор сказали вырежут нафик, ну и советуют свечи менять сразу все 4-ре. Типо когда заводишься на двух, включается какой-то аварийный режим и те две, которые работают, они сильно изнашиваются. Ну и если поменять две не рабочих, то потом и другие две лягут. Хз, может разводят, но если учесть что стоимость новых не такая уж и высокая, можно и все сразу поменять... Кто что скажет, по этому поводу?

Всё правильно говорят. Менять надо все четыре. Чтоб небыло разницы в сопротивлении. ;)

З.Ы. А как они узнали что кат забит? Там датчиков то нема.
З.З.Ы. И если выбьют кат? Внутренности заберай. Желательно чтоб вытянули как можно целее. Оно денег стоит.

alexusaty 30.01.2012 22:11

Цитата:

Допис від Баритон (Допис 103303)
советуют свечи менять сразу все 4-ре

правильно советуют. Это не развод. Если свечи разные, то заводиться может хуже. Поищи чешские свечки Iskra. На мой бус они вообще по 60 грн стоят.

olexa 30.01.2012 22:19

Кат не чіпайте, моя порада. Його ціна десь 900 євро, а дадуть за вибитий максимум 150 у.о. А смердіти авто почне як трактор. Краще двигуну не стане, коли не гірше. Краще йому дати навантаження коротко і сильно, - він самоочиститься, якщо забитий, і все буде норм. Ця процедура - розвод на гроші. Свічки, так, - треба всі чотири замінити, це не ті гроші де треба економити.

Баритон 30.01.2012 23:57

Ничего не понял, на счет катализатора... Что значит дадут за него 150 у.е.? Что значит самоочистится? Как ему дать коротко нагрузку? И что значит "смердиты"? Громко? Или черный дым с глушителя? Хм.. а мне обьяснили эти мастера, что для движка лучше снять, что динамика прибавится... расход упадет и т.д.

abez 31.01.2012 07:18

Баритон, вонять будет выхлоп оч. сильно.
Катализатор если он оплавился или рассыпался - то в мусор его !
Еще катализатор может терять свою "активность".

Я бы на твоем месте попробовал не выбивать катализатор, а воткнуть трубу вместо него и поездить, будет нормально тогда ставить стронгер или че там ставится на дизелях, а не заработает поставить кат обратно.

Универсальные не бери, я долго узнавал, даже продавцы говорят - это на год.

olexa 31.01.2012 09:37

Содержимое ката, принимают некоторые ЧП по цене от 200 до 800 грн/кг, нагрузку надо дать мин на 5-10 мин, проехать со скоростью более 140км/ч, в это время в кат впрыскивается некоторое кол-во топлива и прожигается засорённость внутреннего содержимого ката - это если нужно, комп сам определит. Мастера объясняют много чего, но не всему нужно верить, - сам уже много с этим сталкивался. Им проще удалить кат, чем что-то где-то настроить. Ни динамика не улучшится, ни расход не уменьшится - это развод. Что уменьшится/увеличится объём двигателя, или форсы меньше капать будут. А вони из глушителя будет столько, что дышать вокруг будет нечем. Сам повёлся на такое, сейчас очень и очень жалею полушал "недилетантов", "проффисианалов" блин.

Gena-street 31.01.2012 09:40

Цитата:

Допис від olexa (Допис 103367)
"проффисианалов"

как обозвал-то

SUVOROV 31.01.2012 09:41

Как они вообще определяют забитость ката? По дыму из выхлопной?

olexa 31.01.2012 09:44

Як є - так і назвав!:D Вони за три години з бойового коня зробили обрізаного віслюка!:mad: Тепер поступово лікую і витягую те що було.:)

Чижик 31.01.2012 09:44

Цитата:

Допис від olexa (Допис 103367)
Содержимое ката, принимают некоторые ЧП по цене от 200 до 800 грн/кг, нагрузку надо дать мин на 5-10 мин, проехать со скоростью более 140км/ч, в это время в кат впрыскивается некоторое кол-во топлива и прожигается засорённость внутреннего содержимого ката - это если нужно, комп сам определит. Мастера объясняют много чего, но не всему нужно верить, - сам уже много с этим сталкивался. Им проще удалить кат, чем что-то где-то настроить. Ни динамика не улучшится, ни расход не уменьшится - это развод. Что уменьшится/увеличится объём двигателя, или форсы меньше капать будут. А вони из глушителя будет столько, что дышать вокруг будет нечем. Сам повёлся на такое, сейчас очень и очень жалею полушал "недилетантов", "проффисианалов" блин.

Не путай обычный сажевый фильтр на моторах 1,9 и 2,5 до 2007 года.
И дожигатель на моторах 2,0 и 2,5 после 207. Ито он не навсех поголовно стоит.
РАЗНЫЕ ВЕЩИ! У нас там и датчика никакого нет на моторе 1,9 и 2,5...

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 20:33.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©