Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Загальні технічні питання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Размеры резины и дисков Рено трафик (https://busovod.ua/showthread.php?t=6665)

Чижик 06.08.2012 23:08

Цитата:

Допис від Horton (Допис 128344)
Чижик, чего спорить.Пусть человек зайдет в автомаг-н, и спросит диски 5*118. Большая часть продавцов застынет со взглядом удивленной совы . А если спросишь за беховские диски,то сразу начнут предлагать.(потому что размеры знают).

Ой да ладно... не спорю.
А по магазинам можно мне не расказывать. Я живу возле самого гнилого олб. центра. И даже в нём чётто да есть.

А вообще в интернет магазинах есть всё!
ТЫЦЬ к примеру.
Если покупал бы себе? То ОДИН или ДВА.

З.Ы. А человек вообще живёт почти возле границы, в городке где почти каждый второй гонщик. Где машин с европпы идёт поток. Можно договоритса чтоб снять с машины, или найти на allegro.pl б/у оригинал, и чтоб привезли за символическую цену.

Horton 06.08.2012 23:28

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 128345)
Ой да ладно... не спорю.
А по магазинам можно мне не расказывать. Я живу возле самого гнилого олб. центра. И даже в нём чётто да есть.

ТЫЦЬ к примеру.

З.Ы. А человек вообще живёт почти возле границы, в городке где почти каждый второй гонщик. Где машин с европпы идёт поток. Можно договоритса чтоб снять с машины, или найти на allegro.pl б/у оригинал, и чтоб привезли за символическую цену.

Я тебе не собирался ничего рассказывать. Не воспринимай так близко к сердцу;)

Buster 27.08.2012 21:11

Всем привет! В ближайшее время состоится рабочая поездка в Польшу и на обратном пути хочу вкинуть с собой 2 комплекта шин - 1 себе + 1 на продажу чтобы дорогу немного отбить!!! Может кто посоветует какие шины на продажу взять чтоб долго не лежали?! Может кто из вас себе ищет на зиму резину...Вислушаю все предложения!!!

Шкодник 27.08.2012 21:55

Цитата:

Допис від Buster (Допис 130328)
Всем привет! В ближайшее время состоится рабочая поездка в Польшу и на обратном пути хочу вкинуть с собой 2 комплекта шин - 1 себе + 1 на продажу чтобы дорогу немного отбить!!! Может кто посоветует какие шины на продажу взять чтоб долго не лежали?! Может кто из вас себе ищет на зиму резину...Вислушаю все предложения!!!

Стекла с форточками привези по нормальной цене:)
http://www.busovod.com/forum/showthread.php?t=10171
На два комплекта есть клиенты.

Buster 27.08.2012 22:18

Если б знал где их можна найти, то с удовольствием..а так увы(..тем более оригинал...а какая по-вашему нормальная цена?..вдруг где-то разборка попадется:)

Шкодник 27.08.2012 22:37

Цитата:

Допис від Buster (Допис 130340)
Если б знал где их можна найти, то с удовольствием..а так увы(..тем более оригинал...а какая по-вашему нормальная цена?..вдруг где-то разборка попадется:)

Скажу так,по 200уе их хватает в Украине.форумчане находили и по 100.Вот такая математика.

dublin 03.09.2012 10:56

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 128345)
Ой да ладно... не спорю.

ТЫЦЬ к примеру.

ну это если нужны диски на 15 или 16 то 5х118 найдешь легко. с 17 уже напряженка. а если хочешь на 19 или на 20 тогда чего??? вот как вариант диски 5х120 коих неимоверное количество на рынке, но только грамотно с центрирующими кольцами по ступице и правильными болтами с подвижной шайбой.
Очень хорошо на наши бусы становятся диски от БМВ Х5 любых моделей там только диаметр центрального отверстия разный, на Е53(старые иксы) меньше а на Е70(последний) больше, соответственно и кольца будут разные. Бонус этих дисков в том, что PSD их примерно "наше" +-5мм, по грузоподэемности они нам самое "то", так как полная масса х5 больше 3 тонн;) и резину можно хорошую подобрать с нагрузочным индексом больше 100. От х5 резина не подходит. Она сильно высокая. Нам пониже нада, чтоб внешнии диаметр колеса сохранить, чтоб спидометр правильно показывал. И вот только с таким раскладом можно не боятся ездить с полной нагрузкой на красивых колесах, и с уверенностью проходить повороты, не боясь, что диски от легкового БМВ просто не выдержат нагрузки.
Но скажу честно, я, пока жил в европе, уже собирался купить себе все это, но тут поездка в украину и россиию наметилась.. Приехал я сюды и понял: тут больше ни на чем, кроме как оригинальных стальных дисках, и высокопрофильной резине, ездить нельзя!!!))))):D
ЗЫ Немного обидно за державу...:confused:

Dvakyma 03.09.2012 11:00

+100500!!!
Дорог тут нет

Чижик 03.09.2012 13:05

Цитата:

Допис від dublin (Допис 130981)
ну это если нужны диски на 15 или 16 то 5х118 найдешь легко. с 17 уже напряженка. а если хочешь на 19 или на 20 тогда чего??? вот как вариант диски 5х120 коих неимоверное количество на рынке, но только грамотно с центрирующими кольцами по ступице и правильными болтами с подвижной шайбой.
Очень хорошо на наши бусы становятся диски от БМВ Х5 любых моделей там только диаметр центрального отверстия разный, на Е53(старые иксы) меньше а на Е70(последний) больше, соответственно и кольца будут разные. Бонус этих дисков в том, что PSD их примерно "наше" +-5мм, по грузоподэемности они нам самое "то", так как полная масса х5 больше 3 тонн;) и резину можно хорошую подобрать с нагрузочным индексом больше 100. От х5 резина не подходит. Она сильно высокая. Нам пониже нада, чтоб внешнии диаметр колеса сохранить, чтоб спидометр правильно показывал. И вот только с таким раскладом можно не боятся ездить с полной нагрузкой на красивых колесах, и с уверенностью проходить повороты, не боясь, что диски от легкового БМВ просто не выдержат нагрузки.
Но скажу честно, я, пока жил в европе, уже собирался купить себе все это, но тут поездка в украину и россиию наметилась.. Приехал я сюды и понял: тут больше ни на чем, кроме как оригинальных стальных дисках, и высокопрофильной резине, ездить нельзя!!!))))):D
ЗЫ Немного обидно за державу...:confused:

Я Вас умоляю... С Польши за 10-15 дней привезут Вам хоть чёрта лысого.;)

Другое дело что 15-ка на наши Горбатики неналезет. :o А 16-ки валом. Но и тут славянская логика срабатывает а сэкономить... И покупают дальше диска с БеМеВе.

avval 03.09.2012 23:54

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 130989)
Я Вас умоляю... С Польши за 10-15 дней привезут Вам хоть чёрта лысого.;).

Откуда такая наивная уверенность? В польше можно взять диски дешевле разве что оптом или просто попадеш удачно в нужный момент где-то на автохаусе.А покупать инету с сайта аллегро например или ото-мото просто тупо-ведь за ними по польше еще ведь ехать надо(или только на фарт если по дороге).По ходу на трафы там мало дисков и спрос на них высокий,по ходу и бизнес уже там налажен-б/у колеса и диски к нам тянут и оптом и под заказ-так что нема там этой халявы

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Допис від Чижик (Допис 130989)

Другое дело что 15-ка на наши Горбатики неналезет. :o А 16-ки валом. Но и тут славянская логика срабатывает а сэкономить... И покупают дальше диска с БеМеВе.

Что плохого в том чтобы поставить диски БМВ?Тем более если они подходят и симпатичные(у каждого свой вкус).И причем тут экономия-ведь не все мажоры

Чижик 04.09.2012 00:11

Цитата:

Допис від avval (Допис 131056)
Откуда такая наивная уверенность? В польше можно взять диски дешевле разве что оптом или просто попадеш удачно в нужный момент где-то на автохаусе.А покупать инету с сайта аллегро например или ото-мото просто тупо-ведь за ними по польше еще ведь ехать надо(или только на фарт если по дороге).По ходу на трафы там мало дисков и спрос на них высокий,по ходу и бизнес уже там налажен-б/у колеса и диски к нам тянут и оптом и под заказ-так что нема там этой халявы

Нах за ними ехать? Их привезут... :p Есть куча людей которые этим занимаютса.
При том что 16-х у нас куча, а мы про Польшу в плане 17, 18 и т.д. Читайте внимательно.

Цитата:

Что плохого в том чтобы поставить диски БМВ?Тем более если они подходят и симпатичные(у каждого свой вкус).И причем тут экономия-ведь не все мажоры

Не утешайте себя! У БеМеВе разболтовка 5*120! И они подходят на некоторые Хёнде!
У Горбатых разболтовка 5*118! Разницы 2 мм как бы и фигня, но эта фигня может наделать много беды.

Колёса, как и тормоза - ВАША БЕЗОПАСТНОСТЬ, безопастность тех кто едет с Вами и тем более соседей по движению! Помните это!

З.Ы. У парня с Рено-форума чуть колесо на ходу не отвалисось. А всё из за того что колесо прикручивал не он сам (так как нужно, по очереди каждый болт по чучуть дожимая), а люди с вулканизации (которые закрутили болты по очереди).

Цитата:

вить диски БМВ?Тем более если они подходят и симпатичные(у каждого свой вкус).И причем тут экономия-ведь не все мажоры

Писал уже давно - понты для нашего народа дороже денег и собственной жизни.

Horton 04.09.2012 00:17

З.Ы. У парня с Рено-форума чуть колесо на ходу не отвалисось. А всё из за того что колесо прикручивал не он сам (так как нужно, по очереди каждый болт по чучуть дожимая), а люди с вулканизации (которые закрутили болты по очереди).

А я всегда затягиваю через один болт.Это что неправильно? Мне казалось ,что так выжимается ровнее.

Чижик 04.09.2012 00:21

Цитата:

Допис від Horton (Допис 131062)
А я всегда затягиваю через один болт.Это что неправильно? Мне казалось ,что так выжимается ровнее.

Если диск родной? То ты его зоть звёздочкой зажимай, ему пофиг.;)
А вот если разболтовье не такое хоть чучуть? То тогда нужно изощирятса.

Gena-street 04.09.2012 07:12

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 131064)
А вот если разболтовье не такое хоть чучуть? То тогда нужно изощирятса

А лучше его совсем не ставить. Ну его нах, случаи разные бывали

Чижик 04.09.2012 09:00

Цитата:

Допис від Gena-street (Допис 131072)
А лучше его совсем не ставить. Ну его нах, случаи разные бывали

Так и я про то. Но люди не понимают. :(

avval 04.09.2012 22:45

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 131078)
Так и я про то. Но люди не понимают. :(

И я вот скоко спорю и не понимаю-как мне не подошли одни бехи диски(с пятерки) но четко стали другие(правда х..знает от какой) и без всяких милимеировых коссяков ни по ступице ни по болтам-вчера менял задние тормрзные колодки-специально проверил еще разок-вкручивай до упора в направлении хоть по часовой или против или подряд или через один и еще любыми другими способами-садится диск как родной.Надоело спорить-пусть бедет он не беховский-тода от какого корыта и стакими параметрами?

Чижик 04.09.2012 22:52

Цитата:

Допис від avval (Допис 131192)
И я вот скоко спорю и не понимаю-как мне не подошли одни бехи диски(с пятерки) но четко стали другие(правда х..знает от какой) и без всяких милимеировых коссяков ни по ступице ни по болтам-вчера менял задние тормрзные колодки-специально проверил еще разок-вкручивай до упора в направлении хоть по часовой или против или подряд или через один и еще любыми другими способами-садится диск как родной.Надоело спорить-пусть бедет он не беховский-тода от какого корыта и стакими параметрами?

Тож незнаю. Но у БеМеВе 120% даю что разболтовки 5*118 никогда небыло. :(

mdv-0572 06.09.2012 09:57

Народ, подобрал себе шины на зиму http://svitshyn.ua/product/215_65_r1...lin_x_ice_xi2/
Сознательно выбирал не цешку - жопу возить и семью.
Может кто юзал такие, что скажете?
П.С, Нашел такое предложение по дискам http://auto.aukro.ua/r16-5-118-staln...608863152.html
может кого заитересует. Кстати, порывшись по инету убедился, что в нашем размере 5*118/16 предложений очень немного.

Trafim 06.09.2012 17:02

Как по мне - резина хороша.

Шкодник 06.09.2012 17:08

Нормальный Мишка,боковина усиленная,по нагрузке проходит.А вот как он зимой нужно отзывы искать.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 01:32.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©