Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Балачки в курилці (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Топливо, цены, АЗС (https://busovod.ua/showthread.php?t=5378)

ЯрославТ 24.08.2013 10:00

Re: Топливо, цены, АЗС

Укрнафта - це спроба побудувати ВІНК: вертикально інтегровану компанію ( сфера діяльності -від видобутку нафти до реалізації нафтопродуктів ). Переробка нафти виконувалась, принаймі донедавна, на Кременчуцькому, Дрогобицькому та Надвірнянському нафтопереробних заводах. Відповідно Кременчуцький - східний регіон, Дрогобицький та Надвірнянський - західний забезпечують переробку. Можливо Кременчуцький щось і добре робить з нафти, а західні заводи навряд - обладнання старе і зношене, застарілі технології та обладнання обумовлюють малу глибину переробки нафти — близько 55-65% проти 80-90% в розвинених країнах.

Добавлено через 27 минут
Взагалі я маю відношення до видобутку, а по топливі такий приклад: видали для б/пили 95-у з колонки - Stihl навідріз відмовився працювати, злив з бачка всю б. залив остатки з баклаги OKKO - нормально з другого разу запрацювала.
По солярі можу одно похвалити - в мороз позапрошлий рік незамерзала в -20, дизеля заправлені на ОККО, WOG - стали, але це може недогляд заправок ( остатки літньої)
А ще кажуть, що всю соляру спиртами розбавляють, десь навіть на форумі було про це.

Борис 24.08.2013 15:23

Re: Заправки. Кто где заправляется.

Цитата:

Допис від Cheatatel (Допис 180822)
Борис, логіка в тому, очевидно, що для того щоб в твого человечка, з'явилася можливість злити тобі пального по нижчій ціні, це паливо человечек повинен "заощадити" з баків інших (незнайомих з його номером телефона) бусоводів А тобі человечек заливатиме все по-чесноку ( po blatu )
Такі справи - рашн бізнес стратегія

Если и так, то логика построена на ошибочной предпосылке. Потому как "человечек" сам ездит на грузовичке, а продает сэкономленное топливо. Отсюда получаются совсем обратные выводы)).

olexa 24.08.2013 15:36

Цитата:

Допис від Борис (Допис 180854)
продает сэкономленное топливо

Ось саме тому, Боря, у тебе по-горловину і 9, а мені по 12 і з урахуванням економії, "твоего человечка". ось тому у тебе на автоматі, здається, витрати менше паспортного, а у мене більше на 30% і на механіці. А ти пишеш де логіка, невже ти такий наївний, що думаєш "человечек" - альтруїст. Він, Боря, - злочинець, тому що вкрав у мене, у другого, третього....., а тобі продав, по дружбі і задешево! Ось так! Тому ми й досі(всі разом з країною) і ще довго будемо у глибокій жо...і завдяки таким "человечкам"! Далі не продовжуватиму - сам зрозумієш, що далі можу сказати!

Борис 24.08.2013 15:58

Цитата:

Допис від olexa (Допис 180857)
Ось саме тому, Боря, у тебе по-горловину і 9, а мені по 12 і з урахуванням економії, "твоего человечка".

Ты вообще в адеквате? При чем мой человечек к тебе и твоему расходу? Читай внимательно: ЧЕЛОВЕК РАБОТАЕТ ВОДИТЕЛЕМ НА ФИРМЕННОМ ГРУЗОВОМ АВТОМОБИЛЕ. ТОПЛИВО У НЕГО НА КАРТОЧКЕ. КОНТРОЛИРУЕТСЯ ПО ПРОБЕГУ. НЕИСПОЛЬЗОВАННЫЕ ИЗЛИШКИ, КОТОРЫЕ ПРИ СОЮЗЕ СЛИВАЛИ В ЗЕМЛЮ, ЧЕЛОВЕК ПРОДАЕТ! Каким образом он у тебя украл? Если уж на то пошло, украл у себя ты сам, после того как позволил незнамо кому прошивать ЭБУ своего авто, отсюда и расход такой ненормальный.

Цитата:

А ти пишеш де логіка, невже ти такий наївний, що думаєш "человечек" - альтруїст.

Человеку продать надо, а если он будет продавать по той же цене что и АЗС, то продавать он будет долго. Так где логика?

Цитата:

Тому ми й досі(всі разом з країною) і ще довго будемо у глибокій жо...і завдяки таким "человечкам"! Далі не продовжуватиму - сам зрозумієш, що далі можу сказати!

Поменьше патетики- утомляет, еще со школы. Если ты неадекват и не можешь заправиться так чтобы тебя не на....ли, извини, я тут ни при чем. Я себя дурить не позволяю, и как я это делаю делился. Работает. При необходимости могу и на ВОГе заправиться так что хрен надурят. А на ОККО у меня знакомых нет, просто заправляюсь наверное правильно, или заправка не такая как везде)).

Cheatatel 24.08.2013 20:13

Цитата:

Допис від Борис (Допис 180723)
Зато нашел человечка который всегда готов отдать ОККОвский евродизель по 9 грн/л. Нашел по совету клубня с ренофорума. Советую поступить так же. На заправках предлагают иногда купить топливо подешевле, надо просто взять у такого чела номер телефона и договориться что будешь у него брать, когда ему нужно будет продать.

Борис, всі мої ошибочные предпосылки через ось цю цитату вище. Значить просто не вірно тебе зрозумів.

Maks75rus 24.08.2013 20:32

заправлялся на разных заправках, что то разницы не почувствовал как 10 хавал так и не теряет аппитит!

MANяк 24.08.2013 20:45

olexa, пока наши работодатели будут думать что 2500 - это нормальная зарплата - до тех пор человечки будут сбывать сэкономленное и на"бывать работодателя. Иначе никак!

bayk777 24.08.2013 20:51

Цитата:

Допис від Борис (Допис 180860)
ЧЕЛОВЕК РАБОТАЕТ ВОДИТЕЛЕМ НА ФИРМЕННОМ ГРУЗОВОМ АВТОМОБИЛЕ. ТОПЛИВО У НЕГО НА КАРТОЧКЕ. КОНТРОЛИРУЕТСЯ ПО ПРОБЕГУ. НЕИСПОЛЬЗОВАННЫЕ ИЗЛИШКИ, КОТОРЫЕ ПРИ СОЮЗЕ СЛИВАЛИ В ЗЕМЛЮ, ЧЕЛОВЕК ПРОДАЕТ!

Знакомый на фуре свежей работает. Паспортный расход 25л. Списывают тоже по 25л. А расход реально меньше.Поставили контролеры эти, за расходом. Говорит все равно умудрялись сливать. Шеф им сказал, чтобы никого не палить и не выискивать, давайте составим договор, и я буду покупать у вас сэкономленное топливо по4грн. Вот так вот.

Цитата:

Допис від Борис (Допис 180860)
При необходимости могу и на ВОГе заправиться так что хрен надурят.

Боря не в обиду. В 2002г работал на АЗС оператором. Заехал бы ты ко мне)))))))))).
И в канистру я бы тебе налил так, что ты бы всем рассказал чтобы ездили только туда, и в бак бы налил столько что большой расход ты списал бы на встречный ветер.

Борис 25.08.2013 08:06

Олекса, теперь ты понял к кому тебе стоит обратить свои патетические излияния про разруху в стране?))
Байк, я с детства усвоил две истины.
Первая: "Трындеть не мешки ворочать ", исходя из нее любой кто не может подтвердить свои утверждения реальными аргументами ,просто трындун. Если ты не он, объясни, каким образом ты можешь налить в мерную емкость, проверенную лично мной, 18 л. так, чтобы я поверил что там 20 л.? Объясни, всем ведь будет полезно.
Вторая: это банальный закон Архимеда. Тело или жидкость имеют тот объем который они вытесняют, расскажи как ты победил один из основополагающих законов физики? Жаль что ты уже не оператор АЗС - с удовольствием заехал бы к тебе на заправку чтобы посмотреть как ты разрушишь мой мир))!
ЗЫ: без обид.

bayk777 25.08.2013 08:35

Цитата:

Допис від Борис (Допис 180909)
Олекса, теперь ты понял к кому тебе стоит обратить свои патетические излияния про разруху в стране?))

Да именно ко мне.
А до меня топливо ехало в бензовозе, в котором в раме есть потайной бак на 250л. Так вот привезли тебе 8 кубов топлива по ПЛАНКЕ, проверили. Водила открывает слив, и вместе с этим у него потайная кнопка с электроклапаном на потайной бак, и пока 8 кубов по Планке сливаются в емкость, его потайной бак наполняется , а это 250л. Когда топливо уже в емкости и ты меряешь мерной линейкой , а его там не хватает, ему(водиле) уже претензий не предъявишь. Он говорит, я тебе по планке привез? По планке. А то что там у тебя не сходится мне пох. При попадании в емкость летом, топливо уменьшалось в объеме(списывалось на это) зимой увеличивалось но это сильно не спасало. Потом операторов проверяет начальство, которым тоже пох что у тебя не хватает топлива. Коронная фраза "НА ЗАРПЛАТУ".
Вот и начинаешь выкручиваться.
Цитата:

Допис від Борис (Допис 180909)
Первая: "Трындеть не мешки ворочать ", исходя из нее любой кто не может подтвердить свои утверждения реальными аргументами ,просто трындун. Если ты не он, объясни, каким образом ты можешь налить в мерную емкость, проверенную лично мной, 18 л. так, чтобы я поверил что там 20 л.? Объясни, всем ведь будет полезно.

Объясняю. Когда я вижу что ты вставил пистолет в канистру, никто тебя дрючить не будет, это было бы глупо. Но вот стоит тебе вставить пистолет в бак, вот тогда и начинается самое интересное. Коперфильд бы нервно закурил. Да и еще. На заправках между пистолетчиком и оператором есть кодовые слова. Команда пистолетчика оператору "ДАВАЙ" и "ВКЛЮЧАЙ" несут один и тот же смысл только для тебя, но не для оператора.
Здесь наверное я написал ответ на две твои истины.
Никаких обид. Пишу из личного хренового опыта.

Борис 25.08.2013 09:59

Цитата:

Допис від bayk777 (Допис 180912)
Когда я вижу что ты вставил пистолет в канистру, никто тебя дрючить не будет, это было бы глупо.

Цитата:

Допис від bayk777 (Допис 180887)
И в канистру я бы тебе налил так, что ты бы всем рассказал чтобы ездили только туда,.

Несовместимо. Как я и думал написал для красного словца. Не в обиде, бывает)).
И в бак ты бы меня не надурил, потому что я знаю какого он у меня объема. А заправляюсь я, если не под горловину бака, то через канистру (гораздо реже).
Олекса, мотай на ус, чтобы не быть обиженным на все АЗС в мире)).

Добавлено через 21 минуту
Цитата:

Допис від bayk777 (Допис 180912)
Но вот стоит тебе вставить пистолет в бак, вот тогда и начинается самое интересное. Коперфильд бы нервно закурил. Да и еще. На заправках между пистолетчиком и оператором есть кодовые слова. Команда пистолетчика оператору "ДАВАЙ" и "ВКЛЮЧАЙ" несут один и тот же смысл только для тебя, но не для оператора.
Здесь наверное я написал ответ на две твои истины.

Вообще все эти "тонкости" давно описаны в интернете, а ответы я действительно получил. Твои громкие слова про то что ты залил бы мне в канистру так что я уехал бы от тебя в припрыжку, еще и друзей своих к тебе прислал, были все лишь трындежем, и законы физики обходить еще не научились, даже ушлые операторы АЗС. Мой мир остался нетронутым))

olexa 25.08.2013 12:49

Цитата:

Допис від Борис (Допис 180922)
Мой мир остался нетронутым))

Хто б про патетику ? Борюся, bayk777, правильно все написав, і ти думаєш спіймати когось на двох трьох літрах при заливі 70-80! - утопіст,по крапельці ссижуй соляру у баночку на всіх АЗС, а мені ніколи цим займатись, час дорожче! Більше з тобою не спілкуватимусь, ти ж бо утомленний школою, а я її працівник, хоч і в минулому.

bayk777 25.08.2013 15:54

Цитата:

Как я и думал написал для красного словца.

Цитата:

были все лишь трындежем

Написал из личного опыта.

Цитата:

законы физики обходить еще не научились

Физика там была только в подключении правильной схемы.
Больше в этой теме ничего тебе доказывать не буду.
Цитата:

Мой мир остался нетронутым))

Вот это главное.
Да Борь, из личного наблюдения, раньше ты был добрее.

bayk777 25.08.2013 17:38

Цитата:

Допис від Борис (Допис 180959)
Может раньше ты не пытался сделать меня лохом

Конкретно процитируй, где я тебя хотел сделать лохом.

Цитата:

попутно выставляя себя крутым перцем

Тоже самое. Процитируй где я себя выставлял крутым перцем.
Ты не внимателно читал с самого начала. Дурилку включают когда в бак. Когда в канистру тебе наливают правильно. Я писал это с самого начала.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

что ты можешь мне налить в канистру и надурить

Цитата:

что ты можешь мне налить в канистру и надурить

Процитируй где я такое написал. Здесь контрольные слова КАНИСТРА и НАДУРИТЬ.

Беза 25.08.2013 17:57

Господа, давайте я номер карты сброшу и будете мне зарплату платить что б я тер ваши ругательства.
Будьте терпимей друг к другу.
СПАСИБО

mehanik 25.08.2013 18:21

Цитата:

Допис від bayk777 (Допис 180950)
Да Борь, из личного наблюдения, раньше ты был добрее.
______

Не моё это дело, но я тоже заметил. Извините!

Добавлено через 2 минуты
Беза,
Цитата:

Допис від Беза (Допис 180967)
Господа, давайте я номер карты сброшу и будете мне зарплату платить

Половина моя!:D Я тоже на бензовозе работал и знаю как дурить!:p

Борис 25.08.2013 19:09

Цитата:

Допис від bayk777 (Допис 180962)
Конкретно процитируй, где я тебя хотел сделать лохом.

Цитата:

Тоже самое. Процитируй где я себя выставлял крутым перцем.

Цитата:

Процитируй где я такое написал. Здесь контрольные слова КАНИСТРА и НАДУРИТЬ.

На все одна цитата:

Цитата:

Допис від bayk777 (Допис 180887)
Заехал бы ты ко мне)))))))))).
И в канистру я бы тебе налил так, что ты бы всем рассказал чтобы ездили только туда, и в бак бы налил столько что большой расход ты списал бы на встречный ветер.

Предлоги "И" подразумевают что оба утверждения одной смысловой нагрузки, так что ты сначала натрындел, а теперь отмазываешься, или с русским у тебя напряг.

Добавлено через 1 минуту
Беза почему удалил только мои посты? Тем более что ругани там нет? Потому что я с Хортоном схватился за Суворова, которого ты терпеть не можешь?

Добавлено через 9 минут
Меня например напрягает когда учитель-пенсионер называет меня уменьшительно ласкательным именем, так ведь называют или ближайших родственников или тех с кем спят, и я в достаточно корректной форме попросил этого не делать, сообщение педсионера с подобного рода обращением ты оставил, пост содержащий мою просьбу потер. Некрасиво получается.

mehanik 25.08.2013 19:20

Борис, Борь, ну что ты цепляешься к каждому слову? Давайте жить дружно!:friends: Или слава Суворова не даёт покоя?:no-no:

Добавлено через 4 минуты
Борис,
Цитата:

Допис від Борис (Допис 180977)
учитель-пенсионер

Молодость - это такой недостаток, который очень быстро проходит!:(

Беза 25.08.2013 19:34

Цитата:

Допис від Борис (Допис 180977)
Потому что я с Хортоном схватился за Суворова, которого ты терпеть не можешь?

Кто тебе сказал что Суву я терпеть не могу.Просто сразу после его постов я готов убить его, но я же добрый, при следующей встрече дам ему в пузо и прощу.
А тебя потер только потому, что твои посты уж сильно агрессивны. Я и других потру чуть позже, в конце концов у меня тоже типа выходной.

Борис 25.08.2013 19:38

Цитата:

Допис від mehanik (Допис 180983)
Борис, Борь, ну что ты цепляешься к каждому слову? Давайте жить дружно! Или слава Суворова не даёт покоя?

Мне чужая слава не нужна. А для того чтобы жить дружно, надо не пытаться сделать других лохами, потому что сам лох, как это делает Олекса, а когда оказывается что кто-то заправляется выгоднее и точнее чем он, то оказывается ты виноват в том что в стране разруха)). Или гипотетически выставлять человека лохом, мол вот какой я крутой оператор АЗС. Хотя на поверку все это оказывается пустой трепотней. Не люблю я этого. А добрым быть значит проглатывать это все? Кстати на заправках дурят именно потому что есть такие как Олекса, которые хавают как их дурят, а потом ноют на форумах что их надурили. Если бы каждый заправлялся под горловину, и в случае недолива, поднимал кипишь, вплоть до увольнения оператора, такого бы не было.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Допис від Беза (Допис 180985)
Кто тебе сказал что Суву я терпеть не могу.Просто сразу после его постов я готов убить его, но я же добрый, при следующей встрече дам ему в пузо и прощу.

Насчет Суворова ИМХО, демагогия)). А посты мои были не более агрессивны чем пост того же Олексы, в котором он обращается ко мне "Борюся", но его пост ты вместо того чтобы удалить просто отредактировал, хотя для этого нужно не меньше времени чем просто удалить.

Добавлено через 6 минут
Игорь модер не должен быть предвзятым.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 14:03.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©