![]() |
Re: Розход топлива Рено Трафик 2.5 135 л.с.
Цитата:
|
У меня такое впечитления что он литров 12 шурует или то ети метки пи....дят на топливо я уже не знаю что делать!!!! Подскажите!!!
Добавлено через 42 секунды |
Цитата:
И желательно через канистру или другую мерную ёмкость. Вот тогда узнаешь точно. |
У меня не меньше 10 но я на круизе ставлю 130 км.А может и больше но я никогда не парился так как я в шоке от динамики моей молнии.
|
в мене середній розхід 8,3 максиму на 100, їзда в різних режимах, місто, траса, прогрівання, вантажі 200-500 кг, шв місцями 120-140 км/год, но шв не зловживаю, їзда по правилам де можна тисним на газ, а в місті більше 75 ні-ні, а так вкладуюсь і в 7,5 на 100
|
город 10-11 трасса 7,5-8 двиг. 2,5 чип 175л.с.
|
Цитата:
Витрати палива маю приблизно 10-11 л/100км. Старюсь довести до паспортних, які віщують для G9U 630 наступне: місто - 10,2, траса - 8,7, середні 9,4. Місто в мене навіть краще за паспорт, а траса сильно залежить від вітру - інколи до 12 доходить. Списую на "Парус"ність, влітку на 17" диски, взимку на прогрів. Від динаміки руху в захваті, такої машини у мене ще не було. Зараз вияснив, що барахлить датчик температури ВГ за сажкою, може і від додає витрат х.з. На весну планую конкретніше сісти на це питання. |
Цитата:
И мне просто так хочется быть быстрей всех |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
у меня на Транзите 2.5 погороду до 10, по трассе 7-9!
|
Расход у меня в смешанном цикле (50% - город, 50% - трасса) за 2000 км составил 8,9 л/100км. Чисто город около 10,5...Пару заправок было что и больше 11 по городу. Одно дело даже в городе просто ехать их пункта А в пункт Б за 20 км, и совсем другое с женой по магазинам с прогревами и остановками через каждые 1-2 км...
На счет чиповки, то мощность разгона не добавляет, разгонную динамику улучшает увеличение крутящего момента, а это в первую очередь постоянная нагрузка на турбину, интеркуллер и узлы трансмиссии. Отъездил больше года на чипованном авто. Радует конечно постоянный и резвый набор почти с любых оборотов, по расходу про экономию точно не скажу, ну а перерасход может возникнуть из-за постоянного желания "поддать газку". Пока себе чиповать не буду. Послежу за мотором. |
Цитата:
|
Расход может быть из за резины, у меня стоит больше(225/65R16), чем указано в документации (max 215/65R16) .
|
Цитата:
1. На счет интеркуллера. При чиповке поднимают значения давления надува и поднимают одновременно предельные обороты двигателя. Соответственно давление воздуха в системе патрубки к интеркуллера и в самом его радиаторе значительно увеличивается и видел разорванные патрубки собственными глазами, правда от чего именно их порвало, от чиповки или от старости никто уже не скажет... 2. Трансмиссия. Если до чиповки машина на 4 передаче при 45-50 км/час да еще чуток пригруженная не шибко набирала обороты, тем самым сама просилась на более низкую 3-ю передачу, что и логично в данной ситуации, то после чиповки она издав небольшую и коротку детонацию набирает обороты, что дурная. Не думаю что КПП в этот момент не испытывает лишних нагрузок. Может я в чем не прав - поправляйте. |
Есть правда в этих словах!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Додам, сьогодні заправився на ANP і проїхався з Умані до Білої Церкви, так спалив 10 л на 101 км, і це при швидкості 130-150 км/год ну так погрався трохи під настрій. А коли повільніше їду - то палиться більше. І ще помітив, - Траф короткий 1,9/100 порожній зі швидкості 130 км/год, на якій мене обігнав, дещо здав на невеликому але затяжному підйомі, тоді як мій 2,5, навпаки наддав ходу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Заправка SHELL, чисто город, темп. от 0 до -3-4, 10.7 по городу, я не мерзну! Если мне холодно, бус не глушится вообще!!!
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 03:06. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©