![]() |
Re: Какие масла используем в двигателе
Цитата:
Да и европейские стараюсь брать. вроде бы лучше чем турецкое |
shur1k, а что это за допуски?
|
Цитата:
Такие же букавки должны быть написаны и на баночке с маслом. И не особо важно какой бренд на этиветке этой самой баночки. Эльф, Ликви-моли, Тотал, Мотуль, Мобил 1, т.д... Главное допуски. |
Недавно купил Опель Виваро 2,5, 2005 г. Предстоит первая замена масла, сервисной книжки нет. Есть пару вопросов к Знатокам:
1. Где найти рекомендации производителя к маслу для моего авто? Полазил по интернету, нашел для дизельных опелей GM-LL-B-025, это оно? 2. Чисто для расширения кругозора, двигатели на Рено Трафик и Опель Виваро разные или нет, и соотв рекомендации по маслу отличаются? 3. Предыдущий хозяин отдал остаток масла, что было залито, это Ликви Моль 5W-50. Это масло дороговато, хотелось бы перейти на чуть подешевле, НО вот весь в сомнениях, стоит ли... Что посоветуете? |
cher_s, и Вам "здравствуйте".
|
Цитата:
|
Замечание принято!:ah:
А по теме? |
Цитата:
Цитата:
|
Вот Это пуля... Давненько я уже хочу на "малыше" таком проехаться...
Траф, первая моя машина, в которой я ощутил разницу... В Н-200 лил NESTE полусинт., В Траф тоже сначала лил NESTE, от замены до замены литрик улетал куда то... Потом начал его заправлять MOBIL-DELVAC, даже не я начал, Кос уперся рогами в это масло... За 10 тыс. ни капли масла бус не "хавает", вообще ни капли!!! Сказал бы кто другой, я бы вряд ли поверил... |
Пользуюсь Total-Дизель полусинтетика доволен
|
Цитата:
|
Всем доброго времени суток.
Возник такой вопрос... Нужно ли промывать двигатель после(зарубежья)? -(какое там масло было залито??? возможно--- 10W40) -Купил масло(elf excellium nf 5w40) acea:a3/b4 -вопрос---не поссорятся ли эти остатки старого 10W40, с новым--- elf excellium nf 5w40??? |
Цитата:
|
8igor, один раз после зарубежья промыл.
Вообще не сторонник промывать дизель перед заменой масла. Слил отработанное - залил свежее. Естественно с заменой маслянного фильтра и (если нужно)воздушного. |
8igor, самая лучшая промывка: Промывка маслом которое хочется залить.
То есть, покупаем то масло на котором хочем и дальше ездить. Заливаем в мотор. Проезжаем 3-5 тыщ км, и снова делаем замену масла. Да, выходит накладно, но зато безопасно! |
А что значит - acea:a3/b4-???
Что-то немогу зайти в renault-club.kiev.ua. Шо за нафиг?!?! |
Цитата:
То есть. не особо важна марка (бренд) заливаемого масла, как именно эти допуски. Добавлено через 19 секунд Цитата:
|
На 2,5 дци подойдёт acea:a3/b4?
Я где-то раньше читал вместо а3-сз?!?! |
8igor, Год авто какой?
|
2005
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 14:54. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited