![]() |
Re: Глушить-ли ЕГР
Цитата:
|
Цитата:
|
HAMANN, чесно не памятаю
wasya, один на моторі один в руках і той і той викидає ту саму помилку, но притому реагують на педаль, на холостих відкриті на оборотах закриті. |
Freedom, значит неправильно реагирует.
|
Какой-то из датчиков дает не ту информацию. Для решения необходимо как минимум знать точный код ошибки и ее расшифровку. И тогда плясать с того места. А после чего это началось? Никаких датчиков не менял? Может поставил какой-то не с теми параметрами или как-то вверх ногами? Типа датчик сцепления или педали тормоза.
|
Не могу понять как это связано, но после заглушки и програмного отшивания ЕГР реальный расход стал соответствовать расходу по БК. При этом расход по БК не изменился совсем, а значит реальный расход стал ниже. Успел проверить только 2 раза, возможно стали честно наливать на АЗС, заправляюсь всегда в одном и том же месте.
Хотя логически так и должно быть, потому что на газ еле давлю после заглушки, тяга улучшилась на низах, вот только по БК цифра не изменилась |
И сколько реально расход по городу стал?
|
Цитата:
сейчас только вспомнил, что еще один парень с таким же мотором отшил ЕГР, и у него тоже упал расход, до 8,5л примерно в городе http://www.drive2.ru/l/3965326/ я еще по-началу не мог понять, почему у меня не падает расход, а у него упал, оказывается что примерно так же. Возможно БК меня обманывал раньше из-за глючности клапан ЕГР, БК думал что топливно-воздушная смесь другая, чем на самом деле. Или может потому, что температура в камере сгорания стала выше, и теперь полностью сгорает смесь как и заложено заводом в БК |
Так все собираю лаве на отшкивку-глушку егр и удаление сажевика.
|
Цитата:
|
Цитата:
( это пишется, например, тут в подпункте о сульфатной зольности http://maslo.od.ua/svojstva-motornyx-masel/ ) Отключая ЕГР, максимальная мощность мотора ни в коей мере не увеличивается. Пользу от отключения ЕГР все же можно извлечь (повышение момента на низах за счет повышения наполняемости цилиндров, снижение нагарообразования...) Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ЕГР
Загорівся датчик рециркуляції вихлопних газів Опель Віваро, 2.0, 2006р.в., майстер по компу порадив його замінити. Питання таке? Чув що можна почистити, якщо так то на скільки км хватить. Маю поїздку в Німетчину і не хотілось би зупинитись на автобані... Дякую
|
Re: Загорівся, клапан, рециркуляції
mark0098, https://busovod.ua/showthread.php?t=10618, тут есть вся инфа по ЕГР
|
Re: Загорівся, клапан, рециркуляції
Глушити можна, а почистити? не знаходив:(
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 23:10. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©