Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Домашні питання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Хочу построить дом. (https://busovod.ua/showthread.php?t=10369)

Беза 15.11.2015 21:37

Re: Хочу построить дом.

Цитата:

Допис від Horton (Допис 349506)
Нет уже конденсата.

Когда топится - нет, а вот приедешь когда минус будет и пока не прогреешь трубу конденсат будет

АВТОМАН 15.11.2015 21:43

Цитата:

Допис від Horton (Допис 349518)
На резьбе или чтоб плотно закрывался,застегивался?

У меня плотно входит в трубу, на резьбе думаю не стоит заржавеет быстро влага и тд. И желательно сделать с нержавейки или оцинковки, сами капельники продаются с нержавейки

wasya 15.11.2015 22:54

Цитата:

Допис від Беза (Допис 349492)
Да нет, дымохода, или ты воробьев из печки доставать?
Миниатюры

там не только воробьев доставать,но и конденсат уходит не в печку а на улицу в стакан...по правильному,такая труба должна быть по всей длине дома у тебя,она из двух труб состоит разных диаметров(материал жаростойкая нержавейка),а внутри утеплитель...долговечная и практичная,но цена там кусается...та как ты утеплил,на первое время сойдет,как эконом вариант..но со временем,на улице,эта обшивка под воздействием атмосферных и других причин,ветер,птицы..итд,прийдет в негодность.
я себе так сделал(утеплил) на под чердаком,а уже 1 метр ,что выходит на улицу поставил нормальную,с утеплителем внутри.

Gena-street 16.11.2015 05:07

Будет конденсат, будет. В морозы. И утеплитель будет по двору кусками валяться если не закроешь.

MasikS 16.11.2015 06:42

Колись раніше, років 12 назад, я утеплену сендвіч трубу робив сам. Внутрішня-поливна 150-ка, поверх намотував скловату, десь до 350 мм., а потім зверху, попередньо загнутими листами оцинковки. Склепував все, сліпими заклепками. Також була поматована, погрунтована та пофарбована під колір ондуліну. На кінці, де кріпився капелюх, трохи згнила оцинковка. Обрізав па пересадив нижче, років 5 назад. По цей день працює у людей.

Horton 16.11.2015 20:01

При работе печки,заметил,что когда ставлю заслонку на медленное горение,то ощущение такое,что при закрытых дверях и окнах пропадает тяга.Нужно ли дополнительно где то напротив или рядом сделать отверстие для подачи свежего воздуха(забортного),чтоб работало как поддувало или так и должно быть?При открытом окне или двери печка аж гудит даже в режиме томления,а в закрытом полностью помещении этого не наблюдается.

Juravel 16.11.2015 20:38

Саня, потрібно ще приток повітря. В тебе немає от і тяга погана...)))

Horton 16.11.2015 20:41

Цитата:

Допис від Juravel (Допис 349643)
Саня, потрібно ще приток повітря. В тебе немає от і тяга погана...)))

Где его взять тот приток? Если напротив в стене сделаю отверстие в полдюйма,достаточно будет?

АВТОМАН 16.11.2015 21:48

Цитата:

Допис від Horton (Допис 349628)
При работе печки,заметил,что когда ставлю заслонку на медленное горение,то ощущение такое,что при закрытых дверях и окнах пропадает тяга

У тебя есть регулировка заслонка спереду на дверце, и на трубе правильно? у меня так, нужно регулировать обеими, та что на трубе заслонка, при распале печки должна быть открыта полностью, и до прогрева печки не прикрывать, прогрелась печь закрываешь на 45% и начинаешь регулировать передней заслонкой( та что на дверце) затем постепенно прикрываешь, и смотришь на тягу в печи все просто.
Вопрос к тебе чем ты топишь? эти печи больше рассчитаны на брикеты, сама печь очень хорошая, разгонял ее до красна,:D первые разы переборщил с закладкой дров

Horton 16.11.2015 22:00

Цитата:

Допис від АВТОМАН (Допис 349725)
Вопрос к тебе чем ты топишь? эти печи больше рассчитаны на брикеты

Брикетами и топлю.Но действительно ,прикрывая переднюю часть заслонки,сразу прикрывал и на трубе сзади.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від АВТОМАН (Допис 349725)
разгонял ее до красна

У меня тоже в темноте аж светилась красным.:D

АВТОМАН 16.11.2015 22:12

Цитата:

Допис від Horton (Допис 349740)
Брикетами и топлю.Но действительно ,прикрывая переднюю часть заслонки,сразу прикрывал и на трубе сзади

Прогрел хорошо печь, при открытых обеих заслонках, затем прикрываю на основной трубе постепенно, на 45 градусов, при этом переднюю заслонку не трогаю,( она должна быть открыта полностью) смотрю как тяга, если тяга нормальная, основную прикрываю еще немного, потом играюсь с передней,и прикрываю ее примерно на 50 процентов, но ты смотри по тяге.

Bircha 16.11.2015 22:57

Инструкция

слушать на 11 минуте

Spaider 17.11.2015 07:20

Цитата:

Допис від Horton (Допис 349646)
Где его взять тот приток? Если напротив в стене сделаю отверстие в полдюйма,достаточно будет?

В идеале - поставить рекуператор. Но они не дешевые.

ddaudio 17.11.2015 07:36

Цитата:

Допис від Horton (Допис 349628)
При работе печки,заметил,что когда ставлю заслонку на медленное горение,то ощущение такое,что при закрытых дверях и окнах пропадает тяга.Нужно ли дополнительно где то напротив или рядом сделать отверстие для подачи свежего воздуха(забортного),чтоб работало как поддувало или так и должно быть?При открытом окне или двери печка аж гудит даже в режиме томления,а в закрытом полностью помещении этого не наблюдается.

мне когда-то об этом говорили, что это проблема пластиковых окон - типа когда деревянные - тогда все ок.
Тебе надо поставить вытяжку (вернее притяжку). Диаметр (в идеале) должен быть такой как выходной в печки.
Для зимы, думаю, воздух надо подогреть, но:
Просто "притяжки " с реккуперацией не бывает....Это уже надо ставить притяжно-вытяжную установку, чтоб была рекуперация (это подогрев воздуха который заходит, тем воздухом который выходит). Просто пртияжная система, вроде бы бывает с электрическим догревателем

Добавлено через 58 секунд
Цитата:

Допис від Spaider (Допис 349802)
В идеале - поставить рекуператор. Но они не дешевые.

Это чуть не то, это как бы система подогрева воздуха, в притяж.-вытяж. установке

Вик123 17.11.2015 09:25

Цитата:

Допис від Horton (Допис 349646)

Полдюйма - это ок 15мм? А вытяжка у тебя на 100 или 150? Ну сам понял,да?
Откуда взять приточный воздух? http://kammeo.ua/articles/13/

cool-lub 17.11.2015 09:40

Вик123, хорошая статья.
Horton, я бы сделал так:
Подал воздух с улицы прямо в топку через поддувайло. Аллюминиевым воздуховодом 80-100 мм. С шибером ( заслонкой). Пробури отверстие под лесницей под размер воздуховода. На улице решетка. На трубу поддувайла - съёмный переходник из оцинковки.

Вик123 17.11.2015 09:46

Цитата:

Допис від cool-lub (Допис 349831)
Подал воздух с улицы прямо в топку через поддувайло.

Ну или хотя бы воздуховод вывести просто в район печки.

Horton 17.11.2015 11:06

Рекуператоры,бульбуляторы. Не матюкайтесь мужики. Я не настолько умный как вы.:no-no:

Horton 17.11.2015 17:58

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 349885)
Одна общая комната?

Да.
Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 349885)
Ставь окно на проветривание и будет тебе свежий воздух, а подпорченый через топку на улицу вытягивать будет!

а поможет проветривание на окне,тяге в печке?

Вик123 17.11.2015 18:06

Меня всегда поражало такое гениальное по своей простоте решение - хочешь, чтобы в комнате было тепло - открой форточку:-)

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 00:22.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©