![]() |
Re: Хочу построить дом.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я себе так сделал(утеплил) на под чердаком,а уже 1 метр ,что выходит на улицу поставил нормальную,с утеплителем внутри. |
Будет конденсат, будет. В морозы. И утеплитель будет по двору кусками валяться если не закроешь.
|
Колись раніше, років 12 назад, я утеплену сендвіч трубу робив сам. Внутрішня-поливна 150-ка, поверх намотував скловату, десь до 350 мм., а потім зверху, попередньо загнутими листами оцинковки. Склепував все, сліпими заклепками. Також була поматована, погрунтована та пофарбована під колір ондуліну. На кінці, де кріпився капелюх, трохи згнила оцинковка. Обрізав па пересадив нижче, років 5 назад. По цей день працює у людей.
|
При работе печки,заметил,что когда ставлю заслонку на медленное горение,то ощущение такое,что при закрытых дверях и окнах пропадает тяга.Нужно ли дополнительно где то напротив или рядом сделать отверстие для подачи свежего воздуха(забортного),чтоб работало как поддувало или так и должно быть?При открытом окне или двери печка аж гудит даже в режиме томления,а в закрытом полностью помещении этого не наблюдается.
|
Саня, потрібно ще приток повітря. В тебе немає от і тяга погана...)))
|
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос к тебе чем ты топишь? эти печи больше рассчитаны на брикеты, сама печь очень хорошая, разгонял ее до красна,:D первые разы переборщил с закладкой дров |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Тебе надо поставить вытяжку (вернее притяжку). Диаметр (в идеале) должен быть такой как выходной в печки. Для зимы, думаю, воздух надо подогреть, но: Просто "притяжки " с реккуперацией не бывает....Это уже надо ставить притяжно-вытяжную установку, чтоб была рекуперация (это подогрев воздуха который заходит, тем воздухом который выходит). Просто пртияжная система, вроде бы бывает с электрическим догревателем Добавлено через 58 секунд Цитата:
|
Цитата:
Откуда взять приточный воздух? http://kammeo.ua/articles/13/ |
Вик123, хорошая статья.
Horton, я бы сделал так: Подал воздух с улицы прямо в топку через поддувайло. Аллюминиевым воздуховодом 80-100 мм. С шибером ( заслонкой). Пробури отверстие под лесницей под размер воздуховода. На улице решетка. На трубу поддувайла - съёмный переходник из оцинковки. |
Цитата:
|
Рекуператоры,бульбуляторы. Не матюкайтесь мужики. Я не настолько умный как вы.:no-no:
|
Цитата:
Цитата:
|
Меня всегда поражало такое гениальное по своей простоте решение - хочешь, чтобы в комнате было тепло - открой форточку:-)
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 00:22. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©