Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Загальні технічні питання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Вибір та відгуки Опель Віваро,Рено Трафік (https://busovod.ua/showthread.php?t=9014)

Ива-ныч 12.06.2014 14:40

Re: Додача масла в дизель

Цитата:

Допис від Rashka (Допис 252608)
Бытует мнение что за бугром маломощные горбатики не использовали под груз перевозки, но это не факт для всех авто

Мой вроде(в прошлой жизни) был мастерской,полочки,резеточки.
Цитата:

Допис від Rashka (Допис 252608)
Для города с головой хватает и 80 лошадок, если особо тяжелых грузов не возит.

Я его салон в трансформер переделываю,груз-грузпас-пас.Большие тяжести возить не собираюсь,разве что друзей и тройку собак по 80 кг и в дальний путь.:en:
Надо ещё с расходом разобраться ,может 80ка экономичнее 100ки,это меня утешит и успокоит.У меня ещё есть Вектра 2.0,так она экономичней чем 1.8,1.6.Бак залил и в Симферополе.

Добавлено через 1 час 20 минут
Цитата:

Допис від dmishanya (Допис 252604)
Это где такой льют? В Киеве?

Я заправлялся на КЛО-Окружная-возле Биллы.

Translator 26.06.2014 11:30

Re: Отзывы Опель Виваро

У темі 4 долучень
Приветствую всех Бусоводов! В скором времени надеюсь пополнить ваши ряды :beer: Сейчас выбираю грузовой Виваро/Трафик с 2,5 движком 07-09 годов. Осилил таки эту ветку, много вопросов отпало, но есть еще пару:
- какая у них штатная магнитола? (варианты в приложении). Как-то странно, что в одной модели разные магнитолы, может ли это быть косвенным признаком каких-то нехороших манипуляций?
Да, магнитола не самое главное, но понимая, что 3/4 всех этих бусиков с печальной историей начинаешь и в глушитель заглядывать...
- какое оригинальное лобовое стекло (марка, маркировка...)?

Ключик 26.06.2014 11:56

Translator, НА 1,3, 4 фото магнітоли опель віваро штатні, на 2 фото рено трафік, там панелі трохи різні (центер панелі)
Цитата:

Допис від Translator (Допис 255195)
Как-то странно, что в одной модели разные магнитолы

роки не стоять на місці.... і комплектації теж бувають різними.

Translator 26.06.2014 12:18

в том то и дело, что года одинаковые были (07-09), и ту, что на 2-м фото тоже в Виварах видел...

Eduard 26.06.2014 12:31

Цитата:

Допис від Translator (Допис 255201)
и ту, что на 2-м фото тоже в Виварах видел...

:+1:
Саме така на моєму Vivaro 2.5 (вересень 2008).

Шкодник 26.06.2014 13:03

Цитата:

Допис від Translator (Допис 255201)
в том то и дело, что года одинаковые были (07-09), и ту, что на 2-м фото тоже в Виварах видел...

У меня Виваро с Трафовским вариантом,как по мне то плюс-она квадратная,меньше гемора с установкой 2 дин магнитолы,у Виваро трапеция по идее стоит.
Имхо это не то на что стоит обращать внимание:-)

vitos svp 26.06.2014 14:12

Translator!
Лучший вариант:
- покупаеш машину с любым родным гомнофоном;
- покупаеш приличную (не китайскую) 2-din голову, можно найти и за не дорого фирменную с ЖК 6,1" экраном;
- покупаеш соответствующую переходную рамку (некоторые и без нее обходятся);
- покупаеш заднюю камеру;
- выкидываеш родной гомнофон (можно в принципе кому то и продать), там все равно назад выходов нет;
- устанавливаеш и подкючаеш, все что купил и радуешся приятной музыке, а также ездиш задом, аки передом.

Translator 26.06.2014 14:26

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 255210)
Translator!
Лучший вариант:
- покупаеш машину с любым родным гомнофоном;
- покупаеш приличную (не китайскую) 2-din голову, можно найти и за не дорого фирменную с ЖК 6,1" экраном;
- покупаеш соответствующую переходную рамку (некоторые и без нее обходятся);
- покупаеш заднюю камеру;
- выкидываеш родной гомнофон (можно в принципе кому то и продать), там все равно назад выходов нет;
- устанавливаеш и подкючаеш, все что купил и радуешся приятной музыке, а также ездиш задом, аки передом.

Спасибо, возьму на заметку. Только сначала машину выберу:)

Sumrak 26.06.2014 14:31

и у меня не 2 DIN и я доволен -потому что скоро поставлю выезжающие подстаканники в нишу снизу. Сейчас подбираю с чего купить..

п.с. у меня еще нави монитор заведен на мафон (совершенно бесполезная штука но смотрится ничего когда радио переключаешь :) )

vitos svp 26.06.2014 15:33

Цитата:

Допис від Sumrak (Допис 255213)
и у меня не 2 DIN и я доволен -потому что скоро поставлю выезжающие подстаканники в нишу снизу. Сейчас подбираю с чего купить..

п.с. у меня еще нави монитор заведен на мафон (совершенно бесполезная штука но смотрится ничего когда радио переключаешь :) )

А я все с горла, а оно как, можно и со стакана из подстаканника.:D

Horton 26.06.2014 18:13

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 255218)
А я все с горла, а оно как, можно и со стакана из подстаканника.:D

Пора уже совершенствоваться:D:D:D

Karbofos 26.06.2014 20:22

Цитата:

Допис від Translator (Допис 255195)
Приветствую всех Бусоводов! В скором времени надеюсь пополнить ваши ряды :beer: Сейчас выбираю грузовой Виваро/Трафик с 2,5 движком 07-09 годов. Осилил таки эту ветку, много вопросов отпало, но есть еще пару:
- какая у них штатная магнитола? (варианты в приложении). Как-то странно, что в одной модели разные магнитолы, может ли это быть косвенным признаком каких-то нехороших манипуляций?
Да, магнитола не самое главное, но понимая, что 3/4 всех этих бусиков с печальной историей начинаешь и в глушитель заглядывать...
- какое оригинальное лобовое стекло (марка, маркировка...)?

стекло завтра посмотрю. магнитолы на Виваро с 2008г. обычно CD-30 MP3
у меня была такая, вынул потому, что слушать невозможно, поставил Alpine. скоро усилитель поставлю. так что на гавнитолу не ориентируйся, это хлам.

DenVivaro 26.06.2014 20:58

У меня все стекла Сплинтекс

ВОЛЬДЕМАР 26.06.2014 21:03

В моїй машині лобове стояло Пілкінтон. На бокові не звертав уваги.

vitos svp 26.06.2014 21:25

Какая партия на завод зашла, то и поставили. Какая разница, все конвеерные поставщики солидные изготовители.

Translator 27.06.2014 11:12

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 255283)
Какая партия на завод зашла, то и поставили. Какая разница, все конвеерные поставщики солидные изготовители.

В солидности конвеерных поставщиков я не сомневаюсь. Просто я сейчас в процессе выбора машины, потому все подробности хотелось бы знать (на предмет оригинальное/ не оригинальное)

Добавлено через 12 минут
И еще вопрос по луцкому авторынку (скорее всего туда поеду покупать): где там можно сделать толковую диагностику Трафика/Виваро? (комп. диагност. и т.д.). Может еще какие "местные особенности" есть, кроме того, что в четверг лучше ехать?

vitos svp 27.06.2014 14:03

Цитата:

Допис від Translator (Допис 255323)
В солидности конвеерных поставщиков я не сомневаюсь. Просто я сейчас в процессе выбора машины, потому все подробности хотелось бы знать (на предмет оригинальное/ не оригинальное)

Добавлено через 12 минут
И еще вопрос по луцкому авторынку (скорее всего туда поеду покупать): где там можно сделать толковую диагностику Трафика/Виваро? (комп. диагност. и т.д.). Может еще какие "местные особенности" есть, кроме того, что в четверг лучше ехать?

По стеклам на машине надписи могут быть разные (лобовуха, бокове передние, боковые пассажирские, задние), главное что бы год и месяц изготовления на всех стеклах совпадали.

Translator 18.07.2014 12:11

Re: Отзывы Renault Trafic

Ну вот и я стал бусоводом! :) Вообще искал 2,5, но попался хороший свежий вариант 2,0, его и взял. Есть пару вопросов по приборке:
- по ней как-то можно понять температуру двигателя?
- при запуске, как понять, что свечи накала выключились (спиральки нет)
П.С. Приборка новая (та, которая с 2011)

Ключик 18.07.2014 12:12

Цитата:

Допис від Translator (Допис 258503)
что свечи накала выключились (спиральки нет)

не має, а фото приборки можна?

Translator 18.07.2014 12:25

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від Игорь (100) (Допис 258504)
не має, а фото приборки можна?

вот такая

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 22:17.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©