Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Загальні технічні питання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Вибір та відгуки Опель Віваро,Рено Трафік (https://busovod.ua/showthread.php?t=9014)

M@RseL 26.05.2014 22:58

Re: Отзывы Опель Виваро

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 249385)
99,9% что у того дятла личное авто это "Низкий ТАЗ",

он часто хвалит китайцев.
а вообще кажется даже что у него нет машины.

CheRcH 27.05.2014 13:27

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 249385)
99,9% что у того дятла личное авто это "Низкий ТАЗ", на нечто лучшее денег нет, вот он выдрачивает. :lol: Или вообще на маршрутке ездит. :meowth:

Согласен на все 100%:+1:

Добавлено через 8 часов 4 минуты
Ребята, начала давиться машина, на диагностику еду в пятницу. До замены фильтров еще 3000км. Хочу услышать ваши мнения, возможно у кого то такое было. Грешу на форсунки(Не дай бог). Что может быть? :dash2:

milon 27.05.2014 23:12

Re: Отзывы Renault Trafic

Как получается такая малая масса, если железка весить должна около 1770кг (коротыш низкий с двигателем 2.0).
Тот же Форд фокус хетч со смешным двигателем 1.0 весит около 1350кг.
Как у вас с салоном авто весит 1750кг не понимаю.

рэкордз 28.05.2014 21:00

Цитата:

Допис від CheRcH (Допис 249466)
давиться

по спине постучать надо и пройдет
А если серьезно то поподробнее на описать симптомы

CheRcH 28.05.2014 21:31

Цитата:

Допис від рэкордз (Допис 249701)
по спине постучать надо и пройдет
А если серьезно то поподробнее на описать симптомы

Когда давлю в тапок то все Ок. А когда еду спокойно то обороты падают и педаль газа нериагирует на передачи, а когда выжимаю сцепление прогазовую то все Ок. Через мин 5-10 опять. В пятницу на диагностику еду. Завтро еще в Виталиком (Чижык) поговорю.

HAMANN 28.05.2014 22:02

Не обязательно форсы (хотя похоже на них). Может просто обратка где-то не держит.

CheRcH 29.05.2014 14:13

Цитата:

Допис від HAMANN (Допис 249718)
Не обязательно форсы (хотя похоже на них). Может просто обратка где-то не держит.

Завтра на диагностику еду. Там все будет видно. Вопрос может ли делать такое расходометр? Раньше просто так появилась ошибка расходометра её удалили и она удалилась, но почему то она выскочила?

HAMANN 29.05.2014 16:00

Цитата:

Допис від CheRcH (Допис 249829)
Завтра на диагностику еду. Там все будет видно. Вопрос может ли делать такое расходометр? Раньше просто так появилась ошибка расходометра её удалили и она удалилась, но почему то она выскочила?

Расходомер может отнять тягу и машина перестанет тянуть и на холодную даже глохнуть. Вероятность того, что расходоер тоже есть. Но угадывать нет смысла. Диагностика все покажет. Вот только ты потребуй листик с распечаткой твоих ошибок обязательно. Ато иногда делают диагностику и на словах рассказывают людям. а те в свою очередь не запоминают ничего.

CheRcH 29.05.2014 19:10

Цитата:

Допис від HAMANN (Допис 249839)
Расходомер может отнять тягу и машина перестанет тянуть и на холодную даже глохнуть. Вероятность того, что расходоер тоже есть. Но угадывать нет смысла. Диагностика все покажет. Вот только ты потребуй листик с распечаткой твоих ошибок обязательно. Ато иногда делают диагностику и на словах рассказывают людям. а те в свою очередь не запоминают ничего.

Я за листик не переживаю. Сосед делает диагностику. У него вся что надо аппаратура с Германии. Работал там на СТО. Так как сейчас на учебе завтра буду уже дома и сделаю её.

ВОЛЬДЕМАР 29.05.2014 22:10

А в мене виліз такий глюк.:oh: Почну з початку.:meowth: В Попельку більше половини бака ропи, і я танкую до повного.:respekt: Вмикаю запалювання, а стрілочка не доходить до максимуму.:shock: Рушаю, а на приборці, запалюється лампа пустого бака.:shock::shock: Через деякий час, вроді все встало на свої місця, але не тут то було.:stop: По дорозі в Сочі, знову танкую до повного, стрілока показує все гут,:vo: а через кілометрів 10-ть все впало до нуля і не підіймається:ah:, доводжу до відома що не підіймається стрілка вказівника палива.:secret: Не подумайте чогось гіршого.:ah: Грішу на датчик в бакові. Може в когось були подібні симптоми? Як все вилічилося? До компутера вже попруся вдома.

HAMANN 29.05.2014 23:12

Цитата:

Допис від ВОЛЬДЕМАР (Допис 249956)
А в мене виліз такий глюк.:oh: Почну з початку.:meowth: В Попельку більше половини бака ропи, і я танкую до повного.:respekt: Вмикаю запалювання, а стрілочка не доходить до максимуму.:shock: Рушаю, а на приборці, запалюється лампа пустого бака.:shock::shock: Через деякий час, вроді все встало на свої місця, але не тут то було.:stop: По дорозі в Сочі, знову танкую до повного, стрілока показує все гут,:vo: а через кілометрів 10-ть все впало до нуля і не підіймається:ah:, доводжу до відома що не підіймається стрілка вказівника палива.:secret: Не подумайте чогось гіршого.:ah: Грішу на датчик в бакові. Може в когось були подібні симптоми? Як все вилічилося? До компутера вже попруся вдома.

Эти же датчики уровня использовались и во многих бензиновых легковых машинах. В том числе и Mitsubishi SpaceStar 2002-2004. У этого датчика бывают случаи истерания или сгнивания дорожек и стрелка начинает сходить с ума. Можно конечно разобрать и почистить зубной счеткой. Я когда-то на своем мицике так делал. У меня где-то был такой датчик. Поищу.

CheRcH 30.05.2014 20:58

Цитата:

Допис від HAMANN (Допис 249839)

Все сделал диагностику. Расходомер. Буду новый покупать.

Ива-ныч 12.06.2014 02:01

Re: Додача масла в дизель

Извините что не по теме .Рено Трафик 1.9 tdi 2005г.Когда покупал даже и не задумывался про "лошадок".А почитав форум,и меня заинтересовало,а сколько же в моём движке заложено.Искал на форуме ответ на похожий вопрос и не нашёл.
Подскажите,как определить кВ и Л.С двигателя.

ВОЛЬДЕМАР 12.06.2014 07:49

Цитата:

Допис від Ива-ныч (Допис 252538)

Якщо скринька перемикань на шість швидкостей, то скоріш за все 100 коней. А кіловат якщо не помиляюсь 74. Якщо 5 швидкостей, то тоді 80-т породистих кобил, і 66кв. Може хтось підкаже як по другому відрізнити, бо я знаю тільки так.:ah:

Rashka 12.06.2014 08:42

Цитата:

Допис від Ива-ныч (Допис 252538)
Извините что не по теме .Рено Трафик 1.9 tdi 2005г.Когда покупал даже и не задумывался про "лошадок".А почитав форум,и меня заинтересовало,а сколько же в моём движке заложено.Искал на форуме ответ на похожий вопрос и не нашёл.

Ну самый простой способ определить количество лошадок это посмотреть на шильдики на передних дверях - у Рено там должны быть "dCi100", у опеля и нисана там пишут масса авто. Если надписи "dCi100" нет - значить у вас 80 лошадок или авто было битое и шильдики потеряны.
Ну а самый верный способ определить количество лошадок это посмотреть в техпаспорт на 7-ую букву в Вин-коде. К примеру по моему вину VF1FLBCA65Y081967:
C = F9Q 760, 1,9-литровый дизельный двигатель с турбонаддувом (74 кВт) 100 л.с.

Ива-ныч 12.06.2014 10:11

Цитата:

Допис від Rashka (Допис 252566)
Ну самый простой способ определить количество лошадок это посмотреть на шильдики на передних дверях - у Рено там должны быть "dCi100", у опеля и нисана там пишут масса авто. Если надписи "dCi100" нет - значить у вас 80 лошадок или авто было битое и шильдики потеряны.
Ну а самый верный способ определить количество лошадок это посмотреть в техпаспорт на 7-ую букву в Вин-коде. К примеру по моему вину VF1FLBCA65Y081967:
C = F9Q 760, 1,9-литровый дизельный двигатель с турбонаддувом (74 кВт) 100 л.с.

Цитата:

Допис від Rashka (Допис 252566)
Ну а самый верный способ определить количество лошадок это посмотреть в техпаспорт на 7-ую букву в Вин-коде.

У меня стоит В

cool-lub 12.06.2014 11:33

Ива-ныч, значит 80 лс.
Расход измерял?

Ива-ныч 12.06.2014 12:05

хух,80 так уж 80.Была лёгкая надежда на соточку.
Цитата:

Допис від cool-lub (Допис 252592)
Расход измерял?

Я на нём недельку езжу.Сразу залил 25 литров прибалтийского очищенного.Наездил по городу 287 км и лампочка ещё не загорелась (а она рабочая)
Знакомый на таурёке мониторил всю соляру в киеве ,через свой фольцик.И однозначно остановился на этой соляре.На круг получается экономия денег при расходе на этом дорогом ДТ.

dmishanya 12.06.2014 12:42

Цитата:

Допис від Ива-ныч (Допис 252600)
прибалтийского очищенного

Это где такой льют? В Киеве?

Rashka 12.06.2014 12:52

Цитата:

Допис від Ива-ныч (Допис 252600)
хух,80 так уж 80.Была лёгкая надежда на соточку.

Для города с головой хватает и 80 лошадок, если особо тяжелых грузов не возит. На трассе после сотни конечно в обгонах чувствуется нехватку сил. В принципе мотор один и тот же, только прошивка мозгов разные. Ну и как утверждал один из камрадов коробка передач пятиступка. Бытует мнение что за бугром маломощные горбатики не использовали под груз перевозки, но это не факт для всех авто.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 22:16.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©