Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Єлектрообладнання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=129)
-   -   ДМРВ (https://busovod.ua/showthread.php?t=9929)

dos 27.03.2015 21:28

Re: датчик расхода воздуха

Цитата:

Допис від Eugene (Допис 310146)
dos, немного оффтопа, 1/2 Opel Vivaro F9Q 2001, єто чего у тебя половина Виваро указана в подписи?
По поводу паров масла, вариант имеет место быть, но не думаю что за 1км пробега, они стали причиной посыпавшихся пластин.

1/2 это только кузов :oh::D

Не могу не согласится, 1 км это очень мало. Если я правильно помню схему, датчик питается от ЭБУ, поэтому вариант с его выгоранием маловероятен. А вот датчик никакого качества - этого полно. У меня ведерко валялось, разных, ДМРВ к виварику. В основном китайские и российские подделки.

Было бы интересно взглянуть на фото сгоревшего датчика ? Там не должно быть никаких резисторов с цветовой маркировкой и другой китайской самодеятельности.

igrok960 27.03.2015 21:44

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від dos (Допис 310143)
Если я где то неправ, и есть другой маршрут попадания масла в ДМРВ,

Масло не может так быстро убить ДМРВ после замены, пары масла могут попадать во время заводки и глушения двигателя,ДМРВ быстро убивает не герметичность между воздушным фильтром и ДМРВ. Проверь что по питанию на разъеме воздухомера.

Eugene 27.03.2015 21:53

Цитата:

Допис від dos (Допис 310149)
1/2 это только кузов

Опять не понимаю. Где я протупил? H1L2 так наверное.
Цитата:

Там не должно быть никаких резисторов с цветовой маркировкой и другой китайской самодеятельности.

Согласен. Сегодня у Кума на альмере классик снимали ДМРВ, с завода стоял, так там и резистор, и диод, и нити.
Цитата:

вариант с его выгоранием маловероятен

Я так понял что,у Андрій1109 все что накрылось по електронике, названо одним словом згоріло, потому и уточнил. Там с его слов посыпались пластины.

Trafic avtobot 28.03.2015 08:58

бывали слючаи что из-за мусора или неплотного прилегания фильтра(1.9) выходили из строя новые(оригинальные) дмрв.смысл таков что песчинка(например) с потоком воздуха(а скорость не маленькая) просто перебивала пластину.это как вариант из личной практики

wasya 28.03.2015 09:07

Цитата:

Допис від Trafic avtobot (Допис 310196)
что из-за мусора или неплотного прилегания фильтра(1.9)

у меня вода попадала,из воздушного фильтра и коротила пластины..сама вода на корпус фильтра попадала из-за разгерметизации прижимной планки(возле торпедо) на лобовом стекле.

Trafic avtobot 28.03.2015 09:08

о да.это проблема у головастиков

igrok960 28.03.2015 09:22

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від Trafic avtobot (Допис 310196)
с потоком воздуха(а скорость не маленькая) просто перебивала пластину

:+1: Пескоструй перебивает не сразу,но ДМРВ выдает не правдивые показания.На фото одна из стеклянных пластинок с моего ДМРВ,под большим увеличением.

Trafic avtobot 28.03.2015 09:48

размер писчинки может быть разный от микрона и до милиметра.последняя перебьет пластину легко

Добавлено через 7 минут
еще встречаются такие наездники у которых корпус воздушного фильтра живет своей жизнью(без резинок а порой вообще без ушей для них).а потом возмущаются что датчики дорогие а не ходят.

igrok960 28.03.2015 10:38

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від Trafic avtobot (Допис 310206)
корпус воздушного фильтра живет своей жизнью

Все верно,от температуры ведет корпус ВФ,фильтр не прижимается должным образом,верхняя крышка корпуса фильтра должна прижимать фильтр с не большим усилием.На самой крышке если есть выработка в местах креплений,надо нагреть феном и подогнуть в нужную сторону,проверить посадочное место фильтра в верхней части.

Андрій1109 29.03.2015 09:52

У темі 3 долучень
Цитата:

1/2 это только кузов :oh::D

Не могу не согласится, 1 км это очень мало. Если я правильно помню схему, датчик питается от ЭБУ, поэтому вариант с его выгоранием маловероятен. А вот датчик никакого качества - этого полно. У меня ведерко валялось, разных, ДМРВ к виварику. В основном китайские и российские подделки.

Было бы интересно взглянуть на фото сгоревшего датчика ? Там не должно быть никаких резисторов с цветовой маркировкой и другой китайской самодеятельности.

Після установки нового датчика на холостих працювала з пів години, потім проїхала 1км на більших оборотах і зразу пропала тяга

Андрій1109 29.03.2015 09:58

Ще одне питання, чи можна по маркіровці датчика визначити коли він був виготовлений? можливо мені такий добрий впарили?

Romaha5 30.03.2015 13:34

Інколи на деталях вказано дату виготовлення. у кружечку по колу є цифри, і стрілочка всередині яка вказує на певну цифру

Добавлено через 8 минут
Всім привіт) можливо хтось зустрічався з такою проблемою. до 2000 обертів нема тяги, потім ніби пеньок під зад... час від часу загоряється спіралька на панельці. Діагностика показує лиш одну помилку 0400 ЕГР. знімав чистив. нагарів нема, працює без заклинювання. трубки на трандюсері чистив .. і ще стоячи на підйомі потрібно добре натиснути на газ щоб рушити... якщо ні то пустивши щеплення на газ ніякої реакції..

kvanton 30.03.2015 18:36

Фильтр может сидеть идеально, но когда снимаем фильтрующий элемент,то частицы пыли и песка который не пропустил фильтр, могут оказаться на дне корпуса фильтра, поэтому я, перед тем как поставить фильтр, всегда высасываю пылесосом всё то, что осыпалось, после чего устанавливаю фильтрующий элемент)))

СкИВ 05.04.2015 23:51

Цитата:

Допис від Romaha5 (Допис 310700)
Інколи на деталях вказано дату виготовлення. у кружечку по колу є цифри, і стрілочка всередині яка вказує на певну цифру

Добавлено через 8 минут
Всім привіт) можливо хтось зустрічався з такою проблемою. до 2000 обертів нема тяги, потім ніби пеньок під зад... час від часу загоряється спіралька на панельці. Діагностика показує лиш одну помилку 0400 ЕГР. знімав чистив. нагарів нема, працює без заклинювання. трубки на трандюсері чистив .. і ще стоячи на підйомі потрібно добре натиснути на газ щоб рушити... якщо ні то пустивши щеплення на газ ніякої реакції..

мотор 1.9 наверное?

Григорий Саныч 06.04.2015 09:03

А кто тебе сказал что датчик воздуха ушёл гулять или я что-то пропустил?

ARTYR 08.04.2015 10:59

Всем привет появилась такая проблема загорелась спираль в виваро 1.9 поехал к спецам проверили вибило ошибку Р1804 датчик давления надува теперь не знаю менять его или не стоит?

wasya 08.04.2015 11:08

Цитата:

Допис від ARTYR (Допис 312831)
Р1804 датчик давления надува

если это трандюсер,то можно разобрать еще,попробовать почистить,если датчик турбины,то замена только...а тяга,что норм.?,у меня когда спиралька загоралась и датчик накрывался,тяга на ноль падала..поменял на новый.

ARTYR 08.04.2015 11:39

тяга до 2000 тис не очень а после 2тис нормальная

Bober 08.04.2015 12:48

Цитата:

Допис від ARTYR (Допис 312836)
тяга до 2000 тис не очень а после 2тис нормальная

В принципе так и должно,подхват турбы от 1800 с 2000 полетели.Не желательно ездить меньше 2000 оборотов.

Григорий Саныч 08.04.2015 14:11

День добрый не факт что воздуха мер гыкнул у меня была такая проблема все оказалось проще лопнул патрубок резиновый который подходит от воздухана к турбине...... Замена ришила проблему.а на диогностике тоже говорили что датчик

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 21:40.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©