Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Загальні технічні питання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Вибір та відгуки Опель Віваро,Рено Трафік (https://busovod.ua/showthread.php?t=9014)

uzbek 15.12.2011 19:39

У темі 2 долучень
Цитата:

Допис від Баритон (Допис 97300)
Подскажите, пользует кто вот такую вот приблуду? На сколько сильно она нужна? http://www.youtube.com/watch?v=LnndF...layer_embedded

Я пользую. Удобно смотреть за наличием воды, грязи в солярке. И за самой соляркой наблюдать зимой. Вон на снимке частицы парафина "взвешены" в объеме, это солярка с анигелем. А вот если они осядут на дно колбы, то это летняя солярка.
Если машина глохнет, то первым делом смотрим на сепаратор и смотрим состояние парафина зимой или присутствие воды или грязи летом.

А штатный фильтр канешна оригинальный ставить надо, это ж последний "бастион" топливной системы.
А вот сепаратор это первый "бастион"!
С сепаратором штатный фильтр можно менять реже. Раз в 15-20 тыс.

alexusaty 15.12.2011 21:22

Так а он внутри пассивный? В смысле там компрессора нет, только фильтрующий элемент и колба? Не станет он дополнительной нагрузкой на топливоподкачивающий насос? А то проходные фильтры зачмырили - вредно типа для насоса. А этот?

uzbek 15.12.2011 21:37

Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 97364)
Так а он внутри пассивный? В смысле там компрессора нет, только фильтрующий элемент и колба? Не станет он дополнительной нагрузкой на топливоподкачивающий насос? А то проходные фильтры зачмырили - вредно типа для насоса. А этот?

Угу , пассивный. В разобранном виде: http://www.drive2.ru/cars/opel/vivar...52264920/#post

Перед колбой направляющие для закрутки топлива вдоль внутренних стенок колбы. Тут и происходит сепарация (отделение) от ДТ всего инородного под действием центростремительного ускорения. По этому же принципу работают и воздушные фильтра типа "циклон". В них нету воздушного фильтра, а вся грязь осыпается вниз в отстойник. Я себе сделал такой циклон. Ох и классный фильтр...

В Виваро/Трафике мощности подкачивающего насоса хватает. А в Т5 нет. Т5 с сепаратором глохнет.

alexusaty 15.12.2011 22:50

uzbek, я так понял топливо подается вниз через завихрители в колбу, а потом поднимается и через фильтрующий элемент дальше к насосу?

Баритон 16.12.2011 02:36

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 97329)
Денег лишних некуда деть? Купите конофеток и отнесите в детский дом.

Наоборот - денег жалко на ремонт форсунок. Вот и ищу всякую полезную инфу...

SUVOROV 16.12.2011 09:46

Цитата:

Допис від Баритон (Допис 97380)
Наоборот - денег жалко на ремонт форсунок.

Я себе, такую хрень, никогда бы не поставил( даже, если бы денег было побольше, чем сейчас!). Тут, я полностью, солидарен с Виталей! Фирменные фильтра рулят! А если форсам, "почти гаплык", пришел в Германии, Бельгии и т.д. То этот, "почти гаплык", эта вещь не вылечит!

uzbek 16.12.2011 18:28

Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 97374)
uzbek, я так понял топливо подается вниз через завихрители в колбу, а потом поднимается и через фильтрующий элемент дальше к насосу?

Да, так оно и есть.

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 97403)
Я себе, такую хрень, никогда бы не поставил( даже, если бы денег было побольше, чем сейчас!). Тут, я полностью, солидарен с Виталей! Фирменные фильтра рулят! А если форсам, "почти гаплык", пришел в Германии, Бельгии и т.д. То этот, "почти гаплык", эта вещь не вылечит!

Ну сепаратор не только на ресурс форсунок положительно влияет, но еще и дает возможность наблюдать за самой соляркой с разных заправок.
Кроме того, при продаже авто его можно снять для нового авто или продажи.

Шкодник 20.12.2011 13:17

А как вам Трафик-Виваро с бензиновым 2.0 мотором?
Есть пользователи такого агрегата?

SUVOROV 20.12.2011 13:23

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 97831)

Привет Вова. С бензиновым двиглом, у нас вроде никого еще не было.
Эксклюзивчик, однако!

olexa 20.12.2011 13:30

Вичитав, що має таки хтось. Наприклад тут: http://www.renault-club.kiev.ua/foru...ic=35283&st=20 правда не по темі, але Є. До того ж і "Парус"!

Шкодник 20.12.2011 15:01

Цитата:

Допис від olexa (Допис 97837)
Вичитав, що має таки хтось. Наприклад тут: http://www.renault-club.kiev.ua/foru...ic=35283&st=20 правда не по темі, але Є. До того ж і "Парус"!

Я с Денисом уже договорился встретится пообщатся о его Парусе:D
Думал может тут есть кто.
на авториа пара бензинок светится,но там разговор один-машин звер-покупай...

Чижик 20.12.2011 15:53

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 97831)

Раход заявленый производителем для короткого и низкого:
- 8,6 трасса
- 13,3 город

Шкодник 20.12.2011 16:04

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 97844)
Раход заявленый производителем для короткого и низкого:
- 8,6 трасса
- 13,3 город

Не смущает ни разу.На газу 10-11, что устраивает полностью.У меня не такие большие пробеги чтобы получалась экономия топлива.
Канго с прицепом сейчас 10 кушает.
Только мало их.Выбора нету..

Чижик 20.12.2011 16:18

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 97845)
Не смущает ни разу.На газу 10-11, что устраивает полностью.У меня не такие большие пробеги чтобы получалась экономия топлива.
Канго с прицепом сейчас 10 кушает.
Только мало их.Выбора нету..

Ну газа оно будет жрать больше, это ясно.
А вот с выбором скудно, это да.
Но почему скудно? 99% бензиновых горбатых это оригиналы пасажиры.
99% Комерческих фургонов дизельные. Потому што для комерции расход бензинового авто убыточен. Дизель экономней.

Шкодник 20.12.2011 16:58

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 97847)
Ну газа оно будет жрать больше, это ясно.
А вот с выбором скудно, это да.
Но почему скудно? 99% бензиновых горбатых это оригиналы пасажиры.
99% Комерческих фургонов дизельные. Потому што для комерции расход бензинового авто убыточен. Дизель экономней.

Ну завезти пассажир сюда так он золотой выйдет)Будем искать грузовичек))
Экономней дизель для комерции,согласен,но вот форсунки-турбинки ни разу не экономные.

Чижик 20.12.2011 17:04

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 97851)
Экономней дизель для комерции,согласен,но вот форсунки-турбинки ни разу не экономные.

С этим уже секас у нас.
В европпе все ездят до первой поломки, или до того времени пока не закончитса страховка.
Они не ремонтируют! Простой машины на сервисе - потеря денег.

_Yuryi_ 20.12.2011 17:22

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 97853)
В европпе все ездят до первой поломки,

и потом сразу отправляют к нам :)

Беза 20.12.2011 20:13

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 97847)

Бред, дело в тяге, грузы тягать.

alexusaty 20.12.2011 22:57

Цитата:

Допис від Беза (Допис 97873)
дело в тяге, грузы тягать

да, это только у нас грузовую газель могут сделать бензиновой.

Чижик 21.12.2011 11:38

Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 97885)
да, это только у нас грузовую газель могут сделать бензиновой.

Уже есть дизельные. :p:p:p

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 02:38.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©