Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Кузов та салон (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=89)
-   -   О переоборудовании бусов в Бердичеве (https://busovod.ua/showthread.php?t=8936)

Sumrak 06.09.2013 10:51

Re: О переоборудовании бусов в Бердичеве

Цитата:

Допис від shur1k (Допис 183254)
лавко, дк Саша ж выкладывал в своей теме

а, то и есть те релинги стальные..понял спасибо.
Будем искать.

Саня Самоделкин 06.09.2013 11:46

Вот еще их аналог HILTI http://www.tmresurs.ru/shop/id.1004/, правда по украине я не искал, но думаю, что тоже кто-то ими торгует

sgas 06.09.2013 11:58

Цитата:

Допис від Самоделкин (Допис 183223)
Самолеты тоже с алюминия делают

Из дюральлюминия. Сплавы алюминий — медь — магний с добавками марганца — известны под общим названием дюралюмины, характеризуются легкостью и прочностью, поэтому и применяются в авиастроениии. Недостаток дюралюминов — низкая коррозионная стойкость, изделия требуют тщательной защиты от коррозии. Листы дюралюминов, как правило, плакируют чистым алюминием.

Sumrak 06.09.2013 12:23

нашел за 100 у.е комплект рейлингов с 7-ми местного эспейса..
родных.
Там вроде как метал?

mr.london 06.09.2013 12:33

Sumrak, покажи фото.
Мне предложили родные с Еспейса 1.8 м. -$200

Sumrak 06.09.2013 12:37

mr.london,
фото нет. я звонил по сландо сидения эспейс в коже )харьков вроде_ ) - он в разговоре сказал что у него есть

п.с.
себе подбираю вариант с шарана (ищут) или галакси форд. - все трансформеры.
если не найдут - буду вариант с эспейс 4 рассматривать..

п.с.2 - кто может фанерами занимается?

mr.london 06.09.2013 12:45

Sumrak, сколько за кожу хотят и какие кресла с шарана ифорда?
Может мне тоже подойдут.
По фанере что нужно?

Чижик 06.09.2013 12:58

Цитата:

Допис від Самоделкин (Допис 183265)
Вот еще их аналог HILTI http://www.tmresurs.ru/shop/id.1004/, правда по украине я не искал, но думаю, что тоже кто-то ими торгует

Это строительная а не автомобильная хрень!!!!!:poke:

Саня Самоделкин 06.09.2013 14:31

Ну в таком случае и фанера и ОСБ тоже строительная хрень... И ничего... суют туда все что нипопадя.. :)
даже в Пыжи линолеум...

Чижик 06.09.2013 15:07

Цитата:

Допис від Самоделкин (Допис 183301)
Ну в таком случае и фанера и ОСБ тоже строительная хрень... И ничего... суют туда все что нипопадя..
даже в Пыжи линолеум...

Для особо не понятливых.
Есть автомобильная фурнитура, а есть стоительная. Фанера на пол, и авто линолиум фурнитурой не являются.

Ещё, аля Бердичев шумку делает минватой... Очень полезная хрень, дабы авто быстрее сгнило. Но зато дёшево.

Саня Самоделкин 06.09.2013 15:34

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 183306)
Фанера на пол, и авто линолиум фурнитурой не являются.

а направляющие, значит, как силовой элемент, даже те же Хилти, являются фурнитурой?

Horton 06.09.2013 22:59

Вопрос знатокам: стёкла можно клеить до обшивки салона,или необходимо сначала обшить ,а потом клеить? Не будут ли они мешать обшиваться салону?

Sumrak 06.09.2013 23:11

Цитата:

Допис від Horton (Допис 183374)
Вопрос знатокам: стёкла можно клеить до обшивки салона,

я поклеил. Ничего страшного не вижу. Я не знаток. Я скорее нуб в данном вопросе - но имхо с этого все и начинают)

Horton 06.09.2013 23:18

Цитата:

Допис від Sumrak (Допис 183376)
я поклеил. Ничего страшного не вижу

Почему задал такой нелепый вопрос? Борта буса ,где окна, есть выступ(парапет) ,который обшивается тканью по кругу окна.Так вот именно из за них возник вопрос.

SERIY VOLK 07.09.2013 06:27

Цитата:

Вопрос знатокам: стёкла можно клеить до обшивки салона,или необходимо сначала обшить ,а потом клеить? Не будут ли они мешать обшиваться салону?

Так делается сплошь и рядом, только выслушаеш недовольные реплики обшивщиков что так никто не делает, что нада сначала клеить ткань а потом окна, ведь им прийдётся немного понапрягаться чтоб при стоящих окнах позаправлять края ткани, а кому это понравиться, хочется ведь побыстрячку тяп-ляп кофе-сигарета... вобщем при вклеенных окнах ткань клеится и заправляются края нараз !!! После вырезки оконного праёма по месту реза часто распадаются половинки кузовной коробки т.е. наружный и внутренние листы кузова, желательно их или склеивать прочным герметиком или схватывать полуавтоматом и края проёма не забывать грунтовать.
Ну а там как говорится дело хозяйское. может ещё кто насоветует что только обшивать а потом стёкла вклеивать...

Ключик 07.09.2013 11:04

Цитата:

Допис від SERIY VOLK (Допис 183388)
наружный и внутренние листы кузова, желательно их или склеивать прочным герметиком или схватывать полуавтоматом и края проёма не забывать грунтовать.

мені в Бердичеві на заклепки взяли.

olexa 07.09.2013 13:58

Цитата:

стёкла можно клеить до обшивки салона,или необходимо сначала обшить ,а потом клеить? Не будут ли они мешать обшиваться салону?

Там вже відповідали, що можна і так, і так, я лише додам - краще вирізати отвори, общити салон, а потім клеїти скло. При такій послідовності тканина легше і краще клеїться до кузова. Справа тут навіть не в "тяп-ляп", а у вільному доступі рукам до пройм, що покращує якість роботи. А ще, це зменшує імовірність пошкодження скла(особливо, коли воно вже тоноване) при самій обшивці.

Horton 07.09.2013 23:48

Цитата:

Допис від olexa (Допис 183411)
краще вирізати отвори, общити салон, а потім клеїти скло

Не удержался,уже поставил окна:) Завтра сфотаю. Очень нравится.Теперь гонка за второй парой стекол.

SUVOROV 08.09.2013 08:14

Horton, Давай фотки! Что то мне, так хочется пассажира...:friends:
Но сейчас немного не до этого... Наверное придется мне буса продавать...

olexa 08.09.2013 10:47

Цитата:

Допис від Horton (Допис 183516)
Не удержался,уже поставил окна

Саш, знаєш, я б на твоєму місці зробив би так само:maybe:, - скло дуже гарне, також би не стримався:beer:, а тепер скажи - вигляд авто наскільки кращим став!:yes3: Правда?:ok:

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 10:09.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©