Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Домашні питання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Бесперебойник для котла АГВ (https://busovod.ua/showthread.php?t=7202)

Беза 09.10.2014 12:11

Re: Бесперебойник для котла АГВ

Ребята, ну не несите пожалуйста чепухи. На бензогенераторе стоит точно такой же двигатель(читай генератор) как и на электростанциях(ГЭС, АЭС), только в некоторых случаях с одной обмоткой(однофазной) и выдает точно такую же синусоиду с частотой 50 Гц.Исключение могут составить наверное особо кривые китайские нонейм станции, с каким-нить неизвестным мотором(я такие не встречал).У меня самого зачастую выключают свет, и мой китаец Штурм=Энергомаш отлично питает котел.
Найдите учебник по Электромашинам, там все доступно об этом написано.

abez 09.10.2014 12:28

Генератор у меня работает в диапазоне 50-52Гц судя по упсу.
Особых скачков нет. И зимой народ две недели маслал котлы генераторами, потерь нет.

kruk 09.10.2014 17:46

Беза,
abez, Спасибо,а то я уже в ступоре был. Кплю на 600-900 ват для котла .

vitos svp 09.10.2014 18:08

Цитата:

Допис від Беза (Допис 272065)
Ребята, ну не несите пожалуйста чепухи. На бензогенераторе стоит точно такой же двигатель(читай генератор) как и на электростанциях(ГЭС, АЭС), только в некоторых случаях с одной обмоткой(однофазной) и выдает точно такую же синусоиду с частотой 50 Гц.Исключение могут составить наверное особо кривые китайские нонейм станции, с каким-нить неизвестным мотором(я такие не встречал).У меня самого зачастую выключают свет, и мой китаец Штурм=Энергомаш отлично питает котел.
Найдите учебник по Электромашинам, там все доступно об этом написано.

Какая напруга на клеммах бензогенератора 12 или 220 V?

Беза 09.10.2014 18:21

Цитата:

Допис від kruk (Допис 272143)
Кплю на 600-900 ват для котла .

У тебя частный дом? Тогда лучше рассматривай 2500 Вт, к нему можно и болгарку подсоеденить, и чайник вскипятить, а расход топлива тот же. Бус есть, возить можно, место думаю найдешь.
Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 272150)
Какая напруга на клеммах бензогенератора 12 или 220 V?

Конечно 220, или 380, в зависимости от исполнения. У меня также есть выход -12В для зарядки АКБ.

vitos svp 09.10.2014 19:55

Цитата:

Допис від Беза (Допис 272152)
....
Конечно 220, или 380, в зависимости от исполнения. У меня также есть выход -12В для зарядки АКБ.

Я спросил конкретно на выводах генератора, а не в розетках. То генератор или однофазный или трехфазный.

Беза 09.10.2014 20:05

В зависимости от устройства электрической машины , она может быть как 1-фазная, так и 3-х, на однофазной машине напряжение будет 220 В, на 3-х фазной, соответственно 3х380 В линейное и 3х220 фазное. Разница в мощности, так например на 3-х киловаттной 1-ф машине ты можешь подключить 1 нагрузку 3 кВт, а на 3-ф, три нагрузки по киловатту.
Ну а напряжение на выходе генератора такое же как и в розетках.

vitos svp 09.10.2014 20:28

Цитата:

Допис від Беза (Допис 272184)
В зависимости от устройства электрической машины , она может быть как 1-фазная, так и 3-х, на однофазной машине напряжение будет 220 В, на 3-х фазной, соответственно 3х380 В линейное и 3х220 фазное. Разница в мощности, так например на 3-х киловаттной 1-ф машине ты можешь подключить 1 нагрузку 3 кВт, а на 3-ф, три нагрузки по киловатту.
Ну а напряжение на выходе генератора такое же как и в розетках.

Ты уверен, что там китаезы преобразователи не ставят? с 12V?

Беза 09.10.2014 20:33

А смысл? Чтобы удорожить проект? Еще там бирка на двигателе должна быть с параметрами.
А почему тебя так интересует этот вопрос?

wasya 09.10.2014 21:09

Цитата:

Допис від Беза (Допис 272065)
Ребята, ну не несите пожалуйста чепухи

не хочу с Вами вступать в полемику,работпет у Вас и хорошо...но почитайте специализированые форумы какие бывают проблемы от китайских генераторов у контролера котла,или спросите у электронщиков,что их обслуживают.

Беза 09.10.2014 21:20

Цитата:

Допис від wasya (Допис 272213)
не хочу с Вами вступать в полемику

Согласен, есть например котлы, Протерм чешский, к примеру, так там принципиально подключение нуля и фазы.
И опять же, разговор идет о качественных , европейских фирмах разместивших свое производство в Китае, а не дешевой подделке сомнительного производства , предназначенной для подключения тупых элприборов, типа лампы накаливания.

wasya 09.10.2014 21:26

как правильно подключить бензогенератор к котлу :http://spi.od.ua/rezonansnyj-filtr/k...generator.html

kruk 09.10.2014 21:36

Думаю, во всех котлах с пьезорозжигом при подключении надо учитовать где ноль. По крайней мере,знакомым ставил- у них тоже искал и подключал ноль как надо по схеме.

alexusaty 09.10.2014 23:22

Цитата:

Допис від Беза (Допис 272152)
У меня также есть выход -12В для зарядки АКБ.

а еще для сварки бывают клеммы и обмотка отдельная в генераторе.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 272199)
Ты уверен, что там китаезы преобразователи не ставят? с 12V?

а ты задумывался когда-нить какой КПД у преобразователя с 12 вольт? И какие токи будут протекать в обмотках 12 вольтового генератора мощностью в 1-2 киловатта? Элементарный подсчет дает цифру 80-160 ампер! А теперь прикинь какой толщины должна быть обмотка генератора! Тут проводом не обойдешься - шиной мотать надо! Ну то есть видел вторичную обмотку в сварочном трансформаторе (там примерно такие токи и гуляют 100-200А)? Вот такая должна быть обмотка в генераторе. Только не 3-4 витка, а более сотни! Сколько нынче стоить медь? И сколько это будет весить?
Ну ты понял дальше, я думаю...

vitos svp 10.10.2014 07:10

Цитата:

Допис від Беза (Допис 272203)
А смысл? Чтобы удорожить проект? Еще там бирка на двигателе должна быть с параметрами.
А почему тебя так интересует этот вопрос?

Смотри ответ N6 в правильной теме:beer:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 272252)
а еще для сварки бывают клеммы и обмотка отдельная в генераторе.

Добавлено через 1 минуту

а ты задумывался когда-нить какой КПД у преобразователя с 12 вольт? И какие токи будут протекать в обмотках 12 вольтового генератора мощностью в 1-2 киловатта? Элементарный подсчет дает цифру 80-160 ампер! А теперь прикинь какой толщины должна быть обмотка генератора! Тут проводом не обойдешься - шиной мотать надо! Ну то есть видел вторичную обмотку в сварочном трансформаторе (там примерно такие токи и гуляют 100-200А)? Вот такая должна быть обмотка в генераторе. Только не 3-4 витка, а более сотни! Сколько нынче стоить медь? И сколько это будет весить?
Ну ты понял дальше, я думаю...

Ага! Только некоторые твари эти обмотки люминием мотают, встречал?
Действия косоглазых мы нашим умом не поймем!

alexusaty 10.10.2014 13:53

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 272273)
некоторые твари эти обмотки люминием мотают, встречал?

люминевая обмотка еще больших размеров должна быть тогда! Иначе мощности всей отдавать не будет и будет греться.

ALEXEY 07.12.2014 22:49

А что, никого отключения не коснулись? Темка то подзаглохла! У меня всю прошлую неделю отключали по 2 раза в день на 3 часа, а в пятницу был апогей, , с 10утрадо 11 ночи. Взял на пробу 20 а/ч батарейку, хватило на 70 мин работы котла. Думаю докупить еще одну чтоб 2 часа в запасе было, а то квартира существенно охлаждаться за это время.

CIGAN 08.12.2014 07:33

Я думаю взяти батарейку 85-100Ач (щоб потім можна було в машині використати),
повинно вистачати на 7-8год. + інвертор напруги 3тис.грн. http://elim.lviv.ua/2010-01-19-22-47...category_id=14
Правда поки що фінансів не особо і відключають не на довго (2год 2-3 разив день),
температура нормальна, не дуже вихолоджує.

abez 08.12.2014 08:11

CIGAN, да хрен там 7-8 лет, сколько стояло батареек простых и гелевых на упсах "HOME IN" пара лет и трупп :(
Не знаю почему.
Вот давеча летом выбросил гелевый Люксеон 100 А\Ч - 220 баксов отдавал, почти не пользовался, стоял пару лет на зарядке всегда. Периодически прогонял его, но как дошло то аварийного отключения света 15 минут отработал и трупп.

ALEXEY 08.12.2014 13:56

abez, он имел ввиду годин,т.е 7-8 часов)))

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 18:17.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©